Veracruz 1-0 Colibríes

Colibríes 2-0 Tigres

Monterrey 1-0 Colibríes

Oootra Vez...

Rogelio Rodríguez trata de adivinar el disparo del atacante regio Daniel Román quien decreta de esta manera el 1-0 con el que Rayados venció a los Colibríes bajo una fría temperatura de 2°C.
Desde la llegada al Aeropuerto Mariano Escobedo se respira futbol por todas partes. Aquí no existe América o Guadalajara, sólo Tigres o Rayados y la gente vive con gran intensidad cada uno de los encuentros de sus equipos. No en balde se autoproclaman la "mejor afición de México".
Monterrey inició volcándose sobre la portería colibrí, los primeros minutos fueron de continuas llegadas que derivaban en peligrosos tiros de esquina bien controlados por la defensa morelense.
La presión ejercida por el cuadro de Passarella se acrecentaba cada vez más sobre el arco de Rogelio Rodríguez pero una y otra vez se encontraron con una bien plantada defensa de los nuestros.
En una aparatosa jugada Mauricio Gallaga realiza una entrada bastante fuerte sobre el debutante Huitrón la cual es juzgada como de roja para el silbante Hugo Le�n Guajardo. La entrada fue buscando el balón pero dejando arriba los tachones.

Con un hombre de más, los pupilos de Passarella sentían que era cuestión de tiempo para descifrar la meta colibrí, no obstante carecieron de profundidad y contundencia ante el desencanto de sus aficionados que soportaban el frío en las tribunas.
Finalmente, en la segunda mitad los regios se encuentran con un penal otorgado por el silbante. Daniel Roman anota el penalty previamente marcado por el árbitro por supuesta falta del defensa Ortega quien había ingresado de cambio. Ortega ganó en forma leal, -hombro con hombro-, la posición al atacante rayado quien hábilmente se deja caer y el árbitro decreta la pena máxima.
Desde Cumbres hasta la Coyotera se festejó la ansiada anotación de los Rayados. Sólo de esta manera fue posible doblegar la bien plantada defensa colibrí. A decir verdad, ese fue el mayor mérito del superlíder quien se mostró excesivamente tacaño con su afición y con su condición de local sin hacer más de lo estrictamente necesario.
Sergio Rubio hizo algunos ajustes tratando de emparejar las cosas sin embargo los embates de los artilleros colibríes resultaron infructuosos a pesar del empeño mostrado. El partido se tornó ríspido y las fricciones entre jugadores propiciadas por el mal desempeño arbitral se acrecentaban.
Desafortunadamente esta vez no se pudo sacar el resultado, por el momento nos preparamos para regresar a la Eterna Primavera no sin antes quitarse el inclemente frío degustando un buen plato de carne machaca, tacos de cabrito o unas gorditas de "Doña Tota" que se consiguen en el OXXO a las afueras del "Tec". Hasta la pr�xima!!!

3 jugadas clave...

Minuto 18 Expulsión de Gallaga.

Desde nuestro punto de vista la entrada fue ciertamente imprudencial pero de ninguna manera buscando lastimar al rival, nótese cómo Gallaga tiene ambos pies despegados del suelo por lo que no puede evitar el contacto. La amonestación hubiera sido justa. La salida de Gallaga fue sensible complicando el accionar de nuestra escuadra y lo será más aun al perderse el siguiente encuentro ante los Tuzos del Pachuca.

Minuto 53 Penal en contra.

En plena caída libre, el atacante regio se deja caer en los límites del área. Igual que contra el Veracruz, otra vez un penalty dudoso marcó el destino del partido. Aun así no creemos que se deba culpar al árbitro pues es parte de los factores que deben tenerse siempre presentes en el juego. La grandeza de un equipo se mide por lo que hace en la cancha y de cómo se sobrepone a los imponderables que se presentan. Si el árbitro nos ha perjudicado tenemos que seguir luchando y redoblar esfuerzos teniendo claro que NO HAY QUE BUSCAR PRETEXTOS, SINO RESULTADOS.

Los Colibríes hicieron un gala de orden táctico pero lamentablemente no bastó.

Y es que no se puede apostar a aguantar el marcador por 90 minutos...es una auténtica vergüenza realizar tan sólo un disparo en toda la primera mitad. Las dos derrotas han sido por idéntico marcador y por penales dudosos, sin embargo en ambos casos el ganador fue quien estuvo con mayor posesión del balón y con mayores variantes al ataque, buscando anotar el gol y NO solo esperando a que no le anoten. �Vamos Colibríes!, �Es tiempo aun para realizar los ajustes necesarios!.

Si quieres conocer el punto de vista de Los Rayados, visita su p�gina:rayados-mty.com