Calendario

Proximos Juegos

Compra tus boletos

¡ Los Colibríes cazan al Puma en CU !

La recién estrenada pantalla gigante del Estadio Olímpico Universitario luce en todo su esplendor mostrando un lapidario e inobjetable 3 a 1, marcador final del encuentro celebrado el pasado domingo 12 de Enero, favorable a los Colibríes de Cuernavaca sobre los Pumas de la UNAM en partido correspondiente a la Jornada 1 del Torneo de Clausura 2003.
El Estadio Olímpico Universitario fue un magnífico escenario para el debut de Los Colibríes de Cuernavaca. A pesar de la nublada y fría tarde en la capital del país, en la cancha se pronosticaba un candente partido de futbol lleno de entusiasmo y ganas de agradar a la afición.
Tras un inicio complicado donde la defensa de Los Colibríes fue puesta a prueba, nuestro equipo sorprendió a los Pumas al irse arriba en el marcador gracias a un potente cabezazo de Rodolfo Flores a los 6 minutos de la primera parte.
Una jugada de táctica fija por sector derecho, magistralmente ejecutada por le daba el primer gol en el máximo circuito del futbol al conjunto morelense. La alegría del entrenador Sergio Rubio era más que evidente.
Pero aun había más. A los 15 minutos, el goleador brasileño Claudinho se hace presente en el marcador al rematar un centro ante la salida del cancerbero puma, Esdras Rangel. Claudinho sigue demostrando que vaya a donde vaya, anotar goles es siempre su especialidad. El brasileño será sin lugar a dudas pieza importantísima en el funcionamiento de los Colibríes.
Ante el reclamo de su técnico y seguidores, la reacción de los Pumas no se hizo esperar y hacia el final del primer tiempo, Rodrigo "La Momia" Lemus anota un soberbio gol que se anida en el ángulo superior de la portería encomendada a Rogelio Rodríguez, quien nada pudo hacer ante el excelso toque del jugador uruguayo. La ventaja se acortaba y había preocupación entre la zaga de los Colibríes.
Para la segunda mitad, los Pumas buscaron variantes que les dieran la oportunidad de emparejar el tanteador, sin embargo los cambios no dieron resultados, "El Parejita" López fue expulsado y finalmente Mauricio Gallaga sentenció el definitivo 3-1 con el que los Colibríes suman su primer triunfo en la Primera División y se ponen a la cabeza del grupo uno con 3 puntos. ¡Enhorabuena!

3 jugadas clave...

Minuto 35. El marcador favorece ya a los Colibríes 2-0.

Tras un grave error de la defensa puma, Claudinho da Silva se enfila totalmente solo hacia la portería universitaria. El atacante brasileño enfrenta a Esdras Rangel, quien valientemente sale a achicar el ángulo de disparo sin vencerse en ningún momento. Claudinho no hace ninguna finta o amague y solo atina a tratar de introducir el balón por enmedio de las piernas del portero quien aguanta hasta el final desviando prodigiosamente la pelota a tiro de esquina. Excelentes reflejos demostró el cancerbero de la UNAM mientras que el delantero carioca acusó una preocupante falta de recursos ante una oportunidad única que daba la posibilidad de un 3-0 con el cual tener un mejor manejo de partido.

Son solo 17 fechas y va de por medio el descenso, así que los Colibríes no pueden darse el lujo de fallar un solo gol ante el rival; así que habrá que mejorar en este punto a la brevedad.

Minuto 60. Los Pumas se vuelcan con todo en el segundo tiempo buscando el empate.

Rodrigo, "La Momia" Lemus quien es el artífice por donde pasa todo el ataque universitario, sale lesionado tras una fuerte entrada del español Jorge Jerez ocurrida dentro del área de los Colibríes. El árbitro, Manuel Glower quien se encuentra a escasos metros de la acción, juzga que no hay falta y la jugada continúa... Puede ser que el mismo Lemus haya obstruído la visibilidad del silbante, quizás éste último consideró que el choque era propio de la inercia de la jugada, lo cierto es que existió un fuerte contacto tal y como se aprecia en la foto que acompaña este comentario. Aquí es necesario recalcar que esta jugada bien pudo haber sido marcada como penalty dandole la oportunidad a Pumas de empatar el marcador y que el partido tomara otro curso. Es necesario que la defensa de los Colibríes se abstenga se poner en riesgo no solo la integridad de los contrarios, sino también la ventaja parcial obtenida en el marcador.

Minuto 72. La desesperación hace presa de los Felinos.

Tras la salida de Lemus, la coordinación ofensiva de la UNAM decreció dando como resultado continuas pérdidas de balón y errores de concentración, tal y como ocurrió con el "Parejita" López quien se hizo expulsar al dar un codazo al defensivo de los Colibríes. Esta acción sentenció el partido en favor de los morelenses que a continuación se dedicaron a tocar el balón aprovechando de manera correcta el hombre de más y obligando a Pumas a dejar desprotegida la defensa en su afán de ir al frente. De esta manera, los Colibríes capitalizaron al minuto 86 la superioridad numérica entrando fácilmente por el centro del área mediante una buena combinación que finalmente cristalizó Mauricio Gallaga para poner el 3-1 definitivo con el que los Colibríes logran su primer triunfo en el Torneo de Clausura 2003.