UNAM 1-3 Colibríes

Colibríes 3-0 Tecos

Veracruz 1-0 Colibríes

¡Tan cerca...tan lejos.!

El "Matador" Luis Hernández se perfila para ejecutar la pena máxima con la que los Tiburones del Veracruz vencieron a nuestro equipo en el puerto jarocho. Los Colibríes jugaron bien pero esta vez eso no bastó para sacar el resultado.
Tras una difícil semana llena de declaraciones y dudas acerca del arbitraje por parte de los directiva jarocha, los Colibríes llegaban al estadio Luis "Pirata" Fuente para enfrentar un compromiso de capital importancia en lo referente a la tabla porcentual.
El partido inició con unos tiburones que se lanzaron con todo desde el silbatazo inicial. Los embates del cuadro local eran apenas contenidos por la zaga colibrí y en ultima instancia por el arquero Rogelio Rodríguez.
Los Colibríes respondieron mediante el acompañamiento y toque de balón hasta poder realizar tiros de media y larga distancia por parte de Claudinho quien desafortunadamente en esta ocasión no estuvo lo certero en el disparo como en otras tardes.
La ausencia del atacante del Veracruz Martín Rodríguez, fue suplida por el director técnico Daniel Guzmán haciendo ingresar al argentino Casartelli quien junto con Luis Hernández exigieron al máximo al mejor hombre de los morelenses: el guardameta Rogelio Rodríguez.
El juego se tornó cerrado y con pocas llegadas de peligro durante la primera mitad, el dominio fue alterno y a pesar que el Veracruz tenía más tiempo el balón, eran los Colibríes quienes llegaban con mayor peligro cuando decidían irse al ataque.
Sin embargo, al inicio de la parte complementaria Fernando Arce desborda por la lateral y manda un centro a media altura que pega en la mano de Mauricio Gallaga. El árbito Ramos Rizo no duda un instante en marcar la pena máxima y es Luis Hernández quien abre el marcador dandole asi la ventaja a los jarochos. Ventaja que no habrían de perder.
El director técnico de los Colibríes Sergio Rubio trató de modificar la estrategia al ingresar al brasileño Leandro Tavare, buscando mayor profundidad en el ataque. Desafortunadamente, a pesar de haberse encomendado a todos los santos, sus intentos fueron bien controlados por la defensa veracruzana.
Todavía, a 5 minutos del final, Mauricio Gallaga tuvo ante si una excelente oportunidad de gol en la que a base de habilidad se quitó a dos defensas, se abrió el espacio y sacó un fuerte disparo que venció al aqruero Grosso, sin embargo el balón besó la red pero por la parte de afuera...
Los últimos minutos transcurrieron con más ganas que orden, faltando alguien que coordinara las acciones. No hubo tiempo para más y Felipe Ramos Rizo decreta el final del encuentro marcando así la primer derota de nuestro equipo, que aunque haya sido dolorosa al menos debe servir para hacer los ajustes necesarios.
Lo destacable es el apoyo de los aficionados morelenses que acompañaron a los Colibríes impulsandolos en todo momento. Esperamos que el equipo corresponda a este apoyo y demuestre en la cancha los deseos no solo de permanecer en primera división sino de trascender siendo protagonista del futbol mexicano.

3 jugadas clave...

En esta ocasión, las tres jugadas clave se sintetizan en una sola.

Al minuto 19 de la primera parte César Gómez tiene la gran oportunidad de marcar el 1-0 a favor de Colibríes. El portero Grosso rechazó un centro dejando la pelota a merced del jugador colibrí quien tardó en reaccionar y al momento de querer introducir el balón fue controlado por dos defensas jarochos que supieron reaccionar a tiempo.

Quizás un empate hubiera sido un resultado más justo, pero aunque la diferencia fue solo un penalty consideramos que el Veracruz ganó bien por haber buscado con más ahínco y recursos ofensivos la cabaña enemiga.
Los Colibríes mostraron ganas y deseos de ir al frente, sin embargo carecieron de profundidad para cristalizar las oportunidades que generaron. Les hizo falta variantes que desequilibraran a la bien plantada defensa local que en todo momento supo controlar los embates del Colibrí.