Calendario

Proximos Juegos

Compra tus boletos

¡Triunfal debut de los Colibríes!!!

Claudinho, Rodolfo Flores y demás jugadores colibrés felicitan al zaguero Miguel Angel Pérez quien marcó el primer gol con el que los Colibríes abrían el camino a su primer victoria en casa. ¡Bienvenido el Futbol otra vez a tierras morelenses!
La Afición Morelense llenó la Unidad Deportiva Mariano Matamoros para ser testigos del regreso del futbol de primera división. Hubo incluso quienes al no alcanzar boleto decidieron presenciar el partido desde los alrededores del inmueble.
Con todo respeto y gran civismo, las notas de Nuestro Himno Nacional fueron entonadas por los más de 15,000 asistentes quienes esperaban ansiosos el silbatazo inicial, el cual se dio finalmente con un retraso de aproximadamente 15 minutos.
Los Colibríes se volcaron con todo hacia la meta rival tratando de abrir el marcador mientras los Tecos trataban de controlar los varios embates de Claudinho y Mauricio Gallaga quienes ensayaban sus disparos de media y larga distancia.
Por fin, al minuto 37 los Colibríes se van arriba en el marcador tras ejecutar un tiro de esquina prolongado por Gallaga para que remate el zaguero Miguel Angel Pérez ante la algarabía de todo el estadio.
Los Tecos trataron de reaccionar pero cayeron en el juego ríspido y por momentos incluso violento pues no podían contener los peligrosos desdobles de la ofensiva colibrí. El mejor hombre de los visitantes era sin duda su guardamenta.
En el inicio del segundo tiempo, una vez más Mauricio Gallaga desborda a la defensa tapatía y manda un excelente centro que es solidamente rematado al poste contrario por el brasileño Claudinho da Silva dejando inmóvil a Rodríguez.
Excelente decisión fue la de incorporar a Claudinho a las filas morelenses. Este es su segundo gol con la camiseta colibrí, y fiel a su costumbre, el goleador carioca lo festeja efusivamente con su pequeño hijo. Esperamos muchos festejos como este a lo largo del Torneo.
Los Tecos fueron simplemente borrados por el calor, por la afición y por supuesto por el buen futbol de los Colibríes quienes marcaron las cifras definitivas al minuto 69 por conducto de Leandro quien había entrado de cambio debutando así en el futbol mexicano.
Fue una jugada personal en la que Leandro demostró habilidad, destreza y fuerza para penetrar la zaga enemiga y anotar de derecha. El júbilo y la emoción del jugador son evidentes, así como la del técnico Sergio Rubio, quien en esta ocasión tuvo que presenciar el partido desde la alambrada por estar suspendido.
El fuerte calor había fundido ya a los tapatíos quienes deseaban solamente que terminara cuanto antes el partido mientras los morelenses seguían haciendo gala de una gran condición física. El portero Rodríguez fue expulsado a 5 minutos del final en su intento de evitar una mayor goleada y así los Tecos terminaron literalmente desplumados.
Los Colibríes logran así su segundo triunfo del Torneo de Claurura 2003 comandando el sector 1 con 3 unidades, y lo que es mejor, alejandose 2 puntos más del Veracruz en la tabla del porcentaje. La Afición salió contenta por el esfuerzo mostrado por su equipo y hace planes ya para apoyarlos en su próxima visita al puerto jarocho. ¡Suerte Colibríes!.

3 jugadas clave...

32°C a la sombra en el Mariano Matamoros.

La Temperatura de Xochitepec jugará sin duda un papel preponderante a favor de nuestro equipo. El horario de las 15:00 hrs nos remonta a las épocas del Zacatepec, donde todos los rivales terminaban irremediablemnete fundidos en el césped del "Coruco Díaz".

Los Colibríes deberán aprovechar al máximo su condición de locales obteniendo siempre los 3 puntos en disputa.

Minuto 22. Los Tecos reclaman penalty.

Otra dudosa acción en la que se ve involucrado el argentino Jerez. Sin embargo, desde nuestro punto de vista no puede haber intención de tocar el balón con la mano cuando el defensa simplemente protege su integridad física; además, la distancia desde donde se efectúa el disparo es bastante corta.

Excelente jugada de Jerez que evitó una posibilidad de gol a los visitantes.

Minuto 35. Rodolfo Flores agrede a Gandhi Vega.

Tal y como se aprecia en la imagen, el volante de Colibríes tira un cabezazo sin balón de por medio al defensivo de los Tecos. Si bien es cierto que Gandhi estuvo provocando constantemente a los jugadores morelenses, éstos últimos deben mantener siempre fría la cabeza y no caer en provocaciones que resulten en perjuicio del equipo. Flores se salvó de ser expulsado pues ni el árbitro ni el juez de línea estuvieron atentos a la acción. Después de esta jugada, los Colibríes anotaron el 1-0.