LEIA A RODADA
ACONTECEU

ORIENTAL É O CAMPEÃO

DE FUTEBOL DE VETERANOS DE 2005

E que jogo, domingo 19 de fevereiro de 2006, 9 hs da manhã no Campo do Grêmio Municipal, casa cheia (+ de 500 pessoas), campo bom, vários ilustres presentes prestigiando , a atmosfera é propicia, e tudo pronto pra mais uma emocionante final do campeonato de futebol de veteranos de 2005 , que envolveu as duas melhores equipes do campeonato  ORIENTAL X PALMEIRINHAS.

O primeiro tempo , começa estudado com o meio de campo , não consguindo criar e muito truncado, e as defesas se sobressaem sobre os ataques, jogo nervoso, pegado e as vezes  muito rispido poucas chances de gols e pouco trabalho para os goleiros, a partir do meio do primeiro tempo o Palmeirinhas começa a dominar as ações, cria oportunidades, mas não chuta a gol,. a defesa do Oriental mantém-se firme e aos 25 minutos do primeiro tempo, a bola é roubada no meio campo e é lançado o lateral Magal, que avança a linha de fundo e cruza para dentro da área, a bola passa por toda a defesa do Palmeirinhas e encontra Mi sózinho na boca do gol, que só teve o trabalho de empurar pro fundo do gol, levantando a torcida do Oriental, 1x0 Oriental, dai pra frente o Palmeirinhas que já jogava bem, partiu pra cima, mas a defesa do Oriental estava impecável, anulando o ataque alvi-verde, assim terminando o primeiro tempo.

No Segundo tempo o Oriental , que vencia, começou dominando as ações, e ai quem apareceu foi a defesa do Palmeirinhas, que se mostrava segura, e nos contra-ataques levava perigo ao gol do goleiro Jairo, a partida caminhava bem disputada, com um jogo bonito e gostoso de se ver, e aos 15 minutos de jogo, após falta sofrida pelo ponta Verruga, a bola foi cruzada na área e ai apareceu a estrela do atacante Tadeu, que cabeceou pro fundo do gol , empatando a partida em 1x1 e explodindo a torcida do Palmeirinhas, que a partir de então, empurrou ainda mais o time, e pra complicar a vida do Oriental, o médio-volante Denys recebe o segundo cartão amarelo e é expulso da partida, ficando o Oriental com 10 jogadores. A equipe do Palmeirinhas cresceu bastante na partida, mas os seus atacantes eram anulados pela boa defesa do Oriental e as oportunidades que apareciam, os atacantes do Palmeirinhas não souberam aproveitar, e aos 35 minutos  o Oriental sai em rápido contra-ataque, com o atacante Dinga , que sofre falta violenta do beque Clélio, que já tinha cartão amarelo e também foi expulso do jogo, ficando os dois times com 10 homens em campo , e o jogo continuava pegado no meio campo, mas as defesas foram melhores que os ataques, garantindo o placar final em 1x1, indo a decisão para os penaltis. Bom dai o que se viu foi o jogo de nervos do goleiro Jairo em cima do cobradores do Palmeirinhas , e conseguiu desestabilizar emocionalmente, enquanto quatro penalidades do Oriental foram convertidas, do Palmeirinhas só uma foi convertida e duas foram  para fora, dai ORIENTAL 4 X 1. PALMEIRINHAS, com méritos. As equipes formaram com. ORIENTAL:- Eduardo, Joel, Armando, Paulo, Wagner, Flávio, Marcelo, Reinaldo, Edson, Willian, Marcelo, Eduardo, Zo, Fernando, Nego, Diego, W. Reis, Marcos Lima, Ronaldo, Anderson, Ditão, Dede e Marcelo. CT- José, Hugo, Ziquinho, Toninho e Claudio  PALMERINHAS:- Flávio, Giovan, Cleber, Wiliam, Paulinho, Marquinhos, Adriano, Zé Carlos, Verruga, Adauto, Jorge, Magrão, Santista, Pidico, Adenilson, Tadeu, Atelio, Paulo, Leno e Ailton. CT. Evandro, Corujão, e Antonio Pangaré.

ARBITRAGEM:- Francisco Tysson, Hélio e Wilsom, na mesa atuaram Manoel e Joel.

A artilharia do campeonato ficou com o Sérgio da equipe do Botafogo com nove gols marcados. O goleiro menos vazado do campeonato foi  Deda do XIII de Maio, que sofreu apenas 4 gols