Seja bem-vindo!

Palmeiras joga bem, vence o Coritiba em casa e enconsta nos líderes

O Palmeiras venceu o Coritiba por 2 a 0 neste sábado, no Palestra Itália, e encostou nos líderes do Campeonato Brasileiro. A vitória levou o Verdão à vice-liderança ao lado de Cruzeiro e São Paulo com 14 pontos, um ponto a menos que o líder Criciúma.

Os gols foram marcados por Vágner Love, no primeiro tempo, e Nem, na segunda etapa. O Coxa permanece com sete pontos e pode terminar a oitava rodada entre os clubes que estariam rebaixados para a Segunda Divisão.

No próximo domingo, o Palmeiras joga novamente no Palestra Itália, desta vez, contra o Vasco. O Coxa recebe o São Caetano na capital paranaense.

O resultado mantém a superioridade do Verdão no confronto entre as duas equipes. Agora, são sete vitórias do Palmeiras, cinco do Coritiba e oito empates.

A vitória marcou a estréia do técnico Estevam Soares, comprovando o retrospecto histórico rescente dos últimos treinadores. Em estréias, Jair Picerni, Flávio Murtosa, Vanderlei Luxemburgo, Celso Roth e Luiz Felipe Scolari, também venceram.

Depois dos quatro gols sofridos na eliminação da Copa do Brasil para o Santo André, a defesa passa o segundo jogo seguido sem levar gols. Antes, 4 a 0 sobre o Santos em plena da Vila Belmiro.

O primeiro tempo foi fraco e judiou torcedor que acompanhou o jogo. Carentes de criatividade, as duas equipes mostraram muita disposição na marcação e nenhuma técnica no ataque. O gol só poderia sair através de uma jogada de bola parada.

O Palmeiras teve duas chances, ambas em cobranças de faltas. O aproveitamento foi de 50% e Vágner Love botou para a rede no jogo que pode marcar a sua despedida do Verdão.

Isso porque os russos do CSKA desembarcam no Brasil na quarta-feira para assinar o contrato de transferência do jogador. Se tudo der certo, Vágner embarca para a Rússia no próximo final de semana e não joga mais pelo Palmeiras.

A primeira chance verde aconteceu aos 23 minutos. Correa cobrou falta pela direita, a zaga do Coritiba falhou no lance e Leonardo, na pequena área, tocou com a coxa, mas a bola passou à direita do gol.

Na segunda, o Palmeiras contou com a sorte e a competência de Vágner Love para abrir o placar aos 35 minutos. Lúcio cruzou da esquerda, Vágner subiu mais que Miranda e desviou no canto esquerdo de Fernando, a bola tocou na trave, na cabeça do goleiro e entrou.

O segundo tempo começou e logo no primeiro minuto o Palmeiras ampliou a vantagem, novamente através de uma jogada de bola parada. Correa cobrou falta da esquerda, Magrão desviou de cabeça e Nem tocou para o gol.

O Coritiba quase marcou o seu gol aos 25 minutos. Tuta recebeu dentro da área, driblou Nem e chutou forte no ângulo direito de Sérgio que mandou para escanteio.

FICHA TÉCNICA:

PALMEIRAS (SP) 2 X 0 CORITIBA (PR)

Estádio: Palestra Itália, em São Paulo (SP)
Data - Hora: 29/05 - 18h:00m
Árbitro: Leonardo Gaciba da Silva (RS)
Auxiliares: Sérgio Buttes Cordeiro Filho (RS) e Paulo Ricardo Silva Conceição (RS)
Gols: 35´/1ºT Vágner Love (1x0); 1´/2ºT Nem (2x0)
Cartões Amarelos: Vágner Love, Magrão e Sérgio (PAL); Pepo e Capixaba (CTB)

PALMEIRAS: Sérgio; Daniel, Nen, Leonardo e Lúcio; Marcinho, Correa, Magrão (42´/2ºT Elson) e Adãozinho; Muñoz (46´/2ºT Thiago Gentil) e Vágner Love. Técnico: Estevam Soares

CORITIBA: Fernando; Jucemar, Miranda, Reginaldo Nascimento e Adriano; Ataliba, Pepo, Cacique (Igor, intervalo) e Luiz Carlos Capixaba; Tuta e Luiz Mário (Adílson, intervalo) (35´/2ºT Josafá). Técnico: Antônio Lopes