Seja bem-vindo!

Palmeiras vence o Grêmio no Palestra e retoma a liderança do Brasileirão!!

O Palmeiras venceu o Grêmio por 2 x 0 neste sábado, no Palestra Itália, chegou aos 30 pontos e recuperou a liderança do Campeonato Brasileiro. Os dois gols saíram nos dez últimos minutos de partida, com Pedrinho e Diego Souza.

Em caso de vitória santista contra o Fluminense hoje à noite, o Palmeiras encerra a 16ª rodada na vice-liderança, um ponto atrás. Se o Santos perder ou empatar, o time de Estevam Soares ratifica a primeira colocação.

O Grêmio continuar em situação complicada. A oitava derrota do time na competição mantém o tricolor gaúcho na zona de rebaixamento com 15 pontos. A vitória manteve um tabu em favor do Palmeiras, que nunca perdeu do Grêmio jogando no Palestra Itália na história do Campeonato Brasileiro.

Na terça-feira, o Palmeiras encara o Paysandu, no estádio Mangueirão, em Belém (PA). No mesmo dia, o Grêmio tenta a reabilitação contra o Paraná, no estádio Olímpico.

O empate sem gols no primeiro tempo não refletiu a superioridade do Grêmio, que poderia ter chegado ao intervalo com uma vantagem de um, dois gols. A vantagem só não foi construída porque Sérgio provou mais uma vez que o Palmeiras está servido de dois grandes goleiros, ele e Marcos.

Apático e longe de repetir as atuações que o levaram à liderança do Brasileirão nas últimas rodadas, o Palmeiras criou uma única jogada que levou perigo ao gol de Márcio.

O Grêmio, além de exigir boas defesas de Sérgio, foi prejudicado pela arbitragem, que não marcou pênalti de Kahê aos 27 minutos, quando o atacante tocou com a mão na bola depois do cruzamento de Michel Bastos.

A única vibração da torcida palmeirense aconteceu aos 19 minutos, assim que o placar eletrônico do Palestra Itália anunciou o gol do Vitória sobre o Corinthians, no Barradão.

A primeira chance gaúcha surgiu aos 13 minutos. Michel Bastos cruzou da esquerda, Cláudio Pitbull pegou de primeira e a bola passou com perigo sobre o gol de Sérgio.

Baiano, aos 28 minutos, teve a chance verde. Ele cobrou falta da intermediária e Márcio espalmou no centro do gol. No rebote, ninguém aproveitou.

Até o final do primeiro tempo, Sérgio fez três boas defesas que garantiram o empate parcial. Aos 32 minutos, depois de uma cobrança de escanteio, a bola sobrou para Tiago Prado chutar forte no canto esquerdo e obrigar Sérgio a boa intervenção. Dois minutos depois, Michel Bastos cobrou falta no canto esquerdo do goleiro, que defendeu sem dar rebote.

Na última, Felipe Mello, aos 37 minutos, avançou livre de marcação e, na entrada área, chutou forte para boa defesa de Sérgio no canto esquerdo.

Preocupado com a falta de ofensividade da sua equipe, Estevam Soares tirou o volante Alceu e colocou em campo Thiago Gentil antes do intervalo.

O segundo tempo foi distinto do primeiro. O sistema defensivo do Palmeiras se acertou, as chances de gols do Grêmio diminuíram, e o time do Palestra passou a ser mais ofensivo.

Aos oito minutos, Pedrinho teve a melhor chance palmeirense em toda a partida até então. O meia dominou na entrada área e chutou no ângulo esquerdo, mas Márcio saltou e fez grande defesa.

E se no primeiro tempo Sérgio garantiu o empate, no segundo, foi a vez de Márcio desequilibrar e segurar o ataque verde até os 36 minutos.

Aos 21 minutos, o goleiro fez boa defesa na cobrança de falta de Baiano. A melhor, porém, estava por vir. Aos 27, Thiago Gentil chutou forte no ângulo esquerdo, Márcio espalmou, no rebote, Pedrinho chutou forte e o goleiro tricolor fez outra grande defesa. Cinco minutos depois, ele tirou da cabeça de Thiago Gentil uma bola cruzada por Diego Souza.

O Palmeiras teve um gol anulado aos 25 minutos em um lance polêmico. Pedrinho foi à linha de fundo pela esquerda, cruzou e Magrão faz o gol. O auxiliar marcou que a bola já havia saído pela linha de fundo e foi muito vaiado pela torcida.

O gol da vitória palmeirense saiu somente aos 36 minutos. Marcinho fez grande jogada individual, passou por três jogadores, foi à linha de fundo e cruzou rasteiro. A bola encontrou Pedrinho, que tocou de primeira no canto esquerdo para festa do Palestra Itália.

O segundo gol foi conseqüência da superioridade verde no segundo tempo, e que buscou ampliar o placar mesmo com a vantagem parcial. Aos 43 minutos, Thiago Gentil driblou Claudiomiro e chutou, a bola tocou na trave, bateu em Thiago Prado e sobrou para Diego Souza na pequena área tocar sem goleiro e selar a vitória.

Auxiliares:
Jorge Luís Campos Roxo (RJ) e Nalcy José da Silva (RJ)
Gols:
36´/2ºT Pedrinho (1x0) e 43´/2ºT Diego Souza (2x0)