Seja bem-vindo!

Palmeiras empata com o Goiás e decide vaga em casa

O Palmeiras ficou no empate de 1 a 1 com o Goiás na noite desta quarta-feira, no Serra Dourada, na abertura das oitavas-de-final da Copa do Brasil. Rodrigo Tabata abriu o placar para os donos da casa aos 19, mas Vágner deixou tudo igual aos 45 minutos do primeiro tempo.

As equipes voltam a se enfrentar dia 5, no Palestra Itália. Empate sem gols classifica o alviverde paulista e nova igualdade de 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis. Qualquer outro empate classifica o Goiás à próxima fase da competição.

Quem avançar neste confronto terá, pelo menos teoricamente, grandes chances de chegar à final da competição: neste lado da chave, a possibilidade de confrontos contra as maiores equipes do futebol brasileiro foi descartada após a eliminação de Vasco, Atlético-MG e Botafogo.

Nas quartas-de-final, o classificado de Palmeiras x Goiás enfrenta o ganhador do duelo entre Guarani e Santo André. No primeiro jogo, em Campinas, houve empate de 1 a 1. Nas semifinais, os possíveis adversários são os modestos Gama (DF), Palmas (TO), XV de Novembro (RS) e Americano (RJ).

Equipes fizeram bom primeiro tempo no Serra Dourada

O Palmeiras começou a partida atacando o Goiás. Logo aos dois minutos, Diego Souza lançou Lúcio pela esquerda. O lateral cruzou na área, mas a zaga do time esmeraldino afastou o perigo. Um minuto depois, Vágner roubou a bola no meio-campo e tocou para Pedrinho, que chutou por cima do travessão. O Goiás deu o troco aos três minutos, com boa jogada de Paulo Baier, que dominou pelo meio e arriscou. Mas a bola também foi sobre o gol.

O jogo era equilibrado e as duas equipes procuravam espaços para chegar ao gol. Mas, apesar da boa movimentação da partida, até os 14, os goleiros eram mero espectadores da partida. Até que aos 19, Rodrigo Tabata arrancou pelo meio, invadiu a área pela esquerda e bateu cruzado. O zagueiro baiano ainda tentou chegar, mas escorregou e deixou o caminho livre para abrir o marcador para o time da casa.

O time de Picerni tentava reagir, mas esbarrava na boa marcação do Goiás. No final da primeira etapa, o Verdão esboçou uma reação. E acabou chegando ao empate com Vágner, aos 45. Diego Souza lançou o atacante dentro da área. O jogador, impedido, girou para cima de André Dias e deixou tudo igual. O segundo tempo começou com maior posse de bola do Goiás. A equipe ganhava quase todas as sobras no meio-campo. Mas o primeiro lance de perigo foi do Palmeiras. Aos 13, Vágner recebeu de Diego Souza, que deixou Baiano livre para marcar. O zagueiro tocou, mas a bola passou raspando o travessão.

O jogo ficou equilibrado e as duas equipes desperdiçaram muitas chances de desempatar a partida. Com isso, a definição ficou mesmo para a partida de volta, no Palestra Itália, dia 5 de maio.