Seja bem-vindo!

Palmeiras vence de virada a Santista e passa pra semifinal do Paulistão

O Palmeiras venceu a Portuguesa santista por 2 a 1, de virada, na tarde deste domingo, no estádio Ulrico Mursa, e garantiu uma vaga na fase semifinal do Campeonato Paulista. Vágner Love, artilheiro da competição com onze gols, e Pedrinho marcaram para o Verdão.

Agora, o Alviverde disputa um lugar na grande decisão do campeonato contra o Paulista, nos dias 28 de março e 4 de abril. Os locais das partidas ainda serão definidos pela Federação Paulista de Futebol.

Além da classificação, um tabu foi mantido neste domingo. O Palmeiras não perde da Briosa jogando em Santos desde 1960. No dia 28 de agosto daquele ano, a Portuguesa venceu por 4 a 1. No geral, a última vez que a santista bateu o Alviverde foi em 1969, em São Paulo, por 2 a 1. São 34 anos sem derrota. Neste intervalo, foram oito jogos entre as duas equipes: oito vitórias e três empates.

E o Verdão não intimidou-se pelo fato de jogar fora de casa e foi cima da Briosa assim que a bola começou a rolar no Ulrico Mursa. Os minutos iniciais foram palmeirenses. Sempre com chutes de longe.

Até os dez minutos, o Verdão havia finalizado seis bolas contra a meta de Cristiano, enquanto a Briosa não tinha chegado nenhum vez. Mas os donos da casa logo reagiram e mostraram sua força.

Logo a Portuguesa mostrou quem mandava no Ulrico Mursa. Aos 19, Nando recebe dentro da área, girou para cima de Nen e bateu cruzado. A bola passou raspando a trave direita do goleiro Marcos.

Dois minutos depois, a Briosa foi mais precisa. Reinaldo cobrou falta na pequena área da esquerda e Beto cabeceou livre para as redes. Marcos nada pôde diante da falha da zaga alviverde: 1 a 0.

O jogo recomeçou marcado pelo equilíbrio. Com três atacantes, a Portuguesa levou perigo quando partiu para cima. Porém, a maior posse de bola foi do Verdão. A expulsão de Diguinho, aos 31, pelo segundo cartão amarelo, colaborou para isso.

E a melhor chance de gol alviverde veio aos 44 minutos. Pedrinho invadiu a área pelo meio sozinho e, na saída do goleiro, bateu pela linha de fundo, à esquerda. Restou lamentação aos palmeirenses.

O técnico Jair Picerni armou o Palmeiras mais ofensivo na volta do intervalo. Com Rafael Marques no lugar de Marcinho, o Verdão começou o segundo tempo jogando com três atacantes.

A nova formação fez os visitantes pressionarem a Briosa desde o primeiro minuto da etapa final. A equipe da casa defendeu-se como pôde atuando com um homem a menos. A pressão começou a render resultados aos oito. Pedrinho bateu da entrada da área, Cristiano espalmou e Vágner, impedido, marcou. O gol foi anulado corretamente.

Mas não demorou para o empate acontecer. Aos dez, Muñoz invadiu a área em velocidade pela esquerda e rolou para Vágner Love. Livre, o atacante bateu firme no canto esquerdo do goleiro: 1 a 1.

O Palmeiras não deixou a Portuguesa respirar e seguir em cima. Quatro minutos mais tarde, veio a virada. Novamente a jogada saiu dos pés de Muñoz. O colombiano foi à linha de fundo pela esquerda e tocou para trás. Pedrinho completou para as redes com categoria.

A Briosa não mostrou nenhum poder de reação. A forte chuva que começou a cair no Ulrico Mursa esfriou mais ainda a Lusinha.

A vantagem no placar e a superioridade dentro de campo tornaram as coisas fáceis para o Palmeiras. Mas o excesso de preciosismo prejudicou o Alviverde. Com muitos espaços para atacar, o Verdão pecou demais nas finalizações e perdeu a chance de ampliar.

Aos 48 minutos, por pouco o Palmeiras não deixou a vaga escapar. O goleiro Cristiano foi à área cabecear após cobrança de escanteio e assustou. Marcos fez grande defesa ao espalmar a bola pelo alto.

FICHA TÉCNICA:

Portuguesa Santista (SP) 1 X 2 PALMEIRAS (SP)

Estádio: Estádio Ulrico Mursa, em Santos (SP)
Data - Hora: 21/03 - 16:00hs
Árbitro: Salvio Spinola Fagundes Filho
Auxiliares: Nilson de Souza Monção e Emerson Augusto de Carvalho
Gols: 21'/1ºT Beto (1x0); 10'/2ºT Vágner Love (1x1); 14'/2ºT Pedrinho (1x2)
Cartões Amarelos: Diguinho, Axel, Gileno e João Fumaça (PSA); Baiano, Lúcio e Fábio Gomes (PAL)

Cartão Vermelho: Diguinho (PSA)

PORTUGUESA SANTISTA: Cristiano; Edson Mendes, Diguinho, Chicão e Fabinho; Axel, Beto (Leandro Moreno 17'/2ºT) e Reinaldo (Gileno 31'/2ºT); João Fumaça (Leandro Barbosa, no intervalo), Nando e Marlon. Técnico: Nenê.

PALMEIRAS: Marcos; Baiano, Nen, Leonardo e Lúcio; Correa, Marcinho (Rafael Marques, no intervalo), Diego Souza e Pedrinho (Fábio Gomes 24'/2ºT); Vágner Love e Adriano Chuva (Muñoz 42'/1ºT). Técnico: Jair Picerni.