Seja bem-vindo!

Palmeiras empata com o Paulista e decide vaga no segundo jogo

Palmeiras e Paulista empataram por 1 a 1 na tarde deste sábado, no estádio Palestra Itália, em jogo válido pelas semifinais do Campeonato Paulista. Todos dos gols da partida foram marcados no primeiro tempo. Canindé abriu o placar para o Galo, enquanto que Muñoz empatou.

As duas equipes decidem uma vaga na final do Paulistão no dia 4 de abril (domingo), em local ainda indefinido. Um novo empate leva a decisão para as cobranças de pênaltis. Quem vencer fará a final contra São Caetano ou Santos, que jogam pela primeira vez neste domingo.

Não faltaram bons lances durante o primeiro tempo. Com uma postura ofensiva, o Palmeiras foi para cima assim que a bola começou a rolar. As chances vieram e, junto com elas, as boas defesas de Márcio.

Empurrado pela torcida, o Verdão pressionou o adversário. Aos 5 minutos, Pedrinho recebeu dentro da área de Magrão, cortou Asprilla e chutou forte. Márcio, sem rebote, fez grande defesa.

A única preocupação do Palmeiras era atacar. Rafael Marques, substituto do machucado Vágner Love, mostrou certo nervosismo em sua primeira partida como titular e desperdiçou as chances que teve.

A equipe da casa, no entanto, descuidou-se no sistema defensivo. A ânsia por marcar fez o Verdão afrouxar a marcação. E o bem armado time do Paulista soube aproveitar as brechas do Alviverde. Aos 24 minutos, em um rápido contra-ataque, Izaías arrancou pelo meio e abriu na esquerda para Canindé. O meia invadiu a área, de um lindo corte em Diego Souza e chutou no canto esquerdo de Marcos: 1 a 0.

O Palmeiras não abalou-se e seguiu atacando. E desperdiçando. Aos trinta, Baiano cobrou escanteio da direita. A bola passou por toda a zaga e sobrou limpa para Rafael Marques. De frente para o gol, o atacante bateu em cima de Lucas, que salvou em cima da linha.

A pressão palmeirense continuou. O empate era questão de tempo. Aos 38, Pedrinho deu um belo passe para Lúcio na esquerda. O lateral invadiu a área livre e cruzou rasteiro para Muñoz. Junto com a zaga, o atacante fez o suficiente para desviar a bola para as redes e empatar.

O gol não satisfez o Verdão, que seguiu em cima. Porém, os donos da casa pararam nas mãos de Márcio e foram aos vestiários com o empate. O goleiro do Paulista foi o grande nome da primeira etapa.

Enquanto esteve em campo, Márcio brilhou também no início do segundo tempo, com duas boas defesas. Mas, aos onze minutos, o goleiro teve que deixar o gramado. Em uma lance isolado, ele sentiu a panturrilha e, chorando, foi substituído pelo reserva Vítor.

Após um bom início, o Palmeiras caiu de rendimento no segundo tempo. A saída de Márcio pareceu esfriar o ritmo do ataque alviverde.

A equipe visitante continuou na defensiva e saindo com perigo nos contra-ataques. A igualdade no placar agradava ao Paulista.

Ao contrário do que aconteceu na primeira etapa, as conclusões a gol por parte do Verdão não apareceram com tanta facilidade nos 45 minutos finais. E quando uma boa chance veio, o árbitro anulou. Aos 29, Lúcio dominou pela esquerda da área e cruzou para Muñoz marcar. Mas a arbitragem alegou toque de mão do lateral e invalidou o lance.

O tempo passou e com ele o natural cansaço dos jogadores. Por isso, o ritmo da partida diminuiu bastante. O placar ficou mesmo no 1 a 1.