Seja bem-vindo!

Palmeiras vence Goiás nos pênaltis e avança às quartas

O Palmeiras venceu o Goiás por 3 a 1, nos pênaltis, na noite desta quarta-feira, no Parque Antarctica, e avançou às quartas-de-final da Copa do Brasil.

No tempo normal, o jogo foi 1 a 1, mesmo resultado da primeira partida. Pedrinho fez o gol do Palmeiras e Douglas marcou para o Goiás. Nos pênaltis, Pedrinho, Muñoz, Vágner Love fizeram para o Verdão e Paulo Baier marcou para o time goiano.

Na próxima fase, o Palmeiras vai enfrentar o Santo André, que empatou com o Guarani nesta quarta. A primeira partida será na próxima quarta-feira (dia 12).

O início do primeiro tempo foi muito truncado, com poucas chances de ambos os lados. Até os 20 minutos, Marcos e Harley apenas assistiram à partida. Até aí, apenas um lance gerou reação na pequena torcida que compareceu ao Parque Antarctica.

Aos 17, Lúcio lançou Pedrinho, o goleiro do Goiás saiu do gol, fez a defesa, mas saiu da grande área. O juiz não marcou nada e os torcedores chiaram.

Mas, quando o jogo parecia caminhar para um 0 a 0 na primeira etapa, o Palmeiras abriu o placar, aos 25, com Pedrinho, em grande jogada de contra-ataque do Verdão.

Lúcio avançou de intermediária a intermediária pelo meio e tocou para o camisa 10 verde, na esquerda da área. O meia cortou para dentro e, da marca do pênalti, chutou no canto direito, rasteiro, sem chance para Harlei.

Com o gol, a partida melhorou, já que os times buscaram mais o ataque. O Palmeiras criou duas chances claras de aumentar a vantagem. Dois minutos depois do gol, Vágner Love recebeu pela ponta esquerda, levou para dentro da área e soltou a bomba, obrigando Harlei a fazer grande defesa.

Aos 39, mais uma chance incrível desperdiçada pelo time de Jair Picerni. Correa avançou pelo meio e fez grande passe para Muñoz, pela direita do ataque. Na cara de Harlei, o atacante tocou por cima. A bola estava entrando, mas o zagueiro João Paulo saltou para salvar em cima da linha.

O Goiás desperdiçou a melhor chance do primeiro tempo, dois minutos depois, com Leandro, ex-Corinthians. Alex roubou bola no meio e enfiou na linha de fundo para Gustavo, pela direita. O lateral avançou e cruzou rasteiro para Leandro. O atacante chutou por cima, com gol vazio, perdendo a última chance da primeira etapa.

No segundo tempo, o Goiás voltou com tudo para cima. O time perdeu duas chances nos 15 minutos iniciais, com Leandro e Paulo Baier. O Palmeiras respondeu aos 21, com Vágner Love, em lance que o atacante estava em posição duvidosa.

Três minutos depois, começou o massacre do time goiano. Em escanteio cobrado por Paulo Baier pela direita, André Dias cabeceou sozinho, firme, e Marcos espalmou, fazendo grande defesa. No escanteio do outro lado, Alex perdeu, em chute de primeira.

Aos 33, o Goiás conseguiu o empate. Paulo Baier cobrou escanteio pela esquerda, Alex cabeceou para o meio e Douglas, livre, desviou, também de cabeça, sem chance para Marcos. O time de Celso Roth permaneceu no ataque, mas Marcos fechou o gol e garantiu o empate. O jogo foi para os pênaltis.

E, mais uma vez, o goleiro palmeirense e da Seleção Brasileira foi decisivo, defendendo uma cobrança e garantindo a passagem do time para a próxima fase da Copa do Brasil.

FICHA TÉCNICA:

PALMEIRAS (SP) (3) 1 X 1 (1) GOIÁS (GO)

Estádio: Palestra Itália, em São Paulo (SP)
Data - Hora: 05/05 - 20h:30m
Árbitro: Luis Antônio Silva Santos (RJ)
Auxiliares: Carlos Henrique Alves de Lima (RJ) e Marinaldo Silvério (SP)
Gols: 25'/1ºT Pedrinho (1x0); 33'/2ºT Douglas (1x1) Pênaltis: 3 x 1 PAL: Pedrinho, Muñoz e Vágner Love fizeram. Alceu perdeu. GOI: Paulo Baier fez. Aldrovani, Jadílson e Josué perderam
Cartões Amarelos: Muñoz, Marcinho, Magrão, Pedrinho, Daniel (PAL); Gustavo, Cléber, Leandro (GOI)

PALMEIRAS: Marcos; Daniel Martins, Nen, Gláuber e Lúcio (Alceu 30'/2ºT); Marcinho, Correa, Magrão (36'/2ºT Diego Souza) e Pedrinho; Muñoz e Vágner Love. Técnico: Jair Picerni.

GOIÁS: Harlei; Gustavo (Aldrovani 46'/2ºT), André Dias, João Paulo e Jadílson; Cléber, Josué, Jerri (Douglas 18'/2ºT) e Paulo Baier; Leandro (Fábio 40'/2ºT) e Alex. Técnico: Celso Roth.