Seja bem-vindo!

Palmeiras perde e não elimina jogo de volta pela Copa do Brasil

O São Gabriel venceu o Palmeiras por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, em São Gabriel-RS, e saiu na frente na briga por uma vaga nas oitavas-de-final da Copa do Brasil. Aos 52 minutos do segundo tempo, o Verdão ainda perdeu um pênalti com Magrão. No dia 7 de abril, as duas equipes voltam a se enfrentar no estádio Palestra Itália.

Para avançar à fase seguinte da competição, o Verdão precisa de uma vitória simples por 1 a 0. Uma vitória por 2 a 1 leva a decisão para os pênaltis.

Agora, o Alviverde volta suas atenções para o Campeonato Paulista. No próximo domingo, o Verdão enfrenta a Portuguesa santista, em Santos, pelas quartas-de-final da competição.

O desconhecido São Gabriel fez questão de apresentar-se aos jogadores do Palmeiras logo na primeira jogada de ataque. A equipe gaúcha não precisou mais do que três minutos para abrir o placar.

Em uma falha do sistema defensivo paulista, Márcio avançou pela direita e cruzou rasteiro na área. Alê Menezes aproveitou um vacilo de Nen, antecipou-se ao zagueiro e desviou para as redes de Diego.

Com a vantagem no placar, o São Gabriel colocou seus onze jogadores atrás. Sem nenhuma criação, os gaúchos limitaram-se a destruir.

O Verdão logo fez valer sua ampla qualidade técnica. A equipe alviverde teve total domínio da posse de bola e pressionou o adversário. Porém, faltou tranqüilidade para o Palmeiras finalizar. Quando escaparam das faltas dos gaúchos, os visitantes pecaram o arremate ao gol.

Todo atrás, o São Gabriel mostrou sua eficiência aos 30 e mais uma vez contou com a colaboração zaga alviverde. Luciano Fonseca cobrou falta na área da esquerda, Eliseu foi mais ágil do que Leonardo na direita e cruzou. Alê Menezes antecipou-se a Nen e fez 2 a 0.

Falhas na defesa, falhas também no ataque. Aos 43, Muñoz recebeu de Diego Souza na entrada da pequena área e, livre na frente do goleiro, pegou mal e mandou a bola por cima da meta gaúcha. O Verdão desceu aos vestiários lamentando os erros da primeira etapa.

O São Gabriel voltou para o segundo tempo com a mesma intenção do primeiro: defender-se. E para isso a equipe gaúcha abusou das faltas. Até os dez minutos da segunda etapa, os donos da casa totalizaram 34 faltas na partida contra apenas doze do Palmeiras.

O exagero do São Gabriel não demorou a lhe prejudicar com uma expulsão. Aos dez, Alex recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso pelo árbitro catarinense Giuliano Bozzano.

Apesar de dominar a posse de bola e da superioridade técnica, o Verdão continuou com dificuldades no sistema ofensivo. O excesso de passes errados e os erros nas finalizações tornaram qualquer reação dos paulistas muito difícil. O tempo passou e o jogo se complicou.

Sem espaços diante do viris zagueiros do São Gabriel, o Palmeiras não conseguiu marcar. Nem as entradas de Adriano Chuva e Rafael Marques e o fato de o adversário jogar com um jogador a menos facilitaram as coisas para os paulistas. E os gaúchos catimbaram o quanto puderam. Até o apito final do árbitro, os atletas da casa não hesitaram ao retardar o reinicio do jogo a cada paralisação.

Quando tudo parecia definido e o Palmeiras já se conformava, os paulistas descontaram. Aos 44 minutos, Correa avançou pela direita e cruzou na área. Darzone tentou afastar e mandou contra as próprias redes. Altiere ainda tocou na bola, mas não evitou o gol.

E aos 52, o Verdão teve a chance que precisava para empatar. Após bola levantada na área, Pansera colocou a mão na bola: pênalti. Na cobrança, Magrão chutou no canto esquerdo e o goleiro espalmou.

FICHA TÉCNICA:

SÃO GABRIEL (RS) 2 X 1 PALMEIRAS (SP)

Estádio: Estádio Silvio Corrêa, em São Gabriel (RS)
Data - Hora: 17/03 - 21h:45m
Árbitro: Giuliano Bozzano (SC)
Auxiliares: Paulo Ricardo Conceição (RS) e Sérgio Cordeiro Filho (RS)
Gols: 03'/1ºT Alê Menezes (1x0); 30'/1ºT Alê Menezes (2x0); 44'/2ºT Darzone (2x1)
Cartões Amarelos: Alê Menezes, Darzone, Alex, Laguna, Pansera e Márcio (SGA); Adriano Chuva e Lúcio (PAL)

Cartão Vermelho: Alex (SGA)

SÃO GABRIEL: Altiere; Alex, Darzone e Morelli; Eliseu, Pansera, Ivanildo, Márcio (Dudu 16'/2ºT) e Gérson; Alê Meneses (Laguna 41'/1ºT) e Luciano Fonseca (Beto 31'/2ºT). Técnico: Jorge Anadon.

PALMEIRAS: Diego Cavallieri; Baiano (Elson 34'/2ºT), Nen, Leonardo e Lúcio; Correa, Magrão, Diego Souza e Pedrinho (Adriano Chuva, no intervalo); Muñoz (Rafael Marques 23'/2ºT) e Vágner Love. Técnico: Jair Picerni.