Seja bem-vindo!

Palmeiras goleia o São Gabriel e está na próxima fase

O Palmeiras está nas oitavas-de-final da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira, no estádio Palestra Itália, o Verdão goleou o São Gabriel-RS por 4 a 0 e avançou na competição. No primeiro jogo, disputado no Rio Grande do Sul, os gaúchos haviam vencido por 2 a 1.

Os gols da partida foram marcados por Vágner Love, Pedrinho, Rafael Marques e Nen. Na próxima fase, o Palmeiras encara o Goiás, que eliminou o Brasiliense também nesta quarta. Os jogos das oitavas estão marcados para os dias 14 de abril e 5 de maio, ainda sem mando definido. A CBF decide quem joga a primeira em casa em sorteio nesta quinta-feira.

Diante do frágil São Gabriel, o Palmeiras não encontrou dificuldades para chegar ao gol. A pressão pela eliminação do Campeonato Paulista, no último domingo, pareceu não ter prejudicado a equipe. O Verdão foi para cima dos gaúchos assim que o jogo começou.

Logo aos dois minutos, Baiano dominou pela meia direita e soltou uma bomba no travessão. No rebote, Vágner Love dominou na esquerda da grande área e bateu rasteiro. Altieri espalmou no canto direito.

E o gol não demorou a sair no Palestra Itália. Aos oito minutos, Magrão lançou com precisão Vágner na grande área. O atacante dominou sem marcação, girou e, na saída do goleiro, tocou para as redes.

O Palmeiras seguiu dominando o perdido São Gabriel. Sem nenhum poder ofensivo, a equipe gaúcho pouco ameaçou Marcos. A melhor chance dos visitante foi uma falta cobrada por Luciano Fonseca pela meia direita, que o goleiro palmeirense espalmou para escanteio.

A equipe da casa jogou apenas o suficiente para bater o adversário. A nítida superioridade técnica fez o Verdão diminuir um pouco o ritmo. Mesmo assim, o Alviverde ainda criou boas chances na etapa inicial.

A situação ficou ainda mais fácil para o Palmeiras no início do segundo tempo. Alê Menezes, que já tinha um cartão amarelo, cometeu falta em Magrão e foi expulso de campo. Aos 21 minutos, foi a vez de Morelli receber um cartão vermelho e deixar os gaúchos com nove.

Mesmo jogando com dois jogadores a mais, o Verdão demorou a engrenar na segunda etapa. Em ritmo lento, a equipe da casa errou demais e passou a irritar os mais de dez mil torcedores presentes no estádio. Porém, logo o Palmeiras acordou.

Sem oferecer resistência, o São Gabriel não conseguiu impedir a goleada palmeirense, que começou a ser construída aos trinta minutos. Muñoz cruzou na área da direita e Pedrinho, livre, teve tempo para dominar no alto e tocar na saída do goleiro gaúcho: 2 a 0.

Dois minutos mais tarde, foi a vez de Rafael Marques marcar. Lúcio cruzou da esquerda e, após desvio na zaga, a bola sobrou para Vágner Love. Ele bateu na trave esquerda e, no rebote, Rafael completou.

Com muito espaço para jogar, o quarto gol foi questão de tempo. Aos 37, Baiano levantou na área da esquerda e Nen cabeceou forte para o fundo das redes do São Gabriel. Estava fechada a goleada. Os minutos finais serviram para a torcida gritar "olé" no Palestra Itália.

FICHA TÉCNICA:

PAULISTA (SP) 4 X 0 SÃO GABRIEL (RS)

Estádio: Palestra Itália, em São Paulo (SP)
Data - Hora: 07/03 - 20h:30m
Árbitro: Clever Assunção Gonçalves (MG)
Auxiliares: Marinaldo Silvério (SP) e José Ricardo Cruz (SP)
Gols: 8'/1ºT Vágner Love (1x0); 30'/2ºT Pedrinho (2x0); 32'/2ºT Rafael Marques (3x0); 37'/2ºT Nen (4x0)
Cartões Amarelos: Magrão, Baiano e Pedrinho (PAL); Beto Brito, Luciano Fonseca e Ivanildo (SGA)
Cartões Vermelhos: Alê Menezes e Morelli (SGA)

PALMEIRAS: Marcos; Baiano, Nen, Leonardo e Lúcio (Fábio Gomes 40'/2ºT); Correa (Alceu 44'/2ºT), Magrão, Elson (Rafael Marques 24'/2ºT) e Pedrinho; Muñoz e Vágner Love. Técnico: Jair Picerni.

SÃO GABRIEL: Altieri (Miguel 23'/2ºT); Beto, Morelli e Mano Paulista; Eliseu (Márcio 15'/2ºT), Ivanildo (Dudu 23'/2ºT), Pansera, Clóvis e Itaqui; Luciano Fonseca e Alê Meneses. Técnico: Jorge Anadon.