Seja bem-vindo!

Palmeiras vence o Paraná e assume a liderança do Brasileirão!

O Palmeiras venceu o Paraná neste domingo por 2 a 1 e assumiu a liderança do Brasileiro ao lado do Figueirense, ambos com 22 pontos. A vantagem do Verdão é no saldo de gols - 13 contra oito dos catarinenses.

Os gols do Palmeiras foram marcados por Pedrinho, de pênalti, e Kahê, em uma meia-bicicleta. O atacante Kahê, aliás, estreava substituindo o artilheiro Vágner Love. O gol do Paraná foi de Marcel, que entrou no segundo tempo.

O primeiro tempo foi sem muitas oportunidades para ambos os lados. A disputa ficou restrita ao meio-campo, com uma forte marcação e com muitas faltas.

No Palmeiras, o esquema tático fez com que Kahê ficasse isolado no ataque e o setor de criação palmeirense não funcionou. As melhores jogadas do Verdão aconteceram quando Pedrinho caia mais aberto pela esquerda, mas não o suficiente para levar perigo ao goleiro Flávio.

O primeiro chute do Palmeiras aconteceu aos 16 minutos. Alceu de fora da área soltou uma bomba que saiu por cima do gol do Paraná. Magrão foi o volante que teve mais liberdade e até tentou algumas jogadas mais criativas, mas não conseguiu bons resultados.

Aos 39 minutos até o zagueiro Nen foi ao ataque, deu dois chapéus seguidos, mas o lance resultou em nada.

O Paraná assustou também com chutes de fora da área. Primeiro Beto, forçando a Diego Cavallieri a fazer uma grande defesa. Depois Axel, com um chute forte que saiu à direita de Diego.

No segundo tempo o Palmeiras começou com tudo. Logo no primeiro lance de perigo, Elson fez grande jogada pela esquerda, entrou na área e foi tocado por trás por Fernando, pênalti para o Palmeiras. Na cobrança Pedrinho bateu forte no canto esquerdo de Flávio que não conseguiu defender. Aos 7 minutos do segundo tempo, 1 a o Verdão.

No lance seguinte, aos 8 minutos, Pedrinho recebe dentro da área e encobriu o goleiro. O zagueiro Fernando salva em cima da linha, mas no rebote Kahê pega uma meia-bicicleta e faz o segundo gol do Verdão.

Mas o Paraná não desistiu. Aos 18 minutos, Marcel - que entrou no lugar de Nélio - recebeu na meia-lua da grande área, driblou Nen e de direita soltou a bomba que entrou no ângulo direito de Diego Cavallieri. 2 a 1 Palmeiras.

Com o gol paranista a partida ganhou muito mais movimentação e boas jogadas. O único problema foi o gramado ruim, que atrapalhou as duas partidas.

Aos 24, Wellington Paulista fez o gol de empate, mas o juiz anulou, alegando que o atacante tocou a bola com a mão.

Nos últimos minutos a chuva ficou mais forte em Curitiba e, aliada ao cansaço dos jogadores, deixou a partida mais travada no meio-campo. Sobrou tempo apenas para o meia Beto fazer uma falta feia em Kahê e ser expulso. Nos descontos, Daniel Martins também recebeu o cartão vermelho.

No final, mesmo com a vitória e a liderança, ficou evidente que os desfalques atrapalharam o Palmeiras. E mesmo com o gol de Kahê, a ausência de Vágner Love foi muito sentida pelo Verdão. Uma situação com a qual os palmeirenses precisam se acostumar até a diretoria trazer um substituto à altura do artilheiro Love.

Além da ausência do artilheiro Vágner Love, vendido para o CSKA, da Rússia, o Palmeiras jogou desfalcado do goleiro Sérgio, do lateral Lúcio e do volante Correa, todos suspensos. O atacante Muñoz, contundido, também não atuou.

Na próxima rodada o Palmeiras enfrenta o Juventude (RS), na quarta-feira, às 20h30, no Parque Antarctica, em São Paulo. Já o Paraná joga novamente no Pinheirão, no clássico contra o Atlético-PR, também na quarta-feira, às 20h30.

Auxiliares:
Hilton Moutinho Rodrigues (FIFA-RJ) e Marcos V. Barros Sá Freire (RJ)
Gols:
7´/2ºT Pedrinho (0 x 1); 8´/2ºT Kahê (0 x 2); 18´/2ºT Marcel (1 x 2)
Cartões Amarelos:
Galvão (PAR); Baiano (PAL); Daniel Martins (PAL); Kahê (PAL); Flávio (PAR); Marcinho (PAL); Beto (PAR); Nen (PAL)
Cartões Vermelhos:
Beto (PAR) e Daniel Martins (PAL)

PARANÁ:
Flávio; Cláudio, Gelson Baresi, Fernando Lombardi e Edinho; Axel, Beto, Nélio (intervalo - Marcel) e Fernando (37'/2ºT - Willian); Wellington Paulista e Galvão (25'/2ºT - Alexandre). Técnico: Gilson Kleina