Seja bem-vindo!

Palmeiras vence Ituano com gol de Élson

O Palmeiras venceu o Ituano por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, em Itu, pela terceira rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, o Verdão chegou a seis pontos dentro do Grupo 2 da competição. Já o Galo, segue com três. O único gol da partida foi marcado por Élson.

A equipe de Palestra Itália volta a campo pelo Paulistão no próximo domingo, no estádio do Morumbi, contra o Santos. No mesmo dia, o Ituano encara o Mogi Mirim fora de casa.

Apesar de mostrar algumas falhas de marcação no sistema defensivo, o Palmeiras foi melhor durante a primeira etapa. O Verdão mostrou mais objetividade com a bola nos pés e levou vantagem sobre o Ituano.

Com Diego Souza muito bem no meio-campo, o Palmeiras mostrou velocidade em suas jogadas ofensivas. Aos poucos, o Verdão foi ganhando espaço e logo abriu o placar.

Aos quinze minutos, Elson dançou na frente dos zagueiros do Ituano, que apenas o olharam, e chutou. Da meia-lua, o palmeirense cortou Luciano Baiano e colocou a bola no canto esquerdo de André Luís. O goleiro ainda saltou, mas não conseguiu fazer a defesa: 1 a 0.

A equipe da casa equilibrou as ações no final do primeiro tempo e preocupou a insegura defesa do Palmeiras. A melhor chance, aos 44, veio com Ricardo Lopes. O lateral chutou forte de fora da área e Marcos, que estreou no Paulistão, espalmou a bola no canto esquerdo.

A partida tornou-se mais aberta a segunda etapa. Perdendo o jogo, o Ituano tentou partir para cima e deixou o contra-ataque para o Palmeiras. Com sua melhor arma em mãos, o Verdão assustou.

Quando o Ituano tinha a bola, todos buscavam o ataque. Do lado do Verdão, os jogadores tinham a mesma postura. Os dois times proporcionaram uma bom jogo aos torcedores presentes no estádio.

Os minutos finais não foram os melhores do Palmeiras na partida. A equipe da capital passou a perder a disputa contra os jogadores do Ituano no meio-campo e foi pressionada. Mostrando certo cansaço, o Verdão deixou os donos da casa crescerem.

A solução encontrada por Jair Picerni para acordar o time foi fazer duas alterações. Aos 34, entraram Pedrinho e Adriano Chuva, que estreou pelo clube, nos lugares de Élson e Muñoz, respectivamente.

As mudanças fizeram o Palmeiras mudar de comportamento. Segurando mais a bola no meio-campo com Pedrinho, o Verdão soube segurar a vitória e garantir mais três pontos dentro do Paulistão.