Seja bem-vindo!

Palmeiras empata novamente dentro de casa e segue sem vencer no Brasileirão

Palmeiras e Vitória empataram em 2 a 2 nesta quinta-feira, no Palestra Itália, pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O confronto marcou os dois primeiros gols do Verdão em seu retorno à Primeira Divisão, após passar em branco contra Atlético-MG (0 x 0) e Internacional (0 x 1).

Com o empate, o Palmeiras soma dois pontos, continua sem vencer na competição e deixa a zona de rebaixamento, subindo da 22ª para a 19ª posição. O Vitória soma quatro pontos e sobe da 11ª para a nona colocação.

Edílson e Pedro marcaram os gols do Vitória, enquanto Vágner Love e Pedrinho fizeram para o Palmeiras.

Mesmo sem ter feito uma boa apresentação, o clube paulista poderia ter saído vitorioso de campo, se o árbitro Heber Roberto Lopes tivesse marcado pênalti sobre o lateral Lúcio aos 46 minutos do segundo tempo.

No próximo domingo, o Palmeiras joga o clássico paulista contra o Corinthians, no Morumbi. No mesmo dia, o Vitória recebe o líder Figueirense, no Barradão, em Salvador.

Apesar da derrota parcial por 2 a 1 no primeiro tempo, o time baiano foi melhor em campo e criou as melhores oportunidades.

O Verdão, demonstrando desorganização no meio-campo, e falhas na marcação, foi refém das jogadas individuais de Vágner Love, mas mostrou muita eficiência nas poucas chances de gol que criou.

Mais ofensivo, o Vitória chegou ao gol logo aos nove minutos. Obina foi lançado, entrou na área e acabou derrubado por Sérgio. Pênalti que Edílson cobrou com categoria no centro do gol.

Em desvantagem o Palmeiras passou a ser mais ofensivo, porém desorganizado, e encontrou dificuldades para chegar ao gol de Juninho.

Até que aos 16 minutos, Vágner Love acabou com a inércia em jogada individual. Depois de ser lançado pela esquerda, Love entrou na área, driblou Alex Silva e chutou forte no canto direito empatando a partida e marcando o primeiro gol do Palmeiras neste Brasileirão.

A virada do Palmeiras veio dois minutos depois. Embalado pelo empate, Muñoz cruzou da direita, a zaga do Vitória falhou e Pedrinho, livre de marcação, cabeceou no canto direito. A bola ainda tocou na trave antes de entrar.

O Vitória teve duas oportunidades para empatar o jogo ainda no primeiro tempo. Aos 28 minutos, Cléber cobrou falta com perigo no canto direito e Sérgio fez grande defesa sem dar rebote. No minuto seguinte, Edílson fez bom lançamento para Obina, que chutou para o gol, mas a bola desviou em Leonardo e passou sobre o travessão.

Sérgio ainda evitou o gol baiano aos 37 minutos. Cléber invadiu a área pela direita e chutou forte, cruzado, obrigando o o goleiro palmeirense a desviar para escanteio.

No início do segundo tempo, o gol do Vitória, que vinha amadurecendo, saiu aos sete minutos. Pedro cobrou falta da entrada da área e acertou o canto direito de Sérgio.

O Palmeiras assustou aos 18 minutos, na sua última boa chance na partida. Vágner Love recebeu lançamento dentro da área, dominou e ajeitou para Muñoz soltar a bomba e acertar a trave esquerda de Juninho.

O Vitória ainda teve chances para virar o placar. Aos 26 minutos, Obina foi lançado nas costa de Gláuber, entrou na área livre e chutou forte sobre o gol. Aos 28, Magnum entrou livre de marcação pela lado esquerdo e chutou cruzado, rasteiro, mas a bola passou rente a trave.

A última chance de gol da partida foi do Vitória, aos 36 minutos. Cléber foi à linha de fundo pela direita, driblou Correa e cruzou, Obina subiu mais que Nen e cabeceou com perigo à esquerda do gol de Sérgio.

No final da partida, aos 46 minutos, o Palmeiras foi prejudicado pelo erro da arbitragem. Lúcio foi derrubado dentro da área por Carlinhos. Os jogadores do Verdão pediram pênalti, mas o árbitro Heber Roberto Lopes não deu e puniu o lateral com o cartão amarelo.

FICHA TÉCNICA:

PALMEIRAS (SP) 2 X 2 VITÓRIA (BA)

Estádio: Palestra Itália, em São Paulo (SP)
Data - Hora: 30/04 - 20h:30m
Árbitro: Heber Roberto Lopes (FIFA-PR)
Auxiliares: José Amilton Pontarolo (PR) e José Carlos Dias Passos (PR)
Gol: Sérgio, Lúcio e Marcinho (PAL); Magnum, Xavier, Edílson, Alex Silva e Vinícius (VIT)
Cartões Amarelos: 9´/1ºT Edílson (0x1); 16´/1ºT Vágner Love (1x1); 18´/1ºT Pedrinho (2x1) e 7´/2ºT Pedro (2x2)

PALMEIRAS: Sérgio; Baiano (22´/2ºT Daniel), Leonardo (Gláuber, intervalo), Nen e Lúcio; Alceu (16´/2ºT Diego Souza), Marcinho, Magrão e Pedrinho; Muñoz e Vágner Love. Técnico: Jair Picerni.

VITÓRIA: Juninho; Pedro (30´/2ºT Carlinhos), Alex Silva, Adailton e Paulo Rodrigues; Xavier, Vinícius, Cléber e Magnum; Edilson e Obina (44´/2ºT Gilmar). Técnico: Agnaldo Liz.