Seja bem-vindo!

Palmeiras só empata com o Figueirense no Palestra Itália e cai duas posições na tabela!

Em jogo movimentado e com boas chances de gol, Palmeiras e Figueirense empataram por 0 a 0, neste sábado, no Palestra Itália, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o empate, o Verdão chega aos 31 pontos e fica em quarto lugar na competição. O Figueirense chegou aos 29 pontos e está na sétima posição.

A partida foi boa na primeira etapa, já que os dois times saíram para o jogo. O Palmeiras entrou em campo com uma formação diferente da usual e partiu para cima do Figueirense. Correa foi para a lateral-direita no lugar de Baiano e Thiago Gentil, que só entrava no decorrer dos jogos, formou o ataque com Kahê.

As mudanças deram ofensividade ao Verdão, que criou muitas chances de gol e deu trabalho ao goleiro Edson Bastos, grande destaque da partida. Já o Figueirense não se limitou a ficar na defesa e ameaçou quando tinha a posse de bola, principalmente em chutes de fora da área.

O time catarinense foi o primeiro a chegar. Logo a um minuto, Romualdo fez boa jogada pela direita, cruzou para trás e Marlon se antecipou à zaga, no primeiro pau, mas chutou para fora. O Verdão respondeu com Kahê, que segue sem marcar gols há cinco jogos. O atacante avançou e soltou a bomba da intermediária, obrigando Edson Bastos a espalmar para escanteio.

Na seqüência, Correa cobrou fechado e a bola bateu na trave. O jogo seguiu dinâmico. Aos 9, foi a vez de Pedrinho arriscar de fora da área e Edson Bastos, mais uma vez, defender. Quatro minutos depois, Elson bateu de fora e o goleiro salvou o Figueira novamente.

Aos 19, Thiago Gentil quase marca. Ele avançou pela direita, cortou para o meio e chutou rasteiro. O "salvador" Edson Bastos espalmou para escanteio. O Palmeiras seguiu sufocando. Dois minutos depois, Elson fez grande jogada pela direita, cruzou para trás, mas ninguém chegou para concluir.

O Figueirense respondeu em cobrança de falta de Márcio Martins da intermediária, em que Sérgio defendeu. O time teve mais uma boa oportunidade em outro chute de fora de Marlon, que passou perto da trave direita do goleiro palmeirense.

Aos 31, Sérgio salvou mais uma. Márcio Martins chutou da direita, de fora da área e o goleiro espalmou. Seis minutos mais tarde, Lúcio fez grande jogada, invadiu a área pela esquerda e cruzou, mas ninguém chegou para empurrar para as redes. Foi o último lance do movimentado primeiro tempo.

O confronto recomeçou movimentado na segunda etapa. O Palmeiras teve chance de abrir o placar logo aos 6 minutos, em cobrança de pênalti. O zagueiro Márcio Goiano segurou Pedrinho dentro da área e o juiz Heber Roberto Lopes marcou. Elson bateu no canto esquerdo e Edson Bastos defendeu, salvando mais uma vez o time catarinense.

O Verdão se abalou um pouco com a perda do penal, mas seguiu no ataque. O Figueirense se postou mais atrás na segunda etapa e pouco ameaçou. Aos 16 minutos, Leonardo cabeceou por cima escanteio cobrado por Correa.

Dois minutos depois, uma grande oportunidade para o time palmeirense. Magrão foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou para trás, no pé de Thiago Gentil. O atacante chutou por cima, levando a torcida alviverde ao desespero.

Depois de um bom início, o jogo ficou mais faltoso e truncado. Aos 34 minutos, Edson Bastos apareceu de novo. Magrão recebeu de Diego Souza, dentro da área, pela esquerda, e chutou de pé esquerdo, cruzado. O goleiro fez mais um milagre, espalmando para frente.

Depois do lance, apesar de o Palmeiras ter atacado e criado mais chances de gol, o Figueirense se fechou e conseguiu segurar o resultado. A última oportunidade do Verdão foi em chute de fora do atacante Rafael Marques, que entrou no lugar de Kahê, mas a bola foi à direita de Edson Bastos.

Na próxima rodada, o Palmeiras vai à Campinas enfrentar o Guarani, quarta-feira, às 21h45min. No mesmo dia e horário, o Figueirense pega o Fluminense no Orlando Scarpelli.