Seja bem-vindo!

Palmeiras consegue ser eliminado na Copa do Brasil!

O Santo André eliminou o Palmeiras da Copa do Brasil em pleno Palestra Itália, na noite desta quinta-feira. Com um empate por 4 a 4, o time conseguiu avançar às semifinais da competição. Como o primeiro jogo foi 3 a 3, o Ramalhão tinha a vantagem de empate por mais de três gols.

O time do ABC paulista vai enfrentar o XV de Novembro, do Rio Grande do Sul, nas semifinais da competição. Flamengo e Vitória lutam pela outra vaga na final.

Na partida desta quinta, o Verdão teve o desfalque do meia Pedrinho, contundido. Ele realizou um teste à tarde mas foi vetado, com um edema na coxa esquerda.

O jogo começou um pouco truncado e faltoso nos primeiros dez minutos. O Santo André partiu para o ataque, enquanto o Palmeiras esperava atrás, tocava a bola e parava as jogadas com faltas.

A partir dos 11 minutos, a partida mudou de figura e teve nove minutos com bola na rede, começando com o gol do Santo André.

Elvis cobrou escanteio pela direita, Sandro Gaúcho subiu sozinho, na pequena área, e cabeceou. Alceu e Marcos só olharam e o Ramalhão fez 1 a 0.

O Palmeiras respondeu em falta de Correa, da intermediária, que Júnior precisou se esticar e para mandar para escanteio. Em seguida, o Verdão igualou o marcador, em lance curioso.

Marcinho chutou de fora da área, a bola desviou na perna de Vágner Love e enganou o goleiro. O juiz deu o gol ao artilheiro, alegando que, sem o desvio, a bola iria para fora. Love terminou um jejum de quatro jogos sem marcar.

Não deu tempo nem de comemorar e o Palmeiras virou o jogo, em lance polêmico. Lúcio cruzou da esquerda e Correa desviou, aparentemente com a mão, para as redes do Santo André. O juiz validou o gol.

O torcedor seguiu sem respirar, pois aos 20 minutos o jogo estava empatado novamente. De novo, Elvis cobrou falta da intermediária, pela direita, Osmar desviou de cabeça e fez 2 a 2.

O confronto permaneceu em ritmo alucinante. O Santo André atacava e o Palmeiras saía em rápidos contra-ataques, ameaçando o gol do time do ABC. A equipe de Jair Picerni tinha ligeiro domínio do jogo e, aos 38 minutos, fez o terceiro gol.

Baiano bateu falta com perfeição pela esquerda, por cima da barreira, no canto direito de Júnior, que pulou mas não achou nada. Depois do lance, o torcedor pôde respirar um pouco, com o fim da eletrizante primeira etapa.

Apesar de o Santo André precisar do terceiro gol para levar a partida para os pênaltis, o Verdão começou melhor o segundo tempo, tocando a bola e valorizando o resultado. O Ramalhão não conseguia ameaçar Marcos.

O Palmeiras mantinha a bola nos pés e gastava o tempo. Aos 23 minutos, Vágner Love quase encerrou com as esperanças do time visitante. Ele recebeu de Correa, na entrada da área, e teve tranqüilidade para fazer o quarto gol palmeirense, segundo dele no jogo.

Com o gol, o Santo André desanimou e continuou tentando, mas era barrado pelos volantes do Palmeiras. Aos 34 minutos, o time voltou a pensar no empate com o terceiro gol. Em falta pela esquerda, Romerito cruzou e Sandro Gaúcho, na pequena área, desviou de cabeça e deu novas esperanças.

Quando a partida parecia encerrada e a passagem do Palmeiras dada como certa, o Santo André calou o Palestra Itália, aos 44 minutos. Novamente em bola levantada na área, Tássio desviou de cabeça e selou a classificação da equipe para a semifinal. Os jogadores palmeirenses saíram xingados pela torcida.

FICHA TÉCNICA:

PALMEIRAS (SP) 4 X 4 SANTO ANDRÉ (SP)

Estádio: Palestra Itália, em São Paulo (SP)
Data - Hora: 20/05 - 20h:30m
Árbitro: Sálvio Spindola Fagundes Filho (SP)
Auxiliares: Evandro Luís Silveira (SP) e Giovani César Canzian (SP)
Gols: 11'/1ºT - Sandro Gaúcho (0x1); 16'/1ºT - Vágner Love(1x1); 18'/1ºT - Correa (2x1); 20'/1ºT - Osmar (2x2); 38'/1ºT - Baiano (3x2); 23’/2ºT Vágner Love (4x2); 34’/2ºT Sandro Gaúcho (4x3); 44’/2ºT Tássio (4x4)
Cartões Amarelos: Correa, Muñoz, Marcinho (PAL); Ramalho, Elvis (STO)

PALMEIRAS: Marcos; Baiano, Nen (Gláuber 15’/2ºT), Leonardo e Lúcio; Alceu, Marcinho, Correa (Claudecir 43’/2ºT) e Diego Souza (Élson 13’/2ºT); Muñoz e Vágner Love. Técnico: Jair Picerni

SANTO ANDRÉ: Júnior; Da Guia, Dedimar e Gabriel; Barbieri (Makanaki 18’/2ºT), Dirceu, Ramalho, Elvis (Tássio 36’/2ºT) e Romerito; Osmar (Marquinhos 45’/2ºT) e Sandro Gaúcho. Técnico: Péricles Chamusca