Seja bem-vindo!

Depois de empate heróico, Palmeiras perde nos pênaltis

Neste domingo, em Araras, o Paulista empatou em 3 a 3 com Palmeiras, venceu nos pênaltis por 4 a 3 e disputará pela primeira vez em seus 94 anos de história a final do campeonato estadual.

O Palmeiras perdia por 3 a 1 e conquistou um empate heróico, marcando o terceiro gol aos 49 minutos do segundo tempo, com Pedrinho cobrando falta.

Nos pênaltis, o Palmeiras chegou a estar vencendo por 3 a 2, quando o goleiro Márcio defendeu duas cobranças e foi fundamental para a vitória do time de Jundiaí. Coube ao zagueiro Asprila a cobrança que garantiu o Paulista na final.

Galego e João Paulo marcaram para o Paulista. Vágner Love diminuiu ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, Davi fez o terceiro do time de Jundiaí, enquanto Élson e Pedrinho empataram a partida.

A partida começou e o Paulista, explorando a velocidade do seu ataque, abriu o placar aos sete minutos, depois que Diego Souza fez falta sobre Aílton na intermediária.

Na cobrança, Galego chutou forte no canto esquerdo, a bola tocou no gramado e passou sobre o ombro do goleiro Marcos, marcando o primeiro gol da equipe de Jundiaí.

Ainda se recuperando do gol sofrido o Palmeiras respondeu com perigo aos 13 minutos. Pedrinho recebeu dentro da área, passou por Asprilla e chutou rasteiro, cruzado, a bola passou com perigo à direita do gol.

Ágil e competente, o Paulista aproveitou para ampliar o placar aos 15 minutos na segunda boa chance que criou. Lucas cruzou da direita, a defesa do Palmeiras falhou na marcação e João Paulo subiu sozinho para tocar de cabeça no canto esquerdo de Marcos, marcando seu sexto gol neste Paulistão.

Mesmo em desvantagem de dois gols, o Palmeiras respondeu em seguida. Pedrinho chutou forte na entrada da área e Márcio espalmou no centro do gol. No rebote, Asprilla tirou o perigo.

O goleiro Márcio, que teve boa atuação na primeira partida, voltou a fazer intervenções importantes em Araras. A mais difícil delas até então aconteceu aos 24 minutos. Baiano cruzou da direita, Muñoz, sozinho, cabeceou no canto esquerdo e Márcio tocou com a mão direita, mandando a bola pela linha de fundo.

Aos 32 minutos, o Palmeiras perdeu outra boa chance. Pedrinho lançou Muñoz, que na entrada da pequena área, tocou alto, à direita do gol.

A persistência palmeirense surtiu efeito aos 40 minutos. Baiano cruzou à área e Vágner Love pegou de primeira, acertando um chute forte, no alto, marcando um belo gol.

No segundo tempo, o Palmeiras continuou no ataque e, constantemente, esteve próximo do gol de Márcio criando chances para tentar empatar o jogo. Aos dez minutos, o goleiro do Paulista saiu nos pés de Vágner Love para evitar a conclusão do atacante. Dois minutos depois, Élson cobrou falta sobre o gol.

Aos 17 minutos, o Palmeiras perdeu Correa expulso. O volante, que já tinha cartão amarelo, fez falta violenta sobre Canindé e recebeu o vermelho.

Vágner Love perdeu grande chance aos 28 minutos. Depois da cobrança de escanteio pela direita, Magrão desviou de cabeça e a bola caiu nos pés do atacante, que na pequena área, chutou sobre o gol.

Com um jogador a mais em campo, o Paulista cresceu na partida, voltou a explorar os contra-ataques e num deles marcou o terceiro gol.

Aos 33 minutos, Canindé disputou com Lúcio, entrou na área e chutou sobre Marcou, no rebote, Davi, que acabara de entrar em campo, tocou no canto direito marcando o terceiro do Paulista.

No final da partida, o Palmeiras diminuiu a diferença. Aos 39 minutos, Márcio fez pênalti foi sobre Vágner Love. Na cobrança, Élson cobrou rasteiro no canto esquerdo do goleiro e diminuiu.

O Palmeiras pressionou para tentar o gol de empate, chutou a gol, cruzou bolas na área e encurralou o Paulista em seu campo de defesa. Nos descontos, Magrão e Davi ainda foram expulsos.

Na última chance da partida, aos 49 minutos, o Palmeiras chegou ao empate. Pedrinho cobrou falta da entrada da área e acertou o ângulo esquerdo de Márcio, para festa dos torcedores e do banco de reservas do Verdão, que invadiu o campo para comemorar com os jogadores.

Com o empate em 1 a 1 na primeira partida no Palestra Itália, a decisão para a final foi para os pênaltis.

Nas cobranças, Pedrinho, Muñoz e Vágner Love fizeram para o Palmeiras. Márcio defendeu as cobranças de Elson e Lúcio seguidamente e Nem chutou para fora. Pelo Paulista, Danilo, Amaral, Galego e Asprila marcaram, enquanto que Canindé acertou o travessão e Marcos defendeu a cobrança de Lucas.

FICHA TÉCNICA:

PAULISTA (SP) 3 (4) X (3) 3 PALMEIRAS (SP)

Estádio: Estádio H. Ometto, em Araras (SP)
Data - Hora: 04/03 - 16:00hs
Árbitro: Cléber Wellington Abade
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho e Giovani César Canzian
Gols: 7´/1ºT Galego (1x0), 11´/1ºT João Paulo (2x0), 40´/1ºT Vágner Love (2x1), 33´/2ºT Davi (3x1), 39´/2ºT Élson (3x2) e 49´/2ºT Pedrinho (3x3)
Cartões Amarelos: Canindé, Amaral, Márcio, Izaías e João Paulo (PAU); Diego Souza e Élson (PAL)
Cartões Vermelhos: Davi (PAU); Correa e Magrão (PAL)

PAULISTA: Márcio; Lucas, Danilo, Asprilla e Galego; Umberto, Alemão, Ailton (10´/2ºT Amaral) e Canindé; Izaías (32´/2ºT Davi) e João Paulo (43´/2ºT Fábio Mello). Técnico: Zetti.

PALMEIRAS: Marcos; Baiano (26´/2ºT Rafael Marques), Leonardo, Nen e Lúcio; Correa, Magrão, Diego Souza (23´/1ºT Elson) e Pedrinho; Muñoz e Vágner Love. Técnico: Jair Picerni