Seja bem-vindo!

Palmeiras joga mal, perde no sul do país e se complica na tabela

O Internacional conseguiu a primeira vitória na edição 2004 do Campeonato Brasileiro e deu um bico nas críticas recebidas nos últimos dias. Neste domingo, jogando em seu estádio, o Colorado bateu o Palmeiras por 1 a 0, que permanece sem saber o que é vitória - empatou na estréia diante do Atlético-MG em casa - desde o retorno à divisão de elite. O gol da vitória gaúcha foi marcado por Nilmar ainda no primeiro tempo, aproveitando uma falha terrível do goleiro Marcos.

Com o resultado, o Palmeiras soma apenas um ponto na competição e já fica longe do Figueirense, que chegou aos seis pontos com a vitória sobre o Atlético-PR. Na próxima rodada, o Verdão na quinta-feira no Parque Antártica, contra o Vitória. No dia anterior, o Colorado enfrenta o Coritiba no estádio Couto Pereira, na capital paranaense.

Equilíbrio. Essa foi a marca dos instantes iniciais da partida. A primeira chance veio somente aos 15 minutos e foi para o Internacional. Gavilán fez bom cruzamento da direita e Cleiton Xavier cabeceou por cima da meta de Marcos.

Mesmo jogando fora de casa e com apenas Vágner no ataque, o Palmeiras não ficou recuado. Por isso, deu a resposta ao adversário aos 19 minutos, no momento em que Pedrinho arriscou da intermediária e obrigou Clemer a fazer grande defesa no lado esquerdo.

Só que aos 38 minutos o pentacampeão Marcos resolveu abalar o equilíbrio da partida. O goleiro do Verdão recebeu um recuo de bola e vacilou na hora de jogar com os pés, chutando a bola em cima de Nilmar, que foi esperto e abriu o marcador com um carrinho.

Nos acréscimos da etapa inicial, o Palmeiras ganhou uma forcinha. O zagueiro Vinícius fez falta em Vágner Love e acabou expulso de campo. Por isso, o Verdão voltou para o segundo tempo com uma alteração ousada, com o atacante Rafael Marques na vaga do volante Marcinho.

Assim, aos nove minutos, o Verdão ameaçou empatar. Vágner fez boa jogada individual e mandou uma bomba de longe de perna esquerda. Atento, Clemer fez mais uma excelente intervenção. O Artilheiro do Amor voltou a dar trabalho no final, ao invadir a área pelo meio. Só que o arqueiro do Colorado saiu bem nos pés do adversário e garantiu a vitória.