Seja bem-vindo!

Palmeiras empata com o Santo André e, agora decide vaga em casa na próxima quarta

Jogando no péssimo gramado do estádio Bruno José Daniel, Palmeiras e Santo André empataram em 3 a 3 no primeiro jogo das quartas-de-final da Copa do Brasil. Diego Souza, Muñoz e Leonardo marcaram para o Palmeiras, Osmar, Barbieri e Sandro Gaúcho fizeram os gols do Ramalhão. O Palmeiras saiu na frente, sofreu o empate e depois marcou novamente. No início do segundo tempo, o Ramalhão virou o jogo, mas o sofreu o empate logo em seguida.

O jogo de volta, que acontece na próxima quarta-feira (12/5), no Parque Antarctica, define o classificado para as semifinais da Copa do Brasil. O vencedor deste confronto pega o vencedor do duelo entre o 15 de Novembro-RS e o Palmas-TO. O primeiro jogo aconteceu nesta quarta-feira, em Capo Bom (RS), e o time gaúcho venceu por 3 a 0.

O Palmeiras começou o jogo muito mais disposto e partiu para cima do Santo André, só que sem oferecer qualquer perigo ao time do ABC. Pelo contrário, o lance de maior perigo para o Santo André aos oito minutos. Depois de um chutão da zaga do Ramalhão, Nem vacilou e Osmar quase aproveitou a bobeira do zagueiro. Marcos saiu em disparada do gol e salvou o Palmeiras.

Aos 14 minutos, o Palmeiras abriu o placar com Diego Souza. Correa bate escanteio da direita, Magrão desviou e Diego Souza, sozinho na trave direita do goleiro Júnior, só completou de cabeça. 1 a 0 para o Verdão. Logo em seguida, aos 15, Magrão sofreu falta perto da grande área, Baiano bateu e isolou a bola.

Com 21 minutos jogados, porém, o Santo André empatou. Em chute despretensioso, Osmar pegou de muito longe, quase do meio de campo, a bola subiu muito e enganou o adiantado goleiro Marcos, que ainda deu um passe atrás mas não evitou o gol de empate. Aos 23, Correa teve a chance de desempatar o jogo em uma falta no bico esquerdo da grande área, mas exagerou na força e a bola acabou saindo por cima do gol.

Aos 26 minutos, em contra-ataque rápido, Muñoz recebeu lançamento de Baiano, cruzou na medida para Vágner Love, que ao dominar foi puxado por Da Guia dentro da grande área. Pênalti para o Palmeiras. Aos 28, Muñoz bateu com tranqüilidade no canto direito do goleiro Júnior e desempatou o jogo.

Aos 29 minutos, o atacante Vágner Love recebeu bola limpa na entrada da grande área e soltou o pé. Júnior fez grande defesa e mandou a bola para escanteio. O Santo André deu o troco aos 31, quando Dedimar bateu escanteio da direita, Sandro Gaúcho desviou e Magrão quase jogou contra o patrimônio, saindo muito perto da trave direita do goleiro Marcos.

O Santo André continuava atrás do empate e aos 36, Osmar arriscou mais um petardo de fora da área e quase pegou Marcos de surpresa. Aos 37, Dedimar bateu falta de longe e Lúcio, tentando afastar a bola, quase marcou um golaço contra. Marcos fez mais uma ótima defesa.

Aos 43 minutos, Barbieri bateu falta forte de muito longe, a bola desviou em Diego Souza na barreira e enganou o goleiro Marcos. A bola subiu, fez uma curva estranha e entrou. Era o empate do Ramalhão.

Para o goleiro Marcos, que falhou no segundo gol, nenhum dos gols aconteceu por sua falha.

- No primeiro gol só se eu tivesse um torpedo no rabo para pegar e no segundo, a bola desviou na barreira. Vocês, da imprensa, tem que parar com esse negócio de que eu falho em todos os gols, pode ver na TV que a bola desviou - resmungou o goleiro.

Na volta para o segundo tempo, quase nenhum lance de perigo, não fosse os amarelos para Marcinho, Baiano e Magrão. Para o lateral-direito e para Magrão, foi o terceiro cartão amarelo, o que os deixa fora do próximo jogo, quando o Palmeiras enfrenta o Santo André na partida de volta no dia 12/5, próxima quarta-feira. Até os dez minutos do segundo tempo, o Verdão cometeu três faltas e tomou três cartões amarelos.

O primeiro lance de perigo da segunda etapa só aconteceu aos sete minutos. Em jogada de raça, Vágner Love se livrou do zagueiro e chutou por cima do gol. Aos 14 minutos, o Palmeiras sofreu a virada. Osmar cruzou da esquerda e Sandro Gaúcho, sozinho na pequena área cabeceou para virar o jogo para o Ramalhão.

Aos 20 minutos, Diego arrancou pela esquerda, trouxe a bola para o meio e rolou para Marcinho. O volante soltou o pé, mas a bola saiu por cima do gol de Júnior. Um minuto depois, Osmar deu outro forte chute e Marcos defendeu com tranqüilidade. Aos 24, Correa bateu falta da esquerda, Leonardo subiu sozinho na pequena área e empatou o jogo para o Palmeiras.

Aos 32 minutos, Correa bateu falta da direita e Nem deu o peixinho na pequena área. A bola passou perto do travessão do goleiro Júnior. Aos 36, Barbieri bateu outra falta de muito longe e dessa vez, Marcos fez ótima defesa, jogando a bola para o escanteio. O Palmeiras teve uma ótima chance para virar o jogo novamente, desta vez a seu favor. Correa bateu escanteio da esquerda e Vágner Love desviou de cabeça, mas para fora.

FICHA TÉCNICA:

SANTO ANDRÉ (SP) 3 X 3 PALMEIRAS (SP)

Estádio: Bruno José Daniel, em Santo André (SP)
Data - Hora: 12/05 - 21:40
Árbitro: Wilson Luiz Seneme (SP)
Auxiliares: Emerson Augusto de Carvalho (SP) e Nilson de Souza Monção (SP)
Gols: Diego Souza - 14'/1ºT (PAL); Osmar - 21'/1ºT (STO); Muñoz - 28'/1ºT (PAL); Barbieri - 43'/1ºT (STO); Sandro Gaúcho - 14'/2ºT (STO); Leonardo - 24'/2ºT (PAL)
Cartões Amarelos: Barbieri, Da Guia, Ramalho, Dedimar, Romerito (STO) e Marcos, Baiano, Magrão, Marcinho, Nen (PAL)

SANTO ANDRÉ: Marcos; Baiano (Claudecir - 16'/2ºT), Nen, Leonardo e Lúcio; Marcinho, Correa, Magrão e Diego Souza (Alceu - 33'/2ºT), Muñoz e Vágner Love. Técnico: Jair Picerni

PALMEIRAS: Júnior; Da Guia, Dedimar (Nelsinho - 43'/2ºT), Gabriel e Romerito; Dirceu, Ramalho, Barbieri e Elvis (Dodô - 23'/2ºT); Sandro Gaúcho e Osmar (Makanaki - 27'/2ºT). Técnico: Péricles Chamusca