|
PULPO |
|
|
|
|
|
Su nombre científico es Octopus vulgaris. Lo de Octopus
se refiere a que tiene ocho brazos alrededor de la boca. Todos estos brazos,
grises como el cuerpo o con manchas pardas son, en conjunto, más largos que su
cuerpo globuloso. |
|
|
|
|
El pulpo no tiene concha, y su longitud llega a rebasar el metro y medio
(incluyendo los brazos). Su peso, según el tamaño, puede llegar a los quince
kilos, aunque los más sabrosos rebasan poco la mitad de ese peso.
Hay otros pulpos parecidos a estos, como el salutti
o el cabezón. La
reprocucción de los pulpos se hace en el invierno,
cuando se acercan al litoral pegándose a las rocas. En estas rocas, las
hembras fecundadas depositan y fijan los huevos, de los que nacen pulpos como
han de ser de adultos (pero más pequeños) cuando lleguen al año. |
||
|
El pulpo se alimenta por las noches de bivalvos (en grandes cantidades),
pequeños peces, etc. que arrastran a sus grutas. Durante el día se esconde en
ellas, protegiéndose con el resto de las presas. |
|
||
|
|