|
home | | | |
:: Pojok Pribadi ::

email:
[email protected]
[email protected]

:: Pojok Informasi ::
:: Pojok Website n Blog ::

Surat Buat Abang
Oleh: Mega

Pukul 01:49 WIB dinihari….

Hoaaaaeemm…aku terjaga lagi dari tidur, Bang...bukan karena mimpi buruk tapi lebih karena sudah menjadi kebiasaan akhir-akhir ini ( atau mungkin ini akan menjadi awal insomnia ya Bang : ). Dan seperti biasanya aku akan bangun, menyibak kain gorden merah muda penutup jendela kamarku mengintip bulan yang tinggal separoh menghias malam yang semakin dingin brrrrrrrrrr...kali ini aku lagi absent sholat, makanya malam ini tidak kulaksanakan tahajjud (padahal pengen banget kirim doa buat Almarhum Bapak, ibu, Abang juga yang pasti hehehehe).. soale mau tidur lagi rasanya susah akan butuh waktu satu sampai dua jam untuk tertidur kembali…

@%4#&8*[email protected]

Bingung….mau ngapain tengah malam begini ( kenapa mau tidur lagi aja susah banget sekarang…gak kayak kemarin-kemarinnya begitu ketemu bantal langsung blekkkk fhuuiiihhh…:) ) mau senam biar capek trus bisa ngantuk tapi takut ntar suaranya kedengaran tetangga trus mereka bangun…untung kalo mereka mau ikutan senam sekedar berpartisipasi atas kesulitan yang menimpaku : tapi kalo mereka menimpukku pake batu plus kata-kata indah yang memerahkan telinga???? Ckckckcckckck…aku gak bisa mbayangin… DISASTER BAng!!!

*[email protected]#$*&^%!!!! Still confused……
Ngapain ya Bang :(….

Aku pengen cerita tentang keadaanku sekarang (kan lama kita gak ngobrol...???) Hikshikshiks jadi sedih inget Abang :) tapi aku sekarang gak secengeng dulu Bang… yang dikit-dikit ngambek…. Dikit-dikit nangis ... dikit-dikit merajuk .. "MANJA!!!" kata Abang Waktu itu. Dan aku akan membalas dengan muka ditekuk seribu lipatan sampai jadi jueeeleeek tanda protes NAH....

Sudah 2 tahun aku jauh dari Abang...

Terkadang dunia berputar tidak sejalan dengan apa yang ada di hati ya Bang, keinginan tidak searah dengan apa yang terjadi, pilihan hidup telah membentangkan jarak antara waktu yang terus berlalu... aku jauh dari Abang dan perlahan - lahan ruang dan jarak mulai merenggut Abang, jarak mulai menggerogoti kebersamaanku dengan Abang, SADNESS!!!

I HATE Distance!Dulu...

Jarak... membuat aku terpisah dari orang - orang yang kusayangi, Jarak membuatku tak bisa berada di samping Bapak saat berjuang melawan stroke hingga 4JJI memanggilnya, Jarak membuatku tak bisa bergelayut pada lengan lembut Ibu,

AND...

Jarak, Membuat Abang perlahan-lahan melupakanku, membuat dunia Abang tak lagi sama atmosfirnya denganku, membuatku tak bisa lagi berMAnja pada Abang... It was dissapointed!

"For better or worse, love isn't enough to make our love so strength, to make our dream comes true, to make everything what we wanna do, ya Bang?"

"dan kemana perginya cinta,
setelah sekian lama bertahta
apakah kita yang tak mampu menata
hati yang tak lagi terbalut kata" ( i'm crying Bang...)
"OUR love is gone with times, spaces and distances"
"Love isn't so strength to keep our commitment… coz Abang left me alone.".

AND NOW…


I must say thank for the experience of life that I take, Bang! Bilangan hari yang cukup lama juga untuk suatu proses pendewasaan dan pembelajaran diri. Banyak sudah pengalaman yang aku dapat... mulai dari nyuci baju sendiri, belajar masak telur sendiri, belajar nangis diam - diam, belajar menahan marah ( dulu kan kalo pengen marah ada Abang yang siap menampung segala gerutuanku yang gak ada juntrungannya, maka dari itu Salute to Abang MAKHLUKe SUPER SABARe!!! Dulu....), pokoke aku telah belajar melewati banyak hal ( Abang kalah 1 - 0 dari aku tentang pengalaman :) ).

Sekarang aku mudah banget lelah Bang, Rematikku masih sering kambuh kalo kecape'an atau kedinginan... mungkin karena kerjaanku di kantor yang numpuk - numpuk, belum habis satu sudah ada lagi yang lain eh baru mau ngerjain tugas yang kemarin, dipanggil lagi sama Bos buat presentasi rapat , bikin justifikasi program yang dananya mau didroping atau bikin Kelayakan Operasi, itung mengitung kontribusi saving Rupiah, kontribusi arus gangguan, dll deh.... Aarrggghh pusyinggg buanget Bang!!! ( krekkrekkrek ini lagi garuk-garuk kepala hihihihihi : ). Aku ingat kata bapak dulu, "mengerjakan apapun itu mesti sabar, tekun dan telaten" ( walaupun kadang - kadang aku masih sering nangis diam - diam kalo kerjaan lagi numpuk, rasanya koq ke aku semua, emangnya aku WONDER WOMAN atau MEGALOMAN!!! hahahahahah gak nyambung! ).

Hari - hariku sekarang seperti ini Bang, berada pada lingkaran rutinitas yang itu-itu saja, kadang - kadang aku merasa bosan , bayangin senin sampai jum'at pergi pagi pulang sore atau menjelang magrib kalo kerjaan lagi banyak dan semuanya dituntut harus selesai hari itu ( prinsipku kerjaan gak boleh di bawa pulang ke rumah.... setoedjoe kan Bang?! ). Trus hari Sabtu main ke toko buku kali aja ada buku baru buat jadi bacaan pengusir sepi akhir pekan ( hobbyku ini masih kutekuni sampai sekarang Bang, "biar pintar, cerdas & berakhlak :" Kata Abang...Dulu). Minggu, Tidurrr sepuasnya ( hobbyku yang ini juga tetap ditekuni Bang :, malah sekarang tambah jadi, biasanya abis sholat subuh tidur lagi trus bangun, mandi, sarapan, sholat dhuha dan tidur sampai Dhuzur hehehehe.....).

Oh iya Bang, di kantor aku sering banget diledekin tentang kapan nikah, calonnya di mana dan yang paling ekstrim mereka berniat menjodohkanku!!! Oh My GOD help me...eeeee ( mungkin mereka takut aku jadi perawan tua kali hihihhhihi :! )

Tentang Nikah.

Siapa yang tak ingin menikah ya Bang... dulu sekali aku pernah bermimpi "that I was spending the rest of my lifetime to loving you " But… NOT For NOW , Abang pergi! ( with all of my dreams… )

Teman - temanku sudah banyak yang menikah, Bang and I always got their wedding invitation card ( entah aku kapan ya Bang? How about Abang? )…. Mmm, But sometimes I was thingking tentang bagaimana hidup setelah menikah, bagaimana rasanya terbangun dipagi hari and there is somebody beside me, bagaimana mempertahankan cinta, komitmen dan kasih sayang ( diantara banyaknya infotainment yang menayangkan berita perceraian ), bagaimana mengatasi masalah yang kata orang selalu ada, bagaimana mengajarkan jundi - jundi masa depan agar berakhlak ( ditengah maraknya aksi pornografi dan porno aksi ), bagaimana belajar to take and give ( diantara ego yang kadang masih meraja ), apakah aku akan bisa membagi waktu diantara banyaknya kerjaan dan berjuta keinginan, apakah aku tidak akan bosan ( what should I do if I got boring :) ), and…. so many question in my mind yang susah untuk dijelaskan deh!

But, On the top of that, Aku tetap ingin menikah Bang, bukankah menikah adalah salah satu jalan untuk mendekatkan diri pada "SANG PEMILIK" kita sesungguhnya?? I will fight for that Bang..

Berpisah dengan Abang is the hardest thing in my life that ever happened, tapi aku sudah terlalu lelah menangis untuk Abang! Dan saat ini aku harus mulai belajar bagaimana menjalani hidup tanpa Abang ( dulu sekali aku tak pernah risaukan apapun, karena ada Abang maka everything it's gonna be okey, tapi sekarang aku harus berpikir that WITHOUT Abang, segalanya pun akan baik-baik saja.
Times Flies, I remember Abang… Abang yang pernah berkata : harus tetap berharap meskipun terpuruk, tetap tersenyum walaupun dengan luka yang merajam ( "are you still do that, Bang?" ). Aku.. selalu mengingat semua yang Abang pernah katakan, I'll keep it my mind!

I'm sorry…but from now I think I have looking for another one ( "have I need your permission, Bang?" ), walaupun hingga saat ini aku masih seringkali takut dan gamang untuk menjalin "a new relationship" ( kadang - kadang aku mulai ragu tentang arti cinta, Bang!) But.. I'm still trying to find someone better than Abang, to love someone unconditionally with ikhtiar and praying, Aku juga akan tetap mendoakan Abang yang pernah memberikan kebahagiaan, pembelajaran tentang hidup, loving, caring… "thanks ya Bang" :. "Like it or Not I must do that Bang", karena hidup tidak hanya untuk masa lalu dan hari ini kan? See… "aku sudah banyak berubah, Bang!".

………

"What are you doing there, Bang?", I want to say that I didn't miss you anymore but it's laying, Aku tetap kangen Abang… mungkin tidak sama saat pertama kali kehilangan Abang, karena aku telah terbiasa dengan kesepian dan kesendirian hingga kadang merasa tak perlu lagi berbagi Uppppsss… NOT, hehehe I still need someone indeed :.

Aku ingat Abang yang maniak soccer, gila otomotif dan "M2000" ( merk baju kesayangan Abang! ) "Still addicted with all of that, Bang?". Aku ingat Abang yang mengajakku bolos kuliah hanya untuk nonton pameran kebudayaan Jepang ( " O genki desu ka, Bang?"... ) .

Aku ingat Abang...

The ways you laughs, the ways you talks, the ways you walks.
Aku ingat Abang, the day when Abang said " maukah kau menemani hari-hariku?" ( rasanya kakiku tak berpijak pada bumi saat itu hehehe… "hiperbola banget ya Bang :" ).

AND… Aku ingat Abang, the day when Abang left me with no reason, with no words, with nothing… Abang you are a heartbreaker :( !!!
Abang telah memilih, "we are in different ways, Bang". Aku percaya 4JJI memberikan segala yang terbaik buat kita dalam hidup ini dengan cara-NYA sendiri. "4JJI gave Us Not what We Want but What We need, right??!"
Dulu sekali aku pernah berkata pada Abang " I love you because I want to, not because another thing". Sekarang….???

"mungkin kata memang tak perlu lagi
karena hidup telah memilih untuk kita
semoga takkan luka
Meski mungkin akan sulit menghapus tapak dan jejak
Yang telah kita lewati bertahun-tahun, Bersama...."
..................................................

- Haruei17/160606 -


Beri

 
:: Pojok Arsip ::
  • Surat Buat Abang
  • Karya: Mega
     
    :: Pojok Kreasi ::
    Bagi anda yang berkenan untuk mengirim tulisan (coretan, puisi, cerpen, dll) silahkan kirim ke email: [email protected]
    Tulisan insyaalah akan dimasukkan ke halaman website.
    Atas Partisipasinya diucapkan terima kasih.
    :: Forum Ponsel ::
    Copyright © 2006 netskit® Co.Ltd. All rights reserved.
    Hosted by www.Geocities.ws

    1