14. Internationale Hachenburger Löwenlauf

Zum 14. mal wurde am Samstag den 21.10.2000 der Internationale Hachenburger Löwenlauf  im Westerwald ausgetragen. Die Laufsportveranstaltung wurde vom DJK Marienstadt organisiert, bei der  acht Läufer(innen) vom Lauftreff TSV Metzkausen an einem Marathon und Halbmarathon teilnahmen. Der Veranstalter hatte  alpine Strecken angekündigt, von  denen die Läufer(innen) weniger das Panorama  genießen konnten sondern  zum größeren Teil  die steilen, bissigen Anstiege.

Da die Trainingsstrecken rund um Mettmann auch nicht ohne sind, fühlten sich die Läufer(innen) von TSV - Metzkausen fast wie Zuhause und landeten etwas überraschend vier mal auf dem Siegertreppchen.

Karlo Große, der mit Hansjürgen Hambach die Marathondistanz lief erreichte in der Altersklasse M50 den 3. Platz mit einer Endzeit von 3:24:47  Std., Hansjürgen Hambach benötigte 4:31:29 Std. auf der 42,195km langen Strecke.

Von den 6 Läufer(innen) auf der Distanz Halbmarathon kamen  sogar drei Läufer(innen) auf das Siegertreppchen, jeder hatte seinen persönlichen Hasen. Ursel Homberg (AK W50) , die zeitgleich mit Hanne Kelm (AKW55) 2:07 Std. lief wurde 2. in ihrer AK,  Ute Hambach (AK W45), die zeitgleich mit  Georg Wollin (AK M50) 2:02 Std. lief  wurde ebenfalls 2. in ihrer AK und  Dieter Schlosshan (AK M55), der zeitgleich mit  Gerd Homberg (AK M50)  1:46 Std. lief wurde 3. in seiner AK.

Alle Teilnehmer, die mitgereisten Mettmanner Walker und Läufer  hatten wieder viel Spaß , der Erlös der Veranstaltung und   Tombola kam  wie schon in den Vorjahren dem Kinder und Waisenheim in Madras/Indien zugute