Vitória, 18 de julho de 1999.

O Linhares perdeu para o São Mateus pelo placar de 1 a 0 e com a vitória do Rio Branco sobre o campeão Serra, o São Mateus foi o vice-campeão e o Linhares acabou ficando em quarto lugar.

Mas mesmo assim, o Linhares é o grande campeão da década de 90 no Espírito Santo, com 4 títulos ( 93, 95, 97 e 98 ) contra 3 da Desportiva (92, 94 e 96), 1 do Colatina (90), 1 do Muniz Freire (91) e 1 do Serra (99).

Vitória, 11 de julho de 1999.

O Linhares empatou com o Serra, neste domingo, no estádio Guilhermão, pelo placar de 2 a 2. Foi a primeiro jogo sob o comando do novo técnico, Marcos Magalhães, que assumiu a equipe com a saída de Alrnaldo Traspadini, após a derrota para este mesmo adversário na última quarta-feira.

Vitória, 05 de julho de 1999.

O Linhares perdeu ontem para o São Mateus e decepcionou os cerca de três mil torcedores que compareceram no Estádio Guilherme Augusto de Carvalho, atendendo à convocação dos jogadores linharenses. Com a marcação eficiente, explorando com perfeição as jogadas de contra-ataques, os mateenses não encontraram muita dificuldade para derrotar seu mais tradicional adversário, quebrando uma escrita de quase 10 anos, de não vencer no estádio do Linhares.

Os dois gols da vitória foram marcados no segundo tempo. Na primeira etapa, o Linhares deu a impressão de que repetiria a performance obtida contra o Rio Branco. Polaco quase marcou, aos 26, numa cobrança de falta. Aos poucos, o time de Cosme Eduardo foi dominando, até equilibrar a partida. O São Mateus teve chances já no primeiro tempo, com um chute forte de Fabinho, aos 30; e outro de Igor, de fora da área, aos 34. A boa colocação de Dirley adiou o placar.

Arnaldo Traspadini ainda tentou dificultar as coisas para o São Mateus, fazendo algumas substituições que geraram polêmica, principalmente quando ele trocou o armador Taxinha, jogador encarregado de criar as jogadas de ataque, pelo zagueiro Augusto, que estava há várias partidas fora do time devido a problemas musculares. No segundo tempo, novamente o treinador surpreendeu a torcida tirando o meio-campo Edu e escalando o atacante Lê, reforçando o ataque, mas desestruturando o setor central.

O Linhares iniciou o segundo tempo jogando em velocidade. Nos minutos iniciais, Mário Matador quase abriu o placar. Mas a partida se tornou dramática após o primeiro gol do São Mateus. Foi aos 11 minutos, quando Igor cobrou escanteio e Marquinhos, livre, cabeceou no ângulo direito do gol de Dirley.

O gol que consolidou a vitória mateense saiu aos 41. Igor recebeu e bateu forte. A bola rebateu e foi parar nos pés de Robertinho, sem chances para Dirley. Como se já não bastasse a derrota em casa, Aílson, aos 46, já nos descontos, quase fez gol contra.
fonte: - A Gazeta (05/07/99)

Vitória, 03 de julho de 1999.

O Linhares largou na frente no quadrangular final do campeonato capixaba de 1999 ao vencer o Rio Branco em pleno estádio Kléber Andrade; provando com isso, que é uma equipe de chegada e de tradição no estado do Espírito Santo; ficando assim, mais perto do inédito tri-campeonato.
    Na década de 90, foram 4 títulos do Linhares (93, 95, 97-98) e 4 da Desportiva. Vale lebrar que o Linhares foi fundado em 1991 e sempre ficou entre os 4 melhores times do campeonato.

Enquanto o Linhares venceu por 1 a 0, com um gol de Robson, após um cruzamento do lateral direito Polaco; o São Mateus empatou em casa com o Serra em um jogo dominado pela equipe visitante.

Vitória, 27 de junho de 1999.

O Linhares terminou a fase classificatória com a terceira melhor campanha do campeonato, atrás de São Mateus e Rio Branco. Sendo este último, campeão do returno devido ao maior saldo de gols do que o Linhares.

As equipes rebaixadas foram o Rio Branco de Venda Nova e o São Gabriel.

O quadrangular final começa na próxima quinta-feira com o Rio Branco recebendo o Linhares e São Mateus recebendo o Serra.

Vitória, 22 de junho de 1999.

O Linhares, mesmo não fazendo boa campanha no campeonato estadual deste ano, mantém a tradição e se classifica para o quadrangular final da competição, mostrando que é uma força do futebol capixaba, um clube de chegada.

A equipe garantiu a classificação ao vencer o Aracruz, no último domingo, na casa do adversário e sendo beneficiada pelos empates do Serra e da Desportiva, que brigam agora entre si para ver quem vai ficar com a última vaga do quadrangular.

A luta para fugir do rebaixamento está entre Aracruz, 24, Comercial, 22, e São Gabriel, 21 pontos ganhos. Na rodada de domingo, o São Gabriel joga em casa com o Aracruz, enquanto o Comercial recebe o Santa Maria. O time do Aracruz pode até perder o jogo, desde que o Comercial não vença o Santa Maria.

O Comercial só depende de seus esforços para se manter na Primeira Divisão, pois se somar 25 pontos se garante independentemente do outro resultado. Já o São Gabriel precisa vencer para chegar aos 24 pontos como o Aracruz e suplantar este adversário no número de vitórias que é o primeiro critério de desempate. Em todo campeonato, o São Gabriel soma seis vitórias e o Aracruz cinco.

Vitória, 10 de fevereiro de 1999.

O Linhares foi eliminado da Copa do Brasil 99 logo na estréia, pois perdeu para o Atlético-MG pelo placar de 3 a 0. Não tendo assim o jogo de volta no Mineirão no dia 24 de fevereiro.

O Linhares começou bem a partida, indo para cima do Atlético-MG, dominando a partida até os 15 minutos. Mas, aos 22 minutos, depois que Bruno cobrou falta, o zagueiro Pinheiro rebateu para fora da área, onde estava Marques, que chutou e marcou o primeiro gol. Depois disso, o Linhares se perdeu e o Atlético começou a pressionar, até que aos 29 minutos, novamente de bola parada, depois de um escanteio, Marques marcou o segundo gol.
    No intervalo o técnico Dario Lourenço trocou Missinho e Pintinho por Leozinho e Flanklin, no intuito de reverter o placar. A princípio as substituições surtiram efeito, pois o Linhares foi com tudo para cima do Atlético no início do segundo tempo.
    Até que aos 27 minutos, num contra-ataque, Cairo, que acabará de entrar, lançou Marques que marcou o terceiro gol, na saída do goleiro Dirley.

Vitória, 03 de fevereiro de 1999.

O Linhares, depois da eliminação na Copa Centro-Oeste, após o empate de 1 a 1 com o São Mateus, em casa, reinicia a fase de treinamento integral, com bastante exercício físico.

A diretoria está tentando acertar um amistoso para a noite de sexta-feira, com o Vitória ou o Ipiranga de Manhuaçu (MG), que disputa a primeira divisão do Campeonato Mineiro. Se estes amistosos não forem acertados, o Linhares deverá jogar no sábado, em Itaguaçu, com o Nacional. O objetivo é preparar a equipe para a estréia na Copa do Brasil, no próximo dia 10, no Guilherme Carvalho, contra o Atlético-MG. O Linhares desistiu de tentar mudar a data do jogo.

Nesta estréia em sua quarta Copa do Brasil, o Linhares não poderá perder por diferença de dois gols, se não será eliminado sem direito a jogar a segunda partida no Mineirão, em Belo Horizonte.

Mas o assunto Copa Centro-Oeste ainda não morreu. O presidente do Linhares, Edson Ferreira de Paula, que é advogado, não aceita os argumentos da Federação e parte para a briga na CBF, reivindicando a vaga do São Mateus, ganha em campo. Ele está contratando seu colega do Botafogo carioca, Antonio Augusto, para defender o clube e provar que o meio campo Marquinhos não cumpriu a suspensão de dois jogos nacionais, além de confirmar que a seletiva não era competição regional, como determinou a Federação.

fonte: - Danilo Salvadeo - Folha do Litoral

Últimas Notícias :s últimas notícias sobre o futebol capixaba, nos jornal.

Folha do Litoral A Gazeta

[Tela Principal]

[História] [Títulos e Campeonatos] [Hino do Clube] [Ídolos] [Elenco] [Capixabão 99] [Patrocínio] [Ficha Técnica] [Sede Social] [Presidentes] [Torcidas Organizadas] [Cidade de Linhares] [Notícias] [Fã Clube] [Copa do Brasil 99] [Copa Centro-Oeste] [Links]