VLC - Trans - en to ko translation catalogue (5660 entries)

en: 
    Dumped content to vlc-help.txt file.
ko: 
    vlc-help.txt 파일로 내용 덤프.

en: 
    Press the RETURN key to continue...
ko: 
    계속하려면  Enter 키를 눌러 주세요...

en: 
    Warning: if you cannot access the GUI anymore, open a command-line window, go to the directory where you installed VLC and run "vlc -I qt"
ko: 
    경고: GUI 에 더 이상 접근할 수 없으면, 명령줄 창을 열고 VLC가 설치된 디렉토리로 이동하여 "vlc -I qt" 를 실행하세요

en:  (default disabled)
ko:  (기본 사용 안함)

en:  (default enabled)
ko:  (기본 사용함)

en:  .                      Show/Hide hidden files
ko:  .                      숨김 파일 보이기/감추기

en:  /                      Look for an item
ko: / 항목 찾아보기

en:  ;                      Look for the next item
ko: : 다음 항목 찾아보기

en:  <, >                   Next/Previous chapter
ko:  <, >                   다음/이전 챕터

en:  <enter>                Add the selected file to the playlist
ko:  <enter>                선택 파일을 재생목록에 추가하기

en:  <left>,<right>         Seek -/+ 1%%
ko:  <left>,<right>         탐색하기 -/+ 1%%

en:  <pageup>,<pagedown>    Navigate through the box page by page
ko:  <pageup>,<pagedown>    한 페이지씩 박스 네비게이션하기

en:  <space>                Add the selected directory to the playlist
ko:  <space>                선택 디렉토리 재생목록에 추가하기

en:  <space>                Pause/Play
ko:  <space>                일지중지/재생

en:  <start>,<end>          Navigate to start/end of box
ko:  <start>,<end>          박스의 처음/끝으로 네비게이션하기

en:  <up>,<down>            Navigate through the box line by line
ko:  <up>,<down>            한 줄씩 박스 네이게이션하기

en:  <up>,<down>            Seek +/-5%%
ko:  <up>,<down>            탐색하기 +/-5%%

en:  A                      Add an entry
ko:  A                      엔트리 추가하기

en:  B                      Show/Hide filebrowser
ko:  B                      파일탐색기 보이기/숨기기

en:  Ctrl-l                 Refresh the screen
ko:  Ctrl-l                 화면 새로고침

en:  D, <backspace>, <del>  Delete an entry
ko:  D, <backspace>, <del>  엔트리 삭제하기

en:  Esc                    Close Add/Search entry
ko:  Esc                    추가하기/찾기 엔트리 닫기

en:  L                      Show/Hide messages box
ko:  L                      메시지 박스 보이기/숨기기

en:  M                      Show/Hide metadata box
ko:  M                      메타데이터 박스 보이기/숨기기

en:  O                      Reverse order Playlist by title
ko:  O                      제목 순으로 재생목록 역정렬하기

en:  P                      Show/Hide playlist box
ko:  P                      재생목록 박스 보이기/숨기기

en:  Position : %s/%s
ko: 위치 : %s/%s

en:  Profile Name Missing
ko:  프로파일 이름 없음

en:  R                      Toggle Repeat item
ko:  R                      항목 반복 토글하기

en:  S                      Show/Hide statistics box
ko:  S                      통계 박스 보이기/숨기기

en:  Source   : %s
ko:  소스   : %s

en:  Source: <no current item>
ko: 소스: <현재 항목이 없습니다>

en:  Volume   : %3ld%%
ko: 볼륨   : %3ld%%

en:  Volume   : ----
ko: 볼륨   : ----

en:  Volume   : Mute
ko: 볼륨   : 음소거

en:  Weighted prediction for P-frames:  - 0: Disabled
     - 1: Blind offset
     - 2: Smart analysis
ko: P 프레임의 가중치 예측: -0: 비활성화됨
    - 1: 블라인드 옵셋(Blind offset)
    - 2: 스마트 분석(Smart analysis)

en:  [ h for help ]
ko:  [ 도움말(H) ]

en:  [, ]                   Next/Previous title
ko:  [, ]                   다음/이전 제목

en:  a, z                   Volume Up/Down
ko:  a, z                   볼륨 크게/작게

en:  b                      Cycle through video tracks
ko:  b                      비디오 트랙 순차 선택

en:  c                      Cycle through audio tracks
ko:  c                      오디오 트랙 순차 선택

en:  days
ko:  일

en:  e                      Eject (if stopped)
ko:  e                      꺼내기 (중단시)

en:  f                      Toggle Fullscreen
ko:  f                      전체화면 토글하기

en:  g                      Go to the current playing item
ko:  g                      현재 재생 항목으로 이동하기

en:  h,H                    Show/Hide help box
ko:  h,H                    도움말 박스 보이기/숨기기

en:  i                      Show/Hide info box
ko:  i                      정보 박스 보이기/숨기기

en:  l                      Toggle Loop Playlist
ko:  l                      재생목록 반복 토글하기

en:  m                      Mute
ko:  m                      음소거

en:  n, p                   Next/Previous playlist item
ko:  n, p                   다음/이전 재생목록 항목

en:  o                      Order Playlist by title
ko:  o                      제목 순으로 재생목록 정렬하기

en:  q, Q, Esc              Quit
ko:  q, Q, Esc              종료하기

en:  r                      Toggle Random playing
ko:  r                      무작위 재생 토글하기

en:  s                      Stop
ko:  s                      정지

en:  v                      Cycle through subtitles tracks
ko:  v                      자막 트랙 순차 선택

en:  x                      Show/Hide objects box
ko:  x                      옵젝 박스 보이기/숨기기

en: "%s" is no audio encoder.
ko: "%s" 는 오디오 인코더가 아닙니다.

en: "%s" is no video encoder.
ko: "%s" 는 비디오 인코더가 아닙니다.

en: "Rating" to put in ASF comments.
ko: ASF 설명에 넣을 "등급".

en: "U" value for the bluescreen key color (in YUV values). From 0 to 255. Defaults to 120 for blue.
ko: 파란화면 키 색상에 대한 "U" 값 (YUV 값). 0에서 255까지. 파란색에 대한 기본값은 120.

en: "V" value for the bluescreen key color (in YUV values). From 0 to 255. Defaults to 90 for blue.
ko: 파란화면 키 색상에 대한 "V" 값 (YUV 값). 0에서 255까지. 파란색에 대한 기본값은 90.

en: #paste your VLM commands here
ko: #여기에 VLM 명령어를 붙여 넣으세요

en: #separate commands with a new line or a semi-colon
ko: #새 줄이나 세미콜론으로 명령어를 분리하세요

en: %1 downloads
ko: %1 다운로드

en: %@ stream to %@:%@
ko: %@ 스트림하기 %@:%@

en: %@ unexpectedly quit the last time it was run. Would you like to send a crash report to %@?
ko: %@는 마지막 실행시에 갑자기 종료되었습니다. %@에 충돌 리포트를 전송할까요?

en: %i items
ko: %i 개 항목

en: %i tracks
ko: %i 트랙

en: %s
    Downloading... %s/%s %.1f%% done
ko: %s
    다운로드중... %s/%s %.1f%% 완료

en: %s
    Downloading... %s/%s - %.1f%% done
ko: %s
    다운로드중... %s/%s - %.1f%% 완료

en: %s (Encoded Output)
ko: %s (인코딩된 출력)

en: %s bytes
ko: %s 바이트

en: %u module was not displayed because it only has advanced options.
     | %u modules were not displayed because they only have advanced options.
ko[0]: %u 모듈은 고급 옵션만 가지고 있기 때문에 표시되지 않았습니다.

en: &About
ko: 정보(&A)

en: &Advanced Controls
ko: 고급 컨트롤(&A)

en: &Advanced Open...
ko: 고급 열기(&A)...

en: &Apply
ko: 적용(&A)

en: &Aspect Ratio
ko: 화면 비율(&A)

en: &Audio
ko: 오디오(&A)

en: &Cancel
ko: 취소(&C)

en: &Chapter
ko: 챕터(&C)

en: &Clear
ko: 지우기(&C)

en: &Close
ko: 닫기(&C)

en: &Codec Information
ko: 코덱 정보(&C)

en: &Continue
ko: 계속(&C)

en: &Crop
ko: 잘라내기(&C)

en: &Decrease Volume
ko: 볼륨 줄이기(&D)

en: &Deinterlace
ko: 디인터레이스(&D)

en: &Deinterlace mode
ko: 디인터레이스 모드(&D)

en: &Disc
ko: 디스크(&D)

en: &Effects and Filters
ko: 효과 및 필터(&E)

en: &Enqueue
ko: 대기열에 넣기(&E)

en: &Faster
ko: 빠르게(&F)

en: &File
ko: 파일(&F)

en: &Filter:
ko: 필터(&F):

en: &Fingerprint
ko: 지문(&F)

en: &Fullscreen
ko: 전체화면(&F)

en: &Fullscreen Interface
ko: 전체화면 인터페이스(&F)

en: &General
ko: 일반(&G)

en: &Go
ko: 이동(&G)

en: &Help
ko: 도움말(&H)

en: &Hide VLC media player in taskbar
ko: 작업표시줄에서 VLC 숨기기(&H)

en: &Increase Volume
ko: 볼륨 키우기(&I)

en: &Install
ko: 설치하기

en: &Jump Forward
ko: 앞으로 이동하기(&J)

en: &Manage
ko: 관리(&M)

en: &Media
ko: 미디어(&M)

en: &Messages
ko: 메시지(&M)

en: &Metadata
ko: 메타데이터(&M)

en: &Mute
ko: 음소거(&M)

en: &Network
ko: 네트워크(&N)

en: &No
ko: 아니오(&N)

en: &Open File...
ko: 파일 열기(&O)...

en: &Open Media
ko: 미디어 열기(&O)

en: &Open Multiple Files...
ko: 파일 여러 개 열기(&O)...

en: &Play
ko: 재생(&P)

en: &Playback
ko: 재생(&P)

en: &Preferences
ko: 환경설정(&P)

en: &Program
ko: 프로그램(&P)

en: &Quit
ko: 종료(&Q)

en: &Recheck version
ko: 버전 다시 확인(&R)

en: &Reset Preferences
ko: 환경설정 초기화(&R)

en: &Save
ko: 저장(&S)

en: &Save Metadata
ko: 메타데이터 저장(&S)

en: &Save To Playlist
ko: 재생목록에 저장하기

en: &Save as...
ko: 다른 이름으로 저장(&S)...

en: &Search:
ko: 찾기(&S):

en: &Select
ko: 선택(&S)

en: &Start
ko: 시작(&S)

en: &Stereo Mode
ko: 스테레오 모드(&S)

en: &Stop
ko: 정지(&S)

en: &Stream
ko: 스트림(&S)

en: &Stream...
ko: 스트림하기(&S)...

en: &Track Synchronization
ko: 트랙 동기화(&T)

en: &Uninstall
ko: 제거하기

en: &VLM Configuration
ko: VLM 설정(&V)

en: &Verbosity:
ko: 상세 출력(&V):

en: &Video
ko: 비디오(&V)

en: &View
ko: 보기(&V)

en: &Visualizations
ko: 시각화(&V)

en: &Write changes to config
ko: 변경을 설정에 기록합니다

en: &Yes
ko: 예(&Y)

en: &Zoom
ko: 화면 크기(&Z)

en: (Delayed)
ko: (지연됨)

en: (Hastened)
ko: (빠르게 함)

en: (Super) Video CD
ko: (수퍼) 비디오 CD

en: (no item is being played)
ko: (재생 중인 항목이 없음)

en: +----[ Remote control commands ]
ko: +----[ 원격 제어 명령 ]

en: +----[ end of help ]
ko: +----[ 도움말의 끝 ]

en: +-[Audio Decoding]
ko: +-[오디오 디코딩]

en: +-[Incoming]
ko: +-[입력]

en: +-[Streaming]
ko: +-[스트리밍]

en: +-[Video Decoding]
ko: +-[디비오 디코딩]

en: ---  DVD Menu
ko: --- DVD 메뉴

en: ----- Title
ko: ----- 제목

en: 0.35 (same as DVB-S)
ko: 0.35 (DVB-S 와 같은)

en: 0/90/180/270/mirror
ko: 0/90/180/270/미러

en: 1 is explicit for SBR and implicit for PS (default), 2 is explicit hierarchical
ko: 1 은 SBR에 대해 명백하고 PS에 대해 암시적이다 (기본값). 2는 명백하게 계층적이다.

en: 1-pass Quality-based VBR. Range 0 to 51.
ko: 1-패스 품질-기반 VBR. 범위 0 에서 51.

en: 10 bits
ko: 10 비트

en: 15 bits
ko: 15 비트

en: 16 bits
ko: 16 비트

en: 1:1 Original
ko: 1:1 - 1x

en: 1:2 Half
ko: 1:2 - 0.5x

en: 1:4 Quarter
ko: 1:4 - 0.25x

en: 1:File
ko: 1:파일

en: 2 Pass
ko: 2 패스

en: 24 bits
ko: 24 비트

en: 2:1 Double
ko: 2:1 - 2x

en: 32 bits
ko: 32 비트

en: 4 Tabs to choose between media input. Select 'File' for files, 'Disc' for optical media such as DVDs, Audio CDs or BRs, 'Network' for network streams or 'Capture' for Input Devices such as microphones or cameras, the current screen or TV streams if the EyeTV application is installed.
ko: 미디어 입력을 선택할 수 있는 4개의 탭. 파일은 '파일', DVD나 오디오 CD, 블루레이같은 광학 미디어는 '디스크', 네트워크 스트림은 '네트워크' 또는 마이크나 카메라, EyeTV 프로그램이 설치된 경우 현재 스크린이나 TV 스트림같은 입력 장치는 '캡처' 탭을 선택하세요.

en: 8 bits
ko: 8 비트

en: <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /></head><body><h2>Welcome to VLC media player Help</h2><h3>Documentation</h3><p>You can find VLC documentation on VideoLAN's <a href="http://wiki.videolan.org">wiki</a> website.</p><p>If you are a newcomer to VLC media player, please read the<br><a href="http://wiki.videolan.org/Documentation:VLC_for_dummies"><em>Introduction to VLC media player</em></a>.</p><p>You will find some information on how to use the player in the <br>"<a href="http://wiki.videolan.org/Documentation:Play_HowTo"><em>How to play files with VLC media player</em></a>" document.</p><p>For all the saving, converting, transcoding, encoding, muxing and streaming tasks, you should find useful information in the <a href="http://wiki.videolan.org/Documentation:Streaming_HowTo">Streaming Documentation</a>.</p><p>If you are unsure about terminology, please consult the <a href="http://wiki.videolan.org/Knowledge_Base">knowledge base</a>.</p><p>To understand the main keyboard shortcuts, read the <a href="http://wiki.videolan.org/Hotkeys">shortcuts</a> page.</p><h3>Help</h3><p>Before asking any question, please refer yourself to the <a href="http://www.videolan.org/support/faq.html">FAQ</a>.</p><p>You might then get (and give) help on the <a href="http://forum.videolan.org">Forums</a>, the <a href="http://www.videolan.org/vlc/lists.html">mailing-lists</a> or our IRC channel (<em>#videolan</em> on irc.freenode.net).</p><h3>Contribute to the project</h3><p>You can help the VideoLAN project giving some of your time to help the community, to design skins, to translate the documentation, to test and to code. You can also give funds and material to help us. And of course, you can <b>promote</b> VLC media player.</p></body></html>
ko: <html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /></head><body><h2>VLC 미디어 재생기 도움말에 오신 것을 환영합니다!</h2><h3>문서</h3><p>VideoLAN <a href="http://wiki.videolan.org">위키</a> 웹사이트에서 VLC 문서를 찾을 수 있습니다.</p><p>만약 VLC를 처음 사용해 보신다면, <br><a href="http://wiki.videolan.org/Documentation:VLC_for_dummies"><em>VLC 미디어 재생기 소개</em></a> 문서를 읽어보시기 바랍니다.</p><p>VLC를 사용하는 방법은 <br>"<a href="http://wiki.videolan.org/Documentation:Play_HowTo"><em>VLC 미디어 재생기로 파일 재생하기</em></a>" 문서에서 설명하고 있습니다.</p><p>저장, 변환, 트랜스코딩, 인코딩, 먹싱, 스트리밍 작업에 대한 모든 정보는 <a href="http://wiki.videolan.org/Documentation:Streaming_HowTo">스트리밍 문서</a>에서 찾아볼 수 있습니다.</p><p>만약 여기서 사용하는 용어들이 궁금하다면, <a href="http://wiki.videolan.org/Knowledge_Base">지식 베이스</a>를 참조하십시오.</p><p>주요 키보드 단축키들을 알아보고 싶다면, <a href="http://wiki.videolan.org/Hotkeys">단축키</a> 페이지가 도움이 될 것입니다.</p><h3>도움말</h3><p>모르는 내용을 질문하기 전에, 먼저 <a href="http://wiki.videolan.org/Frequently_Asked_Questions">FAQ</a>를 참조해 주시기 바랍니다.</p><p>다른 VLC에 대한 도움말은 <a href="http://forum.videolan.org">포럼</a>, <a href="http://www.videolan.org/vlc/lists.html">메일링 리스트</a> 혹은 IRC 채널 ( <a href="http://www.videolan.org/webirc/"><em>#videolan</em></a> on irc.freenode.net ) 에서 얻을 수 있을 것입니다.</p><h3>프로젝트에 공헌하기</h3><p>여러분의 시간을 약간 투자하여 스킨을 제작하거나, 문서를 번역하거나, 프로그램을 테스트하거나, 작성하는 방식으로 커뮤니티를 도와서 VideoLan 프로젝트에 공헌할 수 있습니다.혹은 기부금 혹은 장비를 제공하여 도울 수도 있습니다. 아니면 VLC 미디어 재생기를 <b>사람들에게 알리는 일</b>도 큰 도움이 됩니다.</body></html>

en: <p>In order to protect your privacy, <i>VLC media player</i> does <b>not</b> collect personal data or transmit them, not even in anonymized form, to anyone.</p>
    <p>Nevertheless, <i>VLC</i> is able to automatically retrieve information about the media in your playlist from third party Internet-based services. This includes cover art, track names, artist names and other meta-data.</p>
    <p>Consequently, this may entail identifying some of your media files to third party entities. Therefore the <i>VLC</i> developers require your express consent for the media player to access the Internet automatically.</p>
ko: <p>당인의 개인정보를 보호하기 위해 <i>VLC 미디어 재생기는</i> 개인 자료를 수집하거나 무단으로 전송하지 않습니다. 익명으로 된 형식의 자료조차도 누구에게도 전송하지 않습니다.</p>
    <p>그럼에도, <i>VLC</i>는 인터넷 기반의 서비스를 제공하는 제삼자가 당신의 재생목록에 있는 미디어의 정보를 검색하도록 할 수 있습니다. 이것은 커버 아트, 트랙 이름, 제작자와 다른 메다 테이터를 포함합니다.</p>
    <p>결국, 이것은 제삼자의 회사가 당신의 미디어 파일을 확인하도록 할 것입니다. 그러므로 <i>VLC</i> 개발자는 미디어 재생기가 인터넷에 자동으로 접근할 수 있도록 하는 당신의 명백한 동의를 요구합니다.</p>

en: <p>Password for Web interface has not been set.</p><p>Please use --http-password, or set a password in </p><p>Preferences &gt; All &gt; Main interfaces &gt; Lua &gt; Lua HTTP &gt; Password.</p>
ko: 웹 인터페이스의 비밀번호를 설정하지 않았습니다. --http-password를 사용하거나 환경설정의 &gt; 전체 &gt; 메인 인터페이스 &gt; Lua &gt; Lua HTTP &gt; 비밀번호 에서 비밀번호를 정하세요.

en: <p>VLC media player is a free and open source media player, encoder, and streamer made by the volunteers of the <a href="http://www.videolan.org/"><span style=" text-decoration: underline; color:#0057ae;">VideoLAN</span></a> community.</p><p>VLC uses its internal codecs, works on essentially every popular platform, and can read almost all files, CDs, DVDs, network streams, capture cards and other media formats!</p><p><a href="http://www.videolan.org/contribute/"><span style=" text-decoration: underline; color:#0057ae;">Help and join us!</span></a>
ko: <p>VLC 미디어 재생기는 <a href="http://www.videolan.org/"><span style=" text-decoration: underline; color:#0057ae;">VideoLAN</span></a> 커뮤니티</p>의 자발적인 참여자들이 만든 무료 오픈 소스 미디어 재생기, 인코더, 그리고 스트리머입니다. <p>VLC는 자체적인 내장 코덱을 사용하고, 당연히 여러 유명한 플랫폼 상에서 동작합니다. 그리고 거의 모든 파일, CD, DVD, 네트웍 스트림, 캡처 카드와 다른 미디어 형식을 읽을 수 있습니다!</p><p><a href="http://www.videolan.org/contribute/"><span style=" text-decoration: underline; color:#0057ae;">참여하세요!</span></a>

en: A SDP export is requested, but no URL is provided.
ko: SDP 내보내기가 필요합니다만 어떤 주소도 제공되지 않습니다.

en: A continuous tone at 22kHz can be sent on the cable. This normally selects the higher frequency band from a universal LNB.
ko: 22kHz의 연속적인 신호음을 케이블에 보낼 수 있습니다. 이것은 보통 유니버셜 LNB에서 더 높은 주파수를 선택합니다.

en: A directory where to save the files has to be selected.
ko: 파일을 저장할 디렉토리를 선택하세요.

en: A file where to save the stream has to be selected.
ko: 스트림을 저장할 파일을 선택하세요.

en: A fixed video quantizer scale for VBR encoding (accepted values: 0.01 to 255.0).
ko: VBR 인코딩용 고정 비디오 양자화 배율조정 (허용 값: 0.01 에서 255.0).

en: A free audio codec dedicated to compression of voice (useable with OGG)
ko: 오디오 압축에 알맞은 무료 오디오 코덱 (OGG 와 같이 사용가능)

en: A list of visual effect, separated by commas.
    Current effects include: dummy, scope, spectrum, spectrometer and vuMeter.
ko: 콤마로 구분한 시각효과 목록.
    현재 포함된 효과: dummy, scope, spectrum, spectrometer and vuMeter.

en: A new version of VLC (%1.%2.%3%4) is available.
ko: 새 버전의 VLC (%1.%2.%3%4) 가 나왔습니다.

en: A positive value means that the audio is ahead of the video
ko: 양수 값은 오디오가 비디오에 앞선다는 것을 의미합니다.

en: A positive value means that the subtitles are ahead of the video
ko: 양수 값은 자막이 비디오에 앞선다는 것을 의미합니다.

en: A single password restricts access to this interface.
ko: 단일 비밀번호는 이 인터페이스의 접근을 제한합니다.

en: A sound font file (.SF2) is required for MIDI synthesis.
    Please install a sound font and configure it from the VLC preferences (Input / Codecs > Audio codecs > FluidSynth).
ko: MIDI synthesis(합성)를 위해서 사운드 폰트 파일 (.SF2) 이 필요합니다.
    사운드 폰트를 설치하고 VLC 환경설정에서 설정하세요 (입력 / 코덱 > 오디오 코덱 > FluidSynth).

en: A sound fonts file is required for software synthesis.
ko: 소프트웨어 합성에 필요한 사운드 글꼴 파일.

en: A valid destination has to be selected Enter either a Unicast-IP or a Multicast-IP.
    
    If you don't know what this means, have a look at the VLC Streaming HOWTO and the help texts in this window.
ko: 유니캐스트-IP나 멀티캐스트-IP에 들어가려면 유효한 대상을 선택해야 합니다.
    
    이것이 무슨 말인지 모르면, VLC 스트리밍 HOWTO와 이 창의 도움말을 살펴보세요.

en: A->B Loop
ko: A->B 순환

en: A/52 audio packetizer
ko: A/52 오디오 패킷타이저

en: A/52 dynamic range compression
ko: A/52 다이내믹 레인지 압축

en: A/52 parser
ko: A/52 분석기

en: AAC audio decoder (using libfaad2)
ko: AAC 오디오 디코더 (libfaad2 사용)

en: AAC extension
ko: AAC 확장

en: AACS Host certificate revoked.
ko: AACS 호스트 인승서를 폐기했습니다.

en: AACS MMC failed.
ko: AACS MMC 실패.

en: ADPCM audio decoder
ko: ADPCM 오디오 디코더

en: AES key URI to place in playlist
ko: 재생목록에 위치할 AES 키 URI

en: AES key file
ko: AES 키 파일

en: AES3/SMPTE 302M audio decoder
ko: AES3/SMPTE 302M 오디오 디코더

en: AES3/SMPTE 302M audio packetizer
ko: AES3/SMPTE 302M 오디오 패킷타이저

en: AIFF demuxer
ko: AIFF 디먹서

en: ALSA audio capture
ko: ALSA 오디오 캡처

en: ALSA audio output
ko: ALSA 오디오 출력

en: AM Tuner mode
ko: AM 튜너 모드

en: AM Tuner mode. Can be one of Default (0), TV (1),AM Radio (2), FM Radio (3) or DSS (4).
ko: AM 튜너 모드. Default (0), TV (1), AM Radio (2), FM Radio (3) 또는 DSS (4) 중 하나로 할수 있음.

en: AM radio
ko: AM 라디오

en: ARM NEON audio volume
ko: ARM NEON 오디오 볼륨

en: ARM NEON video chroma YUV->RGBA
ko: ARM NEON 비디오 크로마 YUV->RGBA

en: ARM NEON video chroma conversions
ko: ARM NEON 비디오 크로마 변환

en: ASCII Art
ko: 아스키 아트

en: ASCII-art video output
ko: 아스키-아트 비디오 출력

en: ASF muxer
ko: ASF 먹서

en: ASF packet size -- default is 4096 bytes
ko: ASF 패킷 크기 -- 기본값은 4096 바이트

en: ASF/WMV demuxer
ko: ASF/WMV 디먹서

en: ASX playlist import
ko: ASX 재생목록 가져오기

en: ATSC A/52 (AC-3) audio decoder
ko: ATSC A/52 (AC-3) 오디오 디코더

en: ATSC minor channel
ko: ATSC 소수 채널

en: ATSC reception parameters
ko: ATSC 수신 변수

en: AU demuxer
ko: AU 디먹서

en: AVI demuxer
ko: AVI 디먹서

en: AVI muxer
ko: AVI 먹서

en: Abkhazian
ko: 압하스어

en: Abort
ko: 취소

en: About
ko: 정보

en: About VLC media player
ko: VLC 미디어 재생기 정보

en: Above the Video
ko: 비디오 위에

en: Abscissa of the capture region in pixels.
ko: 캡쳐 영역의 가로 좌표, 픽셀 단위.

en: Absolute delay
ko: 절대 지연 시간

en: Absolute delay - add absolute delay to each subtitle. Relative to source delay - multiply subtitle delay. Relative to source content - determine subtitle delay from its content (text).
ko: 절대적인 지연값 - 각 자막에 절대적인 지연값을 더합니다. 소스에 상대적인 지연 - 자막 지연값을 곱합니다. 소스 컨텐츠에 상대적인 지연 - 컨텐츠 (텍스트) 로부터 자막 지연값을 결정합니다.

en: Accelerated video output (Overlay)
ko: 비디오 오버레이(가속) 출력

en: Accept 24 hours
ko: 24시간 승인하기

en: Accept certificate temporarily
ko: 일시적으로 인증서를 승인하기

en: Accept commands from this source. The CLI defaults to stdin ("*console"), but can also bind to a plain TCP socket ("localhost:4212") or use the telnet protocol ("telnet://0.0.0.0:4212")
ko: 이 소스에서 명령을 받아들입니다. CLI 기본값은 stdin ("*console") 이지만, 단순한 TCP 소켓 ("localhost:4212") 에 바인드할 수도 있고 또는 텔넷 프로토콜 ("telnet://0.0.0.0:4212") 을 사용할 수도 있습니다.

en: Accept commands over a Unix socket rather than stdin.
ko: 표준입력대신 유닉스 소켓에서 명령 수락.

en: Accept commands over a socket rather than stdin. You can set the address and port the interface will bind to.
ko: 표준입력대신 유닉스 소켓에서 명령 수락. 결합할 인터페이스의 주소 및 포트를 설정할수 있습니다.

en: Accept permanently
ko: 영원히 승인하기

en: Access advanced options to tweak the device
ko: 장치를 설정할 고급 옵션

en: Access module
ko: 접근 모듈

en: Access modules
ko: 접근 모듈

en: Access output
ko: 접근 출력

en: Access output module
ko: 접근 출력 모듈

en: Access output modules control the ways the muxed streams are sent. This setting allows you to always force a specific access output method. You should probably not do that.
    You can also set default parameters for each access output.
ko: 접근 출력 모듈은 먹스된 스트림을 전송하는 방식을 제어합니다. 이 설정은 항상 특정한 접근 출력 방식을 사용하도록 해 줍니다. 여러분은 아마도 이렇게 설정해서는 안 될 것입니다.
    또한 각 접근 출력에서 사용할 기본 매개변수를 설정할 수 있습니다.

en: Access to the stream is denied by the server configuration.
ko: 서버 설정으로 스트림의 접근이 거부되었습니다.

en: Access unit delimiters
ko: 접근 유닛 제한자

en: Account that will be used for the connection.
ko: 연결에 사용되는 계정.

en: Accuracy of RateControl
ko: 속도제어의 정밀도

en: Acid
ko: 애시드

en: Acquisition rate (in fps)
ko: 취득률 (fps 단위)

en: Action
ko: 동작

en: Actions
ko: 동작

en: Activate
ko: 활성화

en: Activate Transcoding
ko: 트랜스코딩 활성화

en: Activate VNC polling. Do NOT activate for use as VDR ffnetdev client.
ko: VNC polling을 활성화합니다. VDR ffnetdev 클라이언트로 사용시에는 활성화하지 마세요.

en: Activate or deactivate autoscaling.
ko: 자동 크기조절을 활성화 또는 비활성화합니다.

en: Activate or deactivate deinterlacing.
ko: 디인터레이싱을 활성화/비활성화합니다.

en: Activate the automatic notification of new versions of the software. It runs once every two weeks.
ko: 새로운 버전의 소프트웨어가 나오면 자동으로 알려 줍니다. 2주마다 한 번씩 검사합니다.

en: Activate the updates availability notification
ko: 업데이트 가능 알림을 활성화합니다

en: Activate updates notifier
ko: 업데이트 알림 활성화하기

en: Active Extensions
ko: 사용중인 확장 기능

en: Active regions
ko: 활성 영역

en: Active windows
ko: 활성 창

en: Actors
ko: 배우

en: Adaptive B-frame decision
ko: 가변 B 프레임 결정

en: Adaptive spatial transform size
ko: 가변 공간 변환 크기

en: Add
ko: 추가

en: Add &Subtitle File...
ko: 자막 파일 추가(&S)..

en: Add Directory...
ko: 디렉토리 추가...

en: Add EXT-X-ALLOW-CACHE:NO directive in playlist-file if this is disabled
ko: EXT-X-ALLOW-CACHE 추가:비활성화시 재생목록 파일에서 명령 없음

en: Add File...
ko: 파일 추가...

en: Add Folder...
ko: 폴더 추가...

en: Add Input
ko: 입력 추가

en: Add Interface
ko: 인터페이스 추가하기

en: Add Noise
ko: 노이즈 추가

en: Add Subtitle File...
ko: 자막 파일 추가...

en: Add Subtitle File:
ko: 자막 파일 추가:

en: Add Subtitles to transcoded video
ko: 트랜스코딩한 영상에 자막 추가하기

en: Add WAVE header
ko: WAVE 헤더 추가

en: Add a background
ko: 배경 추가하기

en: Add a blurring effect
ko: 흐림 효과 추가하기

en: Add a delay effect to the sound
ko: 사운드에 지연 효과를 추가합니다

en: Add a font effect to text to improve readability against different backgrounds.
ko: 서로다른 배경에 대해 가독성을 향상시키기위해 문자에 글꼴 효과 추가.

en: Add a shadow
ko: 그림자 추가하기

en: Add cover art from file
ko: 파일에서 커버 아트 추가하기

en: Add destinations following the streaming methods you need. Be sure to check with transcoding that the format is compatible with the method used.
ko: 당인이 필요한 스트리밍 방법을 준수하는 대상을 추가하세요. 트랜스코딩시 해당 형식이 사용되는 방법과 호환되는지 꼭 확인하세요.

en: Add logo
ko: 로고 추가

en: Add new Preset...
ko: 새 프리셋 추가하기...

en: Add text
ko: 텍스트 추가

en: Add to Playlist
ko: 재생목록에 추가

en: Add...
ko: 추가...

en: Additional interfaces spawned by the Service. It should be specified at install time so the Service is properly configured. Use a comma separated list of interface modules. (common values are: logger, sap, rc, http)
ko: 추가적인 인터페이스가 서비스에 의해 생성되었습니다. 설치 시에 지정이 되어야 서비스가 적절하게 설정됩니다. 인터페이스 모듈의 목록을 콤마로 구분해서 사용하세요. (보통 값은: logger, sap, rc, http)

en: Additional streaming options
ko: 추가적인 스트리밍 옵션

en: Additional transcode options
ko: 추가적인 트랜스코딩 옵션

en: Additions or subtractions of pixels on the peak width.
ko: Peak 너비에서 픽셀을 더하거나 빼기.

en: Addons Manager
ko: 애드온 관리자

en: Address
ko: 주소

en: Address of the CDDB server to use.
ko: 사용할 CDDB 서버의 주소

en: Address of the audio postrender callback function. This function will be called when the render is into the buffer.
ko: 오디오 postrender callback 함수의 주소. 이 함수는 렌더가 버퍼에 있을 때 호출될 것입니다.

en: Address of the audio prerender callback function. This function will set the buffer where render will be done.
ko: 오디오 prerender callback 함수의 주소. 이 함수는 렌더링이 될 버퍼를 정할 것입니다.

en: Address of the computer to stream to.
ko: 스트리밍할 컴퓨터의 주소.

en: Address of the get callback function
ko: Geg callback 함수의 주소

en: Address of the release callback function
ko: Release callback 함수의 주소

en: Address of the video postrender callback function. This function will be called when the render is into the buffer.
ko: 비디오 postrender callback 함수의 주소. 이 함수는 렌더가 버퍼에 있을 때 호출될 것입니다.

en: Address of the video prerender callback function. This function will set the buffer where render will be done.
ko: 비디오 prerender callback 함수의 주소. 이 함수는 렌더링이 될 버퍼를 정할 것입니다.

en: Adds available subtitles directly to the video. These cannot be disabled by the receiving user as they become part of the image.
ko: 비디오에 사용가능한 자막을 직접 추가합니다. 이 자막은 이미지의 일부가 되었기 때문에 수신하는 사용자가 자막을 끌 수 없습니다.

en: Adds filtered gaussian noise
ko: filtered gaussian noise 추가하기

en: Adjust HDMI refresh rate to the video.
ko: HDMI 리프레시 속도를 비디오에 맞춥니다.

en: Adjust VLC priority
ko: VLC 우선순위 조정

en: Adjust the white light to your LED stripes
ko: LED 스트라이프의 하양 빛 조정

en: Adjustments and Effects
ko: 조정 및 효과

en: Advanced
ko: 고급

en: Advanced Buttons
ko: 고급 버튼

en: Advanced Open File...
ko: 고급 파일 열기...

en: Advanced Options
ko: 고급 옵션

en: Advanced Preferences
ko: 고급 환경설정

en: Advanced Widget
ko: 고급 위젯

en: Advanced options...
ko: 고급 옵션...

en: Advanced settings
ko: 고급 설정

en: Advanced settings. Use with care...
ko: 고급 설정. 조심해서 사용하세요...

en: Afrikaans
ko: 아프리카어

en: Albanian
ko: 알바니아어

en: Album
ko: 앨범

en: Album art filename
ko: 앨범 아트 파일명

en: Album replay gain
ko: 앨범 리플레이 게인

en: All
ko: 모두

en: All Files
ko: 모든 파일

en: Allow automatic icon changes
ko: 자동 아이콘 변경 허용하기

en: Allow cache
ko: 캐쉬 허락하기

en: Allow metadata network access
ko: 메타데이터 네트워크 액세스 허용하기

en: Allow non specification compliant speedup tricks. Faster but error-prone.
ko: 규격에 비호환하는 속도증가 트릭을 허용합니다. 빠르지만 에러가 나기 쉽습니다.

en: Allow only one instance
ko: VLC 한 개만 실행하기

en: Allow only one running instance
ko: VLC의 중복 실행을 금지합니다

en: Allow real-time priority
ko: 실시간 우선순위 허용

en: Allow speed tricks
ko: 재생속도 조절하기

en: Allow the use of the Intel Media SDK software implementation of the codecs if no QuickSync Video hardware acceleration is present on the system.
ko: 퀵싱크 비디오 하드웨어 가속이 시스템상에 존재하지 않으면, 그 코덱의 인텔 미디어 SDK 소프트웨어를 사용합니다.

en: Allow to build directory index
ko: 디렉토리 인덱스를 생성합니다

en: Allowed variance in average bitrate (in kbits/s).
ko: 평균 비트레이트 허용 편차 (kbits/s).

en: Allowing only one running instance of VLC can sometimes be useful, for example if you associated VLC with some media types and you don't want a new instance of VLC to be opened each time you open a file in your file manager. This option will allow you to play the file with the already running instance or enqueue it.
ko: VLC가 한 개만 실행되는 것이 때로는 유용할 수 있습니다. 예를 들면, VLC 에 어떤 미디어 형식을 연결했고 여러분의 파일 관리자에서 해당 형식의 파일을 열 때마다 새로운 VLC가 중복 실행되는 것을 원치 않을 수 있습니다. 이 옵션은 이미 실행중인 VLC로 파일을 재생하거나 재생 대기열에 추가할 수 있게 해 줍니다.

en: Allowing only one running instance of VLC can sometimes be useful, for example if you associated VLC with some media types and you don't want a new instance of VLC to be opened each time you open a file in your file manager. This option will allow you to play the file with the already running instance or enqueue it. This option requires the D-Bus session daemon to be active and the running instance of VLC to use D-Bus control interface.
ko: VLC를 한 개만 실행하는 것이 때로는 유용할 수 있습니다. 예를 들면, VLC 에 어떤 미디어 형식을 연결했고 파일 관리자에서 파일을 열 때마다 새로운 VLC 실행을 원치 않을 수 있습니다. 이 옵션은 이미 실행중인 VLC로 파일을 재생하거나 재생 대기열에 추가할 수 있게 해 줍니다. 이 옵션은 활성화하기 위해 D-Bus 세션 데몬 및 실행중인 VLC 개체의 D-Bus 제어 인터페이스 사용이 필요합니다.

en: Allows B-frames to be used as references for predicting other frames. Keeps the middle of 2+ consecutive B-frames as a reference, and reorders frame appropriately.
     - none: Disabled
     - strict: Strictly hierarchical pyramid
     - normal: Non-strict (not Blu-ray compatible)
ko: 다른 프레임을 예측하는데 레퍼런스로 사용될 B 프레임을 허용합니다. 2+ 연속적인 B 프레임의 중간을 레퍼런스로 유지하고, 적당하게 프레임을 다시 정리합니다.
    - 없음: 비활성화됨
    - 엄격: 엄격하게 계층적인 피라미드
    - 보통: 엄격하지 않음 (블루레이 미호환)

en: Allows a user to specify an extra pmt (pmt_pid=pid:stream_type[,...]).
ko: 사용자 추가 pmt 지정 허용 (pmt_pid=pid:stream_type[,...]).

en: Allows each 8x8 or 16x8 partition to independently select a reference frame, as opposed to only one ref per macroblock.
ko: 매크로블럭당 하나의 프레임을 선택하는 것과는 반대로, 각각의 8x8이나 16x8 파티션이 레퍼런스 프레임을 독립적으로 선택할 수 있도록 허용합니다.

en: Allows you to force the aspect ratio of the video.
ko: 비디오의 화면 비율을 강제로 지정합니다.

en: Allows you to set Teletext configuration (id=line1-lineN with both fields).
ko: 문자다중방송의 환경을 설정할 수 있습니다 (id=line1-lineN with both fields).

en: Allows you to set Teletext language (page=lang/type,...).
ko: 문자다중방송 언어를 설정합니다 (page=언어/형식...).

en: Allows you to set audio configuration (id=group,pair:id=group,pair...).
ko: 오디오의 환경을 설정할 수 있습니다 (id=group,pair:id=group,pair...).

en: Allows you to set the ES ID of the video.
ko: 비디오의 ES ID를 설정합니다.

en: Allows you to set the desired link of the board for the capture (starting at 0).
ko: 캡쳐시 보드의 요구되는 연결을 설정할 수 있게 해 줍니다 (0에서 시작).

en: Allows you to specify a "copyright" metadata for an input.
ko: .

en: Allows you to specify a "date" metadata for an input.
ko: 입력에 "날짜" 메타데이터 지정 허용.

en: Allows you to specify a "description" metadata for an input.
ko: 입력에 "설명" 메타데이터 지정 허용.

en: Allows you to specify a "genre" metadata for an input.
ko: 입력에 "장르" 메타데이터 지정 허용.

en: Allows you to specify a "title" metadata for an input.
ko: 입력에 "제목" 메타데이터 지정 허용.

en: Allows you to specify a "url" metadata for an input.
ko: 입력에 "url" 메타데이터 지정 허용.

en: Allows you to specify an "artist" metadata for an input.
ko: 입력에 "아티스트" 메타데이터 지정 허용.

en: Allows you to specify an "author" metadata for an input.
ko: 입력에 "저자" 메타데이터 지정 허용.

en: Alpha blending transparency mask. Uses a png alpha channel.
ko: 알파 블렌딩 투명 마스크. PNG 알파 채널을 이용합니다.

en: Alpha mask
ko: 알파 마스크

en: Alpha mask video filter
ko: 알파 마스크 영상 필터

en: Alpha of the blended image
ko: 혼합 이미지의 알파

en: Alpha transparency value (default 255)
ko: 알파 투명도 (기본값 255)

en: Alpha value of the earliest subtitle, where 0 is fully transparent and 255 is fully opaque.
ko: 이전 자막의 알파 값. 0은 완전히 투명하고 255는 완전히 불투명.

en: Alpha with which the blend image is blended
ko: 혼합 이미지가 혼합된 알파

en: Also known as DWT levels
ko: DWT 레벨로도 알려짐

en: Alternative
ko: 얼터너티브

en: AltiVec conversions from
ko: AltiVec 변환원

en: Always
ko: 항상

en: Always &on Top
ko: 항상 위에(&O)

en: Always Fit &Window
ko: 항상 창에 맞추기(&W)

en: Always continue
ko: 항상 이어서 재생하기

en: Always fix
ko: 항상 고치기

en: Always on top
ko: 항상 위에

en: Always place the video window on top of other windows.
ko: 항상 비디오 출력창을 다른 창 위에 둡니다.

en: Always reset audio start level to:
ko: 항상 오디오 시작 레벨을 초기화하기:

en: Always visible
ko: 항상 보임

en: Always write to the same file
ko: 항상 같은 파일에 쓰기

en: Always write to the same file instead of creating one file per image. In this case, the number is not appended to the filename.
ko: 이미지당 하나의 파일을 만드는 대신 같은 파일에 항상 쓰기. 이 경우, 파일명에 숫자를 덧붙이지 않습니다.

en: Amharic
ko: 암하라어

en: Ammount by which to scale the picture before sending it to the internal OpenCV filter
ko: 내부 OpenCV 필터로 전송하기 전에 화면의 크기를 조절할 양

en: Amount of gain in delayed left signal into right and vice versa. Gives a delay effect of left signal in right output and vice versa which gives widening effect.
ko: 지연된 좌 -> 우, 우 -> 좌 신호의 이득 크기. 왼쪽 신호 -> 오른쪽 출력, 오른쪽 신호 -> 왼쪽 출력의 지연 효과를 줍니다. 스테레오 효과를 넗힙니다.

en: Amount of movement required for a mouse gesture to be recorded.
ko: 마우스 제스처를 기록하는데 필요한 움직임 량.

en: Amount of prefiltering
ko: 전필터링 량

en: Amount of time (in ms) to wait before aborting network reception of data. Note that there will be 10 retries before completely giving up.
ko: 네트워크 데이터 수신을  취소하기 전에 기다릴 시간 (ms). 참고로 완전히 포기하기 전에 10번 재시도합니다.

en: Amplification
ko: 증폭

en: An error occurred while checking for updates...
ko: 업데이트 확인중 오류 발생...

en: Anaglyph
ko: 입체 사진

en: Anaglyph 3D
ko: 3D 입체 사진

en: Analog
ko: 아날로그

en: Android AudioTrack audio output
ko: 안드로이드 AudioTrack 오디오 출력

en: Android MediaCodec direct rendering video output
ko: 안드로이드 미디어코덱 직접 렌더링 비디오 출력

en: Android Surface video output
ko: 안드로이드 Surface 비디오 출력

en: Android direct rendering
ko: 안드로이드 직접 렌더링

en: Android native window
ko: 안드로이드 본래의 창

en: Angle
ko: 각도

en: Angle in degrees
ko: 각도

en: Angle in degrees (0 to 359)
ko: 각도 (0~359)

en: Announce this session with SAP.
ko: 이 세션을 SAP로 announce.

en: Antenna
ko: 안테나

en: Anti-Flickering
ko: 깜박임 제거

en: Any field
ko: 전체 영역

en: Appearance
ko: 모양

en: Append to existing file
ko: 기존 파일에 추가

en: Append to file
ko: 파일에 추가

en: Append to file if it exists instead of replacing it.
ko: 파일이 존재하면 교체하는 대신 파일에 추가.

en: Apple Remote and media keys
ko: 애플 리모트와 리모트 키

en: Application
ko: 어플리케이션

en: Application level hotkey
ko: 프로그램 레벨 단축키

en: Applications
ko: 어플리케이션

en: Apply
ko: 적용

en: Apply a delay to all subtitles (in 1/10s, eg 100 means 10s).
ko: 모든 자막의 싱크를 조절합니다 (1/10초 단위. 예: 100 = 10초).

en: Apply cartoon effect
ko: 카툰 효과 적용

en: Apply cartoon effect. It is only used by "gradient" and "edge".
ko: 만화 효과를 적용합니다. "gradient"와 "edge"에서만 사용됩니다.

en: Apply color gradient or edge detection effects
ko: color gradient나 edge detection 효과 적용하기

en: Aqua
ko: 옥색

en: Arabic
ko: 아랍어

en: Arabic (ISO 8859-6)
ko: 아라비아어 (ISO 8859-6)

en: Arabic (Windows-1256)
ko: 아라비아어 (Windows-1256)

en: Are you sure you want to reset your VLC media player preferences?
ko: VLC 미디어 재생기의 환경설정을 초기화 할까요?

en: Are you sure you wish to create the stream?
ko: 스트림을 생성할까요?

en: Armenian
ko: 아르메니아어

en: Arranger
ko: 편곡자

en: Art Director
ko: 아트 디렉터

en: Artist
ko: 아티스트

en: Artist metadata
ko: 아티스트 메타데이터

en: Ascending
ko: 올림차순

en: Ask
ko: 물어보기

en: Ask for action
ko: 실행 전 묻기

en: Ask for network policy at start
ko: 시작때 네트워크 정책 묻기

en: Aspect Ratio
ko: 화면 비율

en: Aspect ratio
ko: 화면 비율

en: Aspect ratio (4:3, 16:9). Default assumes square pixels.
ko: 화면 비율 (4:3, 16:9). 기본적으로 정사각형 픽셀로 가정합니다.

en: Aspect ratio of the individual displays building the wall.
ko: 벽을 만드는 개별적인 디스플레이의 화면 비율.

en: Aspect ratio selector
ko: 화면 비율 선택

en: Aspect ratio: %s
ko: 화면 비율: %s

en: Assamese
ko: 아삼어

en: Assign
ko: 할당하기

en: Assign a fixed Network ID (for SDT table)
ko: 고정 네트워크 ID 지정 (SDT 테이블)

en: Assign a fixed PID to the PMT
ko: PMT 에 고정 PID 지정

en: Assign a fixed PID to the SPU.
ko: SPU 에 고정 PID 지정.

en: Assign a fixed PID to the audio stream.
ko: 오디오 스트림에 고정 PID 지정.

en: Assign a fixed PID to the video stream. The PCR PID will automatically be the video.
ko: 비디오 스트림에 고정 PID 지정. PCR PID 는 자동으로 비디오가 됩니다.

en: Assign a fixed Transport Stream ID.
ko: 고정 스트림 전송 ID 지정.

en: Assign a program number to each PMT. This requires "Set PID to ID of ES" to be enabled.
ko: 프로그램 번호를 각 PMT에 할당합니다. 이것은 "PID를 ES의 ID"에 설정하기"를 활성화시켜야 합니다.

en: AtmoLight
ko: 애트모라이트

en: AtmoLight Filter
ko: 애트모라이트 필터

en: AtmoWin Software
ko: AtmoWin 소프트웨어

en: Attachment
ko: 첨부

en: Attachment input
ko: 첨부 입력

en: Attack time
ko: Attack 시간

en: Attenuation
ko: 감쇠

en: Attenuation, begin (in %)
ko: 감쇠, 처음 (%)

en: Attenuation, end (in %)
ko: 감쇠, 끝 (%)

en: Attenuation, middle (in %)
ko: 감쇠, 중간 (%)

en: Audio
ko: 오디오

en: Audio &Device
ko: 오디오 장치(&D)

en: Audio &Track
ko: 오디오 트랙(&T)

en: Audio Bar Graph Video
ko: 오디오 막대 그래프 비디오

en: Audio Bar Graph Video sub source
ko: 오디오 막대 그래프 비디오 부 소스

en: Audio CD
ko: 오디오 CD

en: Audio CD - Track %02i
ko: 오디오 CD - 트랙 %02i

en: Audio CD device
ko: 음악 CD 장치

en: Audio CD input
ko: 오디오 CD 입력

en: Audio Channels
ko: 오디오 채널

en: Audio Delay
ko: 오디오 지연

en: Audio Device
ko: 오디오 장치

en: Audio Device: %s
ko: 오디오 장치: %s

en: Audio ES
ko: 오디오 ES

en: Audio Effects
ko: 오디오 효과

en: Audio Effects...
ko: 오디오 효과...

en: Audio Files
ko: 오디오 파일

en: Audio PID
ko: 오디오 PID

en: Audio Settings
ko: 오디오 설정

en: Audio Spatializer
ko: 오디오 공간 효과

en: Audio Track
ko: 오디오 트랙

en: Audio and Subtitles
ko: 오디오 및 자막

en: Audio balance
ko: 오디오 균형

en: Audio bitrate
ko: 오디오 비트레이트

en: Audio bits per sample
ko: 오디오 샘플당 비트

en: Audio callback data
ko: 오디오 callback 데이터

en: Audio capture
ko: 오디오 캡처

en: Audio capture (ALSA)
ko: 오디오 캡처 (ALSA)

en: Audio capture (PulseAudio)
ko: 오디오 캡처 (PulseAudio)

en: Audio channel remapper
ko: 오디오 채널 재구성

en: Audio channels
ko: 오디오 채널

en: Audio channels in input stream. Numeric value >0. Default is 2.
ko: 입력 스트림의 오디오 채널. 0 이상의 수. 기본은 2.

en: Audio codec
ko: 오디오 코덱

en: Audio codecs
ko: 오디오 코덱

en: Audio configuration
ko: 오디오 설정

en: Audio connection
ko: 오디오 연결

en: Audio connection for DeckLink output.
ko: DeckLink 출력의 오디오 연결

en: Audio connection to use for DeckLink captures. Valid choices: embedded, aesebu, analog. Leave blank for card default.
ko: DeckLink 캡처에 사용할 오디오 연결. 유요한 선택: embedded, aesebu, analog. 카드 기본값을 사용하려면 공백으로 놔 두세요.

en: Audio delay %i ms
ko: 오디오 싱크 %i ms

en: Audio delay down
ko: 오디오 느리게

en: Audio delay up
ko: 오디오 빠르게

en: Audio desynchronization compensation
ko: 오디오 비동기화 보정

en: Audio device is not configured
ko: 오디오 장치가 설정되지 않음

en: Audio device name
ko: 오디오 장치 이름

en: Audio encoder
ko: 오디오 인코더

en: Audio filter
ko: 오디오 필터

en: Audio filter for A/52->S/PDIF encapsulation
ko: A/52->S/PDIF의 캡슐화를 위한 오디오 필터

en: Audio filter for DTS->S/PDIF encapsulation
ko: DTS->S/PDIF의 캡슐화를 위한 오디오 필터

en: Audio filter for PCM format conversion
ko: PCM 형식 변환을 위한 오디오 필터

en: Audio filter for band-limited interpolation resampling
ko: 대역 제한 보간법 재샘플링을 위한 오디오 필터

en: Audio filter for simple channel mixing
ko: 단순 채널 믹싱을 위한 오디오 필터

en: Audio filter for simple channel mixing using NEON assembly
ko: NEON 어셈블리를 이용한 간단한 채널 믹스용 오디오 필터

en: Audio filter for trivial channel mixing
ko: 단순 채널 믹싱을 위한 오디오 필터

en: Audio filtering failed
ko: 오디오 필터링 실패

en: Audio filters
ko: 오디오 필터

en: Audio filters are used to process the audio stream.
ko: 오디오 필터는 오디오 스트림을 처리하는데 사용됩니다.

en: Audio filters will be applied to the audio streams (after conversion filters are applied). You can enter a colon-separated list of filters.
ko: 오디오 필터가 오디오 스트림에 적용될 것입니다 (변환 필터 적용 후에). 콜론으로 분리한 필터 목록을 입력할 수 있습니다.

en: Audio format for MPEG4 (useable with MPEG TS and MPEG4)
ko: MPEG4 오디오 형식 (MPEG TS 및 MPEG4 와 같이 사용가능)

en: Audio gain
ko: 오디오 게인

en: Audio input
ko: 오디오 입력

en: Audio input of the card to use (see debug).
ko: 사용할 카트 오디오 입력 (디버그를 보세요).

en: Audio input pin
ko: 오디오 입력 핀

en: Audio language
ko: 오디오 언어

en: Audio memory
ko: 오디오 메모리

en: Audio memory output
ko: 오디오 메모리 출력

en: Audio mode
ko: 오디오 모드

en: Audio output URL
ko: 오디오 출력 URL

en: Audio output access method
ko: 오디오 출력 접근 방법

en: Audio output channels
ko: 오디오 출력 채널

en: Audio output device
ko: 오디오 출력 장치

en: Audio output device (using ALSA syntax).
ko: 오디오 출력 장치 (ALSA 구문을 사용하는)

en: Audio output failed
ko: 오디오 출력 실패

en: Audio output module
ko: 오디오 출력 모듈

en: Audio output muxer
ko: 오디오 출력 먹서

en: Audio output pin
ko: 오디오 출력 핀

en: Audio output volume step
ko: 음량 조절 단계

en: Audio part of the BarGraph function
ko: 막대 그래프 기능의 오디오 부분

en: Audio port
ko: 오디오 포트

en: Audio postrender callback
ko: 오디오 postrender callback

en: Audio prerender callback
ko: 오디오 prerender callback

en: Audio resampler
ko: 오디오 리샘플러

en: Audio sample rate
ko: 오디오 샘플 레이트

en: Audio sample rate in Hertz. Default is 48000 Hz.
ko: 오디오 샘플 레이트, Hz 단위. 기본은 48000 Hz.

en: Audio samplerate (Hz)
ko: 오디오 샘플레이트 (Hz)

en: Audio sampling rate (in hertz) for DeckLink captures. 0 disables audio input.
ko: DeckLink 캡처시 오디오 샘플링 레이트 (hertz 단위). 0 은 오디오 입력을 끕니다.

en: Audio sampling rate (in hertz) for DeckLink output. 0 disables audio output.
ko: DeckLink 출력의 오디오 샘플링 레이트 (Hz). 0은 오디오 출력을 끕니다.

en: Audio settings
ko: 오디오 설정

en: Audio tempo scaler synched with rate
ko: 비율에 동기화된 오디오 템포 스케일러

en: Audio track
ko: 오디오 트랙

en: Audio track ID
ko: 오디오 트랙 ID

en: Audio track synchronization:
ko: 오디오 트랙 동기화:

en: Audio track: %s
ko: 오디오 트랙: %s

en: Audio visualizations
ko: 오디오 시각화

en: Audio volume
ko: 오디오 음량

en: Audio volume in hundredths of decibels (dB).
ko: 오디오 볼륨, 데시벨(dB)의 100분의 1 단위.

en: Audio/Video
ko: 오디오/비디오

en: Audio/Video decoder (using OpenMAX IL)
ko: 오디오/비디오 디코더 (OpenMax IL 사용)

en: AudioQueue (iOS / Mac OS) audio output
ko: AudioQueue (iOS / Mac OS) 오디오 출력

en: AudioUnit output for iOS
ko: iOS의 AudioUnit 출력

en: Audiobar Graph
ko: 오디오바 그래프

en: Audioscrobbler
ko: 오디오스크로블러

en: Augment contrast between contours.
ko: 윤곽선 사이의 명암 증가

en: Augmented reality ball game
ko: 증강현실 공 게임

en: Author
ko: 작성자

en: Author metadata
ko: 저자 메타데이터

en: Author to put in ASF comments.
ko: ASF 설명에 넣을 저자.

en: Authors
ko: 작성자

en: Auto
ko: 자동

en: Auto connection
ko: 자동 연결

en: Auto re-connect
ko: 자동 재연결

en: Auto shuffle
ko: 자동 섞기

en: Auto shuffle delay during game
ko: 게임하는 동안 자동 섞기 지연 시간

en: Auto solve
ko: 자동으로 풀기

en: Auto solve delay during game
ko: 게임하는 동안 지연 자동 해결

en: Auto start
ko: 자동 시작

en: Auto-playback of new items
ko: 새 항목 자동 재생

en: Autodetect subtitle files
ko: 자막 파일 자동 감지

en: Automatic
ko: 자동

en: Automatic brightness
ko: 자동 밝기 조절

en: Automatic chroma gain
ko: 자동 크로마 이득

en: Automatic gain
ko: 자동 이득 조절

en: Automatic hue
ko: 자동 색조 조절

en: Automatic white balance
ko: 자동 화이트 밸런스 조절

en: Automatically add/delete input streams
ko: 입력 스트림 자동 추가/삭제

en: Automatically adjust the picture brightness.
ko: 화면의 밝기를 자동으로 조절합니다.

en: Automatically adjust the picture hue.
ko: 자동으로 영상의 색조를 조절합니다.

en: Automatically adjust the picture white balance.
ko: 자동으로 영상의 화이트 밸런스를 조절합니다.

en: Automatically check for updates
ko: 자동으로 업데이트 확인

en: Automatically connect VLC input ports to available output ports.
ko: 자동으로 VLC 입력 포트를 사용가능한 출력 포트로 연결.

en: Automatically connect to writable clients
ko: 쓰기 가능한 클라이언트에 자동 연결

en: Automatically control the chroma gain.
ko: 크로마 이득을 자동으로 조절합니다.

en: Automatically detect a subtitle file, if no subtitle filename is specified (based on the filename of the movie).
ko: 자막 파일명을 지정하지 않으면(영화 파일명에 기반), 자막 파일을 자동으로 감지합니다.

en: Automatically load the extensions module on startup
ko: 시작시에 확장 기능 모듈을 자동으로 불러옵니다

en: Automatically preparse files
ko: 자동으로 파일 미리 읽기

en: Automatically preparse files added to the playlist (to retrieve some metadata).
ko: 재생목록에 들어온 파일을 미리 읽어서 정보를 파악합니다.

en: Automatically resize and pad a video
ko: 자동으로 비디오 크기를 조절하고 채우기

en: Automatically set the video gain.
ko: 자동으로 비디오 이득을 설정합니다.

en: Automatically start playing the playlist content once it's loaded.
ko: 재생목록의 컨턴트가 읽어지면 자동 재생 시작.

en: Automatically try to reconnect to the stream in case of a sudden disconnect.
ko: 뜻밖의 연결해제의 경우 스트림에 재연결 자동으로 시도.

en: Autoscale video
ko: 비디오 자동배율

en: Average bitrate tolerance
ko: 평균 비트레이트 허용오차

en: Averaging period for the maximum local bitrate (in kbits).
ko: 최대 로컬 비트레이트 평균 기간 (kbits).

en: Avestan
ko: 아베스타어

en: Avformat demuxer
ko: Avformat 디먹서

en: Avformat mux
ko: Avformat 먹스

en: Avformat muxer
ko: Avformat 먹서

en: Aymara
ko: 아이마라어

en: A→B Loop
ko: A→B 순환

en: B-frames between I and P
ko: I 와 P 프레임 사이의 B 프레임 수

en: B4S playlist import
ko: B4S 재생목록 가져오기

en: Back
ko: 이전

en: Background
ko: 배경

en: Background Color
ko: 배경 색상

en: Background Opacity
ko: 배경 불투명도

en: Background art fits window's size
ko: 배경 아트를 창의 크기에 맞추기

en: Background color
ko: 배경 색상

en: Background opacity
ko: 배경 불투명도

en: Backlight compensation
ko: 백라이트 보상

en: Backward
ko: 뒤로

en: Balance of the audio input.
ko: 오디오 입력의 균형.

en: Ball
ko: 공

en: Ball color
ko: 공 색상

en: Ball size
ko: 공 크기

en: Ball speed
ko: 공 속도

en: Ball video filter
ko: 공 비디오 필터

en: Baltic (Latin-7)
ko: 발트어 (Latin-7)

en: Baltic (Windows-1257)
ko: 발트어 (Windows-1257)

en: Band-stop filter
ko: Band-stop 필터

en: Banding removal
ko: 밴딩 제거

en: Bands gain
ko: 대역 이득

en: Bandwidth
ko: 대역폭

en: Bandwidth (MHz)
ko: 대역폭 (MHz)

en: Bar width in pixel (default : 10)
ko: 막대 너비, 픽셀 단위 (기본: 10)

en: Bargraph position
ko: 막대그래프 위치

en: Bargraph transparency value (from 0 for full transparency to 255 for full opacity).
ko: 막대그래프 투명도 값 (완전 투명한 0에서 완전 불투명한 255까지).

en: Base image
ko: 기본 이미지

en: Base pixel radius
ko: 기본 픽셀 반경

en: Base port
ko: 기본 포트

en: Basic
ko: 기본

en: Bass
ko: 베이스

en: Bass adjustment of the audio input.
ko: 오디오 입력의 저음을 조절합니다.

en: Bass level
ko: 저음 레벨

en: Be quiet
ko: 메시지 표시 안함

en: Because this AVI file index is broken or missing, seeking will not work correctly.
    VLC won't repair your file but can temporary fix this problem by building an index in memory.
    This step might take a long time on a large file.
    What do you want to do?
ko: 이 AVI 파일 인덱스는 깨지거나 없기 때문에 탐색이 제대로 되지 않을 것입니다.
    VLC는 파일을 고치지는 않지만 메모리상에서 인덱스를 재생성해서 이 문제를 임시로 해결할 수 있습니다.
    이 작업은 파일이 크면 시간이 오래 걸릴 수 있습니다.
    어떻게 할까요?

en: Behavior
ko: 동작

en: Belarusian
ko: 벨라루스어

en: Benchmarking
ko: 벤치마킹

en: Bengali
ko: 벵골어

en: Best available
ko: 사용가능한 최적

en: Bias the choice to use B-frames. Positive values cause more B-frames, negative values cause less B-frames.
ko: 웬만하면 B 프레임을 사용하세요. 양수 값은 더 많은 B 프레임을, 음수 값은 더 적은 B 프레임을 야기합니다.

en: Bicubic (good quality)
ko: Bicubic (화질 좋음)

en: Big Button
ko: 큰 버튼

en: Bihari
ko: 비하르어

en: Bislama
ko: 비슐라마어

en: Bitrate
ko: 비트레이트

en: Bitrate (kb/s)
ko: 비트레이트 (kb/초)

en: Bitrate information of the transcoded stream.
ko: 변환된 스트림의 비트레이트 정보.

en: Bitrate override
ko: 비트레이트 재정의

en: Bits per sample
ko: 샘플당 비트

en: Black
ko: 검은색

en: Black & white
ko: 흑백

en: Black Crush for Blue
ko: 파랑의 블랙 크러쉬

en: Black Crush for Green
ko: 녹색의 블랙 크러쉬

en: Black Crush for Red
ko: 빨강의 블랙 크러쉬

en: Black Level for Blue
ko: 파랑의 블랙 레벨

en: Black Level for Green
ko: 녹색의 블랙 레벨

en: Black Level for Red
ko: 빨강의 블랙 레벨

en: Black Slot
ko: 검정 슬롯

en: Black screens in Fullscreen mode
ko: 전체화면 모드시 검은 화면

en: Black screens in fullscreen
ko: 전체 화면 시 검은 화면

en: Blackmagic DeckLink SDI input
ko: Blackmagic DeckLink SDI 입력

en: Blend
ko: Blend (혼합)

en: Blend image
ko: 혼합 이미지

en: Blending benchmark filter
ko: 혼합 벤치마크 필터

en: Blu-Ray player region code. Some discs can be played only with a correct region code.
ko: 블루레이 재생기 지역 코드. 어떤 디스크는 정확한 지역 코드로만 재생할 수 있습니다.

en: Blu-ray
ko: 블루레이

en: Blu-ray Disc Input
ko: 블루레이 디스크 입력

en: Blu-ray Disc is corrupted.
ko: 블루레이 디스크가 깨졌습니다.

en: Blu-ray Disc support (libbluray)
ko: 블루레이 디스크 지원 (libbluray)

en: Blu-ray error
ko: 블루레이 오류

en: Blu-ray menus
ko: 블루레이 메뉴

en: Blue
ko: 파란색

en: Blue balance
ko: 블루 밸런스

en: Blue chroma balance.
ko: 파란색 크로마 밸런스.

en: Blue component of the pause color
ko: 일시중지 색상의 파랑 구성요소

en: Blue component of the shutdown color
ko: 종료 색상의 파랑 구성요소

en: Blue value of a pure white on your LED stripes.
ko: LED 스트라이프의 순수한 하양의 파랑 값.

en: Blues
ko: 블루스

en: Bluescreen
ko: 블루스크린

en: Bluescreen U tolerance
ko: 블루스크린 U 허용오차

en: Bluescreen U value
ko: 블루스크린 U 값

en: Bluescreen V tolerance
ko: 블루스크린 V 허용오차

en: Bluescreen V value
ko: 블루스크린 V 값

en: Bluescreen video filter
ko: 블루스크린 비디오 필터

en: Blur factor (1-127)
ko: 흐리게 비율 (1-127)

en: Bob
ko: Bob (라인 더블링)

en: Bonjour services
ko: Bonjour 서비스

en: Bookmark
ko: 책갈피

en: Bookmark %i
ko: 책갈피 %i

en: Bookmarks
ko: 책갈피

en: Bookmarks list for a stream
ko: 스트림에 대한 책갈피 목록

en: Bookmarks...
ko: 책갈피...

en: Border
ko: 테두리

en: Border height
ko: 테두리 높이

en: Border masking
ko: 테두리 마스킹

en: Border width
ko: 테두리 너비

en: Bosnian
ko: 보스니아어

en: Boss key
ko: 보스 키

en: Bottom
ko: 아래

en: Bottom-Left
ko: 왼쪽 하단

en: Bottom-Right
ko: 오른쪽 하단

en: Bridge
ko: 브릿지

en: Bridge in
ko: 브릿지 인

en: Bridge out
ko: 브릿지 아웃

en: Bridge stream output
ko: 브릿지 스트림 출력

en: Bright
ko: 밝게

en: Brightness
ko: 밝기

en: Brightness (%)
ko: 밝기 (%)

en: Brightness Down
ko: 밝기 감소

en: Brightness Threshold
ko: 밝기 임계값

en: Brightness Up
ko: 밝기 증가

en: Brightness threshold
ko: 밝기 임계값

en: Bring All to Front
ko: 모두 앞으로 가져오기

en: Broadcast
ko: 방송

en: Broadcast:
ko: 방송:

en: Broken or missing AVI Index
ko: 깨지거나 없는 AVI 인덱스

en: Browse
ko: 찾기

en: Browse...
ko: 찾아보기...

en: Browser Back
ko: 브라우저 뒤로

en: Browser Favorites
ko: 브라우저 즐겨찾기

en: Browser Forward
ko: 브라우저 앞으로

en: Browser Home
ko: 브라우저 홈

en: Browser Refresh
ko: 브라우저 새로고침

en: Browser Search
ko: 브라우저 검색

en: Browser Stop
ko: 브라우저 정지

en: Buffer Size (Seconds)
ko: 버퍼 크기 (초)

en: Buffer size in seconds
ko: 버퍼 크기, 초

en: Build index then play
ko: 인덱스를 만들고 재생

en: Building font cache
ko: 글꼴 캐쉬 생성

en: Bulgarian
ko: 불가리아어

en: Burrows-Wheeler decompression
ko: Burrows-Wheeler 압축해제

en: By creating a stream, the <i>Main Controls</i> will operate the stream instead of the main interface.
ko: 스트림을 생성할 때, 메인 인터페이스 대신 메인 컨트롤이 스트림에 동작할 것입니다.

en: By default (0), all the channels of the incoming will be saved but you can restrict the number of channels here.
ko: 기본적으로 (0), 들어오는 모든 채널은 저장이 될 것이지만, 여기의 채널 수는 제한할 수 있습니다.

en: By default the dummy interface plugin will start a DOS command box. Enabling the quiet mode will not bring this command box but can also be pretty annoying when you want to stop VLC and no video window is open.
ko: 기본적으로 더미 인터페이스 플러그인은 도스 명령어 박스를 시작합니다. Quiet 모드를 사용하면 이 명령어 박스가 나타나지 않지만 VLC를 멈추려고 하는데 아무런 비디오 창이 열리지 않는다면 꽤나 번거러울 수 있습니다.

en: By default the rc interface plugin will start a DOS command box. Enabling the quiet mode will not bring this command box but can also be pretty annoying when you want to stop VLC and no video window is open.
ko: 기본적으로 rc 인터페이스 플러그인은 도스 명령어 박스를 시작합니다. Quiet 모드를 사용하면 이 명령어 박스가 나타나지 않지만 VLC를 멈추려고 하는데 아무런 비디오 창이 열리지 않는다면 꽤나 번거러울 수 있습니다.

en: By default, VLC can be controlled using the media keys on modern Apple keyboards.
ko: 기본적으로, VLC 는 최신 애플 키보드의 미디어 키를 사용하여 제어할수 있습니다.

en: By default, VLC can be remotely controlled with the Apple Remote.
ko: 기본적으로, VLC 는 애플 리모트로 원격 제어할수 있습니다.

en: By default, VLC keeps a list of the last 10 items. This feature can be disabled here.
ko: 기본적으로, VLC 는 마지막 목록 10 개를 유지합니다. 이 기능은 여기에서 끌 수 있습니다.

en: By default, VLC uses the fullscreen mode known from previous Mac OS X releases. It can also use the native fullscreen mode on Mac OS X 10.7 and later.
ko: 기본적으로, VLC는 이전 맥 OS X 발표에서 알려진 전체화면 모드를 사용합니다. 물론 맥 OS X 10.7 이상의 네이티브 전체화면 모드도 사용할 수 있습니다.

en: By default, VLC will allow you to switch to the next or previous item with the Apple Remote. You can disable this behavior with this option.
ko: 기본적으로, VLC는 애플 리모트로 다음이나 이전 항목으로 이동할 수 있습니다. 이 옵션으로 이런 동작을 비활성화할 수 있습니다.

en: By default, VLC will control its own volume with the Apple Remote. However, you can choose to control the global system volume instead.
ko: 기본적으로, VLC는 애플 리모트로 그 자신의 볼륨을 조절합니다. 그러나, 대신 전역 시스템 볼륨을 조절하도록 선택할 수 있습니다.

en: By default, the server will listen on any local IP address. Specify an IP address (e.g. ::1 or 127.0.0.1) or a host name (e.g. localhost) to restrict them to a specific network interface.
ko: 기본적으로, 서버는 어떤 로컬 IP 주소든지 수신할 것입니다. 특정한 네트워크 인터페이스에 제한할 IP 주소 (예. ::1 이나 127.0.0.1) 나 호스트명 (예. localhost) 이 있다면 그것을 지정하세요.

en: Bytes
ko: 바이트

en: C
ko: ko

en: C&onvert
ko: 변환하기(&O)

en: C&onvert / Save
ko: 변환/저장하기(&O)

en: C64 sid demuxer
ko: C64 sid 디먹서

en: CABAC (Context-Adaptive Binary Arithmetic Coding). Slightly slows down encoding and decoding, but should save 10 to 15% bitrate.
ko: CABAC (Context-Adaptive Binary Arithmetic Coding). 인코딩 및 디코딩을 조금 느리게 하지만 비트레이트를 10~15% 정도 줄일 수 있습니다.

en: CAF demuxer
ko: CAF 디먹서

en: CBR bitrate (kbps)
ko: CBR 비트레이트 (kbps)

en: CBR encoding
ko: CBR 인코딩

en: CDDB Server
ko: CDDB 서버

en: CDDB Server port to use.
ko: 사용할 CDDB 서버 포트

en: CDDB port
ko: CDDB 포트

en: CDG demuxer
ko: CDG 디먹서

en: CDG video decoder
ko: CDG 비디오 디코더

en: CLI input
ko: CLI 입력

en: CPU optimizations
ko: CPU 최적화

en: CSA Key
ko: CSA 키

en: CSA Key in use
ko: CSA 키 사용중

en: CSA encryption key used. It can be the odd/first/1 (default) or the even/second/2 one.
ko: 사용되는 CSA 암호화 키. 홀수/첫번째/1 (기본값) 이나 짝수/두번째/2 키를 사용할 수 있습니다.

en: CSA encryption key. This must be a 16 char string (8 hexadecimal bytes).
ko: CSA 암호화 키. 이것은 16 문자열이 되야 합니다 (8개의 16진수 바이트).

en: CVD subtitle decoder
ko: CVD 자막 디코더

en: Cabaret
ko: 카바레

en: Cable
ko: 케이블

en: Cable and satellite reception parameters
ko: 케이블과 위성 수신 변수

en: Caching
ko: 캐쉬

en: Caching value (ms)
ko: 캐쉬 값 (ms)

en: Caching value for cameras and microphones, in milliseconds.
ko: 카메라 및 마이크 캐쉬 값, 밀리초

en: Caching value for local files, in milliseconds.
ko: 로컬 파일 캐쉬 값, 밀리초

en: Caching value for network resources, in milliseconds.
ko: 네트워크 자원 캐쉬 값, 밀리초

en: Caching value for optical media, in milliseconds.
ko: 광학 미디어 캐쉬 값, 밀리초

en: Calculate a average zone
ko: 평균 구역 계산하기

en: Calculation factor
ko: 계산 비율

en: Calculation factor. In Absolute delay mode the factor represents seconds.
ko: 계산 비율. 절대 지연 모드에서 이 비율은 초를 나타냅니다.

en: Callback cookie string
ko: 쿠키 문자열을 Callback하기

en: Callback data
ko: 콜백 데이터

en: Cancel
ko: 취소

en: Cannot save Configuration
ko: 설정을 저장할 수 없습니다

en: Cannot write to file %1:
    %2.
ko: 파일 %1 에 쓸수 없음:
    %2.

en: Canvas
ko: 캔버스

en: Canvas video filter
ko: 캔버스 비디오 필터

en: Capability
ko: 기능

en: Capture
ko: 캡처

en: Capture &Device
ko: 캡처 장치(&D)

en: Capture Audio
ko: 오디오 캡처하기

en: Capture failed
ko: 캡처에 실패함

en: Capture fragment size
ko: 캡쳐 조각 크기

en: Capture mode
ko: 캡처 모드

en: Capture region height
ko: 캡처 영역 높이

en: Capture region width
ko: 캡처 영역 너비

en: Capture the audio stream in stereo.
ko: 오디오 스트림을 스테레오로 캡처합니다.

en: Cartoon
ko: 카툰

en: Catalan
ko: 카탈로니아어

en: Category
ko: 카테고리

en: Celtic (Latin-8)
ko: 켈트어 (Latin-8)

en: Center
ko: 가운데

en: Centre Weighted Median
ko: 가운데 가중 중앙값

en: Certificate for client authentification
ko: 클라이언트 확인을 위한 인증서

en: Certificate of the Authority to verify server's against
ko: 상대 서버를 검증하기 위한 기관의 인증서

en: Chamber Music
ko: 실내악

en: Change
ko: 변경

en: Change Hotkey
ko: 단축키 변경

en: Change channel assignment (fixes wrong wiring)
ko: 채널 할당 변경하기 (잘못된 선 연결 고치기)

en: Change gradients
ko: 기울기 변경

en: Change playlistview
ko: 재생목록보기 바꾸기

en: Change subtitle delay
ko: 자막 싱크 변경하기

en: Change the caching for the media
ko: 해당 미디어의 캐쉬 설정 변경하기

en: Change the display name of the Service.
ko: 서비스의 디스플레이 이름을 변경하세요.

en: Change the id of an elementary stream
ko: 엘러멘터리 스트림의 ID를 바꿉니다

en: Change the language of an elementary stream
ko: 엘러멘터리 스트림의 언어를 바꿉니다

en: Change the lirc configuration file
ko: Lirc 설정 파일을 바꿉니다

en: Change the loop and repeat modes
ko: 순환과 반복 모드 바꾸기

en: Change the start time for the media
ko: 미디어의 시작 시간 변경

en: Change title according to current media
ko: 현재 미디어에 따라 제목을 변경합니다

en: Channel / Zone Assignment
ko: 채널 / 구역 할당

en: Channel 0: summary
ko: 채널 0: 요약

en: Channel 1: left
ko: 채널 1: 왼쪽

en: Channel 2: right
ko: 채널 2: 오른쪽

en: Channel 3: top
ko: 채널 3: 상단

en: Channel 4: bottom
ko: 채널 4: 하단

en: Channel Name
ko: 채널 이름

en: Channel number
ko: 채널 번호

en: Channels
ko: 채널

en: Channels available for audio output. If the input has more channels than the output, it will be down-mixed. This parameter is ignored when digital pass-through is active.
ko: 오디오 출력에 사용 가능한 채널. 입력 채널이 출력 채널보다 많으면, 다운 믹스될 것입니다. 이 변수는 디지털 패스쓰루가 활성화된 경우에는 무시됩니다.

en: Channels count
ko: 채널 수

en: Channels count of an audio elementary stream
ko: 오디오 엘러멘터리 스트림의 채널 수

en: Channels:
ko: 채널:

en: Chaoji VCD subtitle packetizer
ko: Chaoji VCD 자막 패킷타이저

en: Chapter
ko: 챕터

en: Chapter %i
ko: 챕터 %i

en: Chapter codecs
ko: 챕터 코덱

en: Chapter offset in ms
ko: Chapter 옵셋, 밀리초

en: Chapters
ko: 챕터

en: Characteristic dimension
ko: 공간의 특성

en: Check for &Updates...
ko: 업데이트 확인(&U)...

en: Check for Update...
ko: 업데이트 확인...

en: Check for VLC updates
ko: VLC 업데이트 확인

en: Check for album art and metadata?
ko: 앨범 아트와 메타데이터를 확인할까요?

en: Check this option if you want attenuate blended zone by this plug-in (if option is unchecked, attenuate is made by opengl)
ko: 플러그인으로 혼합 구역을 감쇄하기 원하면 선택 (옵션이 선택해제되면, 오픈GL 로 감쇄됩니다)

en: Chinese
ko: 중국어

en: Choose
ko: 선택

en: Choose Cover Art
ko: 커버 아트 선택하기

en: Choose Destination
ko: 대상 선택하기

en: Choose Devicetype and Connection
ko: 장치형식과 연결을 선택하세요

en: Choose Profile
ko: 프로파일 선택하기

en: Choose a file
ko: 파일을 선택하세요

en: Choose a pixel shader to apply.
ko: 적용할 픽셀 쉐이더를 선택하세요.

en: Choose an output location
ko: 출력 위치 선택하기

en: Choose handling for colours in those output frames that fall across input frame boundaries. 
    
    Latest: take chroma from new (bright) field only. Good for interlaced input, such as videos from a camcorder. 
    
    AltLine: take chroma line 1 from top field, line 2 from bottom field, etc. 
    Default, good for NTSC telecined input (anime DVDs, etc.). 
    
    Blend: average input field chromas. May distort the colours of the new (bright) field, too. 
    
    Upconvert: output in 4:2:2 format (independent chroma for each field). Best simulation, but requires more CPU and memory bandwidth.
ko: 입력 프레임 경계를 가로질러 떨어지는 출력 프레임의 색상을 처리하는 방식을 선택합니다.
    
    Latest: 새 (밝기) 필드에서만 크로마 가져오기. 캠코더의 비디오같은 인터레이스 입력에 좋음.
    
    ArtLine: top 필드에서 크로마 라인 1을, bottom 필드에서 라인 2 등을 가져옵니다.
    기본적으로, NTSC telecined 입력에 좋은 (에니메 DVD 등)
    
    Blend: 입력 필드 크로마의 평균치. 새 (밝기) 필드의 색상을 왜곡할 수도 있습니다.
    
    Upconvert: 4:2:2 형식으로 출력 (각 필드에 독립적인 크로마). 가장 좋은 시뮬레이션이지만 더 많는 CPU와 메모리 대역폭을 필요로 합니다.

en: Choose here your input stream.
ko: 입력 스트림을 선택합니다.

en: Choose input
ko: 입력 선택

en: Choose one or more media file to open
ko: 열고 싶은 하나 이상의 미디어 파일 선택

en: Choose the directory or filename where the records will be stored.
ko: 녹화가 저장될 폴더나 파일명을 선택하세요

en: Choose the folder to save your video snapshots to.
ko: 비디오 스냅샷을 저장할 폴더를 선택하세요.

en: Choose the program to select by giving its Service ID. Only use this option if you want to read a multi-program stream (like DVB streams for example).
ko: 주어진 서비스 ID에 대한 프로그램을 선택합니다. 이 옵션은 (DVB 스트림과 같은) 멀티-프로그램 스트림을 읽고 싶은 경우에만 사용하십시오.

en: Choose the programs to select by giving a comma-separated list of Service IDs (SIDs). Only use this option if you want to read a multi-program stream (like DVB streams for example).
ko: 쉼표로 구분된 서비스 ID (SIDs) 목록에서 선택할 프로그램 선택. 다중-프로그램 스트림 (예를 들어 DVB 스트림 같은) 을 읽기 원할때만 이 옵션을 사용하세요.

en: Choose whether the SPU streams should be redirected to the stream output facility when this last one is enabled.
ko: 스트림 출력 장치를 사용 중일 때 SPU 스트림을 스트림 출력 장치에 리다이렉트할 것인지 선택하세요.

en: Choose whether the audio stream should be redirected to the stream output facility when this last one is enabled.
ko: 스트림 출력 장치를 사용 중일 때 오디오 스트림을 스트림 출력 장치에 리다이렉트할 것인지 선택하세요.

en: Choose whether the video stream should be redirected to the stream output facility when this last one is enabled.
ko: 스트림 출력 장치를 사용 중일 때 비디오 스트림을 스트림 출력 장치에 리다이렉트할 것인지 선택하세요.

en: Choose your preferred hardware from the list, or choose AtmoWin Software to delegate processing to the external process - with more options
ko: 목록에서 선호하는 하드웨어를 선택하거나, 더 많은 옵션의 외부 처리기를 사용하기 위해 AtmoWin 소프트웨어를 선택하세요.

en: Choose...
ko: 선택...

en: Chorus
ko: 코러스

en: Chroma
ko: 크로마

en: Chroma ME for subpel and mode decision in P-frames.
ko: P-프레임에서 subpel과 모드 결정을 위한 크로마 ME

en: Chroma for the base image
ko: 기본 이미지 크로마

en: Chroma for the blend image
ko: 혼합 이미지 크로마

en: Chroma format
ko: 크로마 형식

en: Chroma fourcc used by the framebuffer. Default is RGB since the fb device has no way to report its chroma.
ko: 프레임버퍼에서 사용되는 크로마 fourcc. 프레임버퍼 장치가 자신의 크로마를 알릴 방법이 없기 때문에 기본값은 RGB입니다.

en: Chroma gain
ko: 크로마 이득

en: Chroma gain control.
ko: 크로마 이득 조절.

en: Chroma in motion estimation
ko: 모션 추정시 크로마

en: Chroma to convert picture to before sending it to the internal OpenCV filter
ko: 내부 OpenCV 필터로 전송하기 전에 화면을 변환하기 위한 크로마

en: Chroma used
ko: 사용한 크로마

en: Chroma which the base image will be loaded in
ko: 기본 이미지를 불러올 때의 크로마

en: Chroma which the blend image will be loaded in
ko: 혼합 이미지를 불러올 때의 크로마

en: Chrominance elimination
ko: 크로미넌스(색차) 제거

en: Ciphers, key exchange methods, hash functions and compression methods can be selected. Refer to GNU TLS documentation for detailed syntax.
ko: 암호, 키 교환 방법, 해쉬 함수와 압축 방법을 선택할 수 있습니다. 자세한 구문은 GNU TLS 설명서를 참고하세요.

en: Circular Left Hand (18V)
ko: 좌 원형 (18V)

en: Circular Right Hand (13V)
ko: 우 원형 (13V)

en: Cl&ear
ko: 지우기(&E)

en: Cl&ose
ko: 닫기(&O)

en: Classic AtmoLight
ko: 클래식 애트모라이트

en: Classical
ko: 클래식

en: Clean up
ko: 지우기

en: Clear
ko: 지우기

en: Clear List
ko: 목록 지우기

en: Clear the messages
ko: 메시지를 비웁니다

en: Clear the playlist
ko: 재생 목록 비우기

en: Click and hold to skip backward through the current media.
ko: 현재 미디어를 뒤로 계속 건너뛰려면 클릭한 상태를 유지하세요.

en: Click and hold to skip forward through the current media.
ko: 현재 미디어를 계속 앞으로 건너뛰려면 클릭한 상태를 유지하세요.

en: Click and move the mouse while keeping the button pressed to use this slider to change current playback position.
ko: 현재 재생 위치를 변경하기 위해서 이 슬라이더를 사용하려면 버튼을 누른 상태로 마우스를 움직여 보세요.

en: Click and move the mouse while keeping the button pressed to use this slider to change the volume.
ko: 볼륨을 변경하기 위해서 이 슬라이더를 사용하려면 버튼을 누른 상태로 마우스를 움직여 보세요.

en: Click to change repeat mode. There are 3 states: repeat one, repeat all and off.
ko: 반복 모드를 변경하려면 클릭하세요. 세가지 상태가 있습니다: 한 개 반복, 전부 반복, 끄기

en: Click to dismiss the subtitle setup dialog.
ko: 자막 설정 대화상자를 끄려면 클릭하세요.

en: Click to enable fullscreen video playback.
ko: 전체화면 비디오 재생을 활성화하려면 클릭하세요.

en: Click to enable or disable random playback.
ko: 무작위 재생을 활성화하거나 비활성화하려면 클릭하세요.

en: Click to exit fullscreen playback.
ko: 전제화면 재생을 나가려면 클릭하세요.

en: Click to go to the next playlist item.
ko: 다음 재생목록 항목으로 이동하려면 클릭하세요

en: Click to go to the next playlist item. Hold to skip forward through the current media.
ko: 다음 재생목록 항목으로 이동하려면 클릭하세요. 현재 미디어를 앞으로 계속 건너뛰려면 클릭한 상태를 유지하세요.

en: Click to go to the previous playlist item.
ko: 이전 재생목록 항목으로 이동하려면 클릭하세요.

en: Click to go to the previous playlist item. Hold to skip backward through the current media.
ko: 이전 재생목록 항목으로 이동하려면 클릭하세요. 현재 미디어를 계속 뒤로 건너뛰려면 클릭 상태를 유지하세요.

en: Click to mute or unmute the audio.
ko: 음소거를 하거나 해제하려면 클릭하세요.

en: Click to open an advanced dialog to select the media to play. You can also drop files here to play.
ko: 재생할 미디어를 선택할 고급 대화 상자를 열려면 클릭하세요. 여기에 재생할 파일들을 드롭할 수 있습니다.

en: Click to play or pause the current media.
ko: 현재 미디어를 재생하거나 일시중지하려면 클릭합니다.

en: Click to play the audio at maximum volume.
ko: 오디오를 최대 볼륨으로 재생하려면 클릭하세요.

en: Click to select a another file to play it in sync with the previously selected file.
ko: 이전에 선택한 파일과 맞춰서 재생할 다른 파일을 선택하려면 클릭하세요.

en: Click to select a file for playback
ko: 재생할 파일을 선택하세요

en: Click to select a subtitle file.
ko: 자막 파일을 선택하려면 클릭하세요.

en: Click to set point B
ko: B 위치를 설정하려면 누르세요

en: Click to setup subtitle playback in full detail.
ko: 자막 재생을 자세히 설정하려면 클릭하세요.

en: Click to show an Audio Effects panel featuring an equalizer and further filters.
ko: 이퀄라이져와 추가 필터를 담고 있는 오디오 효과 패널을 보려면 클릭하세요.

en: Click to stop playback.
ko: 재생을 정지하려면 클릭하세요.

en: Click to switch between video output and playlist. If no video is shown in the main window, this allows you to hide the playlist.
ko: 비디오 출력과 재생목록을 전환하려면 클릭하세요. 메인 창에 동영상 재생 중이 아니면, 재생 목록을 숨길 수 있도록 해 줍니다.

en: Click to toggle between elapsed and remaining time
ko: 남은/경과 시간을 토글하려면 클릭하세요

en: Click to toggle between loop all, loop one and no loop
ko: 모두 반복, 한 개 반복, 반복 없음을 토글하려면 클릭하세요

en: Click to toggle between total and remaining time
ko: 전체/남은 시간을 토글하려면 클릭하세요

en: Client port
ko: 클라이언트 포트

en: Clock jitter
ko: 클록 지터

en: Clock reference average counter
ko: 클럭 참조 평균 카운터

en: Clock source
ko: 클럭 소스

en: Clock synchronisation
ko: 클럭 동기화

en: Clone
ko: 복제

en: Clone video filter
ko: 복제(Clone) 영상 필터

en: Close Window
ko: 창 닫기

en: Close to systray
ko: 시스트레이로 닫기

en: Closed Captions decoder
ko: 특수 자막 디코더

en: Closed captions
ko: 특수 자막

en: Closed captions %u
ko: 클로즈드 캡션 %u

en: Closed captions 1
ko: 특수 자막 1

en: Closed captions 2
ko: 특수 자막 2

en: Closed captions 3
ko: 특수 자막 3

en: Closed captions 4
ko: 특수 자막 4

en: Club
ko: 클럽

en: Co&dec
ko: 코덱(&D)

en: Codec
ko: 코덱

en: Codec Details
ko: 코덱 상세정보

en: Codec Level
ko: 코덱 레벨

en: Codec Profile
ko: 코덱 프로파일

en: Codec name
ko: 코덱 이름

en: Codec not supported
ko: 지원하지 않는 코덱

en: Codecs
ko: 코덱

en: Codecs / Muxers
ko: 코덱 / 먹서

en: Coefficient thresholding on P-frames
ko: P-프레임의 계수 임계값

en: Coefficient thresholding on P-frames.Eliminate dct blocks containing only a small single coefficient.
ko: P-프레임의 계수 임계값. 작은 단일 계수만 포함하는 dct 블럭을 제거합니다.

en: Collapse
ko: 접기

en: Collect miscellaneous local statistics about the playing media.
ko: 재생 미디어의 여러가지 로컬 통계 자료를 수집합니다.

en: Color
ko: 색상

en: Color ASCII art video output
ko: 컬러 아스키 아트 비디오 출력

en: Color effect
ko: 색 효과

en: Color extraction
ko: 색상 추출

en: Color inversion
ko: 색상 반전

en: Color killer
ko: 색상 없애기

en: Color messages
ko: 색상 메시지

en: Color of the text that will be rendered on the video. This must be an hexadecimal (like HTML colors). The first two chars are for red, then green, then blue. #000000 = black, #FF0000 = red, #00FF00 = green, #FFFF00 = yellow (red + green), #FFFFFF = white
ko: 동영상에 렌더링될 텍스트 색상. 16진수여야 합니다 (HTML 색상처럼). 첫번째 두 문자는 빨간색, 그 다음은 녹색, 그 다음은 파란색입니다. #000000 = 검은색, #FF0000 = 빨간색, #00FF00 = 녹색, #FFFF00 = 노란색 (빨간색 + 녹색), #FFFFFF = 하얀색

en: Color scheme
ko: 색상 조합

en: Color threshold
ko: 색상 임계값

en: Color threshold filter
ko: 색상 임계값 필터

en: Color when paused
ko: 일시중지시의 색상

en: Colors
ko: 색상

en: Colors similar to this will be kept, others will be grayscaled. This must be an hexadecimal (like HTML colors). The first two chars are for red, then green, then blue. #000000 = black, #FF0000 = red, #00FF00 = green, #FFFF00 = yellow (red + green), #FFFFFF = white
ko: 이것과 유사한 색상은 유지하고 다른 색상은 회색으로 만들 것입니다. 16진수여야 합니다 (HTML 색상처럼). 첫번째 두 문자는 빨간색, 그 다음은 녹색, 그 다음은 파란색입니다. #000000 = 검은색, #FF0000 = 빨간색, #00FF00 = 녹색, #FFFF00 = 노란색 (빨간색 + 녹색), #FFFFFF = 하얀색

en: Column border
ko: 세로줄 테두리

en: Columns
ko: 열

en: Combined
ko: 결합

en: Comedy
ko: 코메디

en: Comma separated list of aspect ratios which will be added in the interface's aspect ratio list.
ko: 화면 비율 목록은 쉼표(,)로 구분합니다. 인터페이스의 화면 비율 목록에 추가됩니다.

en: Comma separated list of crop ratios which will be added in the interface's crop ratios list.
ko: 잘라내기 비율 목록은 쉼표(,)로 구분합니다. 인터페이스의 잘라내기 비율 목록에 추가됩니다.

en: Comma-separated list of active windows, defaults to all
ko: 활성 윈도우의 쉼표로 구분된 목록, 전체 기본값

en: Command-line interface
ko: 명령행 인터페이스

en: Comment
ko: 설명

en: Comment to put in ASF comments.
ko: ASF 설명에 넣을 설명.

en: Comments
ko: 설명

en: Compensate delay
ko: 지연 보상하기

en: Compiled by %s on %s (%s)
ko: %s 가 %s (%s) 에 컴파일됨

en: Compiled by %s with %@
ko: %@과 함께 %s로 컴파일함

en: Compiler: %s
ko: 컴파일러: %s

en: Complete MRL for VLC internal
ko: VLC 내부에서 사용할 완전한 MRL

en: Component
ko: 컴포넌트

en: Composer
ko: 작곡가

en: Composite
ko: 컴포지트

en: Composite input
ko: 동축 입력

en: Compression level
ko: 압축 레벨

en: Compressor
ko: 컴프레서

en: Compute and print PSNR stats. This has no effect on the actual encoding quality.
ko: PSNR 상태 계산 및 출력. 실제 인코딩 품질에는 효과가 없습니다.

en: Compute and print SSIM stats. This has no effect on the actual encoding quality.
ko: SSIM 상태 계산 및 출력. 실제 인코딩 품질에는 효과가 없습니다.

en: Conductor
ko: 지휘자

en: Config of last used skin
ko: 이전에 사용한 스킨 설정

en: Configuration options
ko: 설정 옵션

en: Configuration options that will be used by the Service (eg. --foo=bar --no-foobar). It should be specified at install time so the Service is properly configured.
ko: 서비스가 사용할 설정 옵션 (예. --foo=bar --no-foobar). 설치 시에 지정되어야 해당 서비스를 적절하게 설정할 수 있습니다.

en: Configure
ko: 설정

en: Configure Hotkeys
ko: 단축키 설정

en: Connect to clients matching
ko: 일치하는 클라이언트에 연결

en: Connection failed
ko: 연결 실패

en: Console
ko: 콘솔

en: Constant bitrate mode (CBR)
ko: 일정한 비트레이트 모드 (CBR)

en: Constant error mode
ko: 일정한 에러 모드

en: Constant lambda mode
ko: 일정한 람다 모드

en: Constant noise threshold mode
ko: 일정한 잡음 임계 모드

en: Constant quality factor
ko: 일정한 품질 비율

en: Constant quality mode
ko: 일정한 품질 모드

en: Containers
ko: 컨테이너

en: Containers (*.ps *.ts *.mpg *.ogg *.asf *.mp4 *.mov *.wav *.raw *.flv *.webm)
ko: 컨테이너 (*.ps *.ts *.mpg *.ogg *.asf *.mp4 *.mov *.wav *.raw *.flv *.webm)

en: Content bitrate
ko: 내용 비트레이트

en: Context menu
ko: 컨텍스트 메뉴

en: Continue
ko: 계속

en: Continue playback
ko: 이어서 재생하기

en: Continue playback where you left off
ko: 자리를 비울 때 계속 재생하기

en: Continue playback?
ko: 이어서 재생할까요?

en: Continuous 22kHz tone
ko: 연속적인 22kHz 신호음

en: Continuous stream
ko: 연속된 스트림

en: Contrast
ko: 명암

en: Control
ko: 제어

en: Control external music players
ko: 외부 음악 재생기 제어하기

en: Control interfaces
ko: 제어 인터페이스

en: Control menu for the player
ko: 재생기 제어 메뉴

en: Control playback with media keys
ko: 미디어 키로 재생 제어

en: Control playback with the Apple Remote
ko: 애플 리모트로 재생 제어

en: Control playlist items with the Apple Remote
ko: 애플 리모트로 재생목록 항목을 조절하기

en: Control system volume with the Apple Remote
ko: 애플 리모트로 시스템 볼륨 제어하기

en: Controls
ko: 제어

en: Conve&rt / Save...
ko: 변환 / 저장하기(&R)...

en: Convergence time of 'avbr' RateControl
ko: 'avbr' 속도제어의 수렴 시간

en: Conversions from
ko: 변환원

en: Convert
ko: 변환

en: Convert & Stream
ko: 변환 & 스트림하기

en: Convert / Stream...
ko: 변환하기 / 스트림하기...

en: Convert 3D picture to anaglyph image video filter
ko: 3D 그림을 입체 영상 비디오 필터로 변환

en: Copy
ko: 복사

en: Copy packetizer
ko: Copy 패킷타이저

en: Copyright
ko: 저작권

en: Copyright Acknowledgement
ko: 저작권 승인

en: Copyright metadata
ko: 저작권 메타데이터

en: Copyright string to put in ASF comments.
ko: ASF 설명에 넣을 저자권 문자열.

en: CoreText font renderer
ko: CoreText 글꼴 렌더러

en: Could not demux ASF stream
ko: ASF 스트림을 디먹싱 할 수 없음

en: Count of AtmoLight channels
ko: 애트모라이트 채널 개수

en: Count of channels
ko: 채널 수

en: Count of fnordlicht's
ko: fnordlicht 수

en: Country
ko: 컨트리

en: Cover
ko: 커버

en: Create
ko: 만들기

en: Create "Fast Start" files
ko: "빠른 시작" 파일 생성

en: Create "Fast Start" files. "Fast Start" files are optimized for downloads and allow the user to start previewing the file while it is downloading.
ko: "빠른 시작" 파일을 생성합니다. "빠른 시작" 파일은 다운로드에 최적화되어서 사용자가 파일을 다운로드하는 도중에 재생을 시작할 수 있도록 해 줍니다.

en: Create Directory
ko: 디렉토리 만들기

en: Create Directory...
ko: 디렉토리 만들기...

en: Create Folder
ko: 폴더 만들기

en: Create Folder...
ko: 폴더 만들기...

en: Create a new bookmark
ko: 새 책갈피 만들기

en: Create a new profile
ko: 새 프로파일 만들기

en: Create unique name in the System Tuning Spaces
ko: 시스템 튜닝 공간에 유일한 이름 만들기

en: Create video buffers in system memory instead of video memory. This isn't recommended as usually using video memory allows benefiting from more hardware acceleration (like rescaling or YUV->RGB conversions). This option doesn't have any effect when using overlays.
ko: 비디오 메모리 대신에 시스템 메모리에 비디오 버퍼를 생성합니다. 이것은 권장하지 않습니다. 대게 비디오 메모리 사용은 더 많은 하드웨어 가속의 이점이 있기 때문입니다 (크기조절이나 YUV->RGB 변환). 이 옵션은 오버레이를 사용할 때는 아무 효과가 없습니다.

en: Credits
ko: 크레딧

en: Croatian
ko: 크로아티아어

en: Crop
ko: 잘라내기

en: Crop one pixel from the bottom of the video
ko: 비디오의 하단에서 한 픽셀 잘라내기

en: Crop one pixel from the left of the video
ko: 비디오의 왼쪽에서 한 픽셀 잘라내기

en: Crop one pixel from the right of the video
ko: 비디오의 오른쪽에서 한 픽셀 잘라내기

en: Crop one pixel from the top of the video
ko: 비디오의 상단에서 한 픽셀 잘라내기

en: Crop: %s
ko: 잘라내기: %s

en: Cross feed of left into right with inverted phase. This helps in suppressing the mono. If the value is 1 it will cancel all the signal common to both channels.
ko: 위상을 반전해서 왼쪽에서 오른쪽으로 크로스 피드. 모노를 억제하는데 도움이 됩니다. 이 값이 1이면, 양쪽 채널에 공통인 모든 신호를 무효로 할 것입니다.

en: Crossfeed
ko: 크로스피드

en: Crypt audio
ko: 오디오 암호화

en: Crypt audio using CSA
ko: CSA 방식으로 오디오를 암호화합니다

en: Crypt video
ko: 영상 암호화

en: Crypt video using CSA
ko: CSA 방식으로 영상을 암호화 합니다

en: Crystal HD hardware video decoder
ko: 크리스탈 HD 하드웨어 비디오 디코더

en: Cue points
ko: 큐 시점

en: Cult
ko: 컬트

en: Current Media Information
ko: 현재 미디어 정보

en: Current channel:
ko: 현재 채널:

en: Current media / stream statistics
ko: 현재 미디어 / 스트림 통계

en: Current playback speed: %1
    Click to adjust
ko: 현재 재생 속도: %1
    적용하려면 클릭하세요

en: Current visualization
ko: 현재 시각화

en: Custom
ko: 사용자 지정

en: Custom &Bookmarks
ko: 사용자 책갈피(&B)

en: Custom aspect ratios list
ko: 사용자 화면 비율 목록

en: Custom crop ratios list
ko: 사용자 잘라내기 비율 목록

en: Custom options
ko: 사용자 옵션

en: Custom playback
ko: 사용자 정의 재생

en: Custom title for the video window (in case the video is not embedded in the interface).
ko: 비디오 윈도우의 사용자 지정 제목 (비디오가 인터페이스에 내장되지 않은 경우).

en: Customi&ze Interface...
ko: 인터페이스 설정(&Z)...

en: Customize the HTTP referer, simulating a previous document
ko: 이전 문서를 시뮬레이션하여 HTTP 레퍼러를 사용자 정의하기

en: Customize...
ko: 사용자 정의...

en: Cut
ko: 잘라내기

en: Cut a light band induced by fluorescent lighting (unit undocumented).
ko: 형광빛에 포함된 빛의 띠를 잘라냅니다 (단위 없음).

en: Cut the stream in slices of the given duration, and ensure a constant bitrate between the two boundaries. This avoids having huge bitrate peaks, especially for reference frames.
ko: 주어진 기간의 슬라이스에서 스트림을 잘라냅니다. 그리고 두 경계선간에 비트레이트가 일정한지 확인합니다. 이것은 특히 레퍼런스 프레임에 대해서 거대한 비트레이트 피크가 발생하지 않도록 합니다.

en: Cycle audio track
ko: 오디오 트랙 순환

en: Cycle deinterlace modes
ko: 순환 디인터레이스 모드

en: Cycle next program Service ID
ko: 다음 프로그램 서비스 ID로 순환하기

en: Cycle previous program Service ID
ko: 이전 프로그램 서비스 ID로 순환하기

en: Cycle source aspect ratio
ko: 소스 화면 비율 순환하기

en: Cycle subtitle track
ko: 자막 트랙 순환

en: Cycle through a predefined list of crop formats.
ko: 미리 정의된 잘라내기 형식 목록 순환.

en: Cycle through a predefined list of source aspect ratios.
ko: 미리 정의된 소스 화면 비율들 사이를 순환합니다.

en: Cycle through audio devices
ko: 오디오 장치 순환

en: Cycle through available audio devices
ko: 사용가능한 오디오 장치 순환

en: Cycle through available deinterlace modes.
ko: 사용 가능한 디인터레이스 모드를 순환합니다.

en: Cycle through the available audio tracks(languages).
ko: 사용 가능한 오디오 트랙(언어)을 순환합니다.

en: Cycle through the available next program Service IDs (SIDs).
ko: 사용 가능한 다음 프로그램 서비스 ID (SID) 를 순차적으로 이동합니다.

en: Cycle through the available previous program Service IDs (SIDs).
ko: 사용 가능한 이전 프로그램 서비스 ID (SID) 를 순차적으로 이동합니다.

en: Cycle through the available subtitle tracks.
ko: 사용가능한 자막 트랙 순환.

en: Cycle video crop
ko: 영상 잘라내기 순환

en: Cyrillic (Windows-1251)
ko: 키릴어 (Windows-1251)

en: Czech
ko: 체코어

en: D-Bus control interface
ko: D-Bus 제어 인터페이스

en: DEVICES
ko: 장치

en: DMX address for each channel
ko: 각 채널에 대한 DMX 주소

en: DMX options
ko: DMX 옵션

en: DRM protected streams are not supported.
ko: DRM 보호 스트림은 지원하지 않습니다.

en: DTS Coherent Acoustics audio decoder
ko: DTS Coherent Acoustics 오디오 디코더

en: DTS audio packetizer
ko: DTS 오디오 패킷타이저

en: DTS delay (ms)
ko: DTS 지연 (ms)

en: DTS dynamic range compression
ko: DTS 다이내믹 레인지 압축

en: DTS parser
ko: DTS 분석기

en: DV (Digital Video) demuxer
ko: DV (디지털 비디오) 디먹서

en: DVB adapter
ko: DVB 어댑터

en: DVB device
ko: DVB 장치

en: DVB playlist import
ko: DVB 재생목록 가져오기

en: DVB subtitles
ko: DVB 자막

en: DVB subtitles decoder
ko: DVB 자막 디코더

en: DVB subtitles encoder
ko: DVB 자막 인코더

en: DVB subtitles: hearing impaired
ko: DVB 자막: 청각 장애

en: DVB-S2 parameters
ko: DVB-S2 변수

en: DVB-T reception parameters
ko: DVB-T 수신 변수

en: DVB-T2 Physical Layer Pipe
ko: DVB-T2 물리 계층 파이프

en: DVD angle
ko: DVD 시점

en: DVD audio format (useable with MPEG PS, MPEG TS, MPEG1, ASF, OGG and RAW)
ko: DVD 오디오 형식 (MPEG PS, MPEG TS, MPEG1, ASF, OGG 및 RAW 와 같이 사용가능)

en: DVD device
ko: DVD 장치

en: DVD menus
ko: DVD 메뉴

en: DVD subtitles
ko: DVD 자막

en: DVD subtitles decoder
ko: DVD 자막 디코더

en: DVD subtitles packetizer
ko: DVD 자막 패킷타이저

en: DVD with menus
ko: 메뉴있는 DVD

en: DVD without menus
ko: 메뉴없는 DVD

en: DVDRead Input (no menu support)
ko: DVDRead 입력 (메뉴 지원 안함)

en: DVDRead could not open the disc "%s".
ko: DVDRead 가 디스크 "%s" 를 열수 없습니다.

en: DVDRead could not read %d/%d blocks at 0x%02x.
ko: DVDRead 가 %d/%d 블록을 0x%02x 에서 읽지 못했습니다.

en: DVDRead could not read block %d.
ko: DVDRead 가 %d 블록을 읽지 못했습니다.

en: DVDnav Input
ko: DVDnav 입력

en: Damaged or incomplete AVI file
ko: 깨지거나 불완전한 AVI 파일

en: Dance
ko: 댄스

en: Danish
ko: 덴마크어

en: Dark
ko: 어둡게

en: Darkness limit
ko: 어두움 한계

en: Darkness masking
ko: 어두움 마스킹

en: Darkwave
ko: 다크 웨이브

en: Data
ko: 데이터

en: Data alignment
ko: 데이터 정렬

en: Data for the audio callback function.
ko: 오디오 callback 함수에 대한 자료

en: Data for the get and release functions
ko: get과 release 함수의 데이터

en: Data for the video callback function.
ko: 비디오 callback 함수에 대한 데이터

en: Date
ko: 날짜

en: Date metadata
ko: 날짜 메타데이터

en: Day / Month / Year:
ko: 일 / 월 / 년:

en: Dct-domain noise reduction. Adaptive pseudo-deadzone. 10 to 1000 seems to be a useful range.
ko: Dct-도메인 잡음 제거. 가변 유사-중립지대. 10 에서 1000 이 유용한 범위인 것 같습니다.

en: De-Fullscreen
ko: 전체화면 해제

en: Deactivate the deblocking loop filter (decreases quality).
ko: 디블로킹 순환 필터 비활성화 (품질이 나빠짐).

en: Debanding algorithm
ko: Debanding 알고리즘

en: Debug Frame Folder
ko: 디버그 프레임 폴더

en: Debug logging
ko: 디버그 로깅

en: Debug mask
ko: 디버그 마스크

en: Decide references on a per partition basis
ko: 기본 파티션당 레퍼런스를 결정합니다

en: DeckLink capture card to use, if multiple exist. The cards are numbered from 0.
ko: 사용할 DeckLink 캡처 카드가 여러 개 있는 경우, 카드 번호는 0 부터 매겨집니다.

en: DeckLink output card, if multiple exist. The cards are numbered from 0.
ko: DeckLink 출력 카드. 여러개가 존재하면 카드 번호는 0부터 시작합니다.

en: Decklink Audio Options
ko: DeckLink 오디오 옵션

en: Decklink Audio Output module
ko: DeckLink 오디오 출력 모듈

en: Decklink General Options
ko: DeckLink 일반 옵션

en: Decklink Video Options
ko: DeckLink 비디오 옵션

en: Decklink Video Output module
ko: DeckLink 비디오 출력 모듈

en: Decode
ko: 디코드

en: Decode at the demuxer stage
ko: 디먹서 단계에서 디코드

en: Decode frames directly into RPI VideoCore instead of host memory.
ko: 프레임을 호스트 메모리 대신에 RPI VideoCore에 직접 디코드하기

en: Decode frames directly into RPI VideoCore instead of host memory. This option must only be used with the MMAL video output plugin.
ko: 프레임을 호스트 메모리 대신에 PRI VideoCore에 직접 디코드합니다. 이 옵션은 MMAL 비디오 출력 플러그인 사용시에만 사용해야 합니다.

en: DecodeBin is a container element, that can add and manage multiple elements. Apart from adding the decoders, decodebin also adds elementary stream parsers which can provide more info such as codec profile, level and other attributes, in the form of GstCaps (Stream Capabilities) to decoder.
ko: DecodeBin은 다중의 요소를 추가하고 관리할 수 있는 컨테이너 요소입니다. 디코더 추가를 떠나서, decodebin은 코덱 프로파일, 레벨과 다른 속성과 같은 더 많은 정보를 GstCaps의 형태로 (스트림 특성) 디코더에 제공할 수 있는 엘리멘터리 스트림 파서 또한 추가할 수 있습니다.

en: Decoded
ko: 디코드

en: Decoded blocks
ko: 디코딩된 블록

en: Decoded format
ko: 디코딩된 형식

en: Decoders
ko: 디코더

en: Decoding
ko: 디코딩

en: Decoding X coordinate
ko: 디코딩 X 좌표

en: Decoding Y coordinate
ko: 디코딩 Y 좌표

en: Decrease
ko: 감소

en: Decrease Volume
ko: 음량 줄이기

en: Decrease scale factor
ko: 크기조절 비율 줄이기

en: Default
ko: 기본

en: Default (Windows-1252)
ko: 기본값 (Windows-1252)

en: Default Caching Level
ko: 기본 캐쉬 수준

en: Default DVD angle.
ko: 기본 DVD 시점.

en: Default Encoding
ko: 기본 인코딩

en: Default TCP connection timeout (in milliseconds).
ko: 기본 TCP 연결 시간제한 (밀리초).

en: Default background alpha
ko: 기본 배경 알파

en: Default background color
ko: 기본 배경색

en: Default background color if the Kate stream does not specify a background color to use.
ko: Kate 스트림이 사용할 배경색을 지정하지 않았을 때의 기본 배경색.

en: Default caching policy
ko: 기본 캐쉬 정책

en: Default caching value for outbound RTP streams. This value should be set in milliseconds.
ko: 나가는 RTP 스트림의 기본 캐쉬 값. 이 값은 밀리초로 설정되어야 합니다.

en: Default caching value for outbound UDP streams. This value should be set in milliseconds.
ko: 나가는 UDP 스트림의 기본 캐쉬 값. 이 값은 밀리초로 설정되어야 합니다.

en: Default devices
ko: 기본 장치

en: Default encoding
ko: 기본 인코딩

en: Default font alpha
ko: 기본 글꼴 알파

en: Default font color
ko: 기본 글꼴색

en: Default font color to use if the Kate stream does not specify a particular font color to use.
ko: Kate 스트림이 사용할 특정 글꼴 색상을 지정하지 않으면 사용할 기본 글꼴 색상.

en: Default font description
ko: 기본 글꼴 설명

en: Default font effect
ko: 기본 글꼴 효과

en: Default font effect strength
ko: 기본 글꼴 효과 강도

en: Default frame rate for chapter import.
ko: 챕터 가져올 때 기본 프레임 레이트.

en: Default multicast interface. This overrides the routing table.
ko: 기본 멀티캐스트 인터페이스. 이것은 라우팅 테이블을 재정의 합니다.

en: Default optical device
ko: 기본 광학 장치

en: Default preset setting used
ko: 사용된 기본 프리셋 설정

en: Default replay gain
ko: 기본 리플레이 게인

en: Default stream
ko: 기본 스트림

en: Default stream output chain
ko: 기본 스트림 출력 체인

en: Default tune setting used
ko: 사용된 기본 튜닝 설정

en: Define here the DMX base address for each channel use , or ; to separate the values
ko: 여기에 각 채널에 사용할 DMX 기본 주소를 정의하세요. 또는 이 값을 구분하려면 ; 를 사용하세요

en: Define input picture aspect-ratio to use. Default is 4:3
ko: 사용할 입력 사진 종횡비율 정의합니다. 기본값 4:3

en: Define the colors of the volume slider
    By specifying the 12 numbers separated by a ';'
    Default is '255;255;255;20;226;20;255;176;15;235;30;20'
    An alternative can be '30;30;50;40;40;100;50;50;160;150;150;255'
ko: 볼륨 슬라이더의 색상을 정의합니다.
    ';' 로 분리된 12 숫자로 지정하세요.
    기본값은 '255;255;255;20;226;20;255;176;15;235;30;20' 이고
    '30;30;50;40;40;100;50;50;160;150;150;255' 로 대체 가능합니다.

en: Define the colors of the volume slider
ko: 볼륨 슬라이더의 색상 정의하기

en: Define the glasses' color scheme
ko: 유리 색상 조합 정의하기

en: Define the pids to add to each pmt. This requires "Set PID to ID of ES" to be enabled.
ko: 각 PMT에 추가할 PID를 정의합니다. 이것은 "PID를 ES의 ID에 정하기" 가 활성화되어 있어야 합니다.

en: Define the sort algorithm used when adding items from a directory.
ko: 디렉토리에서 항목을 추가할 때의 정렬 알고리즘을 정의합니다.

en: Define which screen fullscreen goes
ko: 어떤 화면을 전체화면으로 사용할지 정의하기

en: Defines a small bitmap with 64x48 pixels, containing a grayscale gradient
ko: 회색조 기울기를 포함하는 64x48 픽셀의 작은 비트맵 정의

en: Defines bitdistribution mode for AQ, default 1
     - 0: Disabled
     - 1: Current x264 default mode
     - 2: uses log(var)^2 instead of log(var) and attempts to adapt strength per frame
ko: AQ의 비트배분 모드를 정의합니다, 기본값은 1
    - 0: 비활성화됨
    - 1: 현재 x264 기본 모드
    - 2: log(var) 대신 log(var)^2 를 사용하고 프레임당 세기를 맞추기를 시도합니다

en: Defines how often the barGraph information should be sent. Sends the barGraph information every n audio packets (default 4).
ko: 얼마나 자주 막대그래프 정보를 송신할 것인지 정의하세요. n 오디오 패킷마다 막대그래프 정보를 보냅니다(기본값 4).

en: Defines if BarGraph information should be sent
ko: 막대그래프 정보가 전송되어야 하면 정의하세요

en: Defines if BarGraph information should be sent. 1 if the information should be sent, 0 otherwise (default 1).
ko: 막대그래프 정보를 송신할 것인지 정의하세요. 정보를 송신하려면 1, 아니면 0 (기본값은 1).

en: Defines if silence alarm information should be sent
ko: 묵음 알람 정보를 전송할 것인지 정의하기

en: Defines if silence alarm information should be sent. 1 if the information should be sent, 0 otherwise (default 1).
ko: silence 경고 정보를 전송할 것인지 정의하세요. 정보를 전송해야 하면 1, 아니면 0 (기본값 1).

en: Defines orientation of the mirror splitting.     Can be vertical or horizontal
ko: 미러 나누기의 방향을 정의합니다. 수직이나 수평이 될 수 있습니다.

en: Defines radius size in pixels, of base of bands(beginning).
ko: 대역 저음부(시작)의 반지름 크기 정의 (픽셀).

en: Defines the descriptors of each SDT. Thisrequires "Set PID to ID of ES" to be enabled.
ko: 각 SDT의 descriptor를 정의합니다. 이것은 "PID를 ES의 ID에 정하기" 가 활성화되어 있어야 합니다.

en: Defines the maximum bitrate in Kpbs (1000 bits/s) for VBR rate control method. If not set, this parameter. is computed from other sources such as bitrate, profile, level, etc.
ko: VBR 속도 제어 방법에서 최대 비트레이트를 정의합니다. Kpbs (1000 bits/s) 단위. 설정되지 않으면, 이 변수는 비트레이트, 프로파일, 레벨 등과 같은 다른 소스에서 계산됩니다.

en: Defines the number of parallel encoding operations before we synchronise the result. Higher  may result on better throughput depending on hardware. MPEG2 needs at least 1 here.
ko: 우리가 결과를 동기화하기 전에 병렬 인코딩 작업의 개수를 정의합니다. 하드웨어에 따라 높을수록  더 좋은 처리속도를 얻을 수 있습니다. MPEG2는 적어도 1이 필요합니다.

en: Defines the virtual surface of the room emulated by the filter.
ko: 이 필터가 에뮬레이트할 방의 가상 공간을 정의합니다.

en: Defines what timeout option to add to the RTSP session ID string. Setting it to a negative number removes the timeout option entirely. This is needed by some IPTV STBs (such as those made by HansunTech) which get confused by it. The default is 5.
ko: RTSP 세션 ID 문자열에 추가할 타임아웃 옵션을 정의합니다. 음수값으로 정하면 타임아웃 옵션을 완전히 제거합니다. 이것은 (HansunTech에서 만든 것들과 같은) IPTV STB에서 필요합니다. 기본값은 5입니다.

en: Deinterlace
ko: 디인터레이스

en: Deinterlace chroma skip
ko: 크로마 디인터레이스 건너뛰기

en: Deinterlace method to use for streaming.
ko: 스트림에 사용할 디인터레이스 방식.

en: Deinterlace method to use for video processing.
ko: 비디오 처리에 사용할 디인터레이스 방식

en: Deinterlace mode
ko: 디인터레이스 모드

en: Deinterlace module
ko: 디인터레이스 모듈

en: Deinterlace off
ko: 디인터레이스 끄기

en: Deinterlace on
ko: 디인터레이스 사용

en: Deinterlace the video before encoding.
ko: 인코딩 전에 비디오 디인터레이스.

en: Deinterlace video
ko: 비디오 디인터레이스

en: Deinterlacing
ko: 디인터레이싱

en: Deinterlacing algorithm
ko: 디인터레이싱 알고리즘

en: Deinterlacing video filter
ko: 디인터레이싱 영상 필터

en: Delay
ko: 지연

en: Delay (in ms) before the placeholder kicks in.
ko: 플레이스홀더가 동작하기 전의 지연 (ms).

en: Delay (ms)
ko: 지연 (ms)

en: Delay a stream
ko: 스트림 지연하기

en: Delay after which SAP items get deleted if no new announcement is received.
ko: 새 알림이 수신되지 않는 경우 SAP 항목이 삭된 후의 지연.

en: Delay calculation mode
ko: 지연 연산 모드

en: Delay of the ES (ms)
ko: ES의 지연 (ms)

en: Delay the DTS (decoding time stamps) and PTS (presentation timestamps) of the data in the stream, compared to the PCRs. This allows for some buffering inside the client decoder.
ko: 스트림 데이터의 DTS (디코딩 타임 스탬프) 와 PTS (프리젠테이션 타임 스탬프) 를 SCR 과 비교하여 지연시킵니다. 이것은 클라이언트 디코더 내에 약간의 버퍼링을 허용합니다.

en: Delay the DTS (decoding time stamps) and PTS (presentation timestamps) of the data in the stream, compared to the SCRs. This allows for some buffering inside the client decoder.
ko: 스트림 데이터의 DTS (디코딩 타임 스탬프) 와 PTS ( 프리젠테이션 타임 스탬프) 를 SCR 과 비교하여 지연시킵니다. 이것은 클라이언트 디코더 내에 약간의 버퍼링을 허용합니다.

en: Delay time
ko: 지연 시간

en: Delete
ko: 삭제

en: Delete all the bookmarks
ko: 모든 책갈피 삭제하기

en: Delete segments
ko: 세그먼트 삭제

en: Delete segments when they are no longer needed
ko: 세그먼트가 더 이상 필요하지 않을 때 삭제합니다

en: Delete selected profile
ko: 선택된 프로파일 삭제

en: Delete the current profile
ko: 현재 프로파일 삭제

en: Delete the selected item
ko: 선택된 항목 삭제

en: Deletes the selected item
ko: 선택된 항목 삭제

en: Delivery system
ko: 전송 시스템

en: Demultiplexers are used to separate the "elementary" streams (like audio and video streams). You can use it if the correct demuxer is not automatically detected. You should not set this as a global option unless you really know what you are doing.
ko: 디멀티플렉서는 (오디오나 비디오 스트림과 같은) "엘러멘터리" 스트림을 분리하기 위해 사용됩니다. 옳은 디먹서가 자동으로 감지되지 않는 경우에 사용할 수 있습니다. 무슨 내용인지 정확하게 모른다면 이 옵션을 전체 옵션으로 설정해서는 안 됩니다.

en: Demux module
ko: demux 모듈

en: Demuxed
ko: 디먹스됨

en: Demuxed data size
ko: 디먹스된 자료 크기

en: Demuxer
ko: 디먹서

en: Demuxers
ko: 디먹서

en: Demuxers are used to separate audio and video streams.
ko: 디먹서는 오디오와 비디오 스트림을 분리하기 위해 사용됩니다.

en: Denoiser
ko: 잡음제거

en: Depending on the amount your fnordlicht hardware choose 1 to 254 channels
ko: fnordlicht 하드웨어 양에 따라서, 1에서 254 채널을 선택하세요

en: Depending on your MoMoLight hardware choose 3 or 4 channels
ko: MoMoLight 하드웨어에 따라서 3이나 4채널을 선택하세요

en: Descending
ko: 내림차순

en: Description
ko: 설명

en: Description metadata
ko: 설명 메타데이터

en: Description of the stream content or information about your channel.
ko: 당신의 채널에 관한 스트림 컨텐츠나 정보의 기재

en: Description stream output
ko: 설명(Description) 스트림 출력

en: Desired frame rate for the H264 stream.
ko: H264 스트림에 요구되는 프레임 레이트.

en: Desired frame rate for the VC-1 stream.
ko: VC-1 스트림에 요구되는 프레임 레이트.

en: Desired frame rate for the capture.
ko: 캡처에 요구되는 프레임 레이트.

en: Desired frame rate for the stream.
ko: 해당 스트림에 요구되는 프레임 레이트.

en: Desired input video mode for DeckLink captures. This value should be a FOURCC code in textual form, e.g. "ntsc".
ko: DeckLink 캡처의 요구되는 입력 비디오 모드. 이 값은 텍스트 형식의 FourCC 코드여야 합니다. 예. "ntsc"

en: Desired input video mode. Leave empty for autodetection.
ko: 사용할 입력 비디오 모드. 자동 감지하려면 공백으로 놔두세요.

en: Desired output mode
ko: 사용할 출력 모드

en: Desired output mode for DeckLink output. This value should be a FOURCC code in textual form, e.g. "ntsc".
ko: DeckLink 출력에 사용할 출력 모드. 이 값은 텍스트 형식의 FourCC 코드여야 합니다. 예: "ntsc".

en: Desktop
ko: 데스크탑

en: Desktop level hotkey
ko: 데스크탑 레벨 단축키

en: Destination
ko: 대상

en: Destination (URL) to use for the stream. Overrides path and bind parameters
ko: 스트림에 사용될 대상 (URL). 경로 및 바인드 매개변수 재정의.

en: Destination Setup
ko: 대상 설정

en: Destination audio codec
ko: 대상 오디오 코덱

en: Destination bridge-in name
ko: 대상 브릿지 이름

en: Destination file:
ko: 대상 파일:

en: Destination prefix
ko: 대상 접두사

en: Destination subtitle codec
ko: 대상 자막 코덱

en: Destination video codec
ko: 대상 비디오 코덱

en: Detailed List
ko: 상세 목록

en: Determines how many sections of spectrum will exist.
ko: 얼마나 많은 스펙트럼 섹션이 존재할지 결정.

en: Determines what (if any) video is displayed by the wrapper filter
ko: 어떤 비디오가 (만약 있다면) 래퍼 필터에 의해 표시될지 결정

en: Device
ko: 장치

en: Device Selection
ko: 장치 선택

en: Device name
ko: 장치 이름

en: Device properties
ko: 장치 속성

en: Device type
ko: 장치 형식

en: Device:
ko: 장치:

en: Devices
ko: 장치

en: DiSEqC LNB number
ko: DiSEqC LNB 번호

en: Dialog
ko: 대화창

en: Different resampling algorithms are supported. The best one is slower, while the fast one exhibits low quality.
ko: 다른 리샘플링 알고리즘을 지원합니다. 빠른 것은 낮은 품질로 나타나는 반면에 가장 좋은 것은 느립니다.

en: Differentiated Services Code Point for outgoing UDP streams (or IPv4 Type Of Service, or IPv6 Traffic Class). This is used for network Quality of Service.
ko: 나가는 UDP 스트림(또는 IPv4 형식의 서비스, 또는 IPv6 트래픽 클래스)의 차등 서비스 코드 포인트 (Differentiated Services Code Point). 이것은 네트워크의 서비스 품질을 위해 사용됩니다.

en: Digital Cinema Package module
ko: 디지털 시네마 패키지 모듈

en: Digital Television and Radio
ko: 디지털 텔레비젼과 라디오

en: Digital Video (Firewire/ieee1394) input
ko: 디지털 비디오 (Firewire/ieee1394) 입력

en: Digital broadcasting
ko: 디지털 방송

en: Dirac packetizer
ko: Dirac 패킷타이저

en: Dirac video decoder using libschroedinger
ko: libschroedinger를 이용한 Dirac 비디오 디코더

en: Dirac video demuxer
ko: Dirac 비디오 디먹서

en: Dirac video encoder using libschroedinger
ko: libschroedinger를 이용한 Dirac 비디오 인코더

en: Direct MV prediction mode
ko: Direct MV 예측 모드

en: Direct prediction size
ko: 다이렉트 예측 크기

en: Direct prediction size:  -  0: 4x4
     -  1: 8x8
     - -1: smallest possible according to level
ko: 직접 예츨 크기:  -  0: 4x4
     -  1: 8x8
     - -1: 단계에 따른 가능한 최소

en: Direct rendering
ko: 직접 렌더링

en: Direct2D video output
ko: Direct2D 비디오 출력

en: Direct3D video output
ko: Direct3D 비디오 출력

en: DirectFB video output http://www.directfb.org/
ko: DirectFB 영상 출력 http://www.directfb.org/

en: DirectMedia Object decoder
ko: DirectMedia Object 디코더

en: DirectMedia Object encoder
ko: DirectMedia Object 인코더

en: DirectShow input
ko: DirectShow 입력

en: DirectX (DirectDraw) video output
ko: DirectX (DirectDraw) 비디오 출력

en: DirectX Video Acceleration (DXVA) 2.0
ko: DirectX 비디오 가속 (DXVA) 2.0

en: DirectX audio output
ko: DirectX 오디오 출력

en: Direction
ko: 방향

en: Direction of the mirroring
ko: 미러링의 방향

en: Director
ko: 디렉터

en: Directory
ko: 디렉토리

en: Directory index
ko: 디렉토리 인덱스

en: Directory or filename where the records will be stored
ko: 녹화를 저장할 디렉토리나 파일명

en: Directory path prefix
ko: 디렉토리 경로 접두사

en: Directory path where images files should be saved. If not set, then images will be automatically saved in users homedir.
ko: 이미지 파일이 저장될 디렉토리 경루. 설정되어 있지 않으면, 이미지는 사용자의 홈디렉토리에 자동으로 저장이 될 것입니다.

en: Directory sort order
ko: 디렉토리 정렬 순서

en: Directory used to store the timeshift temporary files.
ko: 타임시프트 임시 파일 저장에 사용되는 디렉토리

en: Directory where the video snapshots will be stored.
ko: 비디오 스냅샷을 저장할 디렉토리.

en: Disable
ko: 사용 안함

en: Disable DVD menus
ko: DVD 메뉴 끄기

en: Disable DVD subtitle transparency
ko: DVD 자막 투명도 끄기

en: Disable Disc Menus
ko: 디스크 메뉴 끄기

en: Disable arithmetic coding
ko: 이진 산술 코딩 사용 안함

en: Disable screensaver
ko: 화면 보호기 끄기

en: Disable the screensaver during video playback.
ko: 비디오 재생 중에 화면 보호기를 사용하지 않습니다.

en: Disc
ko: 디스크

en: Disc Selection
ko: 디스크 선택

en: Disc caching (ms)
ko: 디스크 캐쉬 (ms)

en: Disc device
ko: 디스크 장치

en: Discard
ko: Discard (버리기)

en: Discarded (corrupted)
ko: 버림 (깨졌음)

en: Disco
ko: 디스코

en: Discontinuous Transmission
ko: 불연속 전송

en: Discs
ko: 디스크

en: Display
ko: 디스플레이

en: Display ID
ko: 디스플레이 ID

en: Display ID. If not specified, main display ID is used.
ko: 디스플레이 ID. 지정하지 않으면 주 디스플레이 ID가 사용됩니다.

en: Display Settings
ko: 디스플레이 설정

en: Display Source As
ko: 출력 소스

en: Display a RSS or ATOM Feed on your video
ko: 비디오에 RSS나 Atom 피드를 출력하기

en: Display aspect ratio
ko: 출력 화면 비율

en: Display aspect ratio of a video elementary stream
ko: 비디오 엘러멘터리 스트림의 출력 화면 비율

en: Display background cone or art
ko: 배경 원뿔이나 배경 아트를 출력하기

en: Display background cone or current album art when not playing. Can be disabled to prevent burning screen.
ko: 재생중이 아닐 때 배경 원뿔이나 현재 앨범아트를 출력합니다. 화면 버닝을 방지하기 위해 끌 수 있습니다.

en: Display device
ko: 화면 장치

en: Display feed images if available.
ko: 가능하면 피드 이미지 표시.

en: Display locally
ko: 부분적으로 표시

en: Display name of the Service
ko: 서비스의 디스플레이 이름

en: Display playlist tree
ko: 재생목록 트리 구조 표시하기

en: Display resolution
ko: 화면 해상도

en: Display size
ko: 출력 크기

en: Display stream output
ko: 스트림 출력 표시

en: Display text above the video
ko: 비디오 위에 텍스트 출력하기

en: Display the input video
ko: 입력 영상 표시

en: Display the output
ko: 출력 표시

en: Display the processed video
ko: 처리된 영상 표시

en: Display the snapshot preview in the screen's top-left corner.
ko: 화면의 왼쪽 상단 모서리에 스냅샷 미리보기를 출력합니다.

en: Display the stream locally
ko: 부분적으로 스트림 표시

en: Display the title of the video on top of the movie.
ko: 영화 상단에 비디오 제목을 표시합니다.

en: Display video in a skinned window if any
ko: 동영상을 스킨화된 창에 출력하기

en: Display video snapshot preview
ko: 비디오 스냅샷 미리보기 출력하기

en: Display while streaming
ko: 스트리밍 시 화면 표시

en: Displayed
ko: 출력

en: Displayed frames
ko: 표시된 프레임

en: Distance between I- or P- key frames; if it is zero, the GOP structure is unspecified. Note: If GopRefDist = 1, there are no B- frames used.
ko: I 나 P 프레임 사이의 거리; 만약 0이면, GOP 구조는 미지정입니다. 만약 GopRefDist = 1이면 사용되는 B 프레임이 없습니다.

en: Distance between front left speaker and listener in meters.
ko: 전면 왼쪽 스피커와 청취자까지의 거리 (미터).

en: Distort mode
ko: 왜곡 모드

en: Distort mode, one of "gradient", "edge" and "hough".
ko: 왜곡 모드, "기울기", "가장자리" 및 "허프" 중 하나.

en: DivX first version (useable with MPEG TS, MPEG1, ASF and OGG)
ko: DivX 첫번째 버전 (MPEG TS, MPEG1, ASF 및 OGG에 사용 가능)

en: DivX second version (useable with MPEG TS, MPEG1, ASF and OGG)
ko: DivX 두번째 버전 (MPEG TS, MPEG1, ASF 및 OGG에 사용 가능)

en: DivX third version (useable with MPEG TS, MPEG1, ASF and OGG)
ko: DivX 세번째 버전 (MPEG TS, MPEG1, ASF 및 OGG에 사용 가능)

en: Do not demultiplex
ko: 디멀티플렉스 하지 않기

en: Do not open a DOS command box interface
ko: DOS 명령 상자 인터페이스를 열지 않음

en: Do not play
ko: 재생하지 않음

en: Do not sort the items.
ko: 항목을 정렬하지 않습니다.

en: Do not try to guess ASF bitrate. Setting this, allows you to control how Windows Media Player will cache streamed content. Set to audio+video bitrate in bytes
ko: ASF 비트레이트를 추정하지 않습니다. 이 설정으로 윈도우 미디어 재생기가 스트림하는 내용을 어떻게 캐쉬할 것인지 조절할 수 있습니다. 오디오+비디오 비트레이트를 바이트bytes 단위로 설정하세요

en: Do nothing
ko: 아무 것도 하지 않음

en: Do you really want to unsubscribe from %1?
ko: %1 의 구독을 정말로 중단할까요?

en: Do you want to download it?
ko: 다운로드할까요?

en: Do you want to restart the playback where left off?
ko: 자리를 비울 때 재생을 재시작할까요?

en: Dock fullscreen controller
ko: 전체화면 컨트롤러 도킹하기

en: Dock/undock fullscreen controller to/from bottom of screen
ko: 전체화면 컨트롤러를 화면 하단에 붙이기/떼기

en: Docked Playlist
ko: 재생목록 도킹하기

en: Dolby Surround
ko: 돌비 서라운드

en: Dolby Surround decoder
ko: 돌비 서라운드 디코더

en: Dolby Surround encoded streams won't be decoded before being processed by this filter. Enabling this setting is not recommended.
ko: 돌비 서라운드로 인코딩한 스트림은 이 필터의 처리 전에 디코드할 수 없습니다. 이 설정의 사용은 추천하지 않습니다.

en: Dolby Surround:
ko: 돌비 서라운드:

en: Domain/Workgroup that will be used for the connection.
ko: 연결에 사용될 도메인/작업그룹.

en: Don't display any video
ko: 영상 표시하지 않기

en: Don't display dialogs that don't require user action (Critical and error panel).
ko: 사용자 동작 (치명적인 에러 패널) 을 필요로 하지 않는 대화상자를 출력하지 않습니다.

en: Don't require a keyframe before splitting a segment. Needed for audio only.
ko: 세그먼트를 자르기 전에 키프레임을 필요로 하지 않습니다. 오디오에만 필요함.

en: Don't show
ko: 보지 않음

en: Don't use presets, but manually specified bands. You need to provide 10 values between -20dB and 20dB, separated by spaces, e.g. "0 2 4 2 0 -2 -4 -2 0 2".
ko: 프리셋 말고 직접 지정한 밴드를 사용하세요. -20dB에서 20dB 사이의10 가지 값을 사용해야 합니다. 예: "0 2 4 2 0 -2 -4 -2 0 2"

en: Double Size
ko: 2배 크기

en: Double click to change.
    Delete key to remove.
ko: 바꾸려면 더블 클릭하세요.
    삭제하려면 Delete 키를 누르세요.

en: Double click to get media information
ko: 미디어 정보를 얻으려면 더블 클릭하세요

en: Double click to jump to a chosen time position
ko: 선택한 시간 위치로 이동하려면 더블 클릭하세요

en: Download Cover Art
ko: 커버 아트 다운로드

en: Download Plugin
ko: 플러그인 다운로드

en: Download cover art
ko: 커버 아트 다운로드

en: Downloaded file "%s" was corrupted. Thus, it was deleted.
ko: 다운로드 파일 "%s" 가 손상됨. 그래서 삭제되었습니다.

en: Downloading ...
ko: 다운로드중...

en: Draw bands in the spectrometer
ko: 분광계에 밴드 그리기

en: Draw peaks in the analyzer
ko: 분석기에 Peak 그리기

en: Draw the base of the bands
ko: 밴드의 기초 그리기

en: Drawable
ko: 나타낼수 있음

en: Dream
ko: 드림

en: Drop late frames
ko: 늦은 프레임 버리기

en: Drop media here
ko: 미디어를 여기에 떨어뜨리세요

en: Dropped (discontinued)
ko: 누락함 (중지됨)

en: Dual mono
ko: 듀얼 모노

en: Dummy
ko: 더미

en: Dummy Elements
ko: 더미 요소

en: Dummy IFO demux
ko: 더미 IFO 디먹스

en: Dummy audio output
ko: 더미 오디오 출력

en: Dummy codec (do not transcode, useable with all encapsulation formats)
ko: 더미 코덱 (변환 안함, 모든 캡슐화 형식과 같이 사용가능)

en: Dummy decoder
ko: 더미 디코더

en: Dummy encoder
ko: 더미 인코더

en: Dummy font renderer
ko: 더미 글꼴 렌더러

en: Dummy image chroma format
ko: 더미 이미지 크로마 형식

en: Dummy input
ko: 더미 입력

en: Dummy interface
ko: 더미 인터페이스

en: Dummy stream output
ko: 더미 스트림 출력

en: Dummy video decoder
ko: 더미 비디오 디코더

en: Dummy video output
ko: 더미 비디오 출력

en: Dummy/Raw muxer
ko: 더미/Raw 먹서

en: Dump decoder
ko: 덤프 디코더

en: Dump filename
ko: 덤프 파일명

en: Dump module
ko: 덤프 모듈

en: Dump raw input
ko: 로우 입력 덤프

en: Duplicate current profile for a new profile
ko: 현재 프로파일을 새 프로파일로 복사하기

en: Duplicate current profile...
ko: 현재 프로파일 복사하기...

en: Duplicate stream output
ko: 스트림 출력 복제

en: Duplicate your video to multiple windows and/or video output modules
ko: 다수의 창이나 비디오 출력 모듈에 비디오 복제하기

en: Duration
ko: 재생시간

en: Duration in seconds
ko: 지속 시간, 초 단위

en: Duration in seconds before simulating an end of file. A negative value means an unlimited play time.
ko: 파일의 끝을 시뮬레이션하기 전의 지속 시간, 초 단위. 음수 값은 무제한의 재생 시간을 의미합니다.

en: Dutch
ko: 네덜란드어

en: Dynamic Adaptive Streaming over HTTP
ko: HTTP 상의 동적 가변 스트리밍

en: Dynamic language setting from teletext
ko: 문자다중방송의 동적인 언어 설정

en: Dynamic range compression makes the loud sounds softer, and the soft sounds louder, so you can more easily listen to the stream in a noisy environment without disturbing anyone. If you disable the dynamic range compression the playback will be more adapted to a movie theater or a listening room.
ko: 다이내믹 레인지 압축은 큰 소리를 부드럽게 하고 부드러운 소리는 크게 만듭니다. 그래서 소음이 많은 환경에서 다른 사람을 방해하지 않고 스트림을 가볍게 들을 수 있습니다. 다이내믹 레인지 압축을 사용하지 않으면 영화관이나 청취실에 더 적합하게 재생이 될 것입니다.

en: Dynamic range compressor
ko: 다이내믹 레인지 압축기

en: Dynamic video overlay
ko: 다이내믹 비디오 오버레이

en: E&xport
ko: 내보내기(&X)

en: EBU STL subtitles decoder
ko: EBU STL 자막 디코더

en: EBU STL subtitles parser
ko: EBU STL 자막 파서

en: EGL extension for OpenGL
ko: OpenGL의 EGL 확장

en: Early SKIP detection on P-frames
ko: P-프레임의 초기 건너뛰기 감지

en: Early SKIP detection on P-frames.
ko: P-프레임의 초기 건너뛰기 감지.

en: Eastern European (Latin-2)
ko: 동유럽어 (Latin-2)

en: Eastern European (Windows-1250)
ko: 동유럽어 (Windows-1250)

en: Edge
ko: 경계

en: Edge visible
ko: 뚜렷한 경계

en: Edge weightning
ko: Edge 가중치

en: Edit
ko: 수정

en: Edit Bookmarks
ko: 책갈피 편집하기

en: Edit Input
ko: 입력 수정

en: Edit Options
ko: 옵션 수정

en: Edit default application settings for network protocols
ko: 네트워크 프로토콜의 기본 프로그램 설정값 편집하기

en: Edit selected profile
ko: 선택된 프로파일 수정

en: Edit settings
ko: 설정 수정

en: Effects
ko: 효과

en: Effects list
ko: 효과 목록

en: Eject the disc
ko: 디스크 꺼내기

en: Elapsed time
ko: 경과 시간

en: Electronic
ko: 일렉트로닉

en: Element aspect ratio
ko: 구성요소 종횡비율

en: Elementary Stream ID
ko: 엘러멘터리 스트림 ID

en: Elementary stream output
ko: 엘러멘터리 스트림 출력

en: Elements order
ko: 요소 순서

en: Eliminates chrominance blocks when the PSNR isn't much changed (default: 0.0). The H264 specification recommends 7.
ko: PSNR 이 많이 변경되지 않을 때 크로미넌스Chrominance 블록을 제거합니다 (기본: 0.0). H264 규격은 7 을 추천합니다.

en: Eliminates luminance blocks when the PSNR isn't much changed (default: 0.0). The H264 specification recommends -4.
ko: PSNR 이 많이 변경되지 않을때 휘도 블록 제거. H264 명세서는 -4 추천.

en: Embed the file browser in open dialog
ko: 파일 탐색기를 열기 대화상자에 끼워 넣습니다

en: Embed the video output in the main interface.
ko: 비디오 출력 창을 메인 인터페이스에 내장합니다.

en: Embedded
ko: 내장

en: Embedded video
ko: 비디오 창 결합

en: Embedded window video
ko: 임베드된 윈도우 창

en: Emboss
ko: 양각

en: Empty Playlist
ko: 재생목록 비었음

en: Enable
ko: 사용

en: Enable Android direct rendering using opaque buffers.
ko: 불투명 버퍼를 사용해서 안드로이드 직접 렌더링 사용하기

en: Enable DVD menus
ko: DVD 메뉴 사용하기

en: Enable Global Motion Estimation
ko: 전역 모션 추정 사용하기

en: Enable Growl notifications (on playlist item change)
ko: 재생목록 항목이 바뀔 때 Growl 알림 사용

en: Enable Last.fm submissions
ko: Last.fm 제출 사용하기

en: Enable Metadata Retrieval
ko: 메타데이터 검색 사용하기

en: Enable OSD
ko: OSD 사용하기

en: Enable On Screen Display (OSD)
ko: 화면 표시 메시지 (OSD) 사용하기

en: Enable Phase Correlation Estimation
ko: 위상 상관성 추정 사용하기

en: Enable SPU stream output
ko: SPU 스트림 출력 사용

en: Enable Scene Change Detection
ko: 장면 변화 감지 사용하기

en: Enable Spatializer
ko: 공간 효과 사용하기

en: Enable Time-Stretching audio
ko: 음정 변화 없는 오디오 사용하기

en: Enable a simple noise reduction algorithm to lower the encoding length and bitrate, at the expense of lower quality frames.
ko: 저품질 프레임을 대가로 지불하여, 인코딩 시간과 비트레이트를 줄이는 간단한 노이즈 감소 알고리즘을 사용합니다.

en: Enable a workaround for T23
ko: T23 의 차선책 사용하기

en: Enable adaptive prefiltering
ko: 가변 전처리 필터 사용하기

en: Enable afterburner library
ko: afterburner 라이브러 사용하기

en: Enable audio
ko: 오디오 사용하기

en: Enable audio stream output
ko: 오디오 스트림 출력 사용

en: Enable compatibility hacks for Blu-ray support
ko: 블루레이 지원을 위해 호환성 해킹 사용하기

en: Enable dedicated algorithms for interlaced frames.
ko: 인터레이스된 프레임에 전용 알고리즘 사용.

en: Enable discontinuous transmission (DTX).
ko: 불연속 전송 (DTX) 사용.

en: Enable dynamic range compressor
ko: 다이내믹 레인지 압축기 사용하기

en: Enable hacks for Blu-ray support, this doesn't enforce every aspect of Blu-ray compatibility
    e.g. resolution, framerate, level
ko: 블루레이 지원을 위해 해킹을 사용합니다, 이것은 블루레이 호환성의 전체적인 면을 강요하지 않습니다
    예: 해상도, 프레임레이트, 레벨

en: Enable hierarchical Motion Estimation
ko: 계층적인 모션 추정 사용하기

en: Enable interlaced motion estimation algorithms. This requires more CPU.
ko: 인터레이스 모션 추정 알고리즘 사용. CPU가 더 필요합니다.

en: Enable internal upmixing
ko: 내부 업믹싱 사용

en: Enable megabass mode
ko: 메가베이스 모드 사용

en: Enable multiple quantizers
ko: 다중 양자화기 사용

en: Enable multiple quantizers per subband (one per codeblock)
ko: 하위밴드 당 (코드블록 당 하나) 다중의 양자화기를 사용합니다

en: Enable noise reduction algorithm.
ko: 노이즈 감소 알고리즘 사용.

en: Enable original graphic spectrum
ko: 원래의 그래픽 스펙트럼 사용하기

en: Enable reverberation
ko: 리버브(잔향) 사용

en: Enable software mode
ko: 소프트웨어 모드 사용하기

en: Enable spectral band replication
ko: Spectral Band Replication 활성화하기

en: Enable streaming of all ES
ko: 모든 ES의 스트리밍 사용

en: Enable sub-pictures
ko: 자막 사용하기

en: Enable subtitles
ko: 자막 보이기

en: Enable the "flat" spectrum analyzer in the spectrometer.
ko: 분광계에 "간단" 스펙트럼 분석기 사용.

en: Enable the color killer, i.e. switch to black & white picture whenever the signal is weak.
ko: 색상 없애기를 사용하면, 신호가 미약할 때는 항상 흑백화면으로 전환합니다.

en: Enable the internal upmixing algorithm (not recommended).
ko: 내부 업믹싱 알고리즘 사용 (추천하지 않음).

en: Enable the pre-motion estimation algorithm.
ko: 선행-모션 추정 알고리즘.

en: Enable this option if the diagonal stripes are displayed when the window size is equal to or smaller than the movie size.
ko: 창 크기가 영화 크기와 같거나 작을 때, 대각선 줄무늬가 출력되면 이 옵션을 사용하세요.

en: Enable this option if you want your audio not to be interrupted by the other audio.
ko: 당신의 오디오가 다른 오디오에 의해 방해받지 않도록 하려면 이 옵션을 사용하세요.

en: Enable time stretching audio
ko: Time Stretching 오디오 사용하기

en: Enable transparency effects
ko: 투명 효과 사용

en: Enable trellis quantization (rate distortion for block coefficients).
ko: 격자 양자화 사용 (차단 계수의 비율 왜곡).

en: Enable video
ko: 비디오 사용하기

en: Enable video stream output
ko: 영상 스트림 출력 사용

en: Enable voice activity detection (VAD). It is automatically activated in VBR mode.
ko: 음성 활동 감지 (VAD) 사용하기. VBR 모드에서 자동으로 활성화됩니다.

en: Enable wallpaper mode
ko: 배경 모드 사용하기

en: Enable/disable audio rendering.
ko: 오디오 렌더링 사용/사용 안함.

en: Enable/disable video rendering.
ko: 비디오 렌더링 사용/사용 안함.

en: Enables framedropping on MPEG2 stream. Framedropping occurs when your computer is not powerful enough
ko: MPEG2 스트림에서 프레임 버리기를 허용합니다. 프레임 버리기는 컴퓨터가 동영상을 재생하기에 충분하지 않은 경우에 발생합니다.

en: Enabling this allows transcoding the audio track if one is present in the stream.
ko: 이것을 사용하면 오디오 트랙이 스트림에 있을 때 그것을 트랜스코딩할 수 있도록 해 줍니다.

en: Enabling this allows transcoding the video track if one is present in the stream.
ko: 이것을 활성화하면 스트림에 비디오 트랙이 있을 때 그것을 트랜스코딩할 수 있게  해 줍니다.

en: Encap. format
ko: 캡슐화 형식

en: Encapsulation
ko: 캡슐화

en: Encapsulation Method
ko: 캡슐화 형식

en: Encapsulation format
ko: 캡슐화 형식

en: Encoded by
ko: 인코딩 :

en: Encoder
ko: 인코더

en: Encoder Algorithm to use
ko: 사용할 인코더 알고리즘

en: Encoder Profile
ko: 인코더 프로파일

en: Encoding
ko: 인코딩

en: Encoding X coordinate
ko: 인코딩 X 좌표

en: Encoding Y coordinate
ko: 인코딩 Y 좌표

en: Encoding complexity
ko: 인코딩 복잡성

en: Encoding parameters
ko: 인코딩 변수

en: Encoding quality
ko: 인코딩 품질

en: Encrypted connexion
ko: 암호화 연결

en: End
ko: 끝

en: End-Blue
ko: 종료-파랑

en: End-Fadesteps
ko: 종료-흐림단계

en: End-Green
ko: 종료-녹색

en: End-Red
ko: 종료-빨강

en: Enforce a constant bitrate encoding (CBR) instead of default variable bitrate encoding (VBR).
ko: 기본 가변 비트레이트 인코딩 (VBR) 대신 고정 비트레이트 인코딩 (CBR) 강제.

en: Enforce a quality between 0 (low) and 10 (high).
ko: 품질을 0(낮음) 와 10(높음) 사이로 강제.

en: Enforce a quality between 1 (low) and 10 (high), instead of specifying a particular bitrate. This will produce a VBR stream.
ko: 특정한 비트레이트를 지정하는 대신에, 1 (낮음) 에서 10 (높음) 사이의 품질을 강제로 사용합니다. 이것은 VBR 스트림을 만들어 낼 것입니다.

en: Enforce the alignment of the video in its window. By default (0) it will be centered (0=center, 1=left, 2=right, 4=top, 8=bottom, you can also use combinations of these values, like 6=4+2 meaning top-right).
ko: 윈도우에 비디오 정렬 강제. 기본 (0) 이면 가운데 (0=가운데, 1=왼쪽, 2=오른쪽, 4=상단, 8=하단, 또한 이 값들을 조합해서 사용할수 있습니다. 6=4+2는 오른쪽 상단을 의미합니다).

en: Enforce the bargraph position on the video (0=center, 1=left, 2=right, 4=top, 8=bottom, you can also use combinations of these values, eg 6 = top-right).
ko: 비디오에 막대그래프 위치를 강제합니다 (0=가운데, 1=왼쪽, 2=오른쪽, 4=상단, 8=하단, 또한 이 값들을 조합해서 사용할수 있습니다, 예. 6 = 오른쪽 상단).

en: Enforce the complexity of the encoder.
ko: 인코더의 복잡성 강제.

en: Enforce the logo position on the video (0=center, 1=left, 2=right, 4=top, 8=bottom, you can also use combinations of these values, eg 6 = top-right).
ko: 비디오에 로고 위치를 강제 (0=가운데, 1=왼쪽, 2=오른쪽, 4=상단, 8=하단, 또한 이 값들을 조합해서 사용할수 있습니다, 예. 6 = 오른쪽 상단).

en: Enforce the maximal VBR bitrate
ko: 최대 VBR 비트레이트 강제

en: Enforce the mode of the encoder.
ko: 인코더의 모드 강제.

en: Enforces alignment of all access units on PES boundaries. Disabling this might save some bandwidth but introduce incompatibilities.
ko: PES 경계선상에서 모든 접근 유니트의 정렬을 강제합니다. 이것을 비활성화하면 약간의 대역폭을 절약할 수 있지만 비호환성이 나타날 수 있습니다.

en: English
ko: 영어

en: Enqueue items into playlist in one instance mode
ko: 중복실행 금지시 재생목록 대기열에 넣기

en: Enter URL here...
ko: 이곳에 URL 입력...

en: Enter URL of the podcast to subscribe to:
ko: 구독할 팟캐스트 주소 입력하기:

en: Enter a URL here to open the network stream. To open RTP or UDP streams, click on the respective button below.
ko: 여기에 네트워크 스트림을 열 주소를 입력하세요. RTP나 UDP 스트림을 열려면, 아래의 각각의 버튼을 클릭하세요.

en: Enter a name for the new preset:
ko: 새 프리셋 이름 입력하기:

en: Enter a name for the new profile:
ko: 새 프로파일 이름을 입력하세요:

en: Enter a new name for the directory:
ko: 새 디렉토리 이름을 입력하세요:

en: Enter a new name for the folder:
ko: 새 폴더 이름을 입력하세요:

en: Enter a term to search the playlist. Results will be selected in the table.
ko: 재생목록을 검색할 용어를 입력하세요. 결과값이 테이블에서 선택될 것입니다.

en: Enter either a valid path or use the "Choose" button to select a location.
ko: 정확한 경로를 입력하거나 위치를 선택하려면 "선택" 버튼을 사용하세요.

en: Enter either a valid path or use the "Choose..." button to select a location.
ko: 정확한 경로를 입력하거나 위치를 선택하려면 "선택..." 버튼을 사용하세요.

en: Enter name for new directory:
ko: 새 디렉토리 이름을 입력하세요:

en: Enter name for new folder:
ko: 새 폴더 이름을 입력하세요:

en: Enter the address of the computer to stream to.
ko: 스트리밍할 컴퓨터의 주소를 입력하세요.

en: Enter the list of podcasts to retrieve, separated by '|' (pipe).
ko: 검색할 팟캐스트 목록을 '|' (파이프) 로 구분해서 입력하세요.

en: Enter the local addresses you want to listen requests on. Do not enter anything if you want to listen on all the network interfaces. This is generally the best thing to do. Other computers can then access the stream at http://yourip:8080 by default.
ko: 듣고 싶은 로컬 주소를 입력하세요. 모든 네트워크 인터페이스에서 듣고 싶다면 아무것도 입력하지 마세요. 이것은 일반적으로 할 수 있는 가장 좋은 것입니다. 기본적으로 다른 컴퓨터들도 http://YourIP:8080 의 스트림에 접근할 수 있습니다.

en: Enter the local addresses you want to listen requests on. Do not enter anything if you want to listen on all the network interfaces. This is generally the best thing to do. Other computers can then access the stream at mms://yourip:8080 by default.
ko: 듣고 싶은 로컬 주소를 입력하세요. 모든 네트워크 인터페이스에서 듣고 싶다면 아무것도 입력하지 마세요. 이것은 일반적으로 할 수 있는 가장 좋은 것입니다. 기본적으로 다른 컴퓨터들도 mms://YourIP:8080 의 스트림에 접근할 수 있습니다.

en: Enter the multicast address to stream to in this field. This must be an IP address between 224.0.0.0 and 239.255.255.255. For a private use, enter an address beginning with 239.255.
ko: 이 필드에 스트림할 멀티캐스트 주소를 입력하세요. 224.0.0.0 과 239.255.255.255 사이의 IP 주소를 사용해야만 합니다. 사적인 용도로는 239.255로 시작하는 주소를 입력하세요.

en: Entries
ko: 엔트리

en: Entry
ko: 엔트리

en: Episode
ko: 에피소드

en: Equalizer
ko: 이퀄라이저

en: Equalizer preset
ko: 이퀄라이저 사전설정

en: Equalizer with 10 bands
ko: 10 대역 이퀄라이저

en: Erase
ko: 삭제

en: Erase video filter
ko: 삭제 영상 필터

en: Error
ko: 에러

en: Error resilience
ko: 오류 허용성

en: Error while saving meta
ko: 메타 저장중 오류

en: Error:
ko: 오류:

en: Error: `goto' needs an argument greater than zero.
ko: 오류: `goto' 는 0 보다 큰 인수를 필요로 합니다.

en: Errors
ko: 오류

en: Errors and Warnings
ko: 에러 및 경고

en: Errors and Warnings...
ko: 에러 및 경고...

en: Esperanto
ko: 에스페란토

en: Esperanto (Latin-3)
ko: 에스페란토어 (Latin-3)

en: Essential
ko: 필수

en: Estonian
ko: 에스토니아어

en: Ethnic
ko: 에스닉

en: Euro-Techno
ko: 유로-테크노

en: Eurodance
ko: 유로 댄스

en: Every
ko: 매

en: Executive Producer
ko: 실행 제작자

en: Exhaustive help for VLC and its modules
ko: VLC 상세 도움말 및 모듈

en: Existing playlist item
ko: 재생목록에 있는 항목

en: Exit fullscreen
ko: 전체화면 나가기

en: Exit if there are no more items in the playlist.
ko: 재생목록에 더 이상 항목이 없으면 종료.

en: Expand
ko: 펼치기

en: Expand Node
ko: 노드 펼치기

en: Expanding Spacer
ko: 스페이서 확장하기

en: Expanding background cone or art.
ko: 배경 원뿔이나 아트를 확장하기.

en: Experimental
ko: 실험적

en: Export (include insecure ciphers)
ko: 내보내기 (불안전한 암호 포함)

en: Export SDP as file
ko: SDP를 파일로 내보내기

en: Extend subtitle duration by this value.
    Set 0 to disable.
ko: 이 값만큼 자막 지속 시간을 연장합니다.
    끄려면 0 을 사용하세요.

en: Extended M3U
ko: 확장 M3U

en: Extended panel
ko: 확장 패널

en: Extension through which to use the Open Graphics Library (OpenGL).
ko: 개방형 그래픽 라이브러리(OpenGL)를 사용할 확장

en: Extensions
ko: 확장

en: Extensions brings various enhancements. Check descriptions for more details
ko: 확장 프로그램은 다양한 향상을 가져옵니다. 자세한 사항을 설명을 참고하세요.

en: Extra I-frames aggressivity
ko: 여분의 I 프레임 적극성

en: Extra PMT
ko: 추가 PMT

en: Extra interface modules
ko: 추가 인터페이스 모듈

en: Extra media
ko: 별도의 미디어

en: Extra metadata and other information are shown in this panel.
ko: 추가 메타데이터 및 기타 정보가 이 패널에 보여집니다.

en: Extract
ko: 추출

en: Extract RGB component video filter
ko: RGB 요소 추출 영상 필터

en: Extracted Image Height
ko: 추출된 이미지 높이

en: Extracted Image Width
ko: 추출된 이미지 너비

en: EyeTV input
ko: EyeTV 입력

en: EyeTV is not launched
ko: EyeTV 가 실행되지 않았습니다

en: EyeTV program number, or use 0 for last channel, -1 for S-Video input, -2 for Composite input
ko: EyeTV 프로그램 번호, 또는 마지막 채널 0, S-Video 입력 -1, 동축 입력 -2 사용

en: FDK-AAC Audio encoder
ko: FDK-AAC 오디오 인코더

en: FEC code rate
ko: FEC 코드 레이트

en: FFmpeg audio/video decoder
ko: FFmpeg 오디오/비디오 디코더

en: FFmpeg audio/video encoder
ko: FFmpeg 오디오/비디오 인코더

en: FFmpeg post processing filter chains
ko: FFmpeg 후처리 필터 체인

en: FIFO which will be read for commands
ko: 명령이 읽혀질 FIFO

en: FIFO which will be written to for responses
ko: 응답이 쓰여질 FIFO

en: FLAC demuxer
ko: FLAC 디먹서

en: FLAC is a lossless audio codec (useable with OGG and RAW)
ko: FLAC - 무손실 오디오 코덱 (OGG 및 RAW 와 같이 사용가능)

en: FM radio
ko: FM 라디오

en: FOURCC code of raw input format
ko: Raw 입력 형식의 FourCC 코드

en: FOURCC code of the raw input format. This is a four character string.
ko: Raw 입력 형식의 FourCC 코드. 이것은 네자리 문자열입니다..

en: FTP account
ko: FTP 계정

en: FTP input
ko: FTP 입력

en: FTP password
ko: FTP 비밀번호

en: FTP upload output
ko: 파일 업로드 출력

en: FTP user name
ko: FTP 사용자 이름

en: Factor
ko: 비율

en: Failed to open "%s" for writing
ko: 쓰기위해 "%s" 열기 실패

en: Failed to start bluray playback. Please try without menu support.
ko: 블루레이 재생에 실패했습니다. 메뉴 없이 다시 재생해 보세요.

en: Fallback to placeholder stream when out of data
ko: 데이터가 없을 때 플레이스홀더 스트림으로 돌아오기

en: Fast
ko: 빠르게

en: Fast seek
ko: 빠른 찾기

en: Faster
ko: 빨리 재생

en: Faster (fine)
ko: 빠르게 (조금)

en: Favor speed over precision while seeking
ko: 검색시 선호하는 속도 정밀도

en: Features
ko: 기능

en: Feed URLs
ko: 피드 URL

en: Feed images
ko: 이미지 표시

en: Feedback gain
ko: 피드백 이득

en: Fetch Meta Data
ko: 메타데이터 가져오기

en: Fetch artwork using lua scripts
ko: lua 스크립트를 사용하여 아트워크 가져오기

en: Fetch meta data using lua scripts
ko: lua 스크립트를 사용하여 메타 데이터 가져오기

en: Field coding is where interlaced fields are coded separately as opposed to a pseudo-progressive frame
ko: 인터레이스 필드가 있는 필드 코딩은 유사-프로그래시브 프레임과는 대조적으로, 즉 개별적으로 이루어집니다.

en: File
ko: 파일

en: File Format:
ko: 파일 형식:

en: File Selection
ko: 파일 선택

en: File Size
ko: 파일 크기

en: File associations
ko: 파일 연결

en: File audio output
ko: 파일 오디오 출력

en: File caching (ms)
ko: 파일 캐쉬 (ms)

en: File containing the 16 bytes encryption key
ko: 16 바이트 암호화 키를 포함하는 파일

en: File corrupted
ko: 파일 손상됨

en: File could not be verified
ko: 파일을 확인할수 없음

en: File dumper
ko: 파일 덤프

en: File extensions association
ko: 파일 확장자 연결

en: File input
ko: 파일 입력

en: File is read when segment starts and is assumet to be in format: key-uri\nkey-file. File is read on the segment opening and values are used on that segment.
ko: 세그먼트가 시작할 때 다음 파일의 형식을 읽습니다: key-uri\nkey-file. 세그먼트를 열 때 파일을 읽고, 그 세그먼트에서 해당 값을 사용합니다.

en: File logging
ko: 파일 로깅

en: File name
ko: 파일 이름

en: File names:
ko: 파일 이름:

en: File not verifiable
ko: 파일을 검사할수 없음

en: File reading failed
ko: 파일 읽기 실패

en: File stream output
ko: 파일 스트림 출력

en: File that will be used to configure the projectM module.
ko: projectM 모듈의 환경을 설정하는데 사용할 파일.

en: File to read the marquee text from.
ko: 마키 텍스트를 읽어올 파일.

en: File to which the audio samples will be written to. ("-" for stdout
ko: 오디오 샘플을 저장할 파일. ("-" 표준출력용

en: File where vlc reads key-uri and keyfile-location
ko: VLC가 키-uri와 키파일-위치를 읽는 파일

en: File/Directory
ko: 파일/디렉토리

en: File/Folder
ko: 파일/폴더

en: Filebrowser starting point
ko: 파일 탐색기 시작 위치

en: Filename
ko: 파일명

en: Filename for 2 pass stats file
ko: 2 패스 통계 파일 파일명

en: Filename for 2 pass stats file for multi-pass encoding.
ko: 멀티 패스 인코딩의 2 패스 통계 파일 파일명.

en: Filename for stream helper setting for dst, dst=bind+'/'+path, dst-parameter overrides this
ko: 스트림할 파일명. dst의 helper 설정, dst=bind+'/'+path.  dst-변수는 이것을 무시합니다

en: Filename for the font you want to use
ko: 사용할 글꼴의 파일명

en: Filename of AtmoWin*.exe
ko: AtmoWin*.exe의 파일 이름

en: Filename prefix
ko: 파일명 접두사

en: Filename to look for album art in current directory
ko: 현재 디렉토리에서 앨범 아트를 검색할 파일명

en: Files
ko: 파일

en: Files with these extensions will not be added to playlist when opening a directory.
    This is useful if you add directories that contain playlist files for instance. Use a comma-separated list of extensions.
ko: 디렉토리를 열 때 이 확장자를 가진 파일은 재생목록에 추가하지 않을 것입니다.
    이것은 예를 들어 당신이 재생목록 파일을 포함하는 디렉토리를 추가할 때 유용합니다. 확장자를 콤마로 분리한 목록을 사용하세요.

en: Film NTSC (IVTC)
ko: 필름 NTSC (IVTC)

en: Filter
ko: 필터

en: Filter Smoothness
ko: 필터 평활도

en: Filter length (ms)
ko: 필터 지속 시간 (ms)

en: Filter smoothness (%)
ko: 필터 평활도 (%)

en: Filter the audio twice. This provides a more intense effect.
ko: 오디오를 두번 필터합니다. 이것은 더 강력한 효과를 제공합니다.

en: Filter threshold
ko: 필터 임계값

en: Filter threshold (%)
ko: 필터 임계값 (%)

en: Filter:
ko: 필터:

en: Filters
ko: 필터

en: Find meta data using audio fingerprinting
ko: 오디오 지문을 이용해 메타 데이터 검색하기

en: Find more addons online
ko: 온라인상에서 더 많은 애드온 찾아보기

en: Find: %s
ko: 찾기: %s

en: Finish
ko: 완료

en: Finnish
ko: 핀란드어

en: First Entry Point
ko: 최초의 엔트리 포인트

en: First Play
ko: 첫번째 재생

en: First Played
ko: 처음 재생됨

en: First parameter controls if RD is on (subme>=6) or off.
    Second parameter controls if Trellis is used on psychovisual optimization, default off
ko: RD가 on (subme>=6) 또는 off이면 첫번째 변수 제어.
    Trellis가 심리시각 최적화에 사용되면 두번째 변수 제어, 기본값은 off.

en: Fit to Screen
ko: 화면에 맞추기

en: Fix HDTV height
ko: HDTV 높이 조정

en: Fix when necessary
ko: 필요시 고치기

en: Fixed quantizer scale
ko: 고정 양자화기 배율

en: Fixing AVI Index...
ko: AVI 인덱스 수정...

en: Flac audio decoder
ko: Flac 오디오 디코더

en: Flac audio encoder
ko: FLAC 오디오 인코더

en: Flac audio packetizer
ko: FLAC 오디오 패킷타이저

en: Flat
ko: 플랫

en: Flat Button
ko: 간단 버튼

en: Flip horizontally
ko: 수평으로 뒤집기

en: Flip the picture horizontally.
ko: 영상을 수평으로 뒤집습니다.

en: Flip the picture vertically.
ko: 영상을 수직으로 뒤집습니다

en: Flip vertically
ko: 수직으로 뒤집기

en: Float on Top
ko: 항상 맨 앞

en: FluidSynth MIDI synthesizer
ko: FluidSynth 미디 씬디사이저

en: Folder
ko: 폴더

en: Folder meta data
ko: 폴더 메타데이터

en: Follow the mouse
ko: 마우스 따라가기

en: Follow the mouse when capturing a subscreen.
ko: 부화면 캡처시 마우스 따라가기

en: Font
ko: 글꼴

en: Font Properties
ko: 글꼴 속성

en: Font color
ko: 글꼴색

en: Font family for the font you want to use
ko: 사용할 글꼴의 글꼴 패밀리

en: Font file for the font you want to use
ko: 사용할 글꼴의 글꼴 파일

en: Font menu
ko: 글꼴 메뉴

en: Font size
ko: 글꼴 크기

en: Font size in pixels
ko: 글꼴 크기 (픽셀 단위)

en: Font size, in pixels. Default is -1 (use default font size).
ko: 글꼴 크기 (픽셀). 기본값은 -1 (기본 글꼴 크기 사용).

en: Font size, pixels
ko: 글꼴 크기 (픽셀)

en: Font used for the menus
ko: 메뉴에 사용되는 글꼴

en: Font used for the titles
ko: 제목에 사용되는 글꼴

en: For H.264, IdrInterval specifies IDR-frame interval in terms of I- frames; if IdrInterval=0, then every I-frame is an IDR-frame. If IdrInterval=1, then every other I-frame is an IDR-frame, etc. For MPEG2, IdrInterval defines sequence header interval in terms of I-frames. If IdrInterval=N, SDK inserts the sequence header before every Nth I-frame. If IdrInterval=0 (default), SDK inserts the sequence header once at the beginning of the stream.
ko: H.264에서, IdrInterval은 I 프레임의 측면에서 IDR 프레임 간격을 지정합니다; IdrInterval=0 이면, 모든 I 프레임은 IDR 프레임입니다. IdrInterval=1 이면 두개의 I 프레임마다 IDR 프레임입니다. MPEG2에서, IdrInterval은 I 프레임의 측면에서 시퀀스 헤더 간격을 정의합니다. 만약 IdrInterval=N이면, SDK는 매 N번째 I-프레임 앞에 시퀀스 헤더를 삽입합니다. 만약 IdrInterval=0 (기본값) 이면, SDK는 스트림의 맨 처음에 시퀀스 헤더를 한번만 삽입합니다.

en: For stereoscopic videos define frame arrangement:
     0: checkerboard - pixels are alternatively from L and R
     1: column alternation - L and R are interlaced by column
     2: row alternation - L and R are interlaced by row
     3: side by side - L is on the left, R on the right
     4: top bottom - L is on top, R on bottom
     5: frame alternation - one view per frame
ko: 입체적인 비디오가 프레임 배열을 정의하기 위해:
    0: checkerboard 바둑판 - 픽셀은 L과 R에서 교대로
    1: column alternation 세로줄 교대 - L과 R은 세로줄로 인터레이스됨
    2: row alternation 가로줄 교대 - L과 R은 가로줄로 인터레이스됨
    3: side by side 나란히 - L은 왼쪽에, R은 오른쪽에
    4: top bottom 상하단 - L은 상단에, R은 하단에
    5: frame alternation 프레임 교대 - 프레임 당 한개의 보기

en: Force Aspect Ratio
ko: 화면비율 강제사용

en: Force Profile
ko: 프로파일 강제사용

en: Force a constant bitrate encoding (CBR).
ko: 고정 비트레이트 인코딩 (CBR) 강제.

en: Force a specific encoding quality between 0.0 (high) and 50.0 (low), instead of specifying a particular bitrate. This will produce a VBR stream.
ko: 특정한 비트레이트를 지정하는 대신에, 0.0 (높음) 에서 50.0 (낮음) 사이의 특정한 인코딩 품질을 강제로 사용합니다. 이것은 VBR 스트림을 만들어 낼 것입니다.

en: Force a strict standard compliance when encoding (accepted values: -2 to 2).
ko: 인코딩시 표준 호환을 엄격히 강제합니다 (승인 값: -2에서 2).

en: Force bold
ko: 굵게

en: Force chroma (Use carefully)
ko: 크로마 강제로 사용하기 (주의)

en: Force chroma. This is a four character string.
ko: 크로마를 강제로 사용합니다. 4 문자의 문자열로 되어 있습니다.

en: Force detection of Dolby Surround
ko: 돌비 서라운드 강제 검출

en: Force index creation
ko: 강제 인덱스 생성

en: Force interleaved method
ko: 인터리브 방식 강제 사용

en: Force multicast RTP via RTSP
ko: RTSP 을 통한 RTP 멀티캐스트 강제

en: Force number of slices per frame
ko: 프레임 당 조각의 수를 강제하기

en: Force rectangular slices and is overridden by other slicing options
ko: 직사각형 조각을 강제하기, 다른 조각 옵션에 의해 무시됨

en: Force selection of all streams
ko: 모든 스트림 강제 선택

en: Force skipping of frames to speed up decoding (-1=None, 0=Default, 1=B-frames, 2=P-frames, 3=B+P frames, 4=all frames).
ko: 인코딩 속도를 높이기 위한 프레임 건너뜀 강제 (-1=안함, 0=기본, 1=B-프레임, 2=P-프레임, 3=B+P 프레임, 4=모든 프레임).

en: Force skipping of idct to speed up decoding for frame types (-1=None, 0=Default, 1=B-frames, 2=P-frames, 3=B+P frames, 4=all frames).
ko: 프레임 타입에 대해 디코딩 속도를 높이기 위해 IDTC를 강제로 건너뛰기 (-1=없음, 0=기본값, 1=B-프레임, 2=P-프레임, 3=B+P 프레임, 4=모든 프레임).

en: Force subtitle position
ko: 자막 위치 지정하기

en: Force the DirectShow video input to use a specific chroma format (eg. I420 (default), RV24, etc.)
ko: DirectShow 비디오 입력이 특정 크로마 형식을 사용하도록 합니다 (예, I420 (기본값), RV24, 등.)

en: Force the DirectShow video input to use a specific frame rate (eg. 0 means default, 25, 29.97, 50, 59.94, etc.)
ko: DirectShow 비디오 입력이 지정한 프레임 레이트를 사용하도록 합니다 (예. 0 은 기본값, 25, 29.97, 50, 59.94, 기타)

en: Force the SDL renderer to use a specific chroma format instead of trying to improve performances by using the most efficient one.
ko: SDL 렌더러가, 가장 효율적인 크로마을 사용해서 성능을 향상하려고 시도하는 대신에, 특정 크로마 형식을 강제로 사용하도록 합니다.

en: Force the Video4Linux2 video device to use a specific chroma format (eg. I420 or I422 for raw images, MJPG for M-JPEG compressed input) (Complete list: GREY, I240, RV16, RV15, RV24, RV32, YUY2, YUYV, UYVY, I41N, I422, I420, I411, I410, MJPG)
ko: Video4Linux2 비디오 장치가 특정 크로마 형식을 사용하도록 합니다 (예. I420 또는 raw 이미지는 I422, M-JPEG 압축 입력은 MJPG) (전체 목록: GREY, I240, RV16, RV15, RV24, RV32, YUY2, YUYV, UYVY, I41N, I422, I420, I411, I410, MJPG)

en: Force the dummy video output to create images using a specific chroma format instead of trying to improve performances by using the most efficient one.
ko: 더미 비디오 출력이, 가장 효율적인 크로마를 사용해서 성능을 향상하려고 시도하는 대신에, 특정 크로마 형식을 사용해서 이미지를 강제로 생성하도록 합니다.

en: Force the rc module to use stdin as if it was a TTY.
ko: TTY 처럼 rc 모듈을 표준입력으로 강제합니다.

en: Force the specified number of consecutive B-frames to be used, except possibly before an I-frame.Range 0 to 2.
ko: 사용될 연속적인 B 프레임의 지정한 개수를 강제합니다. I 프레임 이전의 개수는 아마도 제외합니다. 범위는 0에서 2.

en: Force the subtiles format. Selecting "auto" means autodetection and should always work.
ko: 자막 형식을 강제합니다. "자동"을 선택하면 자동검출을 의미하고 이것이 항상 동작할 것입니다.

en: Force the use of a specific chroma. Use YUVA if you're planning to use the Alphamask or Bluescreen video filter.
ko: 특정 크로마 사용을 강제합니다. 알파마스크Alphamask나 블루스크린Bluescreen 비디오 필터를 사용하려면 YUVA를 사용하세요.

en: Force update of this dialog's values
ko: 이 대화상자의 값을 강제 업데이트하기

en: Force use of a specific avformat muxer.
ko: 특정 avformat 먹서를 강제로 사용합니다.

en: Force use of a specific chroma for output. Default is I420.
ko: 출력에 특정 크로마를 강제로 사용합니다. 기본값 I420.

en: Force use of a specific chroma for output. Default is RGB32.
ko: 출력시 특정 크로마를 강제로 사용합니다. 기본값은 RGB32

en: Force window style:
ko: 윈도우 스타일 적용:

en: Forced chroma
ko: 강제적인 크로마

en: Forces the audio language
ko: 오디오 언어를 강제로 사용합니다

en: Forces the audio language for the output mux. Three letter ISO639 code. Default is 'eng'.
ko: 출력 먹스에 오디오 언어를 강제로 사용합니다. 3개 문자 ISO639 코드. 기본값은 'eng' 입니다.

en: Form
ko: 형식

en: Format
ko: 형식

en: Format name
ko: 형식 이름

en: Format of the output images (png, jpeg, ...).
ko: 출력 이미지의 형식 (png, jpeg, ...).

en: Format time and date
ko: 시간과 날짜 형식

en: Format to use in the playlist's "author" field.
ko: 재생목록의 "author" 필드에서 사용하는 형식.

en: Format to use in the playlist's "title" field.
ko: 재생목록의 "title" 필드에서 사용하는 형식.

en: Formatted Subtitles
ko: 형식화된 자막

en: Forward
ko: 앞으로

en: Forward Cookies
ko: 쿠키 전송

en: Forward Cookies across http redirections.
ko: 쿠기를 http 리다이렉션을 가로질러 전달합니다.

en: Frame By Frame
ko: 프레임별

en: Frame Rate
ko: 프레임 레이트

en: Frame buffer depth
ko: 프레임 버퍼 깊이

en: Frame buffer file
ko: 프레임 버퍼 파일

en: Frame buffer height
ko: 프레임 버퍼 높이

en: Frame buffer segment ID
ko: 프레임 버퍼 세그먼트 ID

en: Frame buffer width
ko: 프레임 버퍼 너비

en: Frame by frame
ko: 프레임별

en: Frame delay (ms)
ko: 프레임 지연 (ms)

en: Frame packing
ko: 프레임 패킹

en: Frame rate
ko: 프레임 레이트

en: Frame rate of a video elementary stream
ko: 비디오 엘러멘터리 스트림의 프레임 레이트

en: Frame rate of the elementary stream produced.
ko: 만들어진 엘러멘터리 스트림의 프레임 레이트

en: Frame size
ko: 프레임 크기

en: Framebuffer device
ko: 프레임버퍼 장치

en: Framebuffer device to use for rendering (usually /dev/fb0).
ko: 렌더링에 사용할 프레임버퍼 장치 (보통 /dev/fb0).

en: Framebuffer input
ko: 프레임버퍼 입력

en: Framebuffer resolution to use
ko: 사용할 프레임버퍼 해상도

en: Framebuffer uses hw acceleration
ko: 프레임버퍼시 하드웨어 가속을 사용합니다

en: Framecount to use on frametype lookahead
ko: 프레임타입 미리보기에 사용되는 프레임카운트

en: Framecount to use on frametype lookahead. Currently default can cause sync-issues on unmuxable output, like rtsp-output without ts-mux
ko: 프레임타입 미리보기에 사용되는 프레임카운트. 현재 기본값은 ts-mux 없는 rtsp 출력처럼 먹스할 수 없는 출력에 동기화 문제가 일어날 수 있습니다.

en: Frames per Second
ko: 초당 프레임 수

en: Freetype2 font renderer
ko: Freetype2 폰트 렌더러

en: Freeze
ko: 동결하기

en: Freezing interactive video filter
ko: 양방향 비디오 필터 동결

en: French
ko: 프랑스어

en: Freq 1 (Hz)
ko: 주파수 1 (Hz)

en: Freq 1 Q
ko: 주파수 1 Q

en: Freq 1 gain (dB)
ko: 주파수 1 게인 (dB)

en: Freq 2 (Hz)
ko: 주파수 2 (Hz)

en: Freq 2 Q
ko: 주파수 2 Q

en: Freq 2 gain (dB)
ko: 주파수 2 게인 (dB)

en: Freq 3 (Hz)
ko: 주파수 3 (Hz)

en: Freq 3 Q
ko: 주파수 3 Q

en: Freq 3 gain (dB)
ko: 주파수 3 게인 (dB)

en: Frequency
ko: 주파수

en: Frequency (Hz)
ko: 주파수 (Hz)

en: From
ko: 에서

en: Fuchsia
ko: 자홍색

en: Full URL to put in index file
ko: 인덱스 파일에 넣을 전체 주소

en: Full URL to put in index file. Use #'s to represent segment number
ko: 인덱스 파일에 넣을 전체 주소. 세그먼트 번호를 나타내려면 #'s 를 사용하세요

en: Full Volume
ko: 최고 볼륨

en: Full bass
ko: 풀 베이스

en: Full bass and treble
ko: 저음부 및 고음부 강조

en: Full path of the image files to use. Format is <image>[,<delay in ms>[,<alpha>]][;<image>[,<delay>[,<alpha>]]][;...]. If you only have one file, simply enter its filename.
ko: 사용할 이미지 파일의 전체 경로. 형식은 <image>[,<delay in ms>[,<alpha>]][;<image>[,<delay>[,<alpha>]]][;...]. 파일 한 개만 있으면, 단순히 그 파일이름만 입력하세요.

en: Full treble
ko: 고음부 강조

en: Fullscreen
ko: 전체화면

en: Fullscreen Controller
ko: 전체화면 컨트롤

en: Fullscreen Video Device
ko: 전체화면 비디오 장치

en: Fullscreen controller mouse sensitivity
ko: 전체화면 컨트롤 마우스 감응도

en: Fullscreen controller opacity between 0.1 and 1
ko: 0.1에서 1 사이의 전체화면 컨트롤러 불투명도

en: Fullscreen video output
ko: 전체화면 비디오 출력

en: Funk
ko: 펑크

en: Fusion
ko: 퓨전

en: G.711 decoder
ko: G.711 디코더

en: G.711 encoder
ko: G.711 인코더

en: GLX extension for OpenGL
ko: OpenGL의 GLX 확장

en: GNU TLS server
ko: GNU TLS 서버

en: GNU TLS transport layer security
ko: GNU TLS 전송 레이어 보안

en: GNU/Linux framebuffer video output
ko: GNU/Linux 프레임버퍼 비디오 출력

en: GOP length
ko: GOP 길이

en: GOP structure
ko: GOP 구조

en: GOP structure used to encode the video sequence
ko: 비디오 시퀀스를 인코딩하기 위해 사용되는 GOP 구조

en: GStreamer Based Decoder
ko: GStreamer 기반의 디코더

en: Gain
ko: 이득

en: Gain control filter
ko: 이득 조절 필터

en: Gain multiplier
ko: 이득 멀티플라이어

en: Gain on Feedback loop
ko: 피드백 루프의 이득

en: Game
ko: 게임

en: Game mode
ko: 게임 모드

en: Gamma
ko: 감마

en: Gamma (Blue) correction
ko: 감마 (파랑) 보정

en: Gamma (Green) correction
ko: 감마 (녹색) 보정

en: Gamma (Red) correction
ko: 감마 (빨강) 보정

en: Gamma adjust.
ko: 감마 조정.

en: Gangsta
ko: 갱스터

en: Gathering stream output
ko: 스트림 출력 수집

en: Gaussian Adaptive Low Pass Filter
ko: 가우시안 가변 로우 패스 필터

en: Gaussian Blur
ko: 가우시안 블러

en: Gaussian Low Pass Filter
ko: 가우시안 로우 패스 필터

en: Gaussian blur video filter
ko: 가우시안 블러 영상 필터

en: Gaussian's standard deviation. The blurring will take into account pixels up to 3*sigma away in any direction.
ko: 가우시안 표준 편차. 흐림(blurring)은 어느 방향이든 3*시그마까지 떨어진 픽셀을 고려할 것입니다.

en: Gaussian's std deviation
ko: 가우시안 표준 편차

en: General
ko: 일반

en: General Audio
ko: 일반 오디오

en: General audio settings
ko: 일반 오디오 설정

en: General input settings. Use with care...
ko: 일반 입력 설정. 조심해서 사용하세요...

en: General playlist behaviour
ko: 재생목록 일반 동작

en: General settings for audio output modules.
ko: 오디오 출력 모듈 일반 설정.

en: General settings for video output modules.
ko: 영상 출력 모듈의 일반 설정

en: General stream output settings
ko: 스트림 출력 일반 설정

en: General video settings
ko: 일반 비디오 설정

en: Generate IV instead using segment-number as IV
ko: 세그먼트 번호를 IV 로 이용하는 대신 IV를 발생시키기

en: Generate access unit delimiter NAL units.
ko: 접근 유닛 구분 기호 NAL 단위를 생성합니다.

en: Generated stream output string
ko: 생성된 스트림 출력 문자열

en: Generic
ko: 일반

en: Genre
ko: 장르

en: Genre description
ko: 장르 설명

en: Genre metadata
ko: 장르 메타데이터

en: Genre of the content.
ko: 컨텐츠 장르.

en: Geometry
ko: 구조

en: Georgian
ko: 그루지야어

en: German
ko: 독일어

en: Gestures
ko: 제스처

en: Get function
ko: Get 함수

[ctx: GetACP]
en: CP1252
ko: CP949

en: Gives video a warmer tone by applying sepia effect
ko: 세피아 효과를 적용해서 비디오에 따스한 톤 주기

en: Global
ko: 전역

en: Global Hotkeys
ko: 전역 단축키

en: Global Hotkeys interface
ko: 전역 단축키 인터페이스

en: Global gain
ko: 전역 이득

en: GnomeVFS input
ko: GnomeVFS 입력

en: Go to Time
ko: 시간으로 이동

en: Go to the DVD menu
ko: DVD 메뉴로 이동

en: Go to time
ko: 시간으로 이동

en: Go!
ko: 가기!

en: Google Video
ko: Google 비디오

en: Google Video Playlist importer
ko: Google 비디오 재생목록 가져오기

en: Goom animation speed
ko: Goom 애니메이션 속도

en: Goom display height
ko: Goom 화면 높이

en: Goom display width
ko: Goom 화면 너비

en: Goom effect
ko: Goom 효과

en: Gospel
ko: 가스펠

en: Gothic
ko: 고딕

en: Gradfun video filter
ko: Gradfun 비디오 필터

en: Gradient
ko: 기울기

en: Gradient bitmap searchpath
ko: 기울기 비트맵 검색경로

en: Gradient image type
ko: 기울기 이미지 타입

en: Gradient image type (0 or 1). 0 will turn the image to white while 1 will keep colors.
ko: 기울기 이미지 형식 (0 또는 1). 0 은 이미지를 흰색으로 바꾸고 1은 색상을 유지합니다.

en: Gradient threshold
ko: 그래디언트 임계값

en: Gradient video filter
ko: 기울기 비디오 필터

en: Grain video filter
ko: Grain 영상 필터

en: Grass green
ko: 연두색

en: Gray
ko: 회색

en: Grayscale video output
ko: 흑백 비디오 출력

en: Greek (ISO 8859-7)
ko: 그리스어 (ISO 8859-7)

en: Greek (Windows-1253)
ko: 그리스어 (Windows-1253)

en: Green
ko: 녹색

en: Green component of the pause color
ko: 일시중지 색상의 녹색 구성요소

en: Green component of the shutdown color
ko: 종료 색상의 녹색 구성요소

en: Green value of a pure white on your LED stripes.
ko: LED 스트라이프의 순수한 하양의 녹색 값.

en: Group
ko: 그룹

en: Group of Picture Reference Distance
ko: GOP 레퍼런스 거리

en: Group of Picture size
ko: GOP 크기

en: Group packets
ko: 그룹 패킷

en: Grouping
ko: 그룹

en: Growl Notification Plugin
ko: Growl 알림 플러그인

en: Grunge
ko: 그런지

en: Guard interval
ko: 보호 간격

en: Gujarati
ko: 구자라티어

en: H.262/MPEG-2 encoder (x262)
ko: H.262/MPEG-2 인코더 (x262)

en: H.264 level
ko: H.264 레벨

en: H.264 profile
ko: H.264 프로파일

en: H.264 video packetizer
ko: H.264 비디오 패킷타이저

en: H.264/MPEG-4 Part 10/AVC encoder (x264 10-bit)
ko: H.264/MPEG-4 Part 10/AVC 인코더 (x264 10-bit)

en: H.264/MPEG-4 Part 10/AVC encoder (x264)
ko: H.264/MPEG-4 Part 10/AVC 인코더 (x264)

en: H.265/HEVC encoder (x265)
ko: H.265/HEVC 인코더 (x265)

en: H263 is a video codec optimized for videoconference (low rates, useable with MPEG TS)
ko: H263 은 화상회의에 최적화된 비디오 코덱(낮은 레이트, MPEG TS 와 같이 사용가능)

en: H264 is a new video codec (useable with MPEG TS and MP4)
ko: H264 은 새로운 비디오 코덱 (MPEG TS 및 MP4 와 같이 사용가능)

en: H264 video demuxer
ko: H264 비디오 디먹서

en: HAL AudioUnit output
ko: HAL AudioUnit 출력

en: HD-SDI Input
ko: HD-SDI 입력

en: HEVC/H.265 video demuxer
ko: HEVC/H.265 비디오 디먹서

en: HEVC/H.265 video packetizer
ko: HEVC/H.265 비디오 패킷타이저

en: HLSL File
ko: HLSL 파일

en: HRD-timing information
ko: HRD-타이밍 정보

en: HTML playlist
ko: HTML 재생목록

en: HTML playlist export
ko: HTML 재생목록 내보내기

en: HTTP (default)
ko: HTTP (기본)

en: HTTP Announcement
ko: HTTP 알림

en: HTTP Live streaming output
ko: HTTP 실시간 스트리밍 출력

en: HTTP authentication
ko: HTTP 인증

en: HTTP input
ko: HTTP 입력

en: HTTP proxy
ko: HTTP 프록시

en: HTTP proxy URL
ko: HTTP 프록시 URL

en: HTTP proxy password
ko: HTTP 프록시 비밀번호

en: HTTP proxy to be used It must be of the form http://[user@]myproxy.mydomain:myport/ ; if empty, the http_proxy environment variable will be tried.
ko: 사용될 HTTP 프록시 http://[user@]myproxy.mydomain:myport/ 의 형태이어야 합니다; 만약 비어있으면, http_proxy 환경 변수로 시도됩니다.

en: HTTP proxy to be used It must be of the form http://[user[:pass]@]myproxy.mydomain:myport/ ; if empty, the http_proxy environment variable will be tried.
ko: 사용될 HTTP 프록시 http://[user[:pass]@]myproxy.mydomain:myport/ 형식이어야 합니다; 만약 비어있으면, http_proxy 환경 변수로 시도됩니다.

en: HTTP referer value
ko: HTTP 레퍼러 값

en: HTTP server address
ko: HTTP 서버 주소

en: HTTP server port
ko: HTTP 서버 포트

en: HTTP stream output
ko: HTTP 스트림 출력

en: HTTP tunnel port
ko: HTTP 터널 포트

en: HTTP/TLS Certificate Authority
ko: HTTP/TLS 인증 기관

en: HTTP/TLS Certificate Revocation List
ko: HTTP/TLS 인증서 폐기 목록

en: HTTP/TLS server certificate
ko: HTTP/TLS 서버 인증서

en: HTTP/TLS server private key
ko: HTTP/TLS 서버 개인 키

en: HTTPS server port
ko: HTTPS 서버 포트

en: Haar cascade filename
ko: Haar 계단식 파일명

en: Half Size
ko: 절반 크기

en: Handling mode for stereo streams
ko: 스테레오 스트림 처리 모드

en: Hardware Acceleration
ko: 하드웨어 가속

en: Hardware decoding
ko: 하드웨어 디코딩

en: Hardware-accelerated decoding
ko: 하드웨어 가속 디코딩

en: Headphone effect
ko: 헤드폰 효과

en: Headphone surround effect
ko: 헤드폰 서라운드 효과

en: Headphone virtual spatialization effect
ko: 헤드폰 가상 공간화 효과

en: Headphone virtualization
ko: 헤드폰 가상화

en: Headphones
ko: 헤드폰

en: Hebrew
ko: 헤브류어

en: Hebrew (ISO 8859-8)
ko: 히브리어 (ISO 8859-8)

en: Hebrew (Windows-1255)
ko: 히브리어 (Windows-1255)

en: Height
ko: 높이

en: Height in pixels of the border between miniatures.
ko: Miniature들간의 가장자리의 높이, 픽셀 단위.

en: Height of video or subtitle elementary streams
ko: 비디오나 자막 엘러멘터리 스트림의 높이

en: Help
ko: 도움말

en: Helps to get the video output and the light effects in sync. Values around 20ms should do the trick.
ko: 비디오 출력과 광원 효과를 동기화하기 위한 도움. 20ms 근처의 값들이면 잘 동작할 것입니다.

en: Hide / Show Library
ko: 라이브러리 숨기기 / 보이기

en: Hide / Show Viewer
ko: 뷰어 숨기기 / 보이기

en: Hide Details
ko: 상세 감추기

en: Hide Others
ko: 다른 창 숨기기

en: Hide VLC
ko: VLC 숨기기

en: Hide cursor and fullscreen controller after x milliseconds
ko: x 밀리초 후 커서 및 전체화면 컨트롤 숨기기

en: Hide future errors
ko: 이후의 오류 숨김

en: Hide mouse cursor and fullscreen controller after n milliseconds.
ko: n 밀리초 후 마우스 커서 및 전체화면 컨트롤을 감춥니다.

en: Hide no user action dialogs
ko: 사용자 동작 없음 대화상자 감추기

en: Hide the interface and pause playback.
ko: 인터페이스를 감추고 재생을 일시 중지합니다.

en: Hierarchy mode
ko: 계층 방식

en: High LNB voltage
ko: 높은 LNB 전압

en: High Quality 3D Denoiser filter
ko: 고품질 3D Denoiser 필터

en: High freq (Hz)
ko: 상위 주파수 (Hz)

en: High freq gain (dB)
ko: 상위 주파수 게인 (dB)

en: High latency
ko: 높은 대기시간

en: High priority
ko: 높은 우선순위

en: High quality scaling level
ko: 고품질 스케일 단계

en: High-priority code rate
ko: 높은 우선순위 코드 레이트

en: Higher latency
ko: 더 높은 대기시간

en: Higher value implies more prefiltering
ko: 더 높은 값은 더 많은 전필터링을 의미합니다

en: Highest
ko: 가장 높음

en: Hip-Hop
ko: 힙합

en: Hong-Kong Supplementary (HKSCS)
ko: 광동어 (HKSCS)

en: Hop limit (TTL)
ko: 최대 Hop (TTL)

en: Horizontal
ko: 수평

en: Horizontal (18V)
ko: 수평 (18V)

en: Horizontal flip
ko: 수평 반전

en: Horizontal slices per frame
ko: 프레임 당 수평 조각

en: Host
ko: 호스트

en: Host Computer
ko: 호스트 컴퓨터

en: Hostname or IP address of target device
ko: 대상 장치의 호스트명 또는 IP 주소

en: Hot keys
ko: 단축키

en: Hotkey
ko: 단축키

en: Hotkey change
ko: 단축키 변경

en: Hotkeys
ko: 단축키

en: Hotkeys management interface
ko: 단축키 관리 인터페이스

en: Hotkeys settings
ko: 단축키 설정

en: Hours / Minutes / Seconds:
ko: 시 / 분 / 초:

en: House
ko: 하우스

en: How AQ distributes bits
ko: AQ가 비트를 배분하는 방법

en: How long the notification will be displayed
ko: 알림을 표시할 기간

en: How long to wait for any packet before a source is expired.
ko: 소스가 만료되기전에 어떤 패킷의 대기 기간.

en: How many AtmoLight channels, should be emulated with that DMX device
ko: 그 DMX 장치에 얼마나 많은 애트모라이트 채널을 애뮬레이트해야 하는지

en: How many distinct active RTP sources are allowed at a time.
ko: 얼마나 많은 다른 활성 RTP 소스를 동시에 허용하는지.

en: How many times the screen content should be refreshed per second.
ko: 화면 내용이 초당 갱신되어야 하는 횟수.

en: How much a color has to be changed for an immediate color change.
ko: 즉각적인 색상 변화에 대해서 얼마나 많은 색상을 변경해야 하는지.

en: How pronounced to make the chosen font effect (effect dependent).
ko: 확실히 선택한 글꼴 효과를 만드는 방법 (의존적 효과).

en: Http Live Streaming stream filter
ko: Http 라이브 스트리밍 스트림 필터

en: Hue
ko: 색조

en: Hue or color balance.
ko: 색조나 색상 밸런스.

en: Hue windowing
ko: 색조 윈도잉

en: Hungarian
ko: 헝가리어

en: Hurry up
ko: 빠른 처리

en: I quantization factor
ko: I 양자화 비율

en: I&mport
ko: 가져오기(&M)

en: I-frame only sequence
ko: I-프레임만 시퀀스

en: I420 - first plane is greyscale
ko: I420 - 첫번째 면 회색조

en: I420,IYUV,YV12 to RGB2,RV15,RV16,RV24,RV32 conversions
ko: I420,IYUV,YV12 를 RGB2,RV15,RV16,RV24,RV32 로 변환

en: ID Offset
ko: ID 오프셋

en: IDR interval
ko: IDR 간격

en: IIDC Digital Camera (FireWire) input
ko: IIDC 디지털 카메라 (FireWire) 입력

en: INTERNET
ko: 인터넷

en: IP Address
ko: IP 주소

en: ISDB-S parameters
ko: ISDB-S 변수

en: ISDB-T reception parameters
ko: ISDB-T 수신 변수

en: IceCAST output
ko: iceCAST 출력

en: Icons
ko: 아이콘

en: If VCD is authored with playback control, use it. Otherwise we play by tracks.
ko: VCD가 재생 컨트롤이 있다면, 그걸 사용하세요. 아니면 트랙으로 재생합니다.

en: If automatic connection is enabled, only JACK clients whose names match this regular expression will be considered for connection.
ko: 자동 접속을 활성화하면, 이 정규식과 일치하는 이름의 JACK 클라이언트만 접속을 고려할 것입니다.

en: If enabled, and shaping is specified, the TS muxer will place the boundaries at the end of I pictures. In that case, the shaping duration given by the user is a worse case used when no reference frame is available. This enhances the efficiency of the shaping algorithm, since I frames are usually the biggest frames in the stream.
ko: 만약 활성화되고 shaping이 지정되면, TS 먹서는 I 그림의 끝에 경계를 놓을 것입니다. 그런 경우에, 사용자가 지정한 shaping 지속 시간은 사용 가능한 레퍼런스 프레임이 없을 때 사용되는 나쁜 경우입니다. 이것은 I 프레임이 보통 스트림에서 가장 큰 프레임이기 때문에, shaping 알고리즘의 효율성을 향상시킵니다.

en: If enabled, switching between the placeholder and the normal stream will only occur on I frames. This will remove artifacts on stream switching at the expense of a slightly longer delay, depending on the frequence of I frames in the streams.
ko: 이 옵션 사용시 플레이스홀더와 일반 스트림간의 전환은 I 프레임 상에서만 발생할 것입니다. 이것은 스트림의 I 프레임 빈도에 따라서, 약간 더 긴 지연을 댓가로 전환하는 스트림상의 아티팩트를 제거할 것입니다.

en: If enabled, this option will automatically connect sound output to the first writable JACK clients found.
ko: 이 옵션 사용시, 발견한 JACK 클라이언트 중 최초로 쓰기 가능한 것에 사운드 출력을 자동으로 연결할 것입니다.

en: If enabled, video will be padded to fit in canvas after scaling. Otherwise, video will be cropped to fix in canvas after scaling.
ko: 이 옵션을 사용하면, 크기조절 후의 캔바스에 맞추기 위해 동영상을 확장할 것입니다. 그게 아니면, 크기조절 후의 캔바스에 맞추기 위해서 동영상을 잘라낼 것입니다.

en: If non empty and image-decode is true, the image will be converted to the specified chroma.
ko: 실제로 이미지 디코딩이 되는 경우, 이미지는 지정한 크로마로 변환될 것입니다.

en: If nonzero, this gives additional debug information.
ko: 0이 아니면, 추가 디버그 정보를 제공합니다.

en: If nothing appears, check your internet connection.
ko: 아무것도 보이지 않으면 인터넷 연결을 확인하세요.

en: If pending audio communication is detected, playback will be paused automatically.
ko: 통화(음성 통신) 중일 때, 재생이 자동으로 일지 중지될 것입니다.

en: If set to true, the bridge will discard all input elementary streams except if it doesn't receive data from another bridge-in. This can be used to configure a place holder stream when the real source breaks. Source and placeholder streams should have the same format.
ko: true로 설정시, 만약 다른 bridge-in 에서 자료를 수신하지 않는다면, bridge는 모든 입력 엘리멘터리 스트림을 버릴 것입니다. 이것은 실제 소스가 중단될 때 플레이스홀더 스트림을 설정하기 위해 사용될 수 있습니다. 소스와 플레이스홀더 스트림은 같은 형식을 가지고 있어야 합니다.

en: If set, the length of the seek bar is the track rather than the length of an entry.
ko: 설정하면 탐색바의 길이는 엔트리의 길이라기보다는 트랙입니다.

en: If specified, will use the image to draw the mouse pointer on the capture.
ko: 지정하면 캡처시에 마우스 포인터를 그릴 이미지를 사용할 것입니다.

en: If the adapter provides multiple independent tuner devices, the device number must be selected. Numbering starts from zero.
ko: 어댑터가 다중의 독립 튜너 장치를 지원한다면, 장치 번호를 선택해야만 합니다. 번호는 0부터 시작합니다.

en: If the average power over the last N buffers is higher than this value, the volume will be normalized. This value is a positive floating point number. A value between 0.5 and 10 seems sensible.
ko: 마지막 N 버퍼에 의한 평균 전력이 이 값보다 높으면, 볼륨이 평준화될 것입니다. 이 값은 양의 실수입니다. 값은 0.5와 10 사이가 적당해 보입니다.

en: If the cables between the satellilte low noise block-downconverter and the receiver are long, higher voltage may be required.
    Not all receivers support this.
ko: 위성의 저잡음 블록-다운컨버터와 수신기 사이의 케이블이 길면, 고출력의 전압이 필요합니다.
    모든 수신기가 이것을 지원하지는 않습니다.

en: If the demodulator cannot detect spectral inversion correctly, it needs to be configured manually.
ko: 복조기가 스펙트럼 역전을 제대로 감지할 수 없다면, 수동 설정이 필요합니다.

en: If the file already exists, it will be overwritten.
ko: 파일이 이미 존재하면, 그것을 덮어 쓸 것입니다.

en: If the file already exists, it will not be overwritten.
ko: 파일이 이미 존재하면, 그것을 덮어 쓰지 않을 것입니다.

en: If the satellite receiver is connected to multiple low noise block-downconverters (LNB) through a DiSEqC 1.0 switch, the correct LNB can be selected (1 to 4). If there is no switch, this parameter should be 0.
ko: 위성 수신기가 DiSEqC 1.0 스위치를 통해서 다중 저잡음 블록-다운컨버터(LNB)에 연결되면, 올바른 LNB가 선택이 될 것입니다 (1에서 4). 스위치가 없으면, 이 변수는 0으로 놓아야 합니다.

en: If the satellite receiver is connected to multiple low noise block-downconverters (LNB) through a cascade formed from DiSEqC 1.1 uncommitted switch and DiSEqC 1.0 committed switch, the correct uncommitted LNB can be selected (1 to 4). If there is no uncommitted switch, this parameter should be 0.
ko: 위성 수신기가 DiSEqC 1.1 uncommitted 스위치와 DiSEqC 1.0  committed 스위치의 다단 형태를 통해서 다중 저잡음 블록-다운컨버터(LNB)에 연결되면, 올바른 uncommitted LNB가 선택이 될 것입니다 (1에서 4).  uncommitted 스위치가 없으면, 이 변수는 0으로 놓아야 합니다.

en: If the satellite transmission frequency exceeds the switch frequency, the oscillator high frequency will be used as reference. Furthermore the automatic continuous 22kHz tone will be sent.
ko: 위성 전송 주파수가 전환 주파수를 초과하면, 오실레이터 고주파가 레퍼런스로 사용될 것입니다. 더욱이 자동 연속 22kHz 신호음이 전송될 것입니다.

en: If there is more than one digital broadcasting adapter, the adapter number must be selected. Numbering starts from zero.
ko: 하나 이상의 디지털 방송 어댑터가 있다면, 어댑터 번호를 선택해야만 합니다. 번호는 0부터 시작합니다.

en: If this option is enabled, VLC will use the dark interface style. Otherwise, the grey interface style is used.
ko: 이 옵션 사용시, VLC는 어두운 인터페이스 스타일을 사용할 것입니다. 그게 아니면, 회색 인테페이스 스타일을 사용합니다.

en: If this option is enabled, the flow on the SAP multicast address will be controlled. This is needed if you want to make announcements on the MBone.
ko: 이 옵션을 사용하면, SAP 멀티캐스트 주소의 흐름을 제어할 것입니다. MBone에 고지하기를 원하면 이 옵션이 필요합니다.

en: If this property is blank, different values
    for DVD, VCD, and CDDA are set.
    You can define a unique one or configure them 
    individually in the advanced preferences.
ko: 이 속성이 비어 있으면, DVD, VCD 그리고 
    CDDA에 다른 값이 설정됩니다.
    유일한 값을 정의하거나 고급 환경설정에서 개별적인
    값을 설정할 수 있습니다.

en: If you want to open a multicast stream, enter the respective IP address given by the stream provider. In unicast mode, VLC will use your machine's IP automatically.
    
    To open a stream using a different protocol, just press Cancel to close this sheet.
ko: 멀티캐스트 스트림을 열려면, 스트림 공급자가 제공하는 각각의 IP 주소를 입력하세요. 유니캐스트 모드에서, VLC는 당신이 사용중인 장치의 IP를 자동으로 사용할 것입니다.
    
    다른 프로토콜을 이용하여 스트림을 열려면, 이 장을 닫기 위해 취소를 누르세요.

en: If your HTTP proxy requires a password, set it here.
ko: 만약 HTTP 프록시가 비밀번호를 필요로하면 이곳에서 설정하세요.

en: If your clipboard contains a valid URL
    or the path to a file on your computer,
    it will be automatically selected.
ko: 클립보드에 유효한 주소나 
    컴퓨터상의 파일 경로가 있으면
    자동으로 선택될 것입니다.

en: If your framebuffer supports hardware acceleration or does double buffering in hardware then you must disable this option. It then does double buffering in software.
ko: 당신의 프레임버퍼가 하드웨어 가속을 지원하거나 하드웨어에서 더블 버퍼링을 지원하면 이 옵션을 비활성화해야만 합니다. 그러면 더블 버퍼링을 소프트웨어 방식으로 처리합니다.

en: Ignore
ko: 무시

en: Ignore keyboard volume buttons.
ko: 키보드 볼륨 버튼을 무시합니다.

en: Ignore subtitle flag
ko: 자막 플래그 무시

en: Ignore the subtitle flag, try this if your subtitles don't appear.
ko: 자막 플래그를 무시하고, 자막이 나타나지 않을 경우 시도하세요.

en: Ignored extensions
ko: 무시하는 확장 기능

en: Illuminate the room with this color on pause
ko: 일시중지시 이 색상으로 실내를 조명

en: Illuminate the room with this color on shutdown
ko: 종료시 이 색상으로 실내를 조명

en: Image
ko: 이미지

en: Image Adjust
ko: 이미지 조정

en: Image Files (*.gif *.jpg *.jpeg *.png)
ko: 이미지 파일 (*.gif *.jpg *.jpeg *.png)

en: Image adjust
ko: 이미지 조정

en: Image brightness (0-2)
ko: 이미지 밝기 (0~2)

en: Image chroma
ko: 이미지 크로마

en: Image contrast (0-2)
ko: 이미지 명암 (0~2)

en: Image demuxer
ko: 이미지 디먹서

en: Image format
ko: 이미지 형식

en: Image format (default RGB)
ko: 이미지 형식 (기본값 RGB)

en: Image format which will be used to store the video snapshots
ko: 비디오 스탭샷 저장에 사용되는 이미지 형식

en: Image gamma (0-10)
ko: 이미지 감마 (0~10)

en: Image height
ko: 이미지 높이

en: Image hue (0-360)
ko: 이미지 색도 (0~360)

en: Image mask
ko: 이미지 마스크

en: Image mask. Pixels with an alpha value greater than 50% will be erased.
ko: 이미지 마스크. 알파 값이 50% 보다 큰 픽셀은 지워집니다.

en: Image properties filter
ko: 이미지 속성 필터

en: Image quality
ko: 이미지 품질

en: Image quality 1 to 9 (max)
ko: 이미지 품질 1에서 9 (최대)

en: Image saturation (0-3)
ko: 이미지 채도 (0~3)

en: Image to be blended onto
ko: 혼합될 이미지:

en: Image wall
ko: 이미지 월

en: Image which will be blended
ko: 혼합될 이미지

en: Image width
ko: 이미지 너비

en: In a multiple monitor configuration, you can specify the Windows device name of the display that you want the video window to open on. For example, "\\.\DISPLAY1" or "\\.\DISPLAY2".
ko: 멀티 모니터 환경에서, 비디오 창이 열릴 디스플레이의 윈도우 장치명을 지정할 수 있습니다. 예: "\\.\DISPLAY1" or "\\.\DISPLAY2"

en: In fullscreen mode, keep screen where there is no video displayed black
ko: 전체화면 모드일때 검게 표시된 비디오 없는 화면 유지

en: In order to stream, a valid destination address is required.
ko: 스트리밍하려면 유효한 대상 주소가 필요합니다.

en: In this interval an update from VNC is requested, default every 300 ms.
ko: 이 간격으로 VNC로부터 업데이트가 필요합니다. 기본값은 매 300 ms.

en: In this page, a few additional streaming parameters can be set.
ko: 이 페이지에서 몇 가지 추가적인 스트리밍 매개변수를 설정할 수 있습니다.

en: In this page, a few additional transcoding parameters can be set.
ko: 이 페이지에서는 몇 가지 추가적인 트랜스코딩 매개변수를 설정할 수 있습니다.

en: Include subtitles
ko: 자막을 포함하기

en: Increase
ko: 증가

en: Increase Volume
ko: 음량 키우기

en: Increase or decrease the gain (default 1.0)
ko: 이득을 증가 또는 감소시킵니다 (기본값 1.0)

en: Increase scale factor
ko: 크기조절 비율 늘리기

en: Increase the priority of the process
ko: 프로세스의 우선순위 증가

en: Increasing the priority of the process will very likely improve your playing experience as it allows VLC not to be disturbed by other applications that could otherwise take too much processor time. However be advised that in certain circumstances (bugs) VLC could take all the processor time and render the whole system unresponsive which might require a reboot of your machine.
ko: 프로세스의 우선순위를 높이면 CPU 점유율이 높은 다른 프로그램의 방해를 받지 않도록 해 주기 때문에 VLC의 재생이 더 잘 될 수 있습니다. 그러나 간혹 어떤 환경에서 VLC 가 CPU 시간을 전부 사용해서 시스템이 다운될 수 있으니 주의해서 사용하시기 바랍니다.

en: Increasing this value will result in color more depending on the border of the frame.
ko: 이 값을 증가시키면 프레임의 가장자리에 따라서 더 많은 색상을 초래할 수 있습니다.

en: Index
ko: 인덱스

en: Index file
ko: 인덱스 파일

en: Index interval
ko: 인덱스 간격

en: Index of screen (1, 2, 3, ...). Alternative to Display ID.
ko: 화면의 인덱스 (1, 2, 3, ...). 디스플레이 ID 대체.

en: Index size ratio
ko: 인덱스 크기 비율

en: Individual image display time of 0 - 60000 ms.
ko: 0 - 60000ms 의 개별 이미지 표시 시간.

en: Indonesian
ko: 인도네시아어

en: Industrial
ko: 인더스트리얼

en: Influence (bias) B-frames usage
ko: 유도 (바이어스) B-프레임 사용량

en: Information
ko: 정보

en: Information about what your media or stream is made of.
    Muxer, Audio and Video Codecs, Subtitles are shown.
ko: 만들어진 미디어 또는 스트림에 대한 정보.
    먹서, 오디오 및 비디오 코덱, 자막이 보여집니다.

en: Information...
ko: 정보...

en: Infrared
ko: 적외선

en: Infrared remote control interface
ko: 적외선 원격 제어 인터페이스

en: Inhibit the power management daemon during playback
ko: 재생중에 전원 관리 데몬 제한

en: Inhibits power suspend and session idle timeout.
ko: 절전 모드와 세션 idle 시간제한을 금지합니다.

en: Inhibits the power management daemon during any playback, to avoid the computer being suspended because of inactivity.
ko: 비활동으로 인해 컴퓨터가 대기모드가 되는것을 방지하기위해 모든 재생하는 동안 전원 관리 데몬 제한.

en: Initial VBV buffer occupancy
ko: 초기 VBV 버퍼 점유율

en: Initializing
ko: 초기화

en: Input
ko: 입력

en: Input & Codec Settings
ko: 입력 & 코덱 설정

en: Input & Codecs Settings
ko: 입력 & 코덱 설정

en: Input / Codecs
ko: 입력 / 코덱

en: Input Devices
ko: 입력 장치

en: Input FIFO
ko: 입력 FIFO

en: Input bitrate
ko: 입력 비트레이트

en: Input card to use
ko: 사용할 카드 입력

en: Input has changed
ko: 입력이 변경됨

en: Input has changed, unable to save bookmark. Suspending playback with "Pause" while editing bookmarks to ensure to keep the same input.
ko: 입력이 변경되서, 책갈피를 저장할 수 없습니다. 동일한 입력을 확실히 유지하기 위해 책갈피를 편집하는 동안에 "일시중지" 상태를 유지하세요.

en: Input list
ko: 입력 목록

en: Input media
ko: 입력 미디어

en: Input of the card to use (see debug).
ko: 사용할 카드 입력 (디버그를 보세요).

en: Input repetitions
ko: 입력 반복

en: Input slave (experimental)
ko: 입력 슬레이브 (실험적)

en: Input stream
ko: 입력 스트림

en: Input/Read
ko: 입력/읽기

en: Input:
ko: 입력:

en: Insecure site
ko: 불안전한 사이트

en: Insert Disc
ko: 디스크를 넣으세요

en: Install
ko: 설치

en: Install Windows Service
ko: Windows 서비스 설치

en: Install the Service and exit.
ko: 서비스 설치 후 종료.

en: Installed
ko: 설치됨

en: Instead of writing a raw file, you can add a WAV header to the file.
ko: 로우 파일을 기록하지 않고, WAV 헤더를 파일에 추가합니다

en: Instrumental
ko: 경음악

en: Integer audio volume
ko: 정수 오디오 볼륨

en: Integer from -1 (no model) to 4.
ko: -1 (모델 없음) 부터 4 까지의 정수.

en: Integer identifier for this elementary stream. This will be used to "find" this stream later.
ko: 이 엘러멘터리 스트림의 정수 식별자. 추후에 이 스트림을 "검색" 하기 위해 사용될 것입니다.

en: Integer pixel motion estimation method
ko: 정수 픽셀 모션 추정 방식

en: Integrate video in interface
ko: 인터페이스에 비디오 통합하기

en: Intel QuickSync Video encoder for MPEG4-Part10/MPEG2 (aka H.264/H.262)
ko:  MPEG4-Part10/MPEG2 (H.264/H.262 로 알려진) 의 인텔 퀵싱크 비디오 인코더

en: Intensity
ko: 강도

en: Intensity of sepia effect
ko: 세피아 효과의 강도

en: Inter luma quantization deadzone
ko: Inter luma 양자화 사각지대

en: Inter picture DWT filter
ko: Inter picture DWT 필터

en: Inter pictures can refer to previous or future pictures
ko: 중간 영상은 이전이나 다음 영상을 참고할 수 있습니다

en: Inter pictures refere to previous pictures only
ko: 중간 영상은 이전 영상만 참고합니다.

en: Interactive Zoom
ko: 화면 크기 조절

en: Interface
ko: 인터페이스

en: Interface Settings
ko: 인터페이스 설정

en: Interface interaction
ko: 인터페이스 상호작용

en: Interface module
ko: 인터페이스 모듈

en: Interface style
ko: 인터페이스 스타일

en: Interlaced encoding
ko: 인터레이스된 인코딩

en: Interlaced mode
ko: 인터레이스 모드

en: Interlaced motion estimation
ko: 인터레이스 모션 추정

en: Internal libavcodec codec name
ko: 내부 libavcodec 코덱 이름

en: Internal libavcodec format name
ko: 내부 livavcodec 형식 이름

en: Internal stream record
ko: 내부 스트림 레코드

en: Internet
ko: 인터넷

en: Interval between appearance and disappearance
ko: 나타날 때와 사라질 때 사이의 간격

en: Interval between disappearance and appearance
ko: 사라질 때와 나타날 때 사이의 간격

en: Interval between two disappearances
ko: 두 사라짐 사이의 간격

en: Intra luma quantization deadzone
ko: Intra luma 양자화 사각지대

en: Intra picture DWT filter
ko: 인트라픽쳐 DWT 필터

en: Introduces a delay in the display of the stream.
ko: 스트림 출력에 지연 도입하기

en: Invalid combination
ko: 잘못된 조합

en: Invalid container format for HTTP streaming
ko: HTTP 스트리밍의 무효한 컨테이너 형식

en: Invalid selection
ko: 잘못된 선택

en: Invalid signature
ko: 잘못된 서명

en: Inverse telecine
ko: 인버스 텔레시네

en: Invert colors
ko: 색상 반전하기

en: Invert video filter
ko: 반전 영상 필터

en: It is possible to disable the input clock synchronisation for real-time sources. Use this if you experience jerky playback of network streams.
ko: 실시간 소스의 입력 클럭 동기화를 사용하지 않을 수 있습니다. 네트워크 스트림의 재생이 원활하지 않으면 사용하세요.

en: It seems your Libav/FFmpeg (libavcodec) installation lacks the following encoder:
    %s.
    If you don't know how to fix this, ask for support from your distribution.
    
    This is not an error inside VLC media player.
    Do not contact the VideoLAN project about this issue.
ko: 당신의 Libav/FFmpeg (libavcodec) 설치에 다음 인코더가 누락된 것 같습니다:
    %s.
    이걸 고치는 방법을 모르면, 배포자에게 도움을 요청하세요.
    
    VLC 미디어 재생기 내부의 에러가 아닙니다.
    이 문제에 대해서 VideoLAN 프로젝트에 연락하지 마세요.

en: It was not possible to download a cryptographic signature for the downloaded file "%s". Thus, it was deleted.
ko: 다운로드한 파일 "%s" 의 암호 서명을 다운로드할 수 없어서 해당 파일을 삭제했습니다.

en: It was not possible to securely verify the downloaded file "%s". Thus, it was deleted.
ko: 다운로드한 파일 "%s" 를 안전하게 검증할 수 없어서 삭제했습니다.

en: Italian
ko: 이탈리아어

en: JACK Input
ko: JACK 입력

en: JACK audio input
ko: JACK 오디오 입력

en: JACK audio output
ko: JACK 오디오 출력

en: JPEG image decoder
ko: JPEG 이미지 디코더

en: JPEG image encoder
ko: JPEG 이미지 인코더

en: Japanese
ko: 일본어

en: Japanese (7-bits JIS/ISO-2022-JP-2)
ko: 일본어 (7-bits JIS/ISO-2022-JP-2)

en: Japanese (Shift JIS)
ko: 일본어 (Shift JIS)

en: Japanese Unix (EUC-JP)
ko: 일본어 Unix (EUC-JP)

en: Jazz
ko: 재즈

en: Jazz+Funk
ko: 재즈+펑크

en: Joint bidirectional motion refinement.
ko: 공동 양방향 모션 개선

en: Joint stereo
ko: 조인트 스테레오

en: Jump Bac&kward
ko: 뒤로 이동하기(&K)

en: Jump sizes
ko: 이동하기 크기

en: Jump to Specific &Time
ko: 특정 시간으로(&T)

en: Jump to Time
ko: 시간으로 건너뛰기

en: Jungle
ko: 정글

en: K Audio Interface audio output
ko: K 오디오 인터페이스 오디오 출력

en: K Video Acceleration video output
ko: K 비디오 가속 비디오 출력

en: Kaiser window parameter
ko: Kaiser window 변수

en: Karaoke
ko: 가라오케

en: Kasenna MediaBase parser
ko: Kasenna MediaBase 분석기

en: Kasenna RTSP dialect
ko: Kasenna RTSP 표현법

en: Kasenna servers use an old and nonstandard dialect of RTSP. With this parameter VLC will try this dialect, but then it cannot connect to normal RTSP servers.
ko: Kasenna 서버는 예전의 비표준 RTSP 방식을 사용합니다. 이 변수로 VLC는 이 예전 방식을 시도해 볼 것입니다. 그러나 일반 RTSP 서버에 연결할 수는 없습니다.

en: Kate is a codec for text and image based overlays.
    The Tiger rendering library is needed to render complex Kate streams, but VLC can still render static text and image based subtitles if it is not available.
    Note that changing settings below will not take effect until a new stream is played. This will hopefully be fixed soon.
ko: Kate는 텍스트와 이미지 기반의 오버레이 코덱입니다.
    복잡한 Kate 스트림을 렌더링하려면 Tiger 렌더링 라이브러리가 필요하지만 VLC는 이것이 없어도 정적인 텍스트와 이미지 기반의 자막을 렌더링할 수 있습니다.
    아래의 설정을 바꾸면 새로운 스트림을 재생할 때까지 효과가 없음을 참고하세요. 조만간 이 문제를 해결하겠습니다.

en: Kate overlay decoder
ko: Kate 오버레이 디코더

en: Kate streams allow for text formatting. VLC partly implements this, but you can choose to disable all formatting.Note that this has no effect is rendering via Tiger is enabled.
ko: Kate 스트림은 문장 정형(text formatting)을 허용합니다. VLC는 부분적으로 이를 구현했지만 모든 모양을 끌 수 있습니다. Tiger를 통한 렌더링을 사용하면 이것은 아무런 효과가 없음을 참고하세요.

en: Kate streams can be rendered using the Tiger library. Disabling this will only render static text and bitmap based streams.
ko: Kate 스트림은 Tiger 라이브러를 이용해 렌더될 수 있습니다. 이것을 비활성화하면 정적인 텍스트와 비트맵 기반의 스트림만 렌더할 수 있습니다.

en: Kate text subtitles packetizer
ko: Kate 텍스트 자막 패킷타이저

en: Keep Recent Items
ko: 최근 항목 유지하기

en: Keep aspect ratio
ko: 화면 비율 유지하기

en: Keep audio level between sessions
ko: 종료시 볼륨 레벨을 저장했다가 재시작시 불러오기

en: Keep existing file
ko: 기존 파일 유지하기

en: Keep original audio track
ko: 원본 오디오 트랙 유지

en: Keep original size
ko: 원본 크기 유지

en: Keep original video track
ko: 원본 비디오 트랙 유지

en: Keep some B-frames as references
ko: 몇몇 B 프레임은 참조로 유지

en: Keep stream output open
ko: 스트림 출력 열림 유지

en: Keep the original aspect ratio when resizing mosaic elements.
ko: 모자이크 구성요소의 크기를 조정할 때 원본 화면 비율을 유지합니다.

en: Keep the original size of mosaic elements.
ko: 모자이크 요소의 원래 크기 유지.

en: Key events
ko: 키 이벤트

en: Key or combination:
ko: 키 또는 조합:

en: Key press events
ko: 키 누름 이벤트

en: Key:
ko: 키:

en: Keywords
ko: 키워드

en: Knee
    radius
ko: 무릎
    반경

en: Knee radius
ko: 무릎 반경

en: Korean
ko: 한국어

en: Korean (EUC-KR/CP949)
ko: 한국어 (EUC-KR/CP949)

en: Korean (ISO-2022-KR)
ko: 한국어 (ISO-2022-KR)

en: Kurdish
ko: 쿠르드어

en: LIBRARY
ko: 라이브러리

en: LOCAL NETWORK
ko: 로컬 네트워크

en: LZMA decompression
ko: LZMA 압축해제

en: Lanczos
ko: 랑초스

en: Language
ko: 언어

en: Language of the audio track you want to use (comma separated, two or three letter country code, you may use 'none' to avoid a fallback to another language).
ko: 사용할 오디오 트랙의 언어 (쉼표로 분리, 2개나 3개 문자의 국가 코드, 다른 언어로 대체하지 않으려면 'none' 을 쓰세요.)

en: Language of the elementary stream as described by ISO639
ko: ISO639로 설명되는 엘러멘터리 스트림의 언어

en: Language of the menus you want to use with DVD/BluRay (comma separated, two or three letters country code, you may use 'any' as a fallback).
ko: DVD/BluRay에 사용하려는 메뉴 언어 (콤마로 구분, 두세 글자의 국가 코드, 국가 코더가 없을 때 대체하려면 'any' 를 사용할 수 있습니다).

en: Language of the subtitle track you want to use (comma separated, two or three letters country code, you may use 'any' as a fallback).
ko: 사용할 자막 트랙의 언어 (쉼표로 분리, 2개나 3개 문자의 국가 코드. 설정 이외에 아무 자막이나 사용하려면 'any' 를 사용하세요.)

en: Lao
ko: 라오어

en: Large
ko: 큼

en: Large Hall
ko: 대형 홀

en: Larger
ko: 매우 큼

en: Last 60 seconds
ko: 마지막 60초

en: Last Entry Point
ko: 마지막 엔트리 포인트

en: Last audio device
ko: 마지막 오디오 장치

en: Last check on: %@
ko: 마지막 확인 시각: %@

en: Last.fm username not set
ko: Last.fm 사용자명 설정 안 됨

en: Latin
ko: 라틴어

en: Latvian
ko: 라트비아어

en: Launch EyeTV now
ko: 지금 EyeTV 실행

en: Launching an update request...
ko: 업데이트 요청 실행중...

en: Layer A code rate
ko: 레이어 A 코드 레이트

en: Layer A modulation
ko: 레이어 A 변조

en: Layer A segments count
ko: 레이어 A 세그먼트 카운트

en: Layer A time interleaving
ko: 레이어 A 시간 인터리빙

en: Layer B code rate
ko: 레이어 B 코드 레이트

en: Layer B modulation
ko: 레이어 B 변조

en: Layer B segments count
ko: 레이어 B 세그먼트 카운트

en: Layer B time interleaving
ko: 레이어 B 시간 인터리빙

en: Layer C code rate
ko: 레이어 C 코드 레이트

en: Layer C modulation
ko: 레이어 C 변조

en: Layer C segments count
ko: 레이어 C 세그먼트 카운트

en: Layer C time interleaving
ko: 레이어 C 시간 인터리빙

en: Leave Fullscreen
ko: 전체화면 나가기

en: Left
ko: 왼쪽

en: Left coordinate of the subscreen top left corner.
ko: 상단 왼쪽 모서리의 왼쪽 좌표.

en: Left to right/Top to bottom
ko: 왼쪽에서 오른쪼/상단에서 하단

en: Legacy RTSP VoD server
ko: 레거시 RTSP VoD 서버

en: Length in milliseconds to output each stride
ko: 각각의 스트라이드에 출력할 길이(밀리초)

en: Length in milliseconds to search for best overlap position
ko: 최고의 중첩 위치를 검색할 길이, 밀리초 단위

en: Length of TS stream segments
ko: TS 스트림 세그먼트 길이

en: Length of time (in ms) until aborting data reception.
ko: 데이터 수신을 취소할 때까지 시간 길이 (ms).

en: Let the video scale to fit a given window or fullscreen.
ko: 창이나 전체화면에 비디오 크기를 맞춥니다.

en: Level %i
ko: 레벨 %i

en: Level of delayed signal
ko: 지연된 신호 레벨

en: Level of input signal
ko: 입력 신호 레벨

en: Level of input signal of original channel.
ko: 원본 채널의 입력 신호 레벨

en: LibNotify Notification Plugin
ko: LibNotify 알림 플러그인

en: Libtwolame audio encoder
ko: Libtwolame 오디오 인코더

en: License
ko: 라이센스

en: Limit the size of each slice in bytes
ko: 각 조각의 크기를 제한하기, 바이트 단위

en: Limit the size of each slice in macroblocks
ko: 매크로블록의 각 조각 크기 제한하기

en: Line 1:
ko: 라인 1:

en: Line 2:
ko: 라인 2:

en: Linear
ko: Linear (선형)

en: Linear (fastest)
ko: Linear (가장 빠름)

en: Linear PCM audio decoder
ko: 선형 PCM 오디오 디코더

en: Linear PCM audio encoder
ko: Linear PCM 오디어 인코더

en: Linear PCM audio packetizer
ko:  Linear PCM 오디오 패킷타이저

en: Liner Notes
ko: 해설

en: Linguistic markup
ko: 마크업 언어

en: Link #
ko: 링크 #

en: List
ko: 목록

en: List ID
ko: 목록 ID

en: List of codecs that VLC will use in priority. For instance, 'dummy,a52' will try the dummy and a52 codecs before trying the other ones. Only advanced users should alter this option as it can break playback of all your streams.
ko: VLC 가 우선적으로 사용할 코덱 목록. 예를 들면, 'dummy,a52' 는 다른 것을 시도하기전에 dummy 및 a52 를 시도합니다. 모든 스트림 재생을 중단시킬수 있기때문에 고급 사용자만 변경할수 있습니다.

en: List of revoked servers certificates
ko: 폐기된 서버 인증서 목록

en: List of words separated by | to filter
ko: 골라내기 위해 |로 구분된 단어 목록

en: Listeners
ko: 청취자

en: Lithuanian
ko: 리투아니아어

en: Live
ko: 라이브

en: Live capture caching (ms)
ko: 실시간 캡처 캐쉬 (ms)

en: Live555 stream transport
ko: Live555 스트림 전송

en: Load
ko: 불러오기

en: Load extensions on startup
ko: 시작시 확장 기능 불러오기

en: Load this subtitle file. To be used when autodetect cannot detect your subtitle file.
ko: 이 자막 파일을 불러옵니다. 자막 파일을 자동으로 감지하지 못할 때 사용합니다.

en: Loading flowplayer...
ko: Flowplayer 불러오는 중...

en: Local Network
ko: 로컬 네트워크

en: Local drives
ko: 로컬 드라이브

en: Local oscillator high frequency (kHz)
ko: 로컬 오실레이터 고주파수 (kHz)

en: Local oscillator low frequency (kHz)
ko: 로컬 오실레이터 저주파수 (kHz)

en: Local playback
ko: 로컬에 재생

en: Locally collect statistics
ko: 로컬 통계 자료 수집하기

en: Location
ko: 위치

en: Location of a file holding a SVG template for automatic string conversion
ko: 자동 문자 변환용 SVG 템플릿이 있는 파일 위치

en: Location:
ko: 위치:

en: Lock Aspect Ratio
ko: 화면 비율 잠금

en: Log all VLC messages to a text file.
ko: 모든 VLC 메시지를 텍스트 파일에 기록.

en: Log all VLC messages to syslog (UNIX systems).
ko: 모든 VLC 메시지를 syslog 에 기록 (유닉스 시스텀).

en: Log filename
ko: 로그 파일명

en: Log format
ko: 로그 형식

en: Log to file
ko: 로그를 파일로 저장

en: Log to syslog
ko: 로그를 syslog로 보냄

en: Logging
ko: 로깅

en: Login:pass
ko: 로그인:통과

en: Logo
ko: 로고

en: Logo animation # of loops
ko: 로고 애니메이션 순환 횟수

en: Logo erase
ko: 로고 삭제

en: Logo filenames
ko: 로고 파일명

en: Logo individual image time in ms
ko: 개별 이미지 표시 시간 (ms)

en: Logo opacity value (from 0 for full transparency to 255 for full opacity).
ko: 로고 불투명도 값 (완전 투명한 0에서 완전 불투명한 255까지).

en: Logo overlay
ko: 로고 오버레이

en: Logo position
ko: 로고 위치

en: Logo sub source
ko: 로고 부 소스

en: Logo video filter
ko: 로고 영상 필터

en: Long backwards jump
ko: 길게 뒤로 이동하기

en: Long forward jump
ko: 길게 앞으로 이동하기

en: Long jump length
ko: 길게 이동하기 길이

en: Long jump length, in seconds.
ko: 길게 이동하기 길이, 초 단위.

en: Look and feel
ko: 사용자 인터페이스

en: Look for a subtitle file in those paths too, if your subtitle file was not found in the current directory.
ko: 만약 현재 디렉토리에서 자막 파일을 찾지 못하면, 다음 경로에서도 자막 파일을 검색합니다.

en: Loop
ko: 순환

en: Loop / Repeat
ko: 순환 / 반복

en: Loop filter AlphaC0 and Beta parameters alpha:beta
ko: 루프 필터 AlphaC0 와 Beta 변수, alpha:beta

en: Loop filter AlphaC0 and Beta parameters. Range -6 to 6 for both alpha and beta parameters. -6 means light filter, 6 means strong.
ko: 루프 필터 AlphaC0 와 Beta 변수. alpha, beta 변수 범위는 모두 -6에서 6. -6은 가벼운 필터를, 6은 강력한 필터를 의미합니다.

en: Loop from point A to point B continuously
    Click to set point A
ko: A 지점에서 B 지점까지 계속 순환
    A 지점을 설정하려면 누르세요

en: Loop from point A to point B continuously.
ko: A 지점에서 B 지점까지 계속 순환.

en: Loop: %s
ko: 순환: %s

en: Lossless mode
ko: 무손실 모드

en: Lost
ko: 손실

en: Lost buffers
ko: 잃어버린 버퍼

en: Lost frames
ko: 잃어버린 프레임

en: Loudness mode
ko: 라우드니스 모드

en: Loudness mode a.k.a. bass boost.
ko: 저음 증폭으로 알려진 라우드니스 모드.

en: Low Definition (360 lines)
ko: 낮은 해상도 (360 라인)

en: Low Delay mode
ko: 낮은 지연 모드

en: Low Pass Filter
ko: 로우 패스 필터

en: Low freq (Hz)
ko: 하위 주파수 (Hz)

en: Low freq gain (dB)
ko: 하위 주파수 게인 (dB)

en: Low latency
ko: 낮은 대기시간

en: Low-frequency effects
ko: 저주파 효과

en: Low-priority code rate
ko: 낮은 우선순위 코드 레이트

en: Lowest
ko: 가장 낮음

en: Lowest latency
ko: 가장 낮은 대기시간

en: Lua Art
ko: Lua 아트

en: Lua Extension
ko: Lua 확장 기능

en: Lua Meta Fetcher
ko: Lua 메타 가져오기

en: Lua Meta Reader
ko: Lua 메타 읽어오기

en: Lua Playlist
ko: Lua 재생목록

en: Lua Playlist Parser Interface
ko: Lua 재생목록 분석기 인터페이스

en: Lua SD Module
ko: Lua SD 모듈

en: Lua Telnet
ko: Lua 텔넷

en: Lua interface
ko: Lua 인터페이스

en: Lua interface configuration
ko: Lua 인터페이스 설정

en: Lua interface configuration string. Format is: '["<interface module name>"] = { <option> = <value>, ...}, ...'.
ko: Lua 인터페이스 설정 문자열. 형식 : '["<interface module name>"] = { <option> = <value>, ...}, ...'.

en: Lua interface module to load
ko: 읽어들릴 Lua 인터페이스 모듈

en: Lua interpreter
ko: Lua 해석 프로그램

en: Luma bicubic / chroma bilinear
ko: 루마 bicubic / 크로마 bilinear

en: Luminance elimination
ko: 휘도 제거

en: Luminance masking
ko: 휘도 마스킹

en: Lyrics
ko: 가사

en: M-JPEG camera demuxer
ko: M-JPEG 카메라 디먹서

en: M3U playlist
ko: M3U 재생목록

en: M3U playlist export
ko: M3U 재생목록 내보내기

en: M3U playlist import
ko: M3U 재생목록 가져오기

en: M3U8 playlist
ko: M3U8 재생목록

en: M3U8 playlist export
ko: M3U8 재생목록 내보내기

en: MIDI synthesis not set up
ko: 미디 합성Synthesis 설정 안됨

en: MIME returned by the server (autodetected if not specified).
ko: 서버가 반환한 MIME (지정하지 않았으면 자동감지됨).

en: MJPEG consists of a series of JPEG pictures (useable with MPEG TS, MPEG1, ASF and OGG)
ko: MJPEG 은 연속된 JPEG 사진으로 구성됩니다 (MPEG TS, MPEG1, ASF 및 OGG 와 같이 사용가능)

en: MLP/TrueHD parser
ko: MLP/TrueHD 분석기

en: MMAL decoder
ko: MMAL 디코더

en: MMAL-based decoder plugin for Raspberry Pi
ko: 라스베리 파이용 MMAL 기반 디코더 플러그인

en: MMAL-based vout plugin for Raspberry Pi
ko: 라즈베리 파이용 MMAL 기반 vout 플러그인

en: MMS streams can contain several elementary streams, with different bitrates. You can choose to select all of them.
ko: MMS 스트림은 서로 다른 비트레이트의 여러 엘러멘터리 스트림을 포함합니다. 그들 모두를 선택할 수 있습니다.

en: MMX I420,IYUV,YV12 to RV15,RV16,RV24,RV32 conversions
ko: MMX I420,IYUV,YV12 를 RV15,RV16,RV24,RV32 로 변환

en: MMX conversions from
ko: MMX 변환원

en: MOD demuxer (libmodplug)
ko: MOD 디먹서 (libmodplug)

en: MP3 fixed point audio encoder
ko: MP3 고정 소수점 오디오 인코더

en: MP4 stream demuxer
ko: MP4 스트림 디먹서

en: MP4/MOV muxer
ko: MP4/MOV 먹서

en: MPEG 1
ko: MPEG1

en: MPEG 1 Format
ko: MPEG 1 형식

en: MPEG Audio Layer 3 (useable with MPEG PS, MPEG TS, MPEG1, ASF, OGG and RAW)
ko: MP3 (MPEG PS, MPEG TS, MPEG1, ASF, OGG 및 RAW 와 같이 사용가능)

en: MPEG I/II video decoder (using libmpeg2)
ko: MPEG I/II 비디오 디코더 (libmpeg2 사용)

en: MPEG Program Stream
ko: MPEG PS

en: MPEG Transport Stream
ko: MPEG TS

en: MPEG Transport Stream demuxer
ko: MPEG 전송 스트림 디먹서

en: MPEG Video
ko: MPEG 비디오

en: MPEG audio decoder
ko: MPEG 오디오 디코더

en: MPEG audio layer I/II/III decoder
ko: MPEG 오디오 레이어 1/2/3 디코더

en: MPEG audio layer I/II/III packetizer
ko: MPEG 오디오 레이어 1/2/3 패킷타이저

en: MPEG-1 Video codec (usable with MPEG PS, MPEG TS, MPEG1, OGG and RAW)
ko: MPEG-1 비디오 코덱 (MPEG PS, MPEG TS, MPEG1, OGG 및 RAW 와 같이 사용가능)

en: MPEG-2 Video codec (usable with MPEG PS, MPEG TS, MPEG1, OGG and RAW)
ko: MPEG-2 비디오 코덱 (MPEG PS, MPEG TS, MPEG1, OGG 및 RAW 와 같이 사용가능)

en: MPEG-4 Video codec (useable with MPEG PS, MPEG TS, MPEG1, ASF, MP4, OGG and RAW)
ko: MPEG-4 비디오 코덱 (MPEG PS, MPEG TS, MPEG1, ASF, MP4, OGG 및 RAW 와 같이 사용가능)

en: MPEG-4 video
ko: MPEG-4 비디오

en: MPEG-I/II video demuxer
ko: MPEG-I/II 비디오 디먹서

en: MPEG-I/II video packetizer
ko: MPEG-I/II 비디오 패킷타이저

en: MPEG-I/II/4 / A52 / DTS / MLP audio
ko: MPEG-I/II/4 / A52 / DTS / MLP 오디오

en: MPEG-PS demuxer
ko: MPEG-PS 디먹서

en: MPEG4 audio packetizer
ko: MPEG4 오디오 패킷타이저

en: MPEG4 quantization matrix
ko: MPEG4 양자화 매트릭스

en: MPEG4 video packetizer
ko: MPEG4 비디오 패킷타이저

en: MTP Device
ko: MTP 장치

en: MTP devices
ko: MTP 장치

en: MTP input
ko: MTP 입력

en: MTU of the network interface
ko: 네트워크 인터페이스 MTU

en: MUX for RAW RTSP transport
ko: Raw RTSP 전송을 위한 먹스

en: MUX options
ko: 먹스 옵션

en: MY COMPUTER
ko: 내 컴퓨터

en: Mac OS X OpenGL video output
ko: 맥 OS X OpenGL 비디오 출력

en: Mac OS X interface
ko: Mac OS X 인터페이스

en: Macedonian
ko: 마케도니아어

en: Magazine
ko: 매거진

en: Magnification/Zoom
ko: 확대/화면 크기

en: Magnify
ko: 확대

en: Magnify/Zoom interactive video filter
ko: 확대하기/화면 크기조절 비디오 필터

en: Main Profile
ko: 메인 프로파일

en: Main Toolbar
ko: 메인 도구바

en: Main Window...
ko: 메인 창...

en: Main interfaces
ko: 메인 인터페이스

en: Main interfaces settings
ko: 메인 인터페이스 설정

en: Major channel
ko: 주요 채널

en: Make a donation...
ko: 기부하기...

en: Make the server publicly available on the 'Yellow Pages' (directory listing of streams) on the icecast/shoutcast website. Requires the bitrate information specified for shoutcast. Requires Ogg streaming for icecast.
ko: 서버를 아이스캐스트/샤우트캐스트 웹사이트의 'Yellow Pages' (스트림의 디렉토리 목록) 에서 공식적으로 사용할 수 있도록 만듭니다. 샤우트캐스트를 위해 지정한 비트레이트 정보가 필요합니다. 아이스캐스트는 Ogg 스트리밍이 필요합니다.

en: Makeup
    gain
ko: 꾸미기
    이득

en: Makeup gain
ko: 꾸미기 이득

en: Malay
ko: 말레이어

en: Manage Streams
ko: 스트림 관리하기

en: Maps the hardware channel X to logical zone Y to fix wrong wiring :-)
ko: 잘못된 선연결을 고치기 위해 하드웨어 채널 X를 논리적 구역인 Y로 매핑합니다

en: Mark analyzed Pixels
ko: 분석한 픽셀 표시하기

en: Mark analyzed pixels
ko: 분석한 픽셀 표시하기

en: Maroon
ko: 고동색

en: Marquee
ko: 마키

en: Marquee display
ko: 마키 표시

en: Marquee position
ko: 마키 위치

en: Marquee text to display. (Available format strings: %Y = year, %m = month, %d = day, %H = hour, %M = minute, %S = second, ...)
ko: 출력할 마키 텍스트. (사용 가능한 형식 문자열: %Y = 년, %m = 월, %d = 일, %H = 시, %M = 분, %S = 초, ...)

en: Mask
ko: 마스크

en: Master server ip address
ko: 마스터 서버 ip 주소

en: Matroska stream demuxer
ko: Matroska 스트림 디먹서

en: Max QP
ko: 최대 QP

en: Max QP step
ko: 최대 QP 단계

en: Max QP step between frames.
ko: 프레임간의 최대 QP 단계.

en: Max length
ko: 최대 길이

en: Max local bitrate
ko: 최대 로컬 비트레이트

en: Maximal bitrate
ko: 최대 비트레이트

en: Maximal period
ko: 최대 기간

en: Maximal period of the noise grain in pixel
ko: Noise grain의 최대 기간, 픽셀 단위

en: Maximal volume level
ko: 최고 볼륨 레벨

en: Maximum B (deprecated)
ko: 최대 B (권장하지 않음)

en: Maximum Bitrate
ko: 최대 비트레이트

en: Maximum GOP size
ko: 최대 GOP 크기

en: Maximum RTP sequence number dropout
ko: 최대 RTP 순서열 번호 손실

en: Maximum RTP sequence number misordering
ko: 최대 RTP 순서열 번호 순서오류

en: Maximum RTP sources
ko: 최대 RTP 소스

en: Maximum Volume displayed
ko: 출력되는 최대 볼륨

en: Maximum bitrate
ko: 최대 비트 레이트

en: Maximum bitrate (kbps)
ko: 최대 비트레이트 (kbps)

en: Maximum bitrate in kbps when encoding in constant bitrate mode
ko: 일정한 비트레이트 모드로 인코딩시 최대 비트레이트, kbps 단위

en: Maximum bitrate in kbps. This is useful for streaming applications.
ko: 최대 비트레이트 (kbps). 스트리밍 응용 프로그램에 유용합니다.

en: Maximum distance to search for motion estimation, measured from predicted position(s). Default of 16 is good for most footage, high motion sequences may benefit from settings between 24 and 32. Range 0 to 64.
ko: 예측 위치에서 측정되는 모션 추정에 사용할 최대 거리. 기본값 16은 대부분의 화면에 좋고, 높은 모션 시퀀스는 24 와 32 사이의 설정에서 이득을 볼 것입니다.

en: Maximum encoding bitrate
ko: 최대 인코딩 비트레이트

en: Maximum frame rate to use (0 = no limits).
ko: 사용할 최대 프레임 레이트 (0 = 제한없음).

en: Maximum level
ko: 최대 레벨

en: Maximum motion vector length
ko: 최대 모션 벡터 길이

en: Maximum motion vector length in pixels. -1 is automatic, based on level.
ko: 최대 모션 벡터 길이 (픽셀). -1 은 레벨에 기반한 자동.

en: Maximum motion vector search range
ko: 최대 모션 벡터 검색 범위

en: Maximum number of characters displayed on the screen.
ko: 화면에 표시될 최대 문자 개수.

en: Maximum number of connections
ko: 최대 연결 수

en: Maximum number of subtitles allowed at the same time.
ko: 동시에 허락되는 자막의 최고 개수

en: Maximum output video height.
ko: 출력되는 영상의 최대 높이.

en: Maximum output video width.
ko: 출력되는 영상의 최대 너비.

en: Maximum overlapping subtitles
ko: 자막의 최고 중첩

en: Maximum quantizer parameter.
ko: 최대 양자화기 매개변수

en: Maximum video height
ko: 영상 최대 높이

en: Maximum video quantizer scale
ko: 최대 비디오 양자화기 배율

en: Maximum video quantizer scale.
ko: 최대 비디오 양자화기 배율.

en: Maximum video width
ko: 영상 최대 너비

en: Mean
ko: Mean (평균)

en: Media &Information
ko: 미디어 정보(&I)

en: Media Angle
ko: 미디어 시점

en: Media Audio Track
ko: 미디어 오디오 트랙

en: Media Files
ko: 미디어 파일

en: Media Forward
ko: 미디어 앞으로

en: Media Foundation Transform decoder
ko: 미디어 파운데이션 트랜스폼 디코더

en: Media Information
ko: 미디어 정보

en: Media Information...
ko: 미디어 정보...

en: Media Library
ko: 미디어 라이브러리

en: Media Manager Edition
ko: 미디어 관리자 형식

en: Media Manager List
ko: 미디어 관리자 목록

en: Media Menu
ko: 미디어 메뉴

en: Media Next Frame
ko: 미디어 다음 프레임

en: Media Next Track
ko: 미디어 다음 트랙

en: Media Play Pause
ko: 미디어 재쟁 일시중지

en: Media Prev Frame
ko: 미디어 이전 프레임

en: Media Prev Track
ko: 미디어 이전 트랙

en: Media Record
ko: 미디어 녹화

en: Media Repeat
ko: 미디어 반복

en: Media Rewind
ko: 미디어 뒤로감기

en: Media Select
ko: 미디어 선택

en: Media Shuffle
ko: 미디어 셔플

en: Media Stop
ko: 미디어 정지

en: Media Subtitle
ko: 미디어 자막

en: Media Time
ko: 미디어 시간

en: Media View
ko: 미디어 보기

en: Media data size
ko: 미디어 자료 크기

en: Media encapsulated as %@ cannot be streamed through the HTTP protocol for technical reasons.
ko: %@로 둘러싼 미디어는 기술적인 이유로 HTTP 프로토콜을 통해서 스트리밍할 수 없습니다.

en: Media: %s
ko: 미디어: %s

en: Meditative
ko: 명상음악

en: Medium backwards jump
ko: 중간 뒤로 이동하기

en: Medium forward jump
ko: 중간 앞으로 이동하기

en: Medium jump length
ko: 중간 이동하기 길이

en: Medium jump length, in seconds.
ko: 중간 이동하기 길이, 초 단위.

en: Mega bass
ko: 메가 베이스

en: Mega bass cutoff
ko: 메가 베이스 cutoff

en: Mega bass level
ko: 메가 베이스 레벨

en: Megabass mode cutoff frequency, in Hz. This is the maximum frequency for which the megabass effect applies. Valid values are from 10 to 100 Hz.
ko: 메가베이스 모드 차단 주파수, Hz 단위. 이것은 메가베이스 효과가 적용되는 최대 추파수입니다. 유효한 값은 10에서 100 Hz까지 입니다.

en: Megabass mode level (from 0 to 100, default value is 0).
ko: 메가베이스 모드 레벨 (0~100, 기본값: 0).

en: Memory input
ko: 메모리 입력

en: Menu
ko: 메뉴

en: Menu language
ko: 메뉴 언어

en: Menus
ko: 메뉴

en: Menus language:
ko: 메뉴 언어:

en: Mesh height
ko: 그물Mesh 높이

en: Mesh width
ko: 그물Mesh 너비

en: Messages
ko: 메시지

en: Messages...
ko: 메시지...

en: Meta-information
ko: 메타-정보

en: Metacube
ko: 메타큐브

en: Metadata
ko: 메타데이터

en: Metal
ko: 메탈

en: Method used to encode the video sequence
ko: 비디오 시퀀스를 인코딩하는데 사용되는 방법

en: Mi&nimal Interface
ko: 최소 인터페이스(&N)

en: Microsoft Media Server (MMS) input
ko: Microsoft Media Server (MMS) 입력

en: Middle
ko: 가운데

en: Min QP
ko: 최소 QP

en: Minimal Mac OS X interface
ko: 최소 Mac OS X 인터페이스

en: Minimal index interval, in microseconds. Set to 0 to disable index creation.
ko: 최소 인덱스 간격, 마이크로초 단위. 0으로 놓으면 인덱스 생성을 하지 않습니다.

en: Minimal period
ko: 최소 기간

en: Minimal period of the noise grain in pixel
ko: Noise grain의 최소 기간, 픽셀 단위

en: Minimize
ko: 최소화하기

en: Minimum Audio level to raise the alarm
ko: 알람을 울릴 최소 오디오 레벨

en: Minimum B (deprecated)
ko: 최소 B (권장하지 않음)

en: Minimum GOP size
ko: 최소 GOP 크기

en: Minimum alpha value
ko: 최소 알파 값

en: Minimum bitrate (kbps)
ko: 최소 비트레이트 (kbps)

en: Minimum bitrate in kbps when encoding in constant bitrate mode
ko: 일정한 비트레이트 모드로 인코딩시 최소 비트레이트, kbps 단위

en: Minimum bitrate in kbps. This is useful for encoding for a fixed-size channel.
ko: 최소 비트레이트 (kbps). 고정-크기 채널의 인코딩에 유용합니다.

en: Minimum buffer space between threads
ko: 쓰레드 간의 최소 버퍼 공간

en: Minimum buffer space between threads. -1 is automatic, based on number of threads.
ko: 쓰레드 간의 최소 버퍼 공간. -1 은 쓰레드 개수에 기반한 자동.

en: Minimum encoding bitrate
ko: 최소 인코딩 비트레이트

en: Minimum quantizer parameter. 15 to 35 seems to be a useful range.
ko: 최대 양자화 매개변수. 15 에서 35 이 유용한 범위인것 같습니다.

en: Minimum time (in milliseconds) between subtitle disappearance and newer subtitle appearance (earlier subtitle delay will be extended to fill the gap).
ko: 자막이 사라지고 새로운 자막이 나타날 때 (이전 자막 지연값은 간격을 채우기 위해 확장될 것입니다) 사이의 최소 시간 (밀리초).

en: Minimum time (in milliseconds) that subtitle should stay after its predecessor has disappeared (subtitle delay will be extended to meet this requirement).
ko: 이전 자막이 사라진 후 자막이 남아 있어야 할 최소 시간 (ms). 이 요구를 만족시키기 위해 자막 지연이 확장될 것입니다.

en: Minimum time (in milliseconds) that subtitle should stay after newer subtitle has appeared (earlier subtitle delay will be shortened to avoid the overlap).
ko: 새로운 자막이 나타난 후에 (이전 자막 지연값은 중첩을 피하기 위해 단축될 것입니다) 자막이 남아 있어야 할 최소 시간.

en: Minimum video quantizer scale
ko: 최소 비디오 양자화기 배율

en: Minimum video quantizer scale.
ko: 최소 비디오 양자화기 배율.

en: Mirror
ko: 미러

en: Mirror orientation
ko: 미러 방향

en: Mirror video
ko: 비디오 미러하기

en: Mirror video filter
ko: 비디오 필터 미러하기

en: Misc
ko: 기타

en: Miscellaneous
ko: 기타

en: Miscellaneous Options
ko: 기타 옵션

en: Miscellaneous audio settings and modules.
ko: 기타 오디오 설정 및 모듈

en: Missing AACS configuration file!
ko: AACS 설정 파일이 없습니다!

en: MoMoLight options
ko: MoMoLight 옵션

en: Mode
ko: 모드

en: Model
ko: 모델

en: Modulation / Constellation
ko: 변조 / 성상도

en: Modules Tree
ko: 모듈 트리

en: Mongolian
ko: 몽골어

en: Monitor pixel aspect ratio
ko: 모니터 픽셀 종횡비율

en: Mono
ko: 모노

en: Monospace Font
ko: 고정폭 글꼴

en: More Info
ko: 상세 정보

en: More bands for the spectrometer : 80 if enabled else 20.
ko: 분광계 추가 대역 : 사용하면 80, 아니면 20.

en: More information...
ko: 추가 정보...

en: Mosaic
ko: 모자이크

en: Mosaic Tiles
ko: 모자이크 타일

en: Mosaic alignment
ko: 모자이크 정렬

en: Mosaic bridge
ko: 모자이크 브릿지

en: Mosaic bridge stream output
ko: 모자이크 브릿지 스트림 출력

en: Mosaic video sub source
ko: 모자이크 비디오 부 소스

en: Motion Detect
ko: 모션 인식

en: Motion Vector precision
ko: 모션 벡터 정밀도

en: Motion Vector precision in pels
ko: 모션 벡터 정밀도, 화소 단위

en: Motion blur
ko: 모션 블러

en: Motion blur filter
ko: 모션 블러 필터

en: Motion detect
ko: 모션 인식

en: Motion detect video filter
ko: 모션 인식 영상 필터

en: Motion masking
ko: 모션 마스킹

en: Motion threshold (10-100)
ko: 모션 임계값 (10-100)

en: Mount Point
ko: 마운트 지점

en: Mouse Gestures
ko: 마우스 제스처

en: Mouse Wheel Down
ko: 마우스 휠 아래로

en: Mouse Wheel Left
ko: 마우스 휠 왼쪽으로

en: Mouse Wheel Right
ko: 마우스 휠 오른쪽으로

en: Mouse Wheel Up
ko: 마우스 휠 위로

en: Mouse events
ko: 마우스 이벤트

en: Mouse gestures control interface
ko: 마우스 제스처 제어 인터페이스

en: Mouse pointer image
ko: 마우스 포인터 이미지

en: MouseWheel up-down axis Control
ko: 마우스휠 위아래로 동작

en: Move To Trash and Relaunch VLC
ko: 휴지통으로 이동 및 VLC 재실행

en: Move all chapters. This value should be set in milliseconds.
ko: 모든 챕터 이동하기. 이 값은 밀리초 단위로 설정해야 합니다.

en: Multicast
ko: 멀티캐스트

en: Multicast output interface
ko: 멀티캐스트 출력 인터페이스

en: Multichannel television sound (MTS)
ko: 멀티채널 텔레비젼 사운드 (MTS)

en: Multipart JPEG muxer
ko: 다중 JPEG 먹서

en: Multipass ratecontrol
ko: 멀티패스 레이트 컨트롤

en: Multipass ratecontrol:
     - 1: First pass, creates stats file
     - 2: Last pass, does not overwrite stats file
     - 3: Nth pass, overwrites stats file
ko: 멀티패스 전송률조절:
    - 1: 첫번째 패스, 통계 파일 생성하기
    - 2: 마지막 패스, 통계 파일 덮어 쓰지 않기
    - 3: N번째 패스, 통계 파일 덮어 쓰기

en: Multiple profiles with the same name are not allowed.
ko: 같은 이름의 프로파일을 여러 개 사용할 수 없습니다.

en: Multiplexer
ko: 멀티플렉서

en: Multiply subtitle duration by this value.
    Set 0 to disable.
ko: 이 값만큼 자막 지속 시간을 곱하세요.
    0으로 놓으면 끕니다.

en: MusePack demuxer
ko: MusePack 디먹서

en: Musical
ko: 뮤지컬

en: Mute
ko: 음소거

en: Mute the audio.
ko: 오디오 소리를 끕니다.

en: Mux Control
ko: 먹스 제어

en: Mux PMT (requires --sout-ts-es-id-pid)
ko: PMT 먹싱 (--sout-ts-es-id-pid 필요)

en: Mux module
ko: Mux 모듈

en: Muxer
ko: 먹서

en: Muxer to use for the stream.
ko: 스트림에 사용되는 먹서.

en: Muxer:
ko: 먹서:

en: Muxers
ko: 먹서

en: Muxers create the encapsulation formats that are used to put all the elementary streams (video, audio, ...) together. This setting allows you to always force a specific muxer. You should probably not do that.
    You can also set default parameters for each muxer.
ko: 먹서는 모든 엘러멘터리 스트림(비디오, 오디오, ...)을 하나로 묶는 캡슐화 형식을 생성합니다. 이 설정은 항상 특정 먹서를 사용하도록 해 줍니다. 여러분은 아마도 이렇게 설정해서는 안 될 것입니다.
    또한 각 먹서에서 사용할 기본 매개변수를 설정할 수 있습니다.

en: My Computer
ko: 내 컴퓨터

en: My Music
ko: 내 음악

en: My Pictures
ko: 내 사진

en: My Videos
ko: 내 비디오

en: N&ormal Speed
ko: 보통 속도(&O)

en: N/A
ko: 없음

en: NT Service
ko: NT 서비스

en: Name
ko: 이름

en: Name for the font you want to use
ko: 사용할 글꼴 이름

en: Name of XML file containing Haar cascade description
ko: Haar 계단식 설명을 포함하는 XML 파일 이름

en: Name of current instance
ko: 현재 실행중인 VLC의 이름

en: Name of desired display device
ko: 요구되는 표시 장치 이름

en: Name of internal OpenCV plugin filter to use
ko: 사용할 내부 OpenCV 플러그인 필터의 이름

en: Name of the audio device that will be used by the DirectShow plugin. If you don't specify anything, the default device will be used.
ko: DirectShow 플러그인이 사용하는 오디오 장치 이름. 아무것도 지정하지 않으면, 기본 장치가 사용됩니다.

en: Name of the destination bridge-in. If you do not need more than one bridge-in at a time, you can discard this option.
ko: 대상 bridge-in의 이름. 한 번에 하나 이상의 bridge-in 이 필요하지 않으면, 이 옵션을 버릴 수 있습니다.

en: Name of the file to which the raw stream will be dumped.
ko: raw 스트림이 덤프될 파일명.

en: Name of the serial port where the AtmoLight controller is attached to.
    On Windows usually something like COM1 or COM2. On Linux /dev/ttyS01 f.e.
ko: 애트모라이트 컨트롤러가 달려 있는 시리얼 포트의 이름.
    윈도우에서는 보통 COM1이나 COM2 같은 것. 리눅스에서는 /dev/ttyS01.

en: Name of the video device that will be used by the DirectShow plugin. If you don't specify anything, the default device will be used.
ko: DirectShow 플러그인이 사용하는 비디오 장치 이름. 아무것도 지정하지 않으면, 기본 장치가 사용됩니다.

en: Name of this bridge-in instance. If you do not need more than one bridge-in at a time, you can discard this option.
ko: 이  bridge-in 인터페이스의 이름. 한 번에 하나 이상의 bridge-in 이 필요하지 않으면, 이 옵션을 버릴 수 있습니다.

en: Name to give to this stream/channel on the shoutcast/icecast server.
ko: 샤우트캐스트/아이스캐스트 서버의 이 스트림/채널에 줄 이름을 정하세요.

en: Name:
ko: 이름:

en: Narrow-band (8kHz)
ko: 협대역 (8kHz)

en: Native American
ko: 미국 음악

en: Native Slider
ko: 기본 슬라이더

en: Navigate down
ko: 아래로 탐색

en: Navigate left
ko: 왼쪽으로 탐색

en: Navigate right
ko: 오른쪽으로 탐색

en: Navigate up
ko: 위로 탐색

en: Navigation
ko: 탐색

en: Navy
ko: 남색

en: Ncurses interface
ko: Ncurses 인터페이스

en: Ne&xt
ko: 다음(&N)

en: Nearest neighbour (bad quality)
ko: Nearest neighbour (화질 나쁨)

en: Nearest-neighbor audio resampler
ko: Nearest-neighbor 오디오 리샘플러

en: Negate colors
ko: 색상 무효화하기

en: Negative
ko: 네가티브

en: Network
ko: 네트워크

en: Network Access Policy
ko: 네트워크 접근 정책

en: Network Protocol
ko: 네트워크 프로토콜

en: Network Sync
ko: 네트워크 동기화

en: Network caching (ms)
ko: 네트워크 캐쉬 (ms)

en: Network identifier
ko: 네트워크 식별자

en: Network interaction failed
ko: 네트워크 상호작용 실패

en: Network master clock
ko: 네트워크 마스터 클럭

en: Network name
ko: 네트워크 이름

en: Network name to create
ko: 만들 네트워크 이름

en: Network settings
ko: 네트워크 설정

en: Network streams (SAP)
ko: 네트워크 스트림 (SAP)

en: Network synchronisation
ko: 네트워크 동기화

en: Network synchronization
ko: 네트워크 동기화

en: Never
ko: 없음

en: Never fix
ko: 고치지 않기

en: New Age
ko: 뉴 에이지

en: New ES ID
ko: 새 ES ID

en: New destination
ko: 새 대상

en: New input playing
ko: 새 입력 재생

en: New profile
ko: 새 프로파일

en: New winamp 5.2 shoutcast import
ko: 새로운 WinAmp 5.2 Shoutcase 가져오기

en: Next
ko: 다음

en: Next / Forward
ko: 다음 / 앞으로

en: Next Channel
ko: 다음 채널

en: Next Chapter/Title
ko: 다음 챕터/타이틀

en: Next chapter
ko: 다음 챕터

en: Next frame
ko: 다음 프레임

en: Next media in the playlist
ko: 재생목록의 다음 미디어

en: Next media in the playlist, skip forward when held
ko: 재생목록의 다음 미디어, 계속 누르고 있으면 앞으로 건너뛰기

en: Next title
ko: 다음 타이틀

en: Next widget style
ko: 다음 위젯 스타일

en: No Address given
ko: 주어진 주소가 없음

en: No Channel Name given
ko: 주어진 채널 이름 없음

en: No Filtering
ko: 필터링 없음

en: No Input device found
ko: 입력 장치를 찾을수 없음

en: No SDP URL given
ko: 주어진 SDP 주소 없음

en: No active subtitle
ko: 사용 중인 자막 없음

en: No addons found
ko: 애드온이 없습니다

en: No check was performed yet.
ko: 아직 확인하지 않았습니다.

en: No decoding of Dolby Surround
ko: 돌비 서라운드 디코딩 안함

en: No description for this codec
ko: 대상 코덱의 설명이 없습니다

en: No device is selected
ko: 선택한 장치가 없습니다

en: No device is selected.
    
    Choose available device in above pull-down menu.
ko: 선택된 장치가 없습니다.
    
    위 풀다운 메뉴에서 사용 가능한 장치를 선택하세요.

en: No disc menus
ko: 디스크 메뉴 없음

en: No file selected
ko: 파일이 선택되지 않음

en: No fixed gop structure. A picture can be intra or inter and refer to previous or future pictures.
ko: 고정된 GOP 구조 없음. Picture는 intra나 inter가 될 수 있고, 이전이나 다음 picture를 참고합니다.

en: No folder selected
ko: 폴더가 선택되지 않음

en: No input
ko: 입력이 없음

en: No input found
ko: 입력을 찾을수 없음

en: No input found. A stream must be playing or paused for bookmarks to work.
ko: 입력을 찾을 수 없음. 책갈피를 사용하려면 스트림이 재생 또는 일시중지여야 합니다.

en: No input selected
ko: 입력이 선택되지 않음

en: No matching module found. Use --list or --list-verbose to list available modules.
ko: 일치하는 모듈을 찾을수 없습니다. 가능한 모듈의 목록을 보려면 --list 또는 --list-verbose 를 사용하세요.

en: No new stream or valid playlist item has been selected.
    
    Choose one before going to the next page.
ko: 새로운 스트림이나 유효한 재생목록을 선택하지 않았습니다.
    
    다음 페이지로 가기 전에 하나를 선택하세요.

en: No personal information will be sent with this report.
ko: 어떤 개인 정보도 이 보고서와 함게 전송되지 않을 것입니다.

en: No pre-filtering
ko: 전처리 필터 없음

en: No v4l2 instance found.
    Please check that the device has been opened with VLC and is playing.
    
    Controls will automatically appear here.
ko: 어떤 v4l2 인터페이스도 찾지 못했습니다.
    VLC에서 해당 장치를 열었는지, 장치가 재생중인지 확인하세요.
    
    컨트롤은 자동적으로 여기에 나타날 것입니다.

en: No valid destination
ko: 유효한 대상이 없음

en: No valid host certificate found in AACS config file.
ko: AACS 설정 파일에 유효한 호스트 인증서를 발견하지 못했습니다.

en: No valid processing key found in AACS config file.
ko: AACS 설정 파일에 유효한 처리 키를 발견하지 못했습니다.

en: No video or audio device selected.
ko: 비디오 또는 오디오 장치가 선택되지 않음.

en: No, Thanks
ko: 아니요, 괜찮습니다

en: Noise
ko: 노이즈

en: Noise Threshold
ko: 노이즈 임계값

en: Noise reduction
ko: 노이즈 제거

en: Noise reduction level
ko: 노이즈 감소 단계

en: Noise threshold to use in constant noise threshold mode
ko: 일정한 노이즈 임계 모드에서 사용할 노이즈 임계값

en: Non-deterministic optimizations when threaded
ko: 쓰레드될 때 비결정적(Non-deterministic)인 최적화

en: None
ko: 없음

en: Nordic (Latin-6)
ko: 북유럽어 (Latin-6)

en: Normal
ko: 보통

en: Normal Size
ko: 보통 크기

en: Normal rate
ko: 보통 비율

en: Normal/Loop/Repeat
ko: 일반/순환/반복

en: Normalize volume to:
ko: 볼륨  평준화하기:

en: Normally the packetizer would sync on the next full frame. This flags instructs the packetizer to sync on the first Intra Frame found.
ko: 보통 패킷타이저는 다음의 완전한 프레임에 동기화할 것입니다. 이 플래그는 패킷타이저가 발견된 최초의 Intra Frame에 동기화하도록 지시합니다.

en: Normally we use the timestamps of the MPEG files to calculate position and duration. However sometimes this might not be usable. Disable this option to calculate from the bitrate instead.
ko: 보통 우리는 MPEG 파일의 시간과 위치를 계산하기 위해 타임스탬프를 사용합니다. 그러나 가끔 이것을 사용할 수 없을 때가 있습니다. 비트레이트로 시간과 위치를 대신 계산하려면 이 옵션을 비활성화하세요.

en: Norwegian
ko: 노르웨이어

en: Not Set
ko: 설정안됨

en: Not Used
ko: 사용되지 않음

en: Note that these are system-wide settings.
ko: 이것은 시스템 전반에 미치는 설정임에 유의하세요.

en: Note:
ko: 주의:

en: Notify
ko: 알림

en: Now Playing
ko: 지금 재생중

en: Now playing
ko: 지금 재생중

en: Now preferred option to assign gradient bitmaps, put them as zone_0.bmp, zone_1.bmp etc. into one folder and set the foldername here
ko: 기울기 비트맵을 할당할 수 있는 선호 옵션. zone_0.bmp, zone_1.bmp 등을 한 폴더에 넣고 여기에서 폴더명을 정하세요.

en: NullSoft demuxer
ko: NullSoft 디먹서

en: Number of 100 frames before the 'avbr' rate control method reaches the requested bitrate with the requested accuracy. See the accuracy parameter.
ko: 'avbr' 속도 제어 방법이 요청 정밀도와 비트레이트에 도달하기 전 100 프레임의 수. 정밀도 변수를 보세요.

en: Number of B frames that will be coded between two reference frames.
ko: 두 레퍼런스 프레임 간에 코딩이 될 B 프레임의 개수.

en: Number of CD blocks to get in a single read.
ko: 한 번에 읽을 CD 블록 수.

en: Number of DWT iterations
ko: DWT 반복수

en: Number of Tracks
ko: 트랙 수

en: Number of audio buffers
ko: 오디오 버퍼의 수

en: Number of audio channels
ko: 오디오 채널수

en: Number of audio channels in the transcoded streams.
ko: 변환된 스트림의 오디오 채널 개수.

en: Number of blank pixels between bands.
ko: 대역 사이의 빈 픽셀 수.

en: Number of channels
ko: 채널수

en: Number of channels information of the transcoded stream.
ko: 변환된 스트림의 채널 정보 개수.

en: Number of clones
ko: 복제할 수

en: Number of columns
ko: 모자이크 열 수

en: Number of consecutive B-frames between I and P-frames. Range 1 to 16.
ko: I 와 P 프레임 사이의 연속적인 B 프레임 수. 범위는 1에서 16.

en: Number of days between two update checks
ko: 두 업데이트 확인 사이의 날짜 수

en: Number of first segment
ko: 첫번째 세그먼트 수

en: Number of frames (0 to 100)
ko: 프레임 수 (0에서 100)

en: Number of frames consider for smoothening (0 to 30)
ko: 부드럽게 하는데 고려할 프레임 수 (0에서 30)

en: Number of frames that will be coded for one key frame.
ko: 한 개의 키프레임에 대해 코딩이 될 프레임 개수

en: Number of horizontal slices per frame in low delay mode
ko: 낮은 지연 모드에서 프레임 당 수평 조각의 개수

en: Number of horizontal windows in which to split the video.
ko: 영상을 분할할 수평 창의 수

en: Number of image columns in the mosaic (only used if positioning method is set to "fixed".
ko: 모자이크에서 image columns의 수 (Positioning 방법이 "고정" 으로 설정되었을 때만 사용됩니다).

en: Number of image rows in the mosaic (only used if positioning method is set to "fixed").
ko: 모자이크에서 image rows의 수 (Positioning 방법이 "고정" 으로 설정되었을 때만 사용함).

en: Number of input audio channels for DeckLink captures. Must be 2, 8 or 16. 0 disables audio input.
ko: DeckLink 캡처의 입력 오디오 채널 수. 2, 8이나 16 중 하나여야 합니다. 0 은 오디오 입력을 끕니다.

en: Number of levels of downsampling
ko: 다운샘플링의 단계 수

en: Number of levels of downsampling in hierarchical motion estimation mode
ko: 계층적인 모션 추정 모드에서 다운샘플링의 단계 수

en: Number of loops for the logo animation.-1 = continuous, 0 = disabled
ko: 로고 애니메이션 순환 횟수.-1 = 계속, 0 = 사용 안함

en: Number of milliseconds between string updates. This is mainly useful when using meta data or time format string sequences.
ko: 문자열 업데이트들 간의 밀리초 개수. 주로 메타 데이터나 시간 형식 문자열 시퀀스 사용시에 유용합니다.

en: Number of milliseconds the marquee must remain displayed. Default value is 0 (remains forever).
ko: 마키 표시 유지 시간 (밀리초). 기본값 0 (항상 유지)

en: Number of output channels
ko: 출력 채널수

en: Number of output channels for DeckLink output. Must be 2, 8 or 16. 0 disables audio output.
ko: DeckLink 출력의 출력 채널 수. 2, 8이나 16 중 하나여야 합니다. 0 은 오디오 출력을 끕니다.

en: Number of parallel operations
ko: 병렬 동작의 수

en: Number of pictures between successive sequence headers i.e. length of the group of pictures
ko: 연속하는 시퀀스 헤더 사이의 영상 개수, 예. 영상 그룹의 길이

en: Number of pictures within the current GOP (Group of Pictures); if GopPicSize=0, then the GOP size is unspecified. If GopPicSize=1, only I-frames are used.
ko: 현재 GOP (Group of Pictures) 내의 사진 수; GopPicSize=0 이면 GOP 크기는 미지정입니다. 만약 GopPicSize=1 이면 I 프레임만 사용됩니다.

en: Number of pixels to crop from the bottom of the image.
ko: 이미지의 하단에서 잘라낼 픽셀수.

en: Number of pixels to crop from the left of the image.
ko: 이미지의 왼쪽에서 잘라낼 픽셀수.

en: Number of pixels to crop from the right of the image.
ko: 이미지의 오른쪽에서 잘라낼 픽셀수.

en: Number of pixels to crop from the top of the image.
ko: 이미지의 상단에서 잘라낼 픽셀수.

en: Number of pixels to padd to the bottom of the image after cropping.
ko: 잘라내기후 이미지 상단 채우기 픽셀수.

en: Number of pixels to padd to the left of the image after cropping.
ko: 잘라내기후 이미지 왼쪽 채우기 픽셀수.

en: Number of pixels to padd to the right of the image after cropping.
ko: 잘라내기후 이미지 오른쪽 채우기 픽셀수.

en: Number of pixels to padd to the top of the image after cropping.
ko: 잘라내기후 이미지 상단 채우기 픽셀수.

en: Number of previous frames used as predictors. This is effective in Anime, but seems to make little difference in live-action source material. Some decoders are unable to deal with large frameref values. Range 1 to 16.
ko: 예측자로 사용되는 이전 프레임의 개수. 이것은 애니메이션에서 효과적이지만, 생중계 원본 자료에서는 별 차이가 없을 것입니다. 어떤 디코더는 큰 frameref 값은 다룰 수 없습니다. 범위는 1에서 16.

en: Number of puzzle columns
ko: 퍼즐의 열 수

en: Number of puzzle rows
ko: 퍼즐의 행 수

en: Number of reference frames
ko: 참조 프레임 수

en: Number of rows
ko: 모자이크 행 수

en: Number of seconds between each forced refresh of the feeds. 0 means that the feeds are never updated.
ko: 피드들을 강제로 각각 새로고침하는 사이의 초 숫자. 0은 피드를 업데이트하지 않음을 의미합니다.

en: Number of segments
ko: 세그먼트 수

en: Number of segments to include in index
ko: 인덱스에 포함할 세그먼트 수

en: Number of slices in each video frame; each slice contains one or more macro-block rows. If numslice is not set, the encoder may choose any slice partitioning allowed by the codec standard.
ko: 각 비디오 프레임에서 조각의 수; 각 조각은 하나 이상의 매크로블록 가로줄을 포함하고 있습니다. numslice 가 설정되지 않으면, 인코더는 코덱 표준에 의해 허용된 어떤 slice partitioning(조각 부분)이라도 선택할 수 있습니다.

en: Number of slices per frame
ko: 프레임당 조각의 수

en: Number of steps to change current color to end color for dimming up the light in cinema style... (each step takes 40ms)
ko: 영화 스타일에서 조명을 점차 강하게 하기 위해 현재 색상을 종료 색상으로 변경하는 단계수 (각 단계는 40ms 걸림)

en: Number of steps to change current color to pause color (each step takes 40ms)
ko: 현재 색상을 일시중지 색상으로 변경하는 단계수 (각 단계는 40ms 걸림)

en: Number of the screen to use by default to display videos in 'fullscreen'. The screen number correspondance can be found in the video device selection menu.
ko: 기본으로 '전체화면' 에서 비디오 표시에 사용할 화면 개수. 화면 번호 대응은 비디오 장치 선택 메뉴에서 찾을수 있습니다.

en: Number of threads
ko: 쓰레드 수

en: Number of threads used for decoding, 0 meaning auto
ko: 디코딩에 이용되는 쓰레드 개수, 0은 자동

en: Number of threads used for the transcoding.
ko: 트랜스코딩에 사용할 스레드 수

en: Number of time the same input will be repeated
ko: 동일한 입력이 반복될 횟수

en: Number of time to blend
ko: 혼합 시간수

en: Number of vertical slices per frame in low delay mode
ko: 낮은 지연 모드에서 프레임 당 수직 조각의 개수

en: Number of vertical windows in which to split the video.
ko: 영상을 분할할 수직 창의 수

en: Number of video windows in which to clone the video.
ko: 영상을 복제할 창의 갯수.

en: Number of zones on bottom
ko: 하단 구역 수

en: Number of zones on the bottom of the screen
ko: 화면 하단의 구역 수

en: Number of zones on the top of the screen
ko: 화면 상단의 구역 수

en: Number of zones on top
ko: 상단 구역 수

en: Nuv demuxer
ko: Nuv 디먹서

en: OGG demuxer
ko: OGG 디먹서

en: OK
ko: 확인

en: OSD menu
ko: OSD 메뉴

en: OSS device node path.
ko: OSS 장치 노드 경로

en: OSS input
ko: OSS 입력

en: Off
ko: 사용 안함

en: Offset to add to the stream IDs specified in bridge_out to obtain the stream IDs bridge_in will register.
ko: bridge_in 이 등록할 스트림 ID를 얻기 위해 bridge_out에 지정된 스트림 ID에 추가할 offset.

en: Offsets in order
ko: 오프셋 순서

en: Ogg Vorbis Quality
ko: Ogg Vorbis 품질

en: Ogg Vorbis Quality information of the transcoded stream.
ko: 변환된 스트림의 Ogg Vorbis 품질 정보.

en: Ogg/OGM muxer
ko: Ogg/OGM 먹서

en: Old movie
ko: 오래된 영화

en: Old movie effect video filter
ko: 오래된 영화 효과 비디오 필터

en: Olive
ko: 황록색

en: On
ko: 켜기

en: On Screen Display
ko: OSD 설정

en: Once the stream is created, the <i>Media Viewer</i> window will display the stream.
ko: 일단 스트림이 생성되면, 미디어 보기 창이 스트림을 출력할 것입니다.

en: One
ko: 한 개

en: Online Documentation...
ko: 온라인 문서...

en: Online Forum...
ko: 온라인 포럼...

en: Only show current
ko: 현재만 보이기

en: Only show modules related to current playback
ko: 현재 재생에 관련된 모듈만 보이기

en: Only useful programs are normally demultiplexed from the transponder. This option will disable demultiplexing and receive all programs.
ko: 일반적으로 트랜스폰더에서 프로그램을  디멀티플렉스할 때만 유용합니다. 이 옵션은 디멀티플렉싱을 비활성화하고 모든 프로그램을 수신할 것입니다.

en: Opacity
ko: 불투명도

en: Opacity (inverse of transparency) of overlay text. 0 = transparent, 255 = totally opaque.
ko: 오버레이 문자 불투명도 (투명도의 반대). 0 = 투명, 255 = 완전 불투명.

en: Opacity (inverse of transparency) of overlayed text. 0 = transparent, 255 = totally opaque.
ko: 오버레이 텍스트의 불투명도 (투명도의 반대). 0 = 투명, 255 = 완전 불투명.

en: Opacity of the logo
ko: 로고의 불투명도

en: Opaqueness
ko: 불투명도

en: Open
ko: 열기

en: Open &Capture Device...
ko: 캡처 장치 열기(&C)...

en: Open &Disc...
ko: 디스크 열기(&D)...

en: Open &File...
ko: 파일 열기(&F)...

en: Open &Folder...
ko: 폴더 열기(&F)...

en: Open &Location from clipboard
ko: 클립보드의 위치 열기(&L)

en: Open &Network Stream...
ko: 네트워크 스트림 열기(&N)...

en: Open &Network...
ko: 네트워크 열기(&N)...

en: Open &Recent Media
ko: 최근 미디어 열기(&R)

en: Open Capture Device...
ko: 캡처 장치 열기...

en: Open D&irectory...
ko: 디렉토리 열기(&I)...

en: Open Directory
ko: 디렉토리 열기

en: Open Disc...
ko: 디스크 열기...

en: Open File
ko: 파일 열기

en: Open File...
ko: 파일 열기...

en: Open Folder
ko: 폴더 열기

en: Open Media
ko: 미디어 열기

en: Open Network...
ko: 네트워크 열기...

en: Open RTP/UDP Stream
ko: RTP/UDP 스트림 열기

en: Open Recent
ko: 최근 파일 열기

en: Open Sound System audio output
ko: Open Sound System 오이오 출력

en: Open Source
ko: 원본 열기

en: Open URL
ko: URL 열기

en: Open VIDEO_TS / BDMV folder
ko: VIDEO_TS / BDMV 폴더 열기

en: Open VLM configuration...
ko: VLM 설정 열기...

en: Open a medium
ko: 매체 열기

en: Open a skin file
ko: 스킨 파일 열기

en: Open audio in exclusive mode.
ko: 오디오를 독점 모드에서 열기.

en: Open media...
ko: 미디어 열기...

en: Open network streams using the following protocols
ko: 다음 프로토콜을 사용하여 네트워크 스트림 열기

en: Open playlist
ko: 재생목록 열기

en: Open playlist...
ko: 재생목록 열기...

en: Open skin ...
ko: 스킨 열기...

en: Open subtitle file
ko: 자막 파일 열기

en: Open subtitles
ko: 자막 열기

en: Open subtitles...
ko: 자막 열기...

en: Open the file with synchronous writing.
ko: 파일을 열면서 동시에 기록합니다.

en: Open the indicated Teletext page.Default page is index 100
ko: 표시된 문자다중방송 페이지 열기. 기본 페이지는 인덱스 100

en: Open: %s
ko: 열기: %s

en: OpenBSD sndio audio output
ko: OpenBSD sndio 오디오 출력

en: OpenCV example
ko: OpenCV 예제

en: OpenCV face detection example filter
ko: OpenCV 얼굴 인식 예제 필터

en: OpenCV filter chroma
ko: OpenCV 필터 크로마

en: OpenCV internal filter name
ko: OpenCV 내부 필터 이름

en: OpenCV video filter wrapper
ko: OpenCV 영상 필터 래퍼

en: OpenGL ES 2 extension
ko: OpenGL ES 2 확장

en: OpenGL ES extension
ko: OpenGL ES 확장

en: OpenGL GLX video output (XCB)
ko: OpenGL GLX 비디오 출력 (XCB)

en: OpenGL extension
ko: OpenGL 확장

en: OpenGL for Embedded Systems 2 video output
ko: OpenGL for Embedded Systems 2 비디오 출력

en: OpenGL for Embedded Systems video output
ko: OpenGL for Embedded Systems 비디오 출력

en: OpenGL video output
ko: OpenGL 영상 출력

en: OpenGL video output (experimental)
ko: OpenGL 비디오 출력 (실험적)

en: OpenMAX DL image processing
ko: OpenMAX DL 영상 처리

en: OpenMAX IL video output
ko: OpenMAX IL 비디오 출력

en: OpenSLES audio output
ko: OpenSLES 오디오 출력

en: Opening
ko: 열기

en: Operating System Integration
ko: 운영 체계 통합

en: Optical SDI
ko: 광 SDI

en: Optical drive
ko: 광 드라이브

en: Optimize the capture by fragmenting the screen in chunks of predefined height (16 might be a good value, and 0 means disabled).
ko: 미리 정의한 높이 덩어리로 (16 이면 좋은 값이고 0 은 끄기를 의미함) 화면을 분할해서 캡처를 최적화합니다.

en: Option Setup
ko: 옵션 설정

en: Options
ko: 옵션

en: Opus audio decoder
ko: Opus 오디오 디코더

en: Opus audio encoder
ko: Opus 오디오 인코더

en: Ordinate of the capture region in pixels.
ko: 캡처 영역의 세로 좌표, 픽셀 단위.

en: Organize Presets...
ko: 프리셋 관리하기...

en: Organize Profiles...
ko: 프로파일 관리하기...

en: Organize profiles...
ko: 프로파일 구성하기...

en: Original Format
ko: 원본 형식

en: Original ID
ko: 원본 ID

en: Original Performer
ko: 원래 연주자

en: Original Size
ko: 원본 크기

en: Original audio
ko: 원본 오디오

en: Other
ko: 그 외

en: Outline
ko: 외곽선

en: Outline Thickness
ko: 윤곽선 두께

en: Outline color
ko: 외곽선 색상

en: Outline opacity
ko: 외곽선 투명도

en: Outline thickness
ko: 외곽선 두께

en: Output
ko: 출력

en: Output	file
ko: 출력 파일

en: Output	method
ko: 출력 방법

en: Output (canvas) image height
ko: 출력 (캔버스) 이미지 높이

en: Output (canvas) image width
ko: 출력 (캔버스) 이미지 너비

en: Output Color Filtermode
ko: 출력 색상 필터 모드

en: Output Color filter mode
ko: 출력 색상 필터 모드

en: Output FIFO
ko: 출력 FIFO

en: Output URL
ko: 출력 URL

en: Output access method
ko: 출력 접근 방법

en: Output card
ko: 출력 카드

en: Output chroma for the memory image as a 4-character string, eg. "RV32".
ko: 4개의 문자열로 메모리 이미지의 크로마를 출력합니다, 예 "RV32".

en: Output destination
ko: 출력 대상

en: Output device
ko: 출력 장치

en: Output file
ko: 출력 파일

en: Output format
ko: 출력 형식

en: Output height
ko: 출력 높이

en: Output method to use for the stream.
ko: 스트림에 사용되는 출력 방식.

en: Output module:
ko: 출력 모듈:

en: Output modules
ko: 출력 모듈

en: Output muxer
ko: 출력 먹서

en: Output picture aspect ratio
ko: 출력 사진 종횡비율

en: Output port
ko: 출력 포트

en: Output teletext subtitles as text instead of as RGBA
ko: 문자다중방송 자막을 RGBA 대신 텍스트로 출력합니다

en: Output video height.
ko: 출력 영상 높이.

en: Output video in grayscale. As the color information aren't decoded, this can save some processing power.
ko: 비디오를 흑백으로 출력합니다. 컬러 정보를 디코딩하지 않기 때문에 약간의 처리 능력을 절약할 수 있습니다.

en: Output video width.
ko: 출력 영상 너비.

en: Output volume for analog output: 0 for silence, 1..255 from almost silent to very loud.
ko: 아날로그 출력의 출력 음량: 0 은 조용함, 1..255 가장 조용함부터 가장 시끄러운.

en: Output width
ko: 출력 너비

en: Output/Written/Sent
ko: 출력/기록/전송

en: Output:
ko: 출력:

en: Overall
ko: 종합

en: Overall brightness of your LED stripes
ko: LED 스트라이프의 전반적인 밝기

en: Overlap Length
ko: 오버랩 길이

en: Overlap fix
ko: 중첩 고침

en: Overlap of motion compensation blocks
ko: 모션 보정 블록의 겹침

en: Overlay
ko: 오버레이

en: Overlay is the hardware acceleration capability of your video card (ability to render video directly). VLC will try to use it by default.
ko: 오버레이는 비디오 카드의 하드웨어 가속 기능입니다 (직접 비디오를 렌더링하는 기능). VLC는 기본적으로 이것을 사용하려고 시도합니다.

en: Overlay subtitles on the video
ko: 동영상에 자막 오버레이하기

en: Overlay video output
ko: 오버레이 비디오 출력

en: Overlays
ko: 오버레이

en: Overlays/Subtitles
ko: 오버레이/자막

en: Override page
ko: 페이지 재정의

en: Override parameters
ko: 변수 무시하기

en: Override the default track description.
ko: 기본 트랙 설명을 무시합니다.

en: Override the indicated page, try this if your subtitles don't appear (-1 = autodetect from TS, 0 = autodetect from teletext, >0 = actual page number, usually 888 or 889).
ko: 표시된 페이지 재정의, 자막이 보이지 않으면 시도하세요 (-1 = TS 에서 자동감지, 0 = 문자다중방송에서 자동감지, >0 = 실제 페이지 번호, 보통 888 또는 889).

en: Override the normal frames per second settings. This will only work with MicroDVD and SubRIP (SRT) subtitles.
ko: 보통 초당 프레임 설정 재정의. 이것은 MicroDVD 및 SubIP (SRT) 자막에만 동작합니다.

en: Overwrite
ko: 덮어쓰기

en: Overwrite existing file
ko: 기존의 파일을 덮어 씁니다

en: P&layback
ko: 재생(&L)

en: PCR interval (ms)
ko: PCR 간격 (ms)

en: PES maximum size
ko: PES 최대 크기

en: PLS playlist import
ko: PLS 재생목록 가져오기

en: PMT Program numbers
ko: PMT 프로그램 번호

en: PNG video decoder
ko: PNG 비디오 디코더

en: PNG video encoder
ko: PNG 비디오 인코더

en: PS muxer
ko: PS 먹서

en: PSNR computation
ko: PSNR 계산

en: PVA demuxer
ko: PVA 디먹서

en: Pace
ko: 페이스

en: Packet Size
ko: 패킷 크기

en: Packet size in bytes to decrypt
ko: 복호화할 패킷 크기 (바이트)

en: Packet size in bytes to encrypt
ko: 암호화활 패킷 크기 (바이트)

en: Packetizers
ko: 패킷타이저

en: Packetizers are used to "preprocess" the elementary streams before muxing. This setting allows you to always force a packetizer. You should probably not do that.
    You can also set default parameters for each packetizer.
ko: 패킷타이저는 먹스 과정 전에 엘러멘터리 스트림을 "미리 처리"하기 위해 사용됩니다. 이 설정은 항상 패킷타이저를 사용하도록 합니다. 여러분은 이렇게 설정해서는 안 될 것입니다.
    또한 각 패킷타이저에서 사용할 기본 매개변수를 설정할 수 있습니다.

en: Packets can be sent one by one at the right time or by groups. You can choose the number of packets that will be sent at a time. It helps reducing the scheduling load on heavily-loaded systems.
ko: 맞는 시간에 하나씩 또는 그룹으로 패킷을 전송할 수 있습니다. 한번에 전송할 패킷 수를 선택할 수 있습니다. 과부하 시스템에서 스케쥴링 부하를 줄이는데 도움이 됩니다.

en: Pad video
ko: 비디오 채우기

en: Padd
ko: 채우기

en: Page
ko: 페이지

en: Panoramix
ko: 파노라믹스

en: Panoramix: wall with overlap video filter
ko: 파노라믹스: 오버랩 비디오 필터를 가지는 월

en: Parametric Equalizer
ko: 파라메틱 이퀄라이저

en: Partial Extract
ko: 부분 추출

en: Partitions to consider
ko: 고려할 파티션

en: Partitions to consider in analyse mode: 
     - none  : 
     - fast  : i4x4
     - normal: i4x4,p8x8,(i8x8)
     - slow  : i4x4,p8x8,(i8x8),b8x8
     - all   : i4x4,p8x8,(i8x8),b8x8,p4x4
    (p4x4 requires p8x8. i8x8 requires 8x8dct).
ko: 분석 모드에서 고려해야될 분할: 
     - 없음  : 
     - 빠른  : i4x4
     - 보통: i4x4,p8x8,(i8x8)
     - 느린  : i4x4,p8x8,(i8x8),b8x8
     - 모두   : i4x4,p8x8,(i8x8),b8x8,p4x4
    (p4x4 는 p8x8 필요. i8x8 는 8x8dct 필요).

en: Party
ko: 파티

en: Pass alsa:// to open the default ALSA capture device, or alsa://SOURCE to open a specific device named SOURCE.
ko: 기본 ALSA 캡처 장치를 열려면 alsa:// 를, 특정한 장치 이름의 SOURCE를 열려면 alsa://SOURCE 를 입력하세요.

en: Pass pulse:// to open the default PulseAudio source, or pulse://SOURCE to open a specific source named SOURCE.
ko: 기본 PulseAudio 소스를 열려면 pulse://를, SOURCE라는 이름의 특정 소스를 열려면 pulse://SOURCE를 전달하세요.

en: Password
ko: 비밀번호

en: Password file
ko: 비밀번호 파일

en: Password for target device.
ko: 대상 장치의 비밀번호.

en: Password that will be requested to access the stream.
ko: 스트림에 접근하기위해 필요한 비밀번호.

en: Password that will be used for the connection.
ko: 연결에 사용되는 비밀번호.

en: Password to be used for connection to the SOCKS proxy.
ko: SOCKS 프록시 연결에 사용할 비밀번호.

en: Password:
ko: 비밀번호:

en: Paste
ko: 붙여넣기

en: Path
ko: 경로

en: Path doesn't appear to be a Blu-ray
ko: 경로가 블루레이가 아닌 것 같습니다

en: Path of the memory mapped file of the frame buffer
ko: 프레임 버퍼의 메모리 맵된 파일의 경로

en: Path to HLSL file
ko: HLSL 파일 경로

en: Path to an HLSL file containing a single pixel shader.
ko: 단일의 픽셀 쉐이더를 포함하는 HLSL 파일의 경로.

en: Path to the index file to create
ko: 생성할 인텍스 파일 경로

en: Path to the projectM preset directory
ko: projectM 프리셋 폴더 경로

en: Path to the skin to use.
ko: 사용할 스킨의 경로.

en: Pause
ko: 일시중지

en: Pause and resume iTunes / Spotify
ko: 아이튠즈/Spotify 일시중지하고 재시작하기

en: Pause each item in the playlist on the last frame.
ko: 재생목록의 각 항목마다 마지막 프레임에서 일시중지합니다.

en: Pause iTunes / Spotify
ko: 아이튠즈/Spotify 일시중지하기

en: Pause on audio communication
ko: 통화(음성 통신)시 일시 중지하기

en: Pause on the last frame of a video
ko: 동영상의 마지막 프레임에서 일시중지하기

en: Pause only
ko: 일시중지

en: Pause playback when minimized
ko: 최소화시 재생을 일시중지하기

en: Pause the playback
ko: 재생 일시중지

en: Pause the video playback when minimized
ko: 최소화시 비디오 재생을 일시중지하기

en: Pause-Blue
ko: 일시중지-파랑

en: Pause-Fadesteps
ko: 일시중지-흐림단계

en: Pause-Green
ko: 일시중지-녹색

en: Pause-Red
ko: 일시중지-빨강

en: Paused
ko: 일시중지

en: Peak extra width
ko: Peak 여분 너비

en: Peak height
ko: Peak 높이

en: Peak protection
ko: Peak 보호

en: Percent
ko: 퍼센트

en: Percentage of stride to overlap
ko: 중첩할 간격의 백분율

en: Perform ISO C time and date formatting on the file path
ko: 파일 경로에 ISO C 시간과 날자 형식을 사용하기

en: Performance (prioritize faster ciphers)
ko: 성능 (더 빠른 암호 우선함)

en: Performance options
ko: 성능 옵션

en: Performers
ko: 연주자

en: Persian
ko: 페르시아어

en: Philips OGT (SVCD subtitle) decoder
ko: Philips OGT (SVCD 자막) 디코더

en: Philips OGT (SVCD subtitle) packetizer
ko: Philips OGT (SVCD 자막) 패킷타이저

en: Phonogram Rights
ko: 녹음 저작권

en: Phosphor
ko: Phosphor (형광체)

en: Phosphor chroma mode for 4:2:0 input
ko: 4:2:0 입력을 위한 Phosphor 크로마 모드

en: Phosphor old field dimmer strength
ko: Phosphor old field dimmer 세기

en: Physical channel
ko: 물리 채널

en: Picking chroma format will force a conversion of the video into that format
ko: 크로마 형식을 선택하면 해당 형식으로 비디오를 변환하게 할 것입니다.

en: Picture
ko: 사진

en: Picture aspect-ratio n:m
ko: 사진 종횡비율 n:m

en: Picture brightness or black level.
ko: 화면 밝기 또는 블랙 레벨

en: Picture coding mode
ko: 사진 인코딩 모드

en: Picture contrast or luma gain.
ko: 영상 대비나 루마 이득.

en: Picture gain.
ko: 영상 이득.

en: Picture rotation angle (in degrees).
ko: 영상 회전 각도

en: Picture saturation or chroma gain.
ko: 화면 채도나 크로마 이득.

en: Picture to display on input signal loss.
ko: 입력 신호 손실시 출력할 그림

en: PictureFlow
ko: 픽쳐플로우

en: Pictures coming from the mosaic elements will be delayed according to this value (in milliseconds). For high values you will need to raise caching at input.
ko: 모자이크 구성요소에서 나오는 화면들은 이 값에 따라서 지연될 것입니다 (밀리초). 높은 값에 대해서는, 입력에서 캐쉬값을 올려야 할 것입니다.

en: Pictures coming from the picture video outputs will be delayed according to this value (in milliseconds, should be >= 100 ms). For high values, you will need to raise caching values.
ko: 사진 비디오 출력에서 나오는 화면들은 이 값에 따라서 지연될 것입니다 (밀리초, 100 ms 이상이 되야 함). 높은 값에 대해서는, 캐쉬값을 올려야 할 것입니다.

en: Piece edge shape size
ko: 조각 경계 모양 크기

en: Pilot
ko: 파일럿

en: Pitch
ko: 음조

en: Pixel Shader
ko: 픽셀 쉐이더

en: Pixel depth of the frame buffer, or zero for XWD file
ko: 프레임 버퍼의 픽셀 깊이, 또는 XWD 파일은 0

en: Pixel height of the capture region, or 0 for full height
ko: 캡처 영역의 픽셀 높이. 전체 높이는 0

en: Pixel height of the frame buffer (ignored for XWD file)
ko: 프레임 버퍼의 픽셀 높이 (XWD 파일은 무시됨)

en: Pixel width of the capture region, or 0 for full width
ko: 캡처 영역의 픽셀 너비. 전체 너비는 0

en: Pixel width of the frame buffer (ignored for XWD file)
ko: 프레임 버퍼의 픽셀 너비 (XWD 파일은 무시됨)

en: Pixels to crop from bottom
ko: 하단 잘라내기 픽셀

en: Pixels to crop from left
ko: 왼쪽 잘라내기 픽셀

en: Pixels to crop from right
ko: 오른쪽 잘라내기 픽셀

en: Pixels to crop from top
ko: 상단 잘라내기 픽셀

en: Pixels to padd to bottom
ko: 하단 채우기 픽셀

en: Pixels to padd to left
ko: 왼쪽 채우기 픽셀

en: Pixels to padd to right
ko: 오른쪽 채우기 픽셀

en: Pixels to padd to top
ko: 상단 채우기 픽셀

en: Pixels with a saturation lower than this will be ignored. Should be greater than one for letterboxed videos.
ko: 이것보다 더 낮은 채도의 픽셀은 무시될 거입니다. 레터박스 처리된 비디오의 채도값보다 더 커야 합니다.

en: Place on video where to display the title (default bottom center).
ko: 제목이 표시되는 비디오에 놓기 (기본값 하단 가운데).

en: Placeholder delay
ko: 객체틀 지연

en: Play
ko: 재생

en: Play
    If the playlist is empty, open a medium
ko: 재생
    재생목록이 비었으면, 매체 열기

en: Play List
ko: 재생목록

en: Play Selected
ko: 선택파일 재생하기

en: Play and exit
ko: 재생 후 종료

en: Play and pause
ko: 재생 및 일시중지

en: Play and stop
ko: 재생 / 멈춤

en: Play another media synchronously
ko: 다른 미디어를 동시에 재생합니다

en: Play another media synchronously (extra audio file, ...)
ko: 다른 미디어를 동시에 재생합니다 (추가 오디오 파일, ...)

en: Play as is
ko: 그대로 재생

en: Play chapters in the order specified in the segment.
ko: 세그먼트에 지정된 순서대로 챕터를 재생합니다.

en: Play files randomly forever
ko: 항상 무작위 파일 재생

en: Play locally the stream while streaming it.
ko: 스트리밍 동안 스트림 부분적으로 재생.

en: Play only
ko: 재생

en: Play playlist bookmark 1
ko: 재생목록 책갈피 1 재생하기

en: Play playlist bookmark 10
ko: 재생목록 책갈피 10 재생하기

en: Play playlist bookmark 2
ko: 재생목록 책갈피 2 재생하기

en: Play playlist bookmark 3
ko: 재생목록 책갈피 3 재생하기

en: Play playlist bookmark 4
ko: 재생목록 책갈피 4 재생하기

en: Play playlist bookmark 5
ko: 재생목록 책갈피 5 재생하기

en: Play playlist bookmark 6
ko: 재생목록 책갈피 6 재생하기

en: Play playlist bookmark 7
ko: 재생목록 책갈피 7 재생하기

en: Play playlist bookmark 8
ko: 재생목록 책갈피 8 재생하기

en: Play playlist bookmark 9
ko: 재생목록 책갈피 9 재생하기

en: Play&list
ko: 재생목록(&L)

en: Play/Pause
ko: 재생/일시중지

en: Playback
ko: 재생

en: Playback Buttons
ko: 재생 버튼

en: Playback Rate
ko: 재생 속도 비율

en: Playback Speed
ko: 재생 속도

en: Playback control
ko: 재생 제어

en: Playback failure
ko: 재생 실패

en: Playback of "%@" will continue at %@
ko: "%@" 재생은 %@ 에서 이어서 재생합니다

en: Playback speed
ko: 재생 속도

en: Played
ko: 재생

en: Played buffers
ko: 재생한 버퍼

en: Player...
ko: 재생기...

en: Playing some media.
ko: 어떤 미디어 재생중.

en: Playlist
ko: 재생목록

en: Playlist Files
ko: 재생목록 파일

en: Playlist Files|
ko: 재생목록 파일|

en: Playlist Table Columns
ko: 재생목록 테이블 행

en: Playlist View Mode
ko: 재생목록 보기 모드

en: Playlist and Instances
ko: 재생목록과 중복실행

en: Playlist bookmark 1
ko: 재생목록 책갈피 1

en: Playlist bookmark 10
ko: 재생목록 책갈피 10

en: Playlist bookmark 2
ko: 재생목록 책갈피 2

en: Playlist bookmark 3
ko: 재생목록 책갈피 3

en: Playlist bookmark 4
ko: 재생목록 책갈피 4

en: Playlist bookmark 5
ko: 재생목록 책갈피 5

en: Playlist bookmark 6
ko: 재생목록 책갈피 6

en: Playlist bookmark 7
ko: 재생목록 책갈피 7

en: Playlist bookmark 8
ko: 재생목록 책갈피 8

en: Playlist bookmark 9
ko: 재생목록 책갈피 9

en: Playlist has only %u element | Playlist has only %u elements
ko[0]: 재생목록에 %u 만 있습니다

en: Playlist is currently empty.
    Drop a file here or select a media source from the left.
ko: 재생목록이 비었습니다.
    여기에 파일을 드롭하거나 왼쪽의 미디어 소스를 선택하세요.

en: Playlist parsers
ko: 재생목록 분석기

en: Playlist parsers add new capabilities to read internet streams or extract meta data.
ko: 재생목록 분석기는 인터넷 스트림을 읽거나 메타 데이터를 추출할 수 있게 해 줍니다.

en: Playlist...
ko: 재생목록...

en: Please describe any steps needed to trigger the problem
ko: 이 문제를 재현하는데 필요한 모든 절차를 상세히 기술해 주세요

en: Please enter a network URL:
ko: 네트워크 주소를 입력하세요:

en: Please enter a unique name for the new profile.
ko: 새 프로파일의 이름을 중복되지 않게 입력하세요.

en: Please enter a valid login and password for the sftp connexion to %s
ko: %s 의 sftp 접속을 위한 유효한 로그인과 비밀번호를 입력하세요

en: Please enter a valid login name and a password for realm %s.
ko: realm %s 의 정확한 로그인 이름 및 비밀번호를 입력하세요.

en: Please enter a valid login name and a password.
ko: 정확한 로그인 이름 및 비밀번호를 입력하세요.

en: Please enter the URL or path to the media you want to play.
ko: 재생할 주소나 미디어 경로를 입력하세요.

en: Please enter the new profile name.
ko: 새 프로파일 이름을 입력하세요.

en: Please set a username or disable the audioscrobbler plugin, and restart VLC.
    Visit http://www.last.fm/join/ to get an account.
ko: 사용자명을 정하거나 또는 오디오스크로블러(음악 통계 및 추천) 플러그인을 비활성화하고, VLC를 재시작하세요.
    계정을 얻으려면 http://www.last.fm/join/ 를 방문하세요.

en: Please wait while your font cache is rebuilt.
    This should take less than a minute.
ko: 글꼴 캐쉬를 재생성하는 동안 잠시 기다리세요.
    1분 이내로 끝날 것입니다.

en: Plu&gins and extensions
ko: 플러그인 및 확장 기능(&G)

en: Plugins
ko: 플러그인

en: Plugins and extensions
ko: 플러그인 및 확장자

en: Podcast Author
ko: 팟캐스트 저자

en: Podcast Category
ko: 팟캐스트 카테고리

en: Podcast Copyright
ko: 팟캐스트 저작권

en: Podcast Duration
ko: 팟캐스트 지속 시간

en: Podcast Info
ko: Podcast 정보

en: Podcast Keywords
ko: 팟캐스트 키워드

en: Podcast Link
ko: 팟캐스트 링크

en: Podcast Publication Date
ko: 팟캐스트 발표일

en: Podcast Size
ko: Podcast 크기

en: Podcast Subcategory
ko: 팟캐스트 하위카테고리

en: Podcast Subtitle
ko: 팟캐스트 자막

en: Podcast Summary
ko: Podcast 요약

en: Podcast Type
ko: 팟캐스트 형식

en: Podcast URLs list
ko: Podcast URL 목록

en: Podcast parser
ko: Podcast 분석기

en: Podcasts
ko: 팟캐스트

en: Polarization (Voltage)
ko: Polarization (전압)

en: Polish
ko: 폴란드어

en: Polka
ko: 폴카

en: Polyphony
ko: 폴리포니

en: Pop
ko: 팝

en: Pop-Folk
ko: 팝-포크

en: Port
ko: 포트

en: Port to use for the RTP source of the session
ko: 세션의 RTP 소스에 사용하는 포트

en: Port to use for tunneling the RTSP/RTP over HTTP.
ko: HTTP 을 통한 RTSP/RTP 터널링에 사용할 포트.

en: Portuguese
ko: 포르투갈어

en: Position
ko: 위치

en: Position Control
ko: 위치 제어

en: Position of video title
ko: 비디오 제목 위치

en: Positioning method
ko: 위치 지정 방식

en: Positioning method for the mosaic. auto: automatically choose the best number of rows and columns. fixed: use the user-defined number of rows and columns. offsets: use the user-defined offsets for each image.
ko: 모자이크에 대한 Positioning 방법. 자동: 자동으로 행렬의 가장 최고의 수를 선택합니다. 고정: 사용자가 정의한 행렬의 수를 사용합니다. 오프셋: 각 영상에 대해서 사용자가 정의한 오프셋을 사용합니다.

en: Post processing
ko: 후처리

en: Post processing quality
ko: 후처리 품질

en: Post-Processing Quality
ko: 후 처리 품질

en: Posterize
ko: 포스터화하기

en: Posterize level
ko: 포스터화 단계

en: Posterize level (number of colors is cube of this value)
ko: Posterize 단계 (색상의 수는 이 값의 세제곱입니다)

en: Posterize video by lowering the number of colors
ko: 색상의 수를 줄여서 비디오를 posterize 합니다.

en: Posterize video filter
ko: Posterize 비디오 필터

en: Postproc
ko: 후처리

en: Power
ko: 파워

en: Power line frequency
ko: 전력선 주파수

en: Power line frequency anti-flicker filter.
ko: 전력선 주파수 깜박임 제거 필터

en: Pre&vious
ko: 이전(&V)

en: Pre-motion estimation
ko: 선행-모션 추정

en: Preamp
ko: 프리앰프

en: Preamp:
ko: 프리앰프:

en: Prefer native stream recording
ko: 기본 스트림 녹음 우선

en: Preferences
ko: 환경설정

en: Preferences file could not be saved
ko: 환경설장 파일을 저장하지 못했습니다

en: Preferences...
ko: 환경설정...

en: Preferred Audio language
ko: 선호하는 오디어 언어

en: Preferred Height
ko: 선호하는 높이

en: Preferred Width
ko: 선호하는 너비

en: Preferred audio language:
ko: 선호하는 오디오 언어:

en: Preferred decoders list
ko: 선호하는 디코더 목록

en: Preferred encoders list
ko: 선호하는 인코더 목록

en: Preferred packetizer list
ko: 선호하는 패킷타이저 목록

en: Preferred subtitle language
ko: 선호하는 자막 언어

en: Preferred video resolution
ko: 선호하는 비디오 해상도

en: Prefilter
ko: 전필터

en: Prefix
ko: 접두어

en: Prefix of the destination file automatically generated
ko: 자동 생성된 대상 파일 접두사

en: Prefix of the output images filenames. Output filenames will have the "prefixNUMBER.format" form if replace is not true.
ko: 출력 이미지 파일이름의 접두어. replace가 true가 아니면, 출력 파일이름은 "접두어 번호.형식" 형태입니다.

en: Prefix to show on output line
ko: 출력 라인에 표시할 접두사 붙이기

en: Preload MKV files in the same directory
ko: 같은 디렉토리의 MKV 파일을 미리 불러오기

en: Preload matroska files in the same directory to find linked segments (not good for broken files).
ko: 연결된 세그먼트를 찾기 위해 같은 디렉토리에 있는 MKV 파일을 미리 불러옵니다 (깨진 파일에는 좋지 않음).

en: Preparer
ko: 준비

en: Preset
ko: 프리셋

en: Preset to use for the equalizer.
ko: 이퀄라이저에 사용할 사전설정.

en: Press pause to continue.
ko: 계속하려면 일시중지를 누르세요.

en: Press the new key or combination for
ko: 새 키나 조합을 누르세요:

en: Prev
ko: 이전

en: Preview
ko: 미리보기

en: Previous
ko: 이전

en: Previous / Backward
ko: 이전 / 뒤로

en: Previous Channel
ko: 이전 채널

en: Previous Chapter/Title
ko: 이전 챕터/타이틀

en: Previous chapter
ko: 이전 챕터

en: Previous media in the playlist
ko: 재생목록의 이전 미디어

en: Previous media in the playlist, skip backward when held
ko: 재생목록의 이전 미디어, 계속 누르고 있으면 뒤로 건너뛰기

en: Previous title
ko: 이전 타이틀

en: Primary language
ko: 주요한 언어

en: Print
ko: 프린트

en: Print stats for each frame.
ko: 각각의 프레임 통계 인쇄.

en: Privacy / Network Interaction
ko: 개인정보 / 네트워크 상호작용

en: Privacy and Network Access Policy
ko: 개인정보와 네트워크 접근 정책

en: Private key for authentification by certificate
ko: 인증서 확인을 위한 개인 키

en: Problem Report for %@
ko: %@의 문제 보고

en: Problem details and system configuration
ko: 문제 내역 및 시스템 환경

en: Producer
ko: 프로듀서

en: Product
ko: 상품

en: Profile
ko: 프로파일

en: Profile Name
ko: 프로파일 이름

en: Profile edition
ko: 프로파일 에디션

en: Program
ko: 프로그램

en: Program Guide
ko: 프로그램 가이드

en: Program Service ID: %s
ko: 프로그램 서비스 ID: %s

en: Programs
ko: 프로그램

en: Protect against sound clipping
ko: 사운드 clipping 방지

en: Protocol
ko: 프로토콜

en: Providers Source Content
ko: 제공자 소스 컨텐츠

en: Pseudo raw video decoder
ko: 유사 raw 비디오 디코더

en: Pseudo raw video packetizer
ko: Pseudo Raw 비디오 패킷타이저

en: Psychedelic
ko: 사이키델릭

en: Psychedelic video filter
ko: 사이키델릭 영상 필터

en: Psycho-acoustic model
ko: Psycho-acoustic 모델

en: Publisher
ko: 출판사

en: PulseAudio input
ko: PulseAudio 입력

en: Pulseaudio audio output
ko: Pulseaudio 오디오 출력

en: Punk
ko: 펑크

en: Pure-interlaced mode.
ko: 순수-인터레이스 모드.

en: Purple
ko: 보라색

en: Puzzle
ko: 퍼즐

en: Puzzle game
ko: 퍼즐 게임

en: Puzzle interactive game video filter
ko: 퍼즐 게임 영상 필터

en: QP curve compression
ko: QP 곡선 압축

en: QP curve compression. Range 0.0 (CBR) to 1.0 (QCP).
ko: QP 곡선 압축. 범위 0.0 (CBR) 에서 1.0 (QCP).

en: QP difference between chroma and luma
ko: 크로마Chroma와 루마Luma 사이의 QP 차이

en: QP difference between chroma and luma.
ko: 크로마Chroma와 루마Luma 사이의 QP 차이.

en: QP factor between I and P
ko: I 와 P 사이의 QP 비율

en: QP factor between I and P. Range 1.0 to 2.0.
ko: I 와 P 사이의 QP 비율. 범위 1.0 에서 2.0.

en: QP factor between P and B
ko: P 와 B 사이의 QP 비율

en: QP factor between P and B. Range 1.0 to 2.0.
ko: P 와 B 사이의 QP 비율. 범위 1.0 에서 2.0.

en: Qt interface
ko: Qt 인터페이스

en: Quality
ko: 품질

en: Quality factor to use in constant quality mode
ko: 일정한 품질 모드에서 사용할 품질 계수

en: Quality level
ko: 품질 수준

en: Quality level for encoding (this can enlarge or reduce output image size).
ko: 인코딩 품질 단계 (이것은 출력 화면 크기를 키우거나 줄일 수 있습니다).

en: Quality level for the encoding of motions vectors (this can slow down the encoding very much).
ko: 모션 벡터의 인코딩 품질 수준 (인코딩이 매우 느려질 수 있습니다).

en: Quality of post processing. Valid range is 0 (disabled) to 6 (highest)
    Higher levels require more CPU power, but produce higher quality pictures.
    With default filter chain, the values map to the following filters:
    1: hb, 2-4: hb+vb, 5-6: hb+vb+dr
ko: 후처리 품질. 유효 범위는 0 (끄기) 에서 6 (최대) 까지입니다
    높은 단계는 더 많은 CPU 파워를 필요로 하지만 더 높은 품질의 화면을 출력합니다.
    기본 필터 체인으로, 이 값들은 다음의 필터에 매핑합니다:
    1: hb, 2-4: hb+vb, 5-6: hb+vb+dr

en: Quality of the VBR Encoding (0=cbr, 1-5 constant quality vbr, 5 is best
ko: VBR 인코딩의 품질 (0=CBR, 1~5 일정한 품질 VBR, 5는 최고 품질)

en: Quality-based VBR
ko: 품질-기반 VBR

en: Quantization factor of I frames, compared with P frames (for instance 1.0 => same qscale for I and P frames).
ko: P 프레임과 비교한 I 프레임의 양자화 비율 (예를 들어1.0 => 은 I 및 P 프레임에 대해 같은 qscale).

en: Quantization parameter
ko: 양자화 변수

en: Quantization parameter for B-frames
ko: B-프레임의 양자화 변수

en: Quantization parameter for B-frames. This parameter overrides any qp set globally. Used only if rc_method is 'qp'.
ko: B-프레임의 양자화 변수. 이 변수는 전역으로 설정된 어떤 qp도 무시합니다. rc_method가 'qp'인 경우에만 사용됩니다.

en: Quantization parameter for I-frames
ko: I-프레임의 양자화 변수

en: Quantization parameter for I-frames. This parameter overrides any qp set globally. Used only if rc_method is 'qp'.
ko: I-프레임의 양자화 변수. 이 변수는 전역으로 설정된 어떤 qp도 무시합니다. rc_method가 'qp' 인 경우에만 사용됩니다.

en: Quantization parameter for P-frames
ko: P-프레임의 양자화 변수

en: Quantization parameter for P-frames. This parameter overrides any qp set globally. Used only if rc_method is 'qp'.
ko: P-프레임의 양자화 변수. 이 변수는 전역으로 설정된 어떤 qp도 무시합니다. rc_method가 'qp'인 경우에만 사용됩니다.

en: Quantization parameter for all types of frames. This parameters sets qpi, qpp and qpp. It has less precedence than the forementionned parameters. Used only if rc_method is 'qp'.
ko: 모든 형식의 프레임에 대한 양자화 변수. 이 변수는 qpi, qpp를 정합니다. 앞에서 언급한 변수보다 우선 순위가 더 낮습니다. rc_method가 'qp' 인 경우에만 사용됩니다.

en: Quattro AtmoLight
ko: 쿼트로 애트모라이트

en: Queue Selected
ko: 선택파일 재생 대기열로 보내기

en: QuickTime Media Link importer
ko: QuickTime 미디어 링크 가져오기

en: QuickTime library decoder
ko: QuickTime 라이브러리 디코더

en: Quicktime Capture
ko: Quicktime 캡처

en: Quiet mode
ko: 무소음 모드

en: Quiet synchro
ko: 조용한 동기화

en: Quit
ko: 종료

en: Quit VLC
ko: VLC 종료

en: Quit after Playback
ko: 재생후 종료

en: Quit at the end of playlist
ko: 재생목록의 끝에서 종료하기

en: RAM playlist import
ko: RAM 재생목록 가져오기

en: RD based mode decision for B-frames. This requires subme 6 (or higher).
ko: B 프레임에 대한 RD 기반의 모드 결정. 이것은 subme 6 (또는 더 높은)을 필요로 합니다.

en: RDP Password
ko: RDP 비밀번호

en: RDP Remote Desktop
ko: RDP 원격 데스크탑

en: RDP auth password
ko: RDP 인증 비밀번호

en: RDP auth username
ko: RDP 인증 사용자명

en: RGB chroma (RV32, RV24, RV16, RGB2)
ko: RGB 크로마 (RV32, RV24, RV16, RGB2)

en: RGB component to extract
ko: 추출할 RGB 요소

en: RGB component to extract. 0 for Red, 1 for Green and 2 for Blue.
ko: 추출할 RGB 컴포넌트. 0은 빨간색, 1은 녹색, 2는 파란색.

en: RMS/peak
ko: RMS/Peak

en: RSS and Atom feed display
ko: RSS 및 Atom 피드 표시

en: RSS/Atom feed '|' (pipe) separated URLs.
ko: RSS/Atom 피드. '|' (파이프) 로 구별한 URL.

en: RTCP (local) port
ko: RTCP (로컬) 포트

en: RTCP packets will be received on this transport protocol port. If zero, multiplexed RTP/RTCP is used.
ko: 이 전송 프로토콜 포트에서 RTCP 패킷을 수신할 것입니다. 0 이면, 다중화된 RTP/RTCP가 사용됩니다.

en: RTP over RTSP (TCP)
ko: RTSP (TCP) 위에서 RTP 사용

en: RTP packets will be authenticated and deciphered with this Secure RTP master shared secret key. This must be a 32-character-long hexadecimal string.
ko: RTP 패킷은 이 Secure RTP 마스터 공유 비밀 키로 인증되고 해독이 될 것입니다. 이것은 32 문자 길이의 16진수 문자열이어야 합니다.

en: RTP packets will be discarded if they are too far behind (i.e. in the past) by this many packets from the last received packet.
ko: RTP 패킷이 이전에 수신한 패킷보다 너무 많이 뒤쳐져 있으면 (예. 과거에) 그것은 취소될 것입니다.

en: RTP packets will be discarded if they are too much ahead (i.e. in the future) by this many packets from the last received packet.
ko: RTP 패킷이 이전에 수신한 패킷보다 너무 많이 앞서 있으면 (근래에) 그것은 취소될 것입니다.

en: RTP packets will be integrity-protected and ciphered with this Secure RTP master shared secret key. This must be a 32-character-long hexadecimal string.
ko: RTP 패킷은 이 Secure RTP 마스터 공유 비밀 키로 integrity-protected 되고 암호화될 것입니다. 이것은 32 문자길이의 16진수 문자열이어야 합니다.

en: RTP payload format assumed for dynamic payloads
ko: 다이내믹 payload로 추정되는 RTP payload 형식

en: RTP source timeout (sec)
ko: RTP 소스 시간제한 (초)

en: RTP stream output
ko: RTP 스트림 출력

en: RTP/RTCP multiplexing
ko: RTP/RTCP 멀티플렉싱

en: RTP/RTSP/SDP demuxer (using Live555)
ko: RTP/RTSP/SDP 디먹서 (Live555 사용)

en: RTSP Announcement
ko: RTSP 알림

en: RTSP VoD server
ko: RTSP VoD 서버

en: RTSP authentication
ko: RTSP 인증

en: RTSP connection failed
ko: RTSP 연결에 실패했습니다

en: RTSP frame buffer size
ko: RTSP 프레임 버퍼 크기

en: RTSP password
ko: RTSP 비밀번호

en: RTSP server address
ko: RTSP 서버 주소

en: RTSP server port
ko: RTSP 서버 포트

en: RTSP session timeout (s)
ko: RTSP 세션 시간제한 (초)

en: RTSP sessions will be closed after not receiving any RTSP request for this long. Setting it to a negative value or zero disables timeouts. The default is 60 (one minute).
ko: 이 시간 동안 어떤 RTSP 요청도 수신하지 않는다면 RTSP 세션이 닫힐 것입니다. 음수나 0으로 설정하면 타임아웃을 비활성화합니다. 기본값은 60 (1분) 입니다.

en: RTSP start frame buffer size of the video track, can be increased in case of broken pictures due to too small buffer.
ko: 비디오 트랙의 RTSP 시작 프레임 버퍼 크기는 너무 작은 버퍼 때문에 화면이 깨지는 경우 늘릴 수 있습니다.

en: RTSP user name
ko: RTSP 사용자명

en: RTSP/RTP access and demux
ko: RTSP/RTP 접근 및 demux

en: RV32 conversion filter
ko: RV32 변환 필터

en: Radio device
ko: 라디오 장치

en: Radio tuner device node.
ko: 라디오 튜너 장치 노드

en: Radius
ko: 반경

en: Radius in pixels
ko: 반지름, 픽셀 단위

en: Raise the quantizer for macroblocks at the border of the frame (default: 0.0).
ko: 프레임의 가장자리에서 매크로블록의 양자화기 올리기 (기본값: 0.0)

en: Raise the quantizer for macroblocks with a high temporal complexity (default: 0.0).
ko: 높은 시간high temporal의 복잡성을 가진 매크로블록의 양자화기 올리기 (기본값: 0.0)

en: Raise the quantizer for very bright macroblocks (default: 0.0).
ko: 매우 밝은 매크로블록의 양자화기 올리기 (기본값: 0.0).

en: Raise the quantizer for very dark macroblocks (default: 0.0).
ko: 매우 어두운 매크로블록의 양자화기 올리기 (기본값: 0.0).

en: Random
ko: 무작위

en: Random Off
ko: 무작위 끄기

en: Random On
ko: 무작위 켜기

en: Random: %s
ko: 무작위: %s

en: Rap
ko: 랩

en: Rate Control Method
ko: 속도 제어 방법

en: Rate control buffer aggressiveness
ko: 속도 제어 버퍼 공격

en: Rate control buffer aggressiveness.
ko: 속도 제어 버퍼 공격.

en: Rate control buffer size
ko: 속도 제어 버퍼 크기

en: Rate control buffer size (in kbytes). A bigger buffer will allow for better rate control, but will cause a delay in the stream.
ko: 속도 제어 버퍼 크기 (kbytes). 더 큰 버퍼는 더 좋은 속도 제어를 허용하지만, 스트림의 지연을 발생시키게 됩니다.

en: Rate control method
ko: 레이트 컨트롤 방법

en: Rate of change of sweep depth in milliseconds shift per second of play
ko: Sweep 깊이의 변화율은 재생시 초당 바뀝니다.

en: Rating
ko: 평가

en: Ratio
ko: 비율

en: Ratio of B frames
ko: B 프레임 비율

en: Ratio of images to record. 3 means that one image out of three is recorded.
ko: 녹화할 이미지 속도. 3은 세개 중 한개의 이미지가 녹화되는 것을 의미합니다.

en: Ratio of key frames
ko: 키 프레임 비율

en: Rave
ko: 레이브

en: Raw audio demuxer
ko: Raw 오디오 디먹서

en: Raw audio encoder
ko: Raw 오디오 인코더

en: Raw video demuxer
ko: Raw 비디오 디먹서

en: Raw/Log Audio decoder
ko: Raw/Log 오디오 디코더

en: Read a VLM configuration file as soon as VLM is started.
ko: VLM 이 시작할 때 VLM 설정 파일을 읽습니다.

en: Read a file that is being constantly updated (for example, a JPG file on a server). You should not globally enable this option as it will break all other types of HTTP streams.
ko: 계속 업데이트되는 파일을 읽습니다 (예를 들어, 서버상의 JPG 파일). 모든 다른 형식의HTTP 스트림을 망가뜨리기 때문에 이 옵션을 전역으로 사용하면 안됩니다.

en: Read and discard unknown EBML elements (not good for broken files).
ko: 알 수 없는 EBML 요소 읽고 폐기하기 (깨진 파일에는 좋지 않음).

en: Read at media
ko: 미디어에서 읽기

en: Read meta data using lua scripts
ko: lua 스크립트를 사용하여 메타 데이터 가져오기

en: Read password for target device from file.
ko: 파일에서 대상 장치의 비밀번호 읽기.

en: Read size
ko: 읽기 크기

en: Read the audio stream at VLC pace rather than Jack pace.
ko: Jack 속도보다 VLC 속도로 오디오 스트림을 읽습니다.

en: Real demuxer
ko: Real 디먹서

en: Real-Time Protocol (RTP) input
ko: Real-Time 프로토콜 (RTP) 입력

en: Real-time
ko: 실시간

en: Rear center
ko: 중앙 후방

en: Rear left
ko: 왼쪽 후방

en: Rear right
ko: 오른쪽 후방

en: Recalculate subtitle duration according
    to their content and this value.
    Set 0 to disable.
ko: 자막의 내용과 이 값에 따라서
    자막 지속 시간을 다시 계산합니다.
    0으로 놓으면 끕니다.

en: Receive buffer
ko: 버퍼 수신하기

en: Recently Played
ko: 최근 재생한 항목

en: Recommended video output for Windows Vista and later versions
ko: 윈도우 비스타나 이후 버전의 추천 비디오 출력

en: Recommended video output for Windows XP. Incompatible with Vista's Aero interface
ko: 윈도우 XP의 추천 비디오 출력. 비스타의 에어로 인터페이스와 비호환

en: Record
ko: 녹음/녹화

en: Record Company
ko: 레코드 회사

en: Record access filter start/stop.
ko: 접근 필터 시작/정지를 기록합니다.

en: Record directory or filename
ko: 녹화 디렉토리 또는 파일명

en: Record stream output
ko: 스트림 출력 녹음

en: Recording
ko: 녹화

en: Recording done
ko: 녹화 완료

en: Recording ratio
ko: 녹화 비율

en: Recreate a index for the AVI file. Use this if your AVI file is damaged or incomplete (not seekable).
ko: AVI 파일의 인덱스를 재생성합니다. AVI 파일이 손상되었거나 불완전할 때 (탐색불능) 사용하세요.

en: Red
ko: 빨간색

en: Red balance
ko: 레드 밸런스

en: Red chroma balance.
ko: 빨간색 크로마 밸런스.

en: Red component of the pause color
ko: 일시중지 색상의 빨강 구성요소

en: Red component of the shutdown color
ko: 종료 색상의 빨강 구성요소

en: Red value of a pure white on your LED stripes.
ko: LED 스트라이프의 순수한 하양의 빨강 값.

en: Reduce fluctuations in QP
ko: QP 의 변동 줄이기

en: Refresh List
ko: 목록 새로 고침

en: Refresh period in ms
ko: 새로고침 주기(초)

en: Refresh time
ko: 새로고침 시간

en: Reggae
ko: 레게

en: Region code
ko: 지역 코드

en: Region left column
ko: 왼쪽 세로 영역

en: Region top row
ko: 상단 가로 영역

en: Regrettably, these keys cannot be assigned as hotkey shortcuts.
ko: 유감스럽게도, 이 키는 단축키로 등록할 수 없습니다.

en: Regular expression used to filter the recent items played in the player
ko: 재생기에서 재생한 최근 항목을 골라 내는데 사용하는 정규 표현식

en: Regularly check for VLC updates
ko: 정기적으로 VLC 업데이트를 검사합니다

en: Relative font size
ko: 상대적인 글꼴 크기

en: Relative to source content
ko: 소스 컨텐츠에 상대적

en: Relative to source delay
ko: 소스 지연에 상대적

en: Release function
ko: Release 함수

en: Release time
ko: Release 시간

en: Reload extensions
ko: 확장기능 다시 불러오기

en: Remember the audio volume
ko: 오디오 볼륨을 기억합니다

en: Remote Audio Output Protocol stream output
ko: 원격 오디오 출력 프로토콜 스트림 출력

en: Remote control interface
ko: 원격 제어 인터페이스

en: Remote control interface initialized. Type `help' for help.
ko: 원격 제어 인터페이스 초기화됨. 도움말은 `help' 를 입력하세요.

en: Remote-OSD
ko: 원격 OSD

en: Remote-OSD over VNC
ko: VNC 를 통한 원격 OSD

en: Remove
ko: 삭제

en: Remove Selected
ko: 선택 제거하기

en: Remove a preset
ko: 프리셋 삭제하기

en: Remove a profile
ko: 프로파일 삭제하기

en: Remove old preferences?
ko: 이전 환경설정을 삭제할까요?

en: Remove this podcast subscription
ko: 이 팟캐스트 구독을 삭제하기

en: Remove zones of the video using a picture as mask
ko: 그림을 마스크로 사용하고 있는 비디오의 구역을 삭제합니다

en: Removes all transparency effects used in DVD subtitles.
ko: DVD 자막에 사용한 모든 투명 효과를 제거합니다.

en: Rename Directory
ko: 디렉토리명 바꾸기

en: Rename Directory...
ko: 디렉토리명 변경하기...

en: Rename Folder
ko: 폴더명 바꾸기

en: Rename Folder...
ko: 폴더명 변경하기...

en: Rendering quality
ko: 렌더링 품질

en: Repair AVI Files
ko: AVI 파일 복구

en: Repeat
ko: 반복

en: Repeat All
ko: 전체 반복

en: Repeat Off
ko: 반복 끄기

en: Repeat One
ko: 한개 반복

en: Repeat all
ko: 전체 반복

en: Repeat current item
ko: 현재 항목 반복

en: Repeat delay:
ko: 반복 지연:

en: Repeat:
ko: 반복:

en: Replay gain
ko: 리플레이 게인

en: Replay gain mode
ko: 리플레이 게인 모드

en: Replay gain mode:
ko: 리플레이 게인 모드:

en: Replay preamp
ko: 리플레이 프리앰프

en: Requirements
ko: 요구사항

en: Resampling quality
ko: 리샘플링 품질

en: Resampling quality (0 = worst and fastest, 10 = best and slowest).
ko: 리샘플링 품질 (0 = 가장 나쁘고 가장 빠름, 10 = 가장 좋고 가장 느림).

en: Reset
ko: 초기화

en: Reset All
ko: 모두 초기화

en: Reset Preferences
ko: 환경설정 초기화

en: Reset controls
ko: 컨트롤 초기화

en: Reset controls to defaults.
ko: 컨트롤을 기본값으로 초기화합니다.

en: Reset defaults
ko: 기본값 초기화

en: Resize interface to the native video size
ko: 기본 비디오 크기로 인터페이스의 크기를 조정합니다

en: Resize interface to video size
ko: 비디오 크기에 인터페이스 맞추기

en: Resolution
ko: 해상도

en: Respect ordered chapters
ko: Ordered 챕터 준수하기

en: Restart playback
ko: 재생 재시작하기

en: Retrieving Channel Info...
ko: 채널 정보 검색중...

en: Retrieving addons...
ko: 애드온 검색 중...

en: Retro
ko: 레트로

en: Reveal in Finder
ko: Finder에서 보기

en: Reverb
ko: 리버브

en: Reverberation delay
ko: 리버브 지연

en: Reverberation delay, in ms. Usual values are from to 40 to 200ms.
ko: 리버브 지연 (ms). 일반적인 값은 40 에서 200ms 입니다.

en: Reverberation level
ko: 리버브 레벨

en: Reverberation level (from 0 to 100, default value is 0).
ko: 리버브 레벨 (0 에서 100, 기본값은 0).

en: Reverse
ko: 역방향

en: Reverse stereo
ko: 리버스 스테레오

en: Revert to normal play speed
ko: 보통 재생 속도로 복귀합니다

en: Right
ko: 오른쪽

en: Right to left/Bottom to top
ko: 오른쪽에서 왼쪽/하단에서 상단

en: Ripple video filter
ko: Ripple 영상 필터

en: Rock
ko: 록

en: Roll-off factor
ko: Roll-off 비율

en: Romanian
ko: 루마니아어

en: Room size
ko: 공간 크기

en: Room width
ko: 공간 너비

en: Rotate
ko: 회전

en: Rotate (degrees)
ko: 회전하기 (도)

en: Rotate by 180 degrees
ko: 180도 회전

en: Rotate by 270 degrees
ko: 270도 회전

en: Rotate by 90 degrees
ko: 90도 회전

en: Rotate or flip the video
ko: 비디오 회전 또는 뒤집기

en: Rotate video filter
ko: 회전 영상 필터

en: Rotation
ko: 회전

en: Rotation parameter: none;180;90-270;mirror
ko: 회전 변수: 없음;180;90~207;미러

en: Row
ko: 가로줄

en: Row border
ko: 가로줄 테두리

en: Rows
ko: 행

en: Run VLC with dark interface style
ko: VLC 를 어두운 인터페이스 스타일로 실행하기

en: Run as daemon process
ko: 데몬 프로세스로 실행

en: Run fb on current tty
ko: 현재 tty에 fb 실행하기

en: Run framebuffer on current TTY device (default enabled). (disable tty handling with caution)
ko: 현재 TTY 장치에 프레임버퍼 실행하기 (기본값 비활성화). (disable tty handling with caution)

en: Run manually
ko: 직접 실행

en: Run on schedule
ko: 일정대로 실행

en: Run time
ko: 재생 시간

en: Running VLC in real-time priority will allow for much more precise scheduling and yield better, especially when streaming content. It can however lock up your whole machine, or make it very very slow. You should only activate this if you know what you're doing.
ko: VLC를 실시간 우선순위로 동작하면,  특히 스트리밍 컨텐츠인 경우, 훨씬 더 정밀한 스케쥴링이 가능하고 재생이 더 잘 됩니다. 그러나 시스템을 완전히 점유하기 때문에 매우 느리고 다른 작업을 하지 못할 수 있습니다. 이 옵션을 사용하는 것이 무슨 내용인지 아는 경우에만 활성화하세요.

en: Running vlc with the default interface. Use 'cvlc' to use vlc without interface.
ko: 기본 인터페이스로 vlc 실행. vlc 인터페이스 없이 사용하려면 'cvlc' 을 사용하세요.

en: Runs VLC as a background daemon process.
ko: VLC 를 백그라운드 데몬 프로세스로 실행.

en: Runs the optional encoder thread at the OUTPUT priority instead of VIDEO.
ko: 출력 우선순위에 비디오 대신 선택적인 인코더 쓰레드를 실행합니다.

en: Russian (KOI8-R)
ko: 러시아어 (KOI8-R)

en: S&tatistics
ko: 통계(&T)

en: S-Video input
ko: S-Video 입력

en: S/PDIF can be used by default when your hardware supports it as well as the audio stream being played.
ko: 하드웨어와 재생 중인 오디오 스트림이 S/PDIF를 지원하면 오디오를 출력할 때 S/PDIF를 기본으로 사용합니다

en: SAP Announcement
ko: SAP 알림

en: SAP Strict mode
ko: SAP Strict 모드

en: SAP announcement interval
ko: SAP 알림 간격

en: SAP multicast address
ko: SAP 멀티캐스트 주소

en: SAP stream announcement is enabled. However, no channel name is provided.
ko: SAP 스트림 알림이 활성화되었습니다. 그러나, 어떤 채널 이름도 제공되지 않았습니다.

en: SAP timeout (seconds)
ko: SAP 시간제한 (초)

en: SATD-based decision for 8x8 transform in inter-MBs.
ko: inter-MB에서 8x8 변형에 대해 SATD 기반의 결정

en: SDI Demux
ko: SDI 디먹스

en: SDI Input
ko: SDI 입력

en: SDL Image decoder
ko: SDL Image 디코더

en: SDL chroma format
ko: SDL 크로마 형식

en: SDL_image video decoder
ko: SDL_image 비디오 디코더

en: SDP Descriptions parser
ko: SDP 설명 분석기

en: SDP required
ko: SDP 요구됨

en: SDT Descriptors (requires --sout-ts-es-id-pid)
ko: SDT 디스크립터 (--sout-ts-es-id-pid 필요)

en: SFTP authentication
ko: SFTP 인증

en: SFTP input
ko: SFTP 입력

en: SFTP port
ko: SFTP 포트

en: SFTP port number to use on the server
ko: 이 서버에 사용할 SFTP 포트 번호

en: SMB domain
ko: SMB 도메인

en: SMB input
ko: SMB 입력

en: SMB password
ko: SMB 비밀번호

en: SMB user name
ko: SMB 사용자 이름

en: SMF demuxer
ko: SMF 디먹서

en: SOCKS password
ko: SOCKS 비밀번호

en: SOCKS proxy server to use. This must be of the form address:port. It will be used for all TCP connections
ko: 사용할 SOCKS 프록시 서버. 반드시 주소:포트 형식이어야 합니다. 모든 TCP 연결에 사용됩니다

en: SOCKS server
ko: SOCKS 서버

en: SOCKS user name
ko: SOCKS 사용자 이름

en: SPS and PPS id numbers
ko: SPS 와 PPS ID 번호

en: SRC resampler
ko: SRC 리샘플러

en: SRTP key (hexadecimal)
ko: SRTP 키 (16진수)

en: SRTP salt (hexadecimal)
ko: SRTP 솔트 (16진수)

en: SSE2 I420,IYUV,YV12 to RV15,RV16,RV24,RV32 conversions
ko: SSE2 I420,IYUV,YV12 를 RV15,RV16,RV24,RV32 로 변환

en: SSE2 conversions from
ko: SSE2 변환원

en: SSIM computation
ko: SSIM 계산

en: SVCD subtitles
ko: SVCD 자막

en: SVG template file
ko: SVG 템플릿 파일

en: Samba (Windows network shares) input
ko: 삼바 (윈도우 네트워크 공유) 입력

en: Same as source
ko: 원본과 동일하게

en: Samoan
ko: 사모아어

en: Sample Rate
ko: 샘플 레이트

en: Sample aspect ratio
ko: 샘플 종횡비율

en: Sample aspect ratio of the destination (1:1, 3:4, 2:3).
ko: 대상의 샘플 종횡비율 (1:1, 3:4, 2:3).

en: Sample format
ko: 샘플 형식

en: Sample rate
ko: 샘플 레이트

en: Sample rate converter type
ko: 샘플 레이트 컨버터 형식

en: Sample rate of an audio elementary stream
ko: 오디오 엘러멘터리 스트림의 샘플 레이트

en: Sample rate of the transcoded audio stream (11250, 22500, 44100 or 48000).
ko: 변환된 오디오 스트림의 샘플 레이트 (11250, 22500, 44100 또는 48000).

en: Sample ui-state-error style.
ko: Sample ui-state-error 스타일.

en: Samplerate
ko: 샘플 레이트

en: Samplerate information of the transcoded stream.
ko: 변환된 스트림의 샘플레이트 정보

en: Samplerate of the captured audio stream, in Hz (eg: 11025, 22050, 44100, 48000)
ko: 캡처한 오디오 스트림의 샘플레이트 (Hz, 예: 11025, 22050, 44100, 48000)

en: Sat windowing
ko: 채도 윈도잉

en: Satellite azimuth
ko: 위성 방위각

en: Satellite azimuth in tenths of degree
ko: 위성 방위각(10배수)

en: Satellite elevation
ko: 위성 고도

en: Satellite elevation in tenths of degree
ko: 위성 고도(10배수)

en: Satellite equipment control
ko: 위성 장비 제어

en: Satellite longitude
ko: 위성 경도

en: Satellite longitude in tenths of degree. West is negative.
ko: 위성 경도(10배수). 서쪽이 음수.

en: Satellite range code
ko: 위성 범위 코드

en: Satellite range code as defined by manufacturer e.g. DISEqC switch code
ko: 제조사에 의해 정의되는 위성 범위 코드, 예: DISEqC 전환 코드

en: Saturation
ko: 채도

en: Saturation threshold
ko: 채도 한계값

en: Save
ko: 저장

en: Save Debug Frames
ko: 디버그 프레임 저장

en: Save File
ko: 파일 저장

en: Save Metadata
ko: 메타데이터 저장

en: Save Playlist
ko: 재생목록 저장

en: Save Playlist to &File...
ko: 재생목록을 파일로 저장(&F)...

en: Save Playlist...
ko: 재생목록 저장...

en: Save VLM configuration as...
ko: VML 설정을 다른 이름으로 저장...

en: Save and close the dialog
ko: 대화창 저장 및 닫기

en: Save as File
ko: 파일로 저장하기

en: Save as new Profile...
ko: 새 프로파일로 저장하기...

en: Save as new profile
ko: 새 프로파일로 저장하기

en: Save current selection as new preset
ko: 현재 선택을 새로운 프리셋으로 저장합니다

en: Save file to
ko: 파일 저장

en: Save file...
ko: 파일 저장...

en: Save log file as...
ko: 로그 파일을 다른 이름으로 저장...

en: Save playlist
ko: 재생목록 저장

en: Save playlist as...
ko: 재생목록을 다른 이름으로 저장...

en: Save raw codec data
ko: Raw 코덱 데이터 저장

en: Save recently played items
ko: 최근 재생한 항목 저장하기

en: Save the raw codec data if you have selected/forced the dummy decoder in the main options.
ko: 메인 옵션에서 더미 디코더를 선택/강제 했다면 raw 코덱 데이터를 저장합니다.

en: Save the recently played items in the menu
ko: 최근 재생한 항목을 메뉴에 저장합니다.

en: Save...
ko: 저장...

en: Saves all the displayed logs to a file
ko: 모든 표시된 로그 파일에 저장

en: Saving file failed
ko: 파일 저장 실패함

en: Scale
ko: 배율

en: Scale factor
ko: 크기조절 비율

en: Scale factor (0.1-2.0)
ko: 크기조절 비율 (0.1-2.0)

en: Scale factor to apply to the video while transcoding (eg: 0.25)
ko: 트랜스코딩시 비디오에 적용할 크기조절 비율 (예: 0.25)

en: Scaled to screen
ko: 화면에 맞추기

en: Scaling factor used when Auto Scaling is disabled.
    Default value is 1.0 (original video size).
ko: 크기조절 비율은 자동 크기조절을 사용하지 않을 때 사용됩니다.
    기본값은 1.0 입니다 (원본 비디오 크기).

en: Scaling mode
ko: 크기조절 모드

en: Scaling mode to use.
ko: 사용할 크기조절 모드.

en: Scaling quality
ko: 스케일 품질

en: Scene filter
ko: 장면 필터

en: Scene video filter
ko: 장면 비디오 필터

en: Scene-cut detection. Controls how aggressively to insert extra I-frames. With small values of scenecut, the codec often has to force an I-frame when it would exceed keyint. Good values of scenecut may find a better location for the I-frame. Large values use more I-frames than necessary, thus wasting bits. -1 disables scene-cut detection, so I-frames are inserted only every other keyint frames, which probably leads to ugly encoding artifacts. Range 1 to 100.
ko: 장면컷 감지. 얼마나 적극적으로 여분의 I 프레임을 삽입할 것인지 조절합니다. 장면컷의 값이 작으면, 코덱은 I 프레임이 keyint를 초과할 때 I 프레임을 자주 강제로 사용해야 합니다. 장면컷 값이 좋으면 I 프레임의 더 좋은 위치를 찾을 수 있을 것입니다. 큰 값은 필요한 것보다 더 많은 I 프레임을 사용해서 비트를 낭비합니다. -1 은 장면컷 감지를 비활성화해서 두개의 keyint 프레임마다 I 프레임을 삽입하는데, 이것은 아마도 보기 싫은 인코딩 아티팩트 문제를 일으킬 것입니다. 범위는 1부터 100.

en: Schedule
ko: 일정

en: Schedule:
ko: 일정:

en: Scope
ko: 범위

en: Score
ko: 점수

en: Scrambled
ko: 암호화됨

en: Screen
ko: 스크린

en: Screen Input
ko: 스크린 입력

en: Screen capture
ko: 화면 캡처

en: Screen capture (with X11/XCB)
ko: 화면 캡처 (X11/XCB에서)

en: Screen index
ko: 화면 인덱스

en: Screennumber of fullscreen, instead of same screen where interface is
ko: 인터페이스가 있는 같은 화면 대신에, 전체화면의 화면번호

en: Scrobbler URL
ko: 스크로블러 주소

en: Scroll with feed
ko: 피드 스크롤하기

en: Search
ko: 검색

en: Search Length
ko: 검색 길이

en: Search in Playlist
ko: 재생목록에서 검색

en: Search the playlist
ko: 재생목록 검색하기

en: Season
ko: 시즌

en: Second CSA Key
ko: 이차 CSA Key

en: Secondary language or program
ko: 부차적인 언어나 프로그램

en: Secret Rabbit Code (libsamplerate) resampler
ko: Secret Rabbit Code (libsamplerate) 리샘플러

en: Secure 128-bits (exclude 256-bits ciphers)
ko: Secure 128-bits (256-bits 암호 제외)

en: Secure 256-bits (prioritize 256-bits ciphers)
ko: Secure 256-bits (256-bits 암호 우선함)

en: Secure RTP requires a (non-secret) master salt value. This must be a 28-character-long hexadecimal string.
ko: Secure RTP는 (공개) 마스터 salt 값을 필요로 합니다. 이것은 28 문자 길이의 16진수 문자열이어야 합니다.

en: Seek and position based on a percent byte position, not a PCR generated time position. If seeking doesn't work property, turn on this option.
ko: PCR 생성된 시간 위치가 아니라, 백분율 바이트 위치에 기반한 탐색과 위치. 탐색이 제대로 되지 않는다면, 이 옵션을 켜세요.

en: Seek based on percent not time
ko: 시간 대신 퍼센트 기반으로 이동

en: Seek based on percent not time.
ko: 시간이 아닌 비율에 기반한 찾기.

en: Segment
ko: 세그먼트

en: Segment length
ko: 세그먼트 길이

en: Segments
ko: 세그먼트

en: Select
ko: 선택

en: Select "Advanced Options" to see all options.
ko: 모든 옵션을 보려면 "고급 옵션"을 선택하세요.

en: Select All
ko: 모두 선택

en: Select Audio Device
ko: 오디오 장치 선택

en: Select Directory
ko: 디렉토리 선택하기

en: Select File
ko: 파일 선택

en: Select Folder
ko: 폴더 선택하기

en: Select Input
ko: 입력 선택

en: Select Output
ko: 출력 선택

en: Select a color effect.
ko: 색 효과 선택.

en: Select a device or a VIDEO_TS directory
ko: 장치나 VIDEO_TS 디렉토리를 선택하세요

en: Select a device or a VIDEO_TS folder
ko: 장치나 VIDEO_TS 폴더를 선택하세요

en: Select a directory
ko: 디렉토리 선택

en: Select a file
ko: 파일 선택

en: Select a proper audio device to be used by KAI.
ko: KAI에 의해 사용될 적당한 오디오 장치를 선택하세요.

en: Select a proper video mode to be used by KVA.
ko: KAI에 의해 사용될 적당한 비디오 모드를 선택하세요.

en: Select a stream
ko: 스트림 선택

en: Select an action to change the associated hotkey:
ko: 단축 키 연결을 변경할 동작 선택:

en: Select and choose transcoding options
ko: 트랜스코딩 옵션을 선택하세요

en: Select audio input format with the given bits/sample (if non 0)
ko: 지정된 비트/샘플의 오디오 입력 형식 선택 (없으면 0)

en: Select audio input format with the given number of audio channels (if non 0)
ko: 지정된 오디오 채널 수의 오디오 입력 형식 선택 (없으면 0)

en: Select audio input format with the given sample rate (if non 0)
ko: 지정된 샘플레이트의 오디오 입력 형식을 선택하세요 (없으면 0)

en: Select channel to keep
ko: 유지할 채널 선택

en: Select destinations to stream to
ko: 스트림할 대상을 선택하세요

en: Select game mode variation from jigsaw puzzle to sliding puzzle.
ko: 직소퍼즐jigsaw 에서 슬라이딩퍼즐sliding 까지 게임 모드 변종을 선택하세요.

en: Select in percent (50 is center) the position of the middle point (Lagrange) of blended zone
ko: 혼합 구역의 중간 지점(Lagrange)의 위치를 백분율(50은 가운데)로 선택하기

en: Select in percent the Lagrange coefficient of the beginning blended zone
ko: 혼합 구역 초반부의 Lagrange coefficient를 백분율로 선택하기

en: Select in percent the Lagrange coefficient of the end of blended zone
ko: 혼합 구역 끝부분의 Lagrange coefficient를 백분율로 선택하기

en: Select in percent the Lagrange coefficient of the middle of blended zone
ko: 혼합 구역 중간의 Lagrange coefficient를 백분율로 선택하기

en: Select in percent the height of the blended zone (case of 2x2 wall)
ko: 백분율로 혼합 구역의 높이 선택  (2x2 벽의 경우)

en: Select in percent the length of the blended zone
ko: 백분율로 혼합 구역의 길이 선택

en: Select next DVD chapter
ko: 다음 DVD 챕터 선택

en: Select next DVD title
ko: 다음 DVD 타이틀 선택

en: Select one color in the video
ko: 동영상의 한 색상을 선택하세요

en: Select one or more files to open
ko: 열고 싶은 하나 이상의 파일을 선택하세요

en: Select one or multiple files
ko: 하나 또는 다중 파일 선택

en: Select or double click an action to change the associated hotkey. Use delete key to remove hotkeys
ko: 단축키를 변경하려면 관련 동작을 선택/더블 클릭하세요. 단축키 삭제: Delete 키

en: Select prev DVD chapter
ko: 이전 DVD 챕터 선택

en: Select previous DVD title
ko: 이전 DVD 타이틀 선택

en: Select profile:
ko: 프로파일 선택:

en: Select rendering quality, at the expense of speed. 0 is fastest, 1 is highest quality.
ko: 속도를 희생해서 렌더링 품질을 선택합니다. 0은 가장 빠르고, 1은 가장 높은 품질입니다.

en: Select skin
ko: 스킨 선택

en: Select speaker configuration you want to use. This option doesn't upmix! So NO e.g. Stereo -> 5.1 conversion.
ko: 사용하기 원하는 스피커 설정을 선택하세요. 이 옵션은 채널을 업믹스하지 않습니다! 그래서 예를 들어 스테레오 -> 5.1 변환은 안됩니다.

en: Select special Audio device, or let windows decide (default), change needs VLC restart to apply.
ko: 특별한 오디오 장치 선택, 또는 윈도우즈가 결정하게 함, 변경을 적용하려면 VLC 재시작이 필요합니다.

en: Select the Black Crush of blended zone (Blue or V component)
ko: 혼합 구역의 블랙 크러쉬 선택 (파랑 or V component)

en: Select the Black Crush of blended zone (Green or U component)
ko: 혼합 구역의 블랙 크러쉬 선택 (녹색 or U component)

en: Select the Black Crush of blended zone (Red or Y component)
ko: 혼합 구역의 블랙 크러쉬 선택 (빨강 or Y component)

en: Select the Black Level of blended zone (Blue or V component)
ko: 혼합 구역의 블랙 레벨 선택 (파랑 or V component)

en: Select the Black Level of blended zone (Green or U component)
ko: 혼합 구역의 블랙 레벨 선택 (녹색 or U component)

en: Select the Black Level of blended zone (Red or Y component)
ko: 혼합 구역의 블랙 레벨 선택 (빨강 or Y component)

en: Select the White Crush of blended zone (Blue or V component)
ko: 혼합 구역의 화이트 크러쉬 선택 (파랑 or V component)

en: Select the White Crush of blended zone (Green or U component)
ko: 혼합 구역의 화이트 크러쉬 선택 (녹색 or U component)

en: Select the White Crush of blended zone (Red or Y component)
ko: 혼합 구역의 화이트 크러쉬 선택 (빨강 or Y component)

en: Select the White Level of blended zone (Blue or V component)
ko: 혼합 구역의 화이트 레벨 선택 (파랑 or V component)

en: Select the White Level of blended zone (Green or U component)
ko: 혼합 구역의 화이트 레벨 선택 (녹색 or U component)

en: Select the White Level of blended zone (Red or Y component)
ko: 혼합 구역의 화이트 레벨 선택 (빨강 or Y component)

en: Select the audio input source. See the "video input" option.
ko: 오디오 입력 소스 선택. "비디오 입력" 옵션을 보세요.

en: Select the audio output type. See the "video input" option.
ko: 오디오 출력 형식 선택. "비디오 입력" 옵션을 보세요.

en: Select the capture device type
ko: 캡처 장치 형식을 선택하세요

en: Select the directory to save to
ko: 저장할 디렉토리 선택

en: Select the file
ko: 파일 선택

en: Select the file to save to
ko: 저장할 파일 선택

en: Select the gamma for the correction of blended zone (Blue or V component)
ko: 혼합 구역 교정을 위해 감마 선택 (파랑 or V component)

en: Select the gamma for the correction of blended zone (Green or U component)
ko: 혼합 구역 교정을 위해 감마 선택 (녹색 or U component)

en: Select the gamma for the correction of blended zone (Red or Y component)
ko: 혼합 구역 교정을 위해 감마 선택 (빨강 or Y component)

en: Select the hotkey to display the position.
ko: 위치 표시 단축키 선택.

en: Select the hotkey to got to the next video frame.
ko: 다음 비디오 프레임으로 가기 단축키 선택.

en: Select the hotkey to make a long backwards jump.
ko: 길게 뒤로 이동하기 단축키를 선택합니다.

en: Select the hotkey to make a long forward jump.
ko: 길게 앞으로 이동하기 단축키를 선택합니다.

en: Select the hotkey to make a medium backwards jump.
ko: 중간 뒤로 이동하기 단축키를 선택합니다.

en: Select the hotkey to make a medium forward jump.
ko: 보통 앞으로 이동하기 단축키를 선택합니다.

en: Select the hotkey to make a short backwards jump.
ko: 짧게 뒤로 이동하기 단축키를 선택합니다.

en: Select the hotkey to make a short forward jump.
ko: 짧게 앞으로 이동하기 단축키를 선택합니다.

en: Select the hotkey to make a very short backwards jump.
ko: 매우 짧게 뒤로 이동하기 단축키를 선택합니다.

en: Select the hotkey to make a very short forward jump.
ko: 매우 짧게 앞으로 이동하기 단축키를 선택합니다.

en: Select the hotkey to quit the application.
ko: 응용 프로그램 종료 단축키를 선택합니다.

en: Select the hotkey to set the playback rate back to normal.
ko: 재생 비율을 보통으로 설정할 단축키 선택.

en: Select the hotkey to stop playback.
ko: 재생 정지 단축키를 선택하세요.

en: Select the hotkey to use for fast forward playback.
ko: 재생 빨리 감기에 사용할 단축키 선택.

en: Select the hotkey to use for slow motion playback.
ko: 슬로우 모션 재생에 사용할 단축키 선택.

en: Select the hotkey to use to exit fullscreen state.
ko: 전체화면 상태에서 나가는데 사용할 단축키를 선택하세요.

en: Select the hotkey to use to pause.
ko: 일시중지 단축키를 선택하세요.

en: Select the hotkey to use to play.
ko: 재생에 사용할 단축키 선택.

en: Select the hotkey to use to skip to the next item in the playlist.
ko: 재생목록에서 다음 항목으로 넘김에 사용할 단축키 선택.

en: Select the hotkey to use to skip to the previous item in the playlist.
ko: 재생목록에서 이전 항목으로 넘김에 사용할 단축키 선택.

en: Select the hotkey to use to swap fullscreen state.
ko: 전체화면 상태 바꾸기에 사용할 단축키 선택.

en: Select the hotkey to use to swap paused state.
ko: 일시중지 상태 전환 단축기를 선택하세요.

en: Select the key to activate selected item in DVD menus.
ko: DVD 메뉴의 선택된 항목 활성 키 선택.

en: Select the key to bookmark audio timestamp when syncing subtitles.
ko: 자막 싱크 맞출 때 오디오 타임스탬프 책갈피 단축키를 선택하세요.

en: Select the key to bookmark subtitle timestamp when syncing subtitles.
ko: 자막 싱크 맞출 때 자막 타임스탬프 책갈피 단축키를 선택하세요.

en: Select the key to choose the next chapter from the DVD
ko: DVD 에서 다음 챕터 선택할 키 선택

en: Select the key to choose the next title from the DVD
ko: DVD 에서 다음 타이틀 선택할 키 선택

en: Select the key to choose the previous chapter from the DVD
ko: DVD 에서 이전 챕터 선택할 키 선택

en: Select the key to choose the previous title from the DVD
ko: DVD 에서 이전 타이틀 선택할 키 선택

en: Select the key to clear the current playlist.
ko: 현재 재생목록을 삭제할 단축키를 선택합니다.

en: Select the key to decrease audio volume.
ko: 오디오 음량 줄일 키 선택.

en: Select the key to decrease the audio delay.
ko: 오디오 느리게 단축키를 선택하세요.

en: Select the key to decrease the subtitle delay.
ko: 자막 느리게 단축키 선택.

en: Select the key to increase audio volume.
ko: 오디오 음량 키울 키 선택.

en: Select the key to increase the audio delay.
ko: 오디오 빠르게 단축키를 선택하세요.

en: Select the key to increase the subtitle delay.
ko: 자막 빠르게 단축키 선택.

en: Select the key to move subtitles higher.
ko: 자막을 위로 이동하려면 키를 선택하세요.

en: Select the key to move subtitles lower.
ko: 자막을 아래로 옮길 키 선택.

en: Select the key to move the selector down in DVD menus.
ko: DVD 메뉴 아래로 선택기 이동할 키 선택.

en: Select the key to move the selector left in DVD menus.
ko: DVD 메뉴 왼쪽으로 선택기 이동할 키 선택.

en: Select the key to move the selector right in DVD menus.
ko: DVD 메뉴 오른쪽으로 선택기 이동할 키 선택.

en: Select the key to move the selector up in DVD menus.
ko: DVD 메뉴 위로 선택기 이동할 키 선택.

en: Select the key to mute audio.
ko: 음소거 단축키를 선택하세요.

en: Select the key to play this bookmark.
ko: 이 책갈키를 재생할 단축키를 선택하세요.

en: Select the key to reset synchronization of audio & subtitle timestamps.
ko: 오디오 & 자막 타임스탬프 동기화를 초기화할 단축키를 선택하세요.

en: Select the key to set this playlist bookmark.
ko: 이 재생목록 책갈피를 설정할 단축키 선택합니다.

en: Select the key to synchronize bookmarked audio & subtitle timestamps.
ko: 책갈피한 오디오 & 자막 타임스탬프 동기화 단축키를 선택하세요.

en: Select the key to take you to the DVD menu
ko: DVD 메뉴 불러올 키 선택

en: Select the number of horizontal video windows in which to split the video
ko: 영상을 분할할 수평 영상 창의 수 선택

en: Select the number of vertical video windows in which to split the video
ko: 영상을 분할할 수직 영상 창의 수 선택

en: Select the podcast you would like to unsubscribe from:
ko: 구독을 중단할 팟캐스트 선택하기:

en: Select the preset you would like to remove:
ko: 삭제할 프로파일 선택하기:

en: Select the profile you would like to remove:
ko: 삭제할 프로파일 선택하기

en: Select the replay gain mode
ko: 리플레이 게인 모드를 선택합니다

en: Select the resolution for the framebuffer. Currently it supports the values 0=QCIF 1=CIF 2=NTSC 3=PAL, 4=auto (default 4=auto)
ko: 프레임버퍼 해상도를 선택하세요. 현재 다음 값을 지원합니다: 0=QCIF 1=CIF 2=NTSC 3=PAL, 4=자동 (기본값 4=자동)

en: Select the stream with the maximum bitrate under that limit.
ko: 그 한계 하에서 최대 비트레이트를 가진 스트림을 선택하세요.

en: Select the subtitle file
ko: 자막 파일 선택하기

en: Select the syslog facility where logs will be forwarded.
ko: 로그가 전달될 syslog 기능을 선택하세요.

en: Select the tuner input type (Cable/Antenna).
ko: 튜너 입력 방식 선택 (케이블/안테나).

en: Select the verbosity to use for log or -1 to use the same verbosity given by --verbose.
ko: 로그에 사용할 상세 출력을 선택하거나 --verbose 로 주어진 것과 같은 상세 출력을 사용하려면 -1을 입력하세요.

en: Select the video input source, such as composite, s-video, or tuner. Since these settings are hardware-specific, you should find good settings in the "Device config" area, and use those numbers here. -1 means that settings will not be changed.
ko: 컴포지트, s-비디오나 튜너같은 비디오 입력 소스를 선택하세요. 이 설정은 하드웨어에 따라 다르기 때문에 "장치 설정" 항목에서 잘 동작하는 설정을 찾고 그 숫자를 여기에 사용해야 합니다. -1은 설정을 바꾸지 않는다는 것을 의미합니다.

en: Select the video output type. See the "video input" option.
ko: 비디오 출력 형식 선택. "비디오 입력" 옵션을 보세요.

en: Select whether subdirectories must be expanded.
    none: subdirectories do not appear in the playlist.
    collapse: subdirectories appear but are expanded on first play.
    expand: all subdirectories are expanded.
ko: 하위디렉토리를 확장할 것인지 선택하세요.
    하지 않음: 하위디렉토리는 재생목록에 나타나지 않습니다.
    접기: 하위디렉토리가 나타나지만 첫번째 재생시에 확장됩니다.
    확장하기: 모든 하위디렉토리를 확장합니다.

en: Select your audio codec. Click one to get more information.
ko: 오디오 코덱을 선택하세요. 클릭하면 자세한 정보를 볼 수 있습니다.

en: Select your audio output device
ko: 오디오 출력 장치를 선택하세요

en: Select your video codec. Click one to get more information.
ko: 영상 코덱을 선택하세요. 클릭하면 자세한 정보를 볼 수 있습니다.

en: Selected ports:
ko: 선택된 포트:

en: Selection of the starting mode and look
ko: 시작 모드 및 모양 선택

en: Selects the motion estimation algorithm:  - dia: diamond search, radius 1 (fast)
     - hex: hexagonal search, radius 2
     - umh: uneven multi-hexagon search (better but slower)
     - esa: exhaustive search (extremely slow, primarily for testing)
     - tesa: hadamard exhaustive search (extremely slow, primarily for testing)
ko: 모션 추정 알고리즘을 선택합니다: - dia: 다이아몬드 검색, 반경 1 (빠름)
    - hex: 육각형 검색, 반경 2
    - umh: 불규칙 다중 육각형 검색 (좋지만 느림)
    - esa: 과도한 검색 (매우 느림, 테스트용)
    - tesa: 아다마르 과도한 검색 (매우 느림, 테스트용)

en: Semantic annotations
ko: 의미론적 주석

en: Send
ko: 보내기

en: Send key events to VNC host.
ko: VNC 호스트에 키 이벤트 보내기.

en: Send mouse events to VNC host. Not needed for use as VDR ffnetdev client.
ko: 마우스 이벤트를 VNC 호스트에 보냅니다. VDR ffnetdev 클라이언트로 사용시에는 필요하지 않습니다.

en: Send rate
ko: 전송률

en: Send your video to picture files
ko: 비디오를 그림 파일로 전송하기

en: Sends the barGraph information every n audio packets
ko: n 오디오 패킷마다 막대그래프 정보를 전송합니다

en: Sent
ko: 전송

en: Sent bytes
ko: 전송한 바이트

en: Sent packets
ko: 전송한 패킷

en: Separate sub-streams
ko: 하위-스트림 분리하기

en: Separate teletex/dvbs pages into independent ES. It can be useful to turn off this option when using stream output.
ko: 문자다중방송/DVB 페이지를 독립적인 ES로 분리합니다. 스트림 출력을 사용시 이 옵션을 끄는 것이 유용할 수 있습니다.

en: Separate words by | (without space)
ko: (공백 없이) | 로 단어를 분리하세요

en: Sepia
ko: 세피아

en: Sepia intensity
ko: 세피아 강도

en: Sepia video filter
ko: 세피아 비디오 필터

en: Sequential numbering
ko: 순차 번호 부여

en: Serbian
ko: 세르비아어

en: Serial Port/Device
ko: 직렬 포트/장치

en: Service Discovery
ko: 서비스 검색

en: Service discoveries adds new sources to your playlist such as web radios, video websites, ...
ko: 서비스 검색은 당신의 재생목록에 웹 라디오나 비디오 웹사이트 등의 새로운 소스를 추가해 줍니다.

en: Services
ko: 서비스

en: Services discovery
ko: 서비스 검색

en: Services discovery modules
ko: 서비스 검색 모듈

en: Services discovery modules are facilities that automatically add items to playlist.
ko: 서비스 검색 모듈은 재생목록에 항목을 자동으로 추가해 줍니다.

en: Session
ko: 세션

en: Session Description Protocol
ko: 세션 기술 프로토콜 SDP

en: Session URL
ko: 세션 URL

en: Session category
ko: 세션 카테고리

en: Session description
ko: 세션 설명

en: Session email
ko: 세션 이메일

en: Session failed
ko: 세션 실패

en: Session name
ko: 세션 이름

en: Session phone number
ko: 세션 전화 번호

en: Set ES Lang
ko: ES Lang 정하기

en: Set ES id
ko: ES id 정하기

en: Set FFmpeg debug mask
ko: FFmpeg 디버그 마스크 정하기

en: Set ID
ko: ID 정하기

en: Set Lang
ko: Lang 정하기

en: Set PID to ID of ES
ko: PID를 ES의 ID로 설정

en: Set QP
ko: QP 설정

en: Set SPS and PPS id numbers to allow concatenating streams with different settings.
ko: 다른 설정의 연쇄된 스트림을 허용하는 SPS와 PPS id 번호를 정합니다.

en: Set as Wall&paper
ko: 배경화면으로 설정하기(&P)

en: Set at which interval PCRs (Program Clock Reference) will be sent (in milliseconds). This value should be below 100ms. (default is 70ms).
ko: PCR (Program Clock Reference) 이 전송될 간격 (밀리초) 을 정합니다. 이 값은 100ms 미만이어야 합니다 (기본값은 70ms입니다).

en: Set ball size giving its radius in number                                 of pixels
ko: 공의 반경을 픽셀수로 주는 공 크기를 정하세요

en: Set ball speed, the displacement value                                 in number of pixels by frame.
ko: 프레임의 픽셀 개수로 치환값의 공 속도를 정합니다.

en: Set edge visibility.
ko: 경계 가시성을 정합니다.

en: Set gradient threshold for edge computation.
ko: 경계 계산에 그래디언트 임계값을 정합니다.

en: Set id of ES to PID
ko: ES의 ID를 PID로 설정

en: Set index size ratio. Alters default (60min content) or estimated size.
ko: 인덱스 크기 비율을 정합니다. 기본값 (60분 컨텐츠)이나 추정 크기를 변경하세요.

en: Set playlist bookmark 1
ko: 재생목록 책갈피 1 설정하기

en: Set playlist bookmark 10
ko: 재생목록 책갈피 10 설정하기

en: Set playlist bookmark 2
ko: 재생목록 책갈피 2 설정하기

en: Set playlist bookmark 3
ko: 재생목록 책갈피 3 설정하기

en: Set playlist bookmark 4
ko: 재생목록 책갈피 4 설정하기

en: Set playlist bookmark 5
ko: 재생목록 책갈피 5 설정하기

en: Set playlist bookmark 6
ko: 재생목록 책갈피 6 설정하기

en: Set playlist bookmark 7
ko: 재생목록 책갈피 7 설정하기

en: Set playlist bookmark 8
ko: 재생목록 책갈피 8 설정하기

en: Set playlist bookmark 9
ko: 재생목록 책갈피 9 설정하기

en: Set the ID of the elementary stream
ko: 엘러멘터리 스트림의 ID를 정합니다.

en: Set the RMS/peak (0 ... 1).
ko: RMS/Peak 설정하기 (0 ... 1).

en: Set the Sharpen strength, between 0 and 2. Defaults to 0.05.
ko: 선명 강도 설정, 0 과 2 사이. 기본 0.05.

en: Set the TV channel the tuner will set to (0 means default).
ko: 튜너를 맞출 TV 채널을 설정하세요 (0은 기본값).

en: Set the attack time in milliseconds (1.5 ... 400).
ko: Attack 시간을 밀리초 단위로 설정합니다 (1.5 ... 400).

en: Set the canvas' picture aspect ratio. If omitted, the canvas is assumed to have the same SAR as the input.
ko: 캔버스 그림의 화면 비율을 정합니다. 생략하면 캔바스는 입력과 같은 SAR을 가진 것으로 간주합니다.

en: Set the category of the elementary stream
ko: 엘러멘터리 스트림의 카테고리를 정하세요

en: Set the codec of the elementary stream
ko: 엘러멘터리 스트림의 코덱을 정하세요

en: Set the color to show if the user pauses the video. (Have light to get another beer?)
ko: 사용자가 비디오를 일시중지하면 보여줄 색상 정하기.

en: Set the encoding used in text subtitles
ko: 텍스트 자막에 사용되는 인코딩을 정합니다

en: Set the global gain in dB (-20 ... 20).
ko: 전역 이득 설정 (dB, -20 ... 20).

en: Set the group of the elementary stream
ko: 엘러멘터리 스트림의 그룹을 정하세요

en: Set the ident that VLC would use when logging to syslog.
ko: syslog에 로깅할 때 사용할 ident를 정합니다.

en: Set the image brightness, between 0 and 2. Defaults to 1.
ko: 이미지 밝기를 설정합니다, 0 과 2 사이. 기본값 1.

en: Set the image contrast, between 0 and 2. Defaults to 1.
ko: 이미지 명암 설정, 0 과 2 사이. 기본 1.

en: Set the image gamma, between 0.01 and 10. Defaults to 1.
ko: 이미지 감마 설정, 0.01 과 10 사이. 기본 1.

en: Set the image hue, between 0 and 360. Defaults to 0.
ko: 이미지 색조 설정, 0 과 360 사이. 기본 0.

en: Set the image saturation, between 0 and 3. Defaults to 1.
ko: 이미지 채도 설정하기, 0 과 3 사이. 기본값은 1.

en: Set the internal ID of each elementary stream handled by VLC to the same value as the PID in the TS stream, instead of 1, 2, 3, etc. Useful to do '#duplicate{..., select="es=<pid>"}'.
ko: VLC가 다루는 각 엘러멘터리 스트림의 내부 ID를 1, 2, 3 등 대신에 TS 스트림의 PID와 같은 값으로 설정합니다. '#duplicate{..., select="es=<pid>"}' 하기에 유용합니다.

en: Set the justification of subtitles
ko: 자막의 양끝을 맞추는 방법을 정합니다

en: Set the knee radius in dB (1 ... 10).
ko: 무릎 반경을 정합니다, dB 단위 (1 ... 10).

en: Set the makeup gain in dB (0 ... 24).
ko: 꾸미기 이득을 정합니다, dB 단위 (0 ... 24).

en: Set the maximum allowed PES size when producing the MPEG PS streams.
ko: MPEG PS 스트림을 만들 때 최대로 허용되는 PES 크기를 정합니다

en: Set the ratio (n:1) (1 ... 20).
ko: 비율 설정하기 (n:1) (1 ... 20).

en: Set the release time in milliseconds (2 ... 800).
ko: Release 시간을 밀리초 단위로 설정합니다 (2 ... 800).

en: Set the size of the inter luma quantization deadzone. Range 0 to 32.
ko: Inter luma 양자화 사각지대 크기 설정. 범위 0 에서 32.

en: Set the size of the intra luma quantization deadzone. Range 0 to 32.
ko: Intra luma 양자화 사각지대 크기 설정. 범위 0 에서 32.

en: Set the threshold level in dB (-30 ... 0).
ko: 임계치 레벨을 정합니다, dB 단위 (-30 ... 0).

en: Set the transparency of the video output. 1 is non-transparent (default) 0 is fully transparent.
ko: 비디오 출력의 투명도 정하기. 1은 불투명 (기본값) 이고 0 은 완전 투명입니다.

en: Set the tuner country code that establishes the current channel-to-frequency mapping (0 means default).
ko: 현재 채널을 주파수로 매핑하도록 하는 튜너 지역 코드를 설정하세요 (0은 기본값입니다).

en: Set the v4l2 driver controls to the values specified using a comma separated list optionally encapsulated by curly braces (e.g.: {video_bitrate=6000000,audio_crc=0,stream_type=3} ). To list available controls, increase verbosity (-vvv) or use the v4l2-ctl application.
ko: 콤마로 분리한, 브레이스 괄호로 선택적으로 둘러싸인, 목록을 이용하여 지정한 값으로 v4l2 드라이버 컨트롤을 설정합니다. (예: {video_bitrate=6000000,audio_crc=0,stream_type=3} ). 사용할 수 있는 컨트롤의 목록을 보려면, 상세출력 (-vw) 을 증가시키거나 v4l2-ctl 프로그램을 사용하세요.

en: Set up any additional options for streaming
ko: 스트리밍 추가 옵션을 설정하세요

en: Set up associations...
ko: 연결 설정하기...

en: Set up media sources to stream
ko: 미디어 소스를 스트림으로 설정하기

en: Sets PID to the ID if the incoming ES. This is for use with --ts-es-id-pid, and allows having the same PIDs in the input and output streams.
ko: 들어오는 ES라면 PID를 ID에 정합니다. 이것은 --ts-es-id-pid와 함께 사용하기 위한 것이고 입출력 스트림에 같은 PID를 가질 수 있도록 합니다.

en: Sets a maximum local bitrate (in kbits/s).
ko: 최대 로컬 비트레이트 설정 (kbits/s).

en: Sets a maximum number of macroblocks per slice
ko: 조각 당 매크로블록의 최대 개수 정하기

en: Sets a maximum slice size in bytes, Includes NAL overhead in size
ko: 최대 조각의 크기를 바이트 단위로 설정하기, NAL 오버헤드를 포함합니다.

en: Sets maximum interval between IDR-frames.Larger values save bits, thus improving quality for a given bitrate at the cost of seeking precision. Use -1 for infinite.
ko: IDR-프레임들 사이의 최대 간격을 정합니다. 값이 클수록 비트bits를 절약해서 주어진 비트레이트에 대해 품질을 향상시킵니다. 탐색의 정확도는 떨어집니다. 무한대값은 -1을 사용하세요.

en: Sets minimum interval between IDR-frames. In H.264, I-frames do not necessarily bound a closed GOP because it is allowable for a P-frame to be predicted from more frames than just the one frame before it (also see reference frame option). Therefore, I-frames are not necessarily seekable. IDR-frames restrict subsequent P-frames from referring to any frame prior to the IDR-frame. 
    If scenecuts appear within this interval, they are still encoded as I-frames, but do not start a new GOP.
ko: IDR 프레임들 사이의 최소 간격을 정합니다. H.264에서 I 프레임은 폐쇄형 GOP로 묶을 필요는 없습니다. 왜냐하면 그 이전의 바로 한 프레임보다 더 많은 프레임들로부터 P 프레임을 예측할 수 있기 때문입니다 (레퍼런스 프레임 옵션을 보세요). 그러므로, I 프레임은 반드시 탐색이 가능하지는 않습니다. IDR 프레임들은 뒤따르는 P 프레임이 IDR 프레임에 앞선 어떤 프레임을 참고하는 것을 제한합니다.
    이 간격 내에서 장면컷이 나타난다면, 그것들은 여전히 I 프레임으로 인코드된 것들이지만, 새로운 GOP를 시작하지는 않습니다.

en: Sets the fullscreen controller opacity between 0.1 and 1 for main interface, playlist and extended panel. This option only works with Windows and X11 with composite extensions.
ko: 메인 인터페이스, 재생목록 및 확장 패널의 전체화면 컨트롤 불투명도를 0.1 에서 1 사이로 설정. 이 옵션은 컴포지트 확장된 윈도우즈 및 X11 에서만 동작합니다.

en: Sets the initial buffer occupancy as a fraction of the buffer size. Range 0.0 to 1.0.
ko: 버퍼 크기의 초기 버퍼 점유율 설정(소수). 범위 0.0 에서 1.0.

en: Sets the password for the connection, if no username or password are set in the url.
ko: 주소에 아무 사용자명이나 비밀번호가 지정되지 않는다면, 접속시에 사용자명을 정합니다.

en: Sets the timeout option in the RTSP session string
ko: RTSP 세션 문자열에 시간제한 옵션 설정하기

en: Sets the username for the connection, if no username or password are set in the url.
ko: 주소에 아무 사용자명이나 비밀번호가 지정하지 않는다면, 접속시에 사용자명을 정합니다.

en: Sets the windows opacity between 0.1 and 1 for main interface, playlist and extended panel. This option only works with Windows and X11 with composite extensions.
ko: 메인 인터페이스, 재생목록 및 확장 패널의 윈도우 불투명도를 0.1 에서 1 사이로 설정. 이 옵션은 컴포지트 확장된 윈도우즈 및 X11 에서만 동작합니다.

en: Setting
ko: 설정

en: Setting vbi-opaque to true makes the text to be boxed and maybe easier to read.
ko: Vbi-opaque를 true로 설정하면 텍스트에 불투명 박스를 씌워서 읽기 쉬워집니다.

en: Settings
ko: 설정

en: Settings for VLC's control interfaces
ko: VLC 제어 인터페이스 설정

en: Settings for VLC's interfaces
ko: VLC 인터페이스 설정

en: Settings for input, demultiplexing, decoding and encoding
ko: 입력, 디멀티플렉싱, 디코딩 및 인코딩 설정

en: Settings for subtitle, teletext and CC decoders and encoders.
ko: 자막, 문자다중방송 및 CC 디코더 및 인코더 설정.

en: Settings for the audio-only decoders and encoders.
ko: 오디오 전용 디코더와 인코더에 대한 설정.

en: Settings for the built-in Live Video Processor only
ko: 내장 라이브 비디오 프로세서만을 위한 설정

en: Settings for the main interface
ko: 메인 인터페이스 설정

en: Settings for the video, images or video+audio decoders and encoders.
ko: 비디오, 이미지 또는 비디오+오디오 디코더 및 인코더 설정.

en: Settings related to On-Screen-Display, subtitles and "overlay subpictures"
ko: OSD, 자막 및 "부화면 오버레이"에 관련된 설정

en: Settings related to playlist behaviour (e.g. playback mode) and to modules that automatically add items to the playlist ("service discovery" modules).
ko: 재생목록의 동작에 관련된 설정 (예: 재생 모드) 및 자동 항목 추가 모듈("서비스 검색" 모듈)에 대한 설정.

en: Settings related to the various access methods. Common settings you may want to alter are HTTP proxy or caching settings.
ko: 여러 접근 방식에 관련된 설정. 변경하고자 하는 공통 설정은 HTTP 프록시 또는 캐쉬 설정입니다.

en: Settings...
ko: 설정...

en: Setup Streaming...
ko: 스트리밍 설정하기..

en: Setup schedule
ko: 일정 설정

en: Shadow
ko: 그림자

en: Shadow angle
ko: 그림자 각도

en: Shadow color
ko: 그림자 색상

en: Shadow distance
ko: 그림자 거리

en: Shadow opacity
ko: 그림자 투명도

en: Shaping delay (ms)
ko: 성형 지연 (ms)

en: Shared memory framebuffer
ko: 공유 메모리 프레임버퍼

en: Sharpen
ko: 선명도

en: Sharpen strength (0-2)
ko: 선명 강도 (0-2)

en: Sharpen video filter
ko: 날카롭게 비디오 필터

en: Sharpness
ko: 날카롭게

en: Sharpness filter adjust.
ko: 날카롭게 필터를 조정합니다.

en: Sho&w VLC media player
ko: VLC 보이기(&W)

en: Short backwards jump
ko: 짧게 뒤로 이동하기

en: Short forward jump
ko: 짧게 앞으로 이동하기

en: Short jump length
ko: 짧게 이동하기 길이

en: Short jump length, in seconds.
ko: 짧게 이동하기 길이, 초 단위.

en: Shortcut
ko: 단축키

en: Should the buildin driver do a white adjust or your LED stripes? recommend.
ko: 화이트 조정 또는 LED 스트라이프를 내장 드라이버로 하시겠습니까? 추천.

en: Show &more options
ko: 추가 옵션 보기(&M)

en: Show 80 bands instead of 20
ko: 20개 대신 80개 밴드 보이기

en: Show All
ko: 모두 보기

en: Show Audio Effects Button
ko: 오디오 효과 버튼 보이기

en: Show Basic
ko: 기본 정보 보기

en: Show Containing Directory...
ko: 포함된 디렉토리 보기...

en: Show Containing Folder...
ko: 포함된 폴더 보기...

en: Show Details
ko: 상세 보기

en: Show Fullscreen Controller
ko: 전체화면 컨트롤 보이기

en: Show Fullscreen controller
ko: 전체화면 컨트롤 보이기

en: Show Installed Only
ko: 설치된 것만 보여주기

en: Show NC17 rated video streams when using shoutcast video playlists.
ko: 샤우트캐스트 비디오 재생목록 사용시 NC17 등급 비디오 스트림 보이기.

en: Show Name
ko: TV쇼 이름

en: Show Previous & Next Buttons
ko: 이전 & 다음 버튼 보이기

en: Show Shuffle & Repeat Buttons
ko: 섞기 & 반복 버튼 보이기

en: Show Sidebar
ko: 사이드바 보이기

en: Show VLC on the taskbar
ko: 작업표시줄에 VLC 표시

en: Show a controller in fullscreen mode
ko: 전체화면 모드에서 컨트롤을 보여줍니다

en: Show a notification popup with the artist and track name when the current playlist item changes, when VLC is minimized or hidden.
ko: VLC가 최소화되거나 숨겨진 경우, 현재 재생목록 항목이 바뀔 때 아티스트와 트랙의 알림 팝업을 보여 줍니다.

en: Show a systray icon for VLC
ko: 시스템 트레이에 VLC 아이콘 표시

en: Show advanced options
ko: 고급 옵션 보기

en: Show advanced preferences and not simple preferences when opening the preferences dialog.
ko: 환경설정 대화상자를 열 때 간편 설정 말고 고급 설정을 보여 줍니다.

en: Show advanced preferences over simple ones
ko: 간편 설정이 아니라 고급 환경설정을 보여줍니다.

en: Show an icon in the systray allowing you to control VLC media player for basic actions.
ko: VLC 미디어 재생의 기본적인 동작을 조절할 수 있도록 트레이에 아이콘을 보여줍니다.

en: Show controller in fullscreen
ko: 전체화면에서 컨트롤러 보이기

en: Show controls in full screen mode
ko: 전체화면에서 컨트롤 보이기

en: Show errors and warnings
ko: 에러 및 경고 보기

en: Show everything including debug messages
ko: 디버그 메시지를 포함해 모두 보기

en: Show extended VCD info?
ko: 확장 VCD 정보 보기?

en: Show extended options
ko: 확장 옵션 보기

en: Show extended settings
ko: 확장 설정 보기

en: Show media change popup:
ko: 미디어 변경시 팝업 보이기:

en: Show media title on video
ko: 비디오에 미디어 제목 보이기

en: Show media title on video start
ko: 동영상 시작시 미디어 제목 보이기

en: Show notification popup on track change
ko: 트랙 변경시 알림 팝업 보기

en: Show only errors
ko: 에러만 보기

en: Show playing item name in window title
ko: 창 제목에 재생 중인 항목의 이름 표시

en: Show settings
ko: 설정 보기

en: Show shoutcast adult content
ko: Shoutcast 성인 컨텐츠 보기

en: Show small preview size (percent of source).
ko: 작은 미리보기 크기를 보여 줍니다 (원본의 백분율).

en: Show small preview.
ko: 작은 미리보기를 보여 줍니다.

en: Show stream position
ko: 스트림 위치 보기

en: Show systray icon
ko: 시스템 트레이 아이콘 보이기

en: Show the contextual popup menu.
ko: 컨텍스트 팝업 메뉴를 보여줍니다.

en: Show the current position in seconds within the stream from time to time.
ko: 스트림의 현재 위치를 초로 가끔 나타내기.

en: Show the maximum amount of information under Stream and Media Info. Shows for example playback control navigation.
ko: 스트림과 미디어 정보 하에 있는 정보를 최대한 보여 줍니다. 예를 들어 재생 컨트롤 네비게이션을 보여 줍니다.

en: Show the name of the song or video in the controller window title.
ko: 컨트롤러 창 제목에 음악이나 동영상의 이름을 보여줍니다.

en: Show the properties dialog of the selected device before starting the stream.
ko: 스트림 시작전에 선택된 장치 속성 대화창 보이기.

en: Show the tuner properties [channel selection] page.
ko: 튜너 속성 [채널 선택] 페이지 보기.

en: Show the video title for n milliseconds, default is 5000 ms (5 sec.)
ko: n 밀리초 동안 비디오 제목을 출력합니다. 기본값은 5000 밀리초 (5 초)

en: Show unimportant error and warnings dialogs
ko: 중요하지 않은 오류 및 경고 대화상자 보기

en: Show video title for x milliseconds
ko: x 밀리초 동안 비디오 제목 보이기

en: Show video within the main window
ko: 메인 창 내에서 비디오를 보여 줍니다

en: Show/Hide Playlist
ko: 재생목록 보이기/감추기

en: Shows a lucent controller when moving the mouse in fullscreen mode.
ko: 전체화면 모드에서 마우스를 움직일 때 투명한 컨트롤러를 보여줍니다.

en: Shows a sidebar in the main window listing media sources.
ko: 미디어 소스 목록을 출력하는 메인 창의 사이드바 보이기

en: Shows the audio effects button in the main window.
ko: 메인 창에 오디오 효과 버튼을 표시합니다.

en: Shows the previous and next buttons in the main window.
ko: 메인 창에 이전과 다음 버튼을 보여 줍니다.

en: Shows the shuffle and repeat buttons in the main window.
ko: 메인 창에 셔플과 반복 버튼을 보여 줍니다.

en: Shuffle
ko: 셔플

en: Side left
ko: 왼쪽 측면

en: Side right
ko: 오른쪽 측면

en: Sigma
ko: 시그마

en: Signaling mode of the extension AOT
ko: 확장 AOT의 시그널링 모드

en: Silver
ko: 은색

en: Similarity
ko: 유사도

en: Similarity threshold
ko: 유사점 임계값

en: Simple
ko: 간편

en: Simple DirectMedia Layer video output
ko: 단순 DirectMedia 레이어 비디오 출력

en: Simple Karaoke filter
ko: 간단한 가라오케 필터

en: Simple Preferences
ko: 간편 환경설정

en: Simple decoder for Dolby Surround encoded streams
ko: 돌비 서라운드로 인코딩한 스트림의 간단한 디코더

en: Simple stereo widening effect
ko: 간단한 스테레오 확장 효과

en: Simplified Chinese (ISO-2022-CN-EXT)
ko: 간체 중국어 (ISO-2022-CN-EXT)

en: Simplified Chinese Unix (EUC-CN)
ko: 간체 중국어 Unix (EUC-CN)

en: Sinc function (best quality)
ko: Sinc 함수 (최고 품질)

en: Sinc function (fast)
ko: Sinc 함수 (빠르게)

en: Sinc function (medium quality)
ko: Sinc 함수 (중간 품질)

en: Single precision audio volume
ko: 단일 정밀도 오디오 볼륨

en: Size
ko: 크기

en: Size of code blocks in each subband
ko: 각 하위밴드에서 코드 블록의 크기

en: Size of motion compensation blocks
ko: 모션 보정 블록 크기

en: Size of stream in bytes
ko: 스트림 크기, 바이트 단위

en: Size of the TS packet to encrypt. The encryption routines subtract the TS-header from the value before encrypting.
ko: 암호화할 TS 패킷의 크기. 암호화 루틴은 암호화 이전의 값에서 TS 헤더를 뺍니다.

en: Size of the curve along the piece's edge
ko: 조각의 경계를 따라서 곡선의 크기

en: Size of the request for reading access
ko: 읽기 접근을 위한 요청 크기

en: Size of the video that will be displayed by the DirectShow plugin. If you don't specify anything the default size for your device will be used. You can specify a standard size (cif, d1, ...) or <width>x<height>.
ko: DirectShow 플러그인이 표시할 비디오 크기. 만약 아무것도 지정하지 않으면 장치의 기본 크기가 사용되게 됩니다. 표준 크기 (cif, d1, ...) 또는 <width>x<height> 로 지정할수 있습니다.

en: Ska
ko: 스카

en: Sketch
ko: 스케치

en: Skin files |*.vlt;*.wsz;*.xml
ko: 스킨 파일 |*.vlt;*.wsz;*.xml

en: Skin resource file:
ko: 스킨 리소스 파일:

en: Skin to use
ko: 사용할 스킨

en: Skin whiten
ko: 살구색

en: Skinnable Interface
ko: 스킨을 적용할 수 있는 인터페이스

en: Skins
ko: 스킨

en: Skins customize player's appearance. You can activate them through preferences.
ko: 스킨은 재생기의 외관을 바꿔줍니다. 환경설정에서 스킨을 설정할 수 있습니다.

en: Skip H.264 in-loop deblocking filter
ko: H.264 in-loop deblocking 필터 건너뛰기

en: Skip ads
ko: 광고 건너뜀

en: Skip frame (default=0)
ko: 프레임 스킵 (기본값=0)

en: Skip frames
ko: 프레임 건너뛰기

en: Skip idct (default=0)
ko: IDCT 건너뜀 (기본값=0)

en: Skip loop filter
ko: 루프 필터 건너뛰기

en: Skip the loop filter for H.264 decoding
ko: H.264 디코딩 루프 필터 건너뛰기

en: Skipping the loop filter (aka deblocking) usually has a detrimental effect on quality. However it provides a big speedup for high definition streams.
ko: 루프 필터 (deblocking이라고 알려진) 건너뛰기는 보통 품질에 불리한 효과를 지니고 있습니다. 그러나 고해상도 스트림에서 재생속도를 크게 향상시킵니다.

en: Sky blue
ko: 하늘색

en: Slides (images)
ko: 슬라이드 (이미지)

en: Slides (text)
ko: 슬라이드 (문자)

en: Slightly improve quality of SMP, at the cost of repeatability.
ko: 반복성을 희생해서 SMP의 품질을 살짝 향상시킵니다.

en: Slo&wer
ko: 느리게(&W)

en: Slovak
ko: 슬로바키아어

en: Slovenian
ko: 슬로베니아어

en: Slow
ko: 느리게

en: Slower
ko: 천천히 재생

en: Slower (fine)
ko: 느리게 (조금)

en: Small
ko: 작음

en: Small Volume
ko: 작은 볼륨

en: Small preview
ko: 작은 미리보기

en: Small preview size
ko: 작은 미리보기 크기

en: Smaller
ko: 매우 작음

en: Smooth Streaming
ko: 부드러운 스트리밍

en: Snapshot
ko: 스냅샷

en: Socks proxy
ko: Socks 프록시

en: Soft
ko: 소프트

en: Soft rock
ko: 소프트 록

en: Soften
ko: 부드럽게

en: Softening value
ko: 부드럽게 하는 값

en: Software
ko: 소프트웨어

en: Software gain
ko: 소프트웨어 이득

en: Soloist
ko: 독주자

en: Some French channels do not flag their subtitling pages correctly due to a historical interpretation mistake. Try using this wrong interpretation if your subtitles don't appear.
ko: 몇몇 프랑스 채널은 역사적인 해석 실수 때문에 자막 페이지를 정확하게 표기하지 않습니다. 자막이 나타나지 않는다면 이 잘못된 해석을 사용해 보세요.

en: Some subtitle formats allow for text formatting. VLC partly implements this, but you can choose to disable all formatting.
ko: 몇몇 자막 형식은 문장 정형(text formatting)을 허용합니다. VLC는 이것을 일부 수용했으나 모든 모양을 끌 수 있습니다.

en: Song Description
ko: 곡 설명

en: Sort Node by Author
ko: 작성자로 정렬

en: Sort Node by Name
ko: 이름으로 정렬

en: Sort alphabetically according to the current language's collation rules.
ko: 현재 언어의 대조 규칙에 따라서 알파벳순으로 정렬합니다.

en: Sort by
ko: 정렬하기

en: Sort items in a natural order (for example: 1.ogg 2.ogg 10.ogg). This method does not take the current language's collation rules into account.
ko: 자연스러운 순서로 항목을 정렬합니다 (예: 1.ogg 2.ogg 10.ogg). 이 방식은 현재 언어의 대조 규칙을 고려하지 않습니다.

en: Soul
ko: 소울

en: Sound Delay
ko: 사운드 지연

en: Sound Engineer
ko: 사운드 엔지니어

en: Sound fonts
ko: 사운드 폰트

en: Soundtrack
ko: 사운드트랙

en: Source
ko: 소스

en: Source aspect ratio
ko: 소스 화면 비율

en: Source directory
ko: 원본 디렉토리

en: Source:
ko: 소스:

en: Sout stream
ko: Sout 스트림

en: Sout stream modules allow to build a sout processing chain. Please refer to the Streaming Howto for more information. You can configure default options for each sout stream module here.
ko: Sout 스트림 모듈은 sout 프로세싱 체인을 구성해 줍니다. 이에 대한 자세한 정보는 Streaming Howto 문서를 참조하십시오. 또한 각 sout 스트림 모듈에서 사용할 기본 선택 사항을 설정할 수 있습니다.

en: South-Eastern European (Latin-10)
ko: 남동유럽어 (Latin-10)

en: Sp&eed
ko: 재생 속도(&E)

en: Spacer
ko: 스페이서

en: Spanish
ko: 스페인어

en: Spatial
ko: 공간

en: Spatial blur
ko: 공간 흐리기 (Spatial blur)

en: Spatial chroma strength
ko: 공간의 크로마 세기

en: Spatial chroma strength (0-254)
ko: Spatial 크로마 세기 (0-254)

en: Spatial luma strength
ko: 공간의 루마 세기

en: Spatial luma strength (0-254)
ko: Spatial 루마 세기 (0-254)

en: Spatializer
ko: 공간 효과

en: Speaker configuration
ko: 스피커 환경 설정

en: Special modules
ko: 특별 모듈

en: Specifies the services discovery modules to preload, separated by colons. Typical value is "sap".
ko: 미리 불러올 서비스 검색 모듈을 지정합니다. 콜론으로 구별합니다. 전형적인 값은 "sap" 입니다.

en: Specify AAC audio profile to use
ko: AAC 오디오 프로파일 사용 지정

en: Specify H.264 level (as defined by Annex A of the standard). Levels are not enforced; it's up to the user to select a level compatible with the rest of the encoding options. Range 1 to 5.1 (10 to 51 is also allowed). Set to 0 for letting x264 set level.
ko: H.264 레벨을 지정합니다 (표준 Annex A 에 정의된). 레벨은 강제하지 않습니다; 인코딩 옵션의 나머지와 호환하는 레벨을 선택하는 것은 사용자에게 달려 있습니다. 범위는 1에서 5.1 (10에서 51도 허용됩니다). x264가 레벨을 정하도록 하려면 0으로 놓으세요.

en: Specify H.264 profile which limits are enforced over other settings
ko: 다른 설정에 의해서 한계를 강제한 H.264 프로파일 지정하기

en: Specify a delay (in ms) for this elementary stream. Positive means delay and negative means advance.
ko: 이 엘러멘터리 스트림의 지연 (ms 로) 을 지정합니다. 양수값은 지연을 음수값은 선행을 의미합니다.

en: Specify an ISO-639 code (three characters) for this elementary stream
ko: 이 엘러멘터리 스트림에 대해 ISO-639 코드 (세자리 문자) 를 지정합니다

en: Specify an identifier integer for this elementary stream
ko: 이 엘러멘터리 스트림에 대한 식별자 정수를 지정합니다

en: Specify an identifier integer for this elementary stream to change
ko: 이 엘러멘터리 스트림을 바꾸기 위해 식별자 정수를 지정합니다.

en: Specify an identifier string for this subpicture
ko: 이 부화면에 대한 ID 문자열 지정

en: Specify an new identifier integer for this elementary stream
ko: 이 엘러멘터리 스트림에 대해 새로운 식별자 정수를 지정합니다.

en: Specify the AAC audio profile to use for encoding the audio bitstream. It takes the following options: main, low, ssr (not supported),ltp, hev1, hev2 (default: low). hev1 and hev2 are currently supported only with libfdk-aac enabled libavcodec
ko: 오디오 비트스트림 인코딩을 위해 사용할 AAC 오디오 프로파일을 지정합니다. 다음의 옵션이 있습니다: main, low, ssr (지원하지 않음), ltp, hev1, hev2 (기본값: low). hev1과 hev2는 현재 libfdk-aac가 활성화된 libavcodec에서만 지원됩니다.

en: Specify the codec level explicitly. If you don't, the codec will determine the correct profile from other sources, such as resolution and bitrate. E.g. '4.2' for mpeg4-part10 or 'low' for mpeg2
ko: 코덱 레벨을 명확하게 지정하세요. 그렇지 않으면 코덱은 해상도나 비트레이트같은 다른 소스에서 정확한 프로파일을 결정할 것입니다. 예: '4.2' for mpeg4-part10 or 'low' for mpeg2

en: Specify the codec profile explicitly. If you don't, the codec will determine the correct profile from other sources, such as resolution and bitrate. E.g. 'high'
ko: 코덱 프로파일을 명확하게 지정하세요. 그렇지 않으면 코덱이 해상도나 비트레이트같은 다른 소스에서 정확한 프로파일을 결정할 것입니다. 예: 'high'

en: Specify the deinterlace module to use.
ko: 사용할 디인터레이스 모듈을 지정하세요.

en: Specify the log filename.
ko: 로그 파일명을 지정하세요.

en: Specify the logging format.
ko: 로그 형식을 지정하세요.

en: Specify the magazine containing the language page
ko: 해당 언어 페이지를 포함하는 방송을 지정하세요

en: Specify the page containing the language
ko: 해당 언어를 포함하는 페이지를 지정하세요

en: Specify the row containing the language
ko: 해당 언어를 포함하는 줄을 지정하세요

en: Specify the size of the TS packet to decrypt. The decryption routines subtract the TS-header from the value before decrypting.
ko: 복호화할 TS 패킷의 크기를 지정합니다. 암호해독 루틴은 암호해독 이전의 값에서 TS 헤더를 뺍니다.

en: Spectral sections
ko: 스펙트럼 섹션

en: Spectrometer
ko: 분광계

en: Spectrum
ko: 스펙트럼

en: Spectrum analyser
ko: 스펙트럼 분석기

en: Spectrum inversion
ko: 스펙트럼 역전

en: Speed of feeds
ko: 피드 속도

en: Speed of the RSS/Atom feeds in microseconds (bigger is slower).
ko: RSS/Atom 피드의 속도 (밀리초, 클수록 느림).

en: Speed selector
ko: 속도 조절기

en: Speed: %.2fx
ko: 속도: %.2fx

en: Speex audio decoder
ko: Speex 오디오 디코더

en: Speex audio encoder
ko: Speex 오디오 인코더

en: Speex audio packetizer
ko: Speex 오디오 패킷타이저

en: Speex resampler
ko: Speex 리샘플러

en: Split segments anywhere
ko: 어디든지 세그먼트를 쪼갭니다

en: Split the video in multiple windows to display on a wall of screens
ko: 비디오를 화면들의 벽에 출력하기 위해 다수의 창으로 분할하기

en: Splits video in two same parts, like in a mirror
ko: 미러에서처럼 비디오를 두개의 같은 부분으로 나누기

en: Splitter
ko: 스플리터

en: Standard
ko: 표준

en: Standard Definition (576 or 480 lines)
ko: 표준 해상도 (576 또는 480 라인)

en: Standard stream output
ko: 표준 스트림 출력

en: Start
ko: 시작

en: Start Time
ko: 시작 시간

en: Start VLC with only a systray icon
ko: 시스템 트레이 아이콘 만으로 VLC 시작

en: Start VLC with:
     - normal mode
     - a zone always present to show information as lyrics, album arts...
     - minimal mode with limited controls
ko: VLC 시작하기:
     - 보통 모드로
     - 가사, 앨범 아트 등의 정보 출력창으로
     - 제한된 컨트롤의 최소 모드로

en: Start directly in menu
ko: 메뉴에서 바로 시작

en: Start in minimal view (without menus)
ko: 최소 보기로 시작합니다 (메뉴 없음)

en: Start in minimal view mode
ko: 최소 보기 모드로 시작하기

en: Start playback of new items immediately once they were added.
ko: 새 항목을 추가했을 때 즉시 재생을 시작합니다.

en: Start the DVD directly in the main menu. This will try to skip all the useless warning introductions.
ko: 메인 메뉴에서 DVD를 직접 시작합니다. 이것은 모든 쓸모없는 경고 도입부를 건너뛰게 해 줄 것입니다.

en: Start time
ko: 시작 시간

en: Start video in fullscreen mode
ko: 전체화면 모드에서 비디오를 시작합니다

en: Starting Position
ko: 시작 위치

en: Statistics
ko: 통계

en: Statistics video output
ko: 통계 비디오 출력

en: Stats
ko: 통계

en: Stats decoder
ko: 통계 디코더

en: Stats decoder function
ko: 통계 디코더 기능

en: Stats demux
ko: 통계 디먹스

en: Stats demux function
ko: 통계 디먹스 기능

en: Stats encoder function
ko: 통계 인코더 기능

en: Status
ko: 상태

en: Status Bar
ko: 상태바

en: Step Backward
ko: 한단계 뒤로

en: Step Forward
ko: 한단계 앞으로

en: Step backward
ko: 한단계 뒤로

en: Step forward
ko: 한단계 앞으로

en: Stereo
ko: 스테레오

en: Stereo Enhancer
ko: 스테레오 강화

en: Stereo audio mode
ko: 스테레오 모드

en: Stereo audio output mode
ko: 스테레오 오디오 출력 모드

en: Stereo mode
ko: 스테레오 모드

en: Stereo to mono downmixer
ko: 스테레오 -> 모노 다운믹서

en: Stop
ko: 정지

en: Stop playback
ko: 재생 정지

en: Stop the A to B loop
ko: A - B 순환 정지

en: Stop the playlist after each played playlist item.
ko: 재생목록 항목이 하나 끝날 때마다 멈춥니다.

en: Stop time
ko: 정지 시간

en: Stream
ko: 스트림

en: Stream %d
ko: 스트림 %d

en: Stream Announcement
ko: 스트림 알림

en: Stream Announcing
ko: 스트림 알림

en: Stream Destination
ko: 스트림 대상

en: Stream ID of the audio track to use.
ko: 사용할 오디오 트랙의 스트림 ID.

en: Stream ID of the subtitle track to use.
ko: 사용할 자막 트랙의 스트림 ID.

en: Stream MP3
ko: 스트림 MP3

en: Stream Output
ko: 스트림 출력

en: Stream all elementary streams
ko: 모든 엘러멘터리 스트림을 스트림합니다

en: Stream all elementary streams (video, audio and subtitles)
ko: 모든 엘러멘터리 스트림 실시간 재생 (비디오, 오디오 및 자막)

en: Stream bitrate
ko: 스트림 비트레이트

en: Stream description
ko: 스트림 설명

en: Stream filter module
ko: 스트림 필터 모듈

en: Stream filters
ko: 스트림 필터

en: Stream filters are special modules that allow advanced operations on the input side of VLC. Use with care...
ko: 스트림 필터는 VLC의 입력단에서 고급 동작을 허용하는 특별한 모듈입니다. 조심해서 사용하세요...

en: Stream filters are used to modify the stream that is being read.
ko: 스트림 필터는 읽고 있는 스트림을 변경하는데 사용됩니다.

en: Stream identifier
ko: 스트림 식별자

en: Stream name
ko: 스트림 이름

en: Stream number of the audio track to use (from 0 to n).
ko: 사용할 오디오 트랙의 스트림 번호 (0부터 n까지).

en: Stream number of the subtitle track to use (from 0 to n).
ko: 사용할 자막 트랙의 스트림 번호 (0부터 n까지).

en: Stream output
ko: 스트림 출력

en: Stream output muxer caching (ms)
ko: 스트림 출력 먹서 캐쉬 (ms)

en: Stream output settings are used when acting as a streaming server or when saving incoming streams.
    Streams are first muxed and then sent through an "access output" module that can either save the stream to a file, or stream it (UDP, HTTP, RTP/RTSP).
    Sout streams modules allow advanced stream processing (transcoding, duplicating...).
ko: 스트림 출력 설정은 스트리밍 서버처럼 동작할때 또는 들어오는 스트림을 저장할때 사용됩니다.
    스트림은 먼저 먹스(mux)되고 나서 스트림을 파일로 저장하거나 스트리밍할 수 있는 "접근 출력" 모듈을 통해서 전송됩니다 (UDP, HTTP, RTP/RTSP).
    Sout 스트림 모듈은 고급 스트림 처리를 허용합니다 (트랜스코딩, 복제...).

en: Stream output string.
    This is automatically generated when you change the above settings,
    but you can change it manually.
ko: 출력 문자열 스트림하기.
    이것은 위 설정을 변경할 때 자동으로 생성됩니다.
    그러나 수동으로 이것을 바꿀 수 있습니다.

en: Stream output to memory buffer
ko: 메모리 버퍼에 출력을 스트림하기

en: Stream public
ko: 스트림 public

en: Stream the On Screen Display menu (using the osdmenu subpicture module).
ko: OSD 메뉴를 스트림합니다 (osdmenu subpicture 모듈을 사용해서).

en: Stream to network
ko: 네트워크로 전송

en: Stream...
ko: 스트림하기...

en: Streamable
ko: 스트림을 만들 수 있는

en: Streaming
ko: 스트리밍

en: Streaming / Transcoding failed
ko: 스트리밍 / 트랜스코딩 실패

en: Streaming and Transcoding Options
ko: 스트리밍 및 트랜스코딩 옵션

en: Streaming deinterlace mode
ko: 스트리밍 디인터레이스 모드

en: Streaming method
ko: 스트리밍 방식

en: Streaming/Exporting Wizard...
ko: 스트리밍/내보내기 마법사...

en: Streaming/Saving:
ko: 스트리밍/저장:

en: Streaming/Transcoding Wizard
ko: 스트리밍/트랜스코딩 마법사

en: Strength
ko: 세기

en: Strength of AQ
ko: AQ 강도

en: Strength of psychovisual optimization, default is "1.0:0.0"
ko: 심리시각(Psychovisual) 최적화 세기, 기본값은 "1.0:0.0"

en: Strength to reduce blocking and blurring in flat
    and textured areas, default 1.0 recommended to be between 0..2
     - 0.5: weak AQ
     - 1.5: strong AQ
ko: 평탄하고 텍스쳐된 구역에 blocking과 blurring을 감소할 세기
    기본값은 1.0, 0에서 2 사이의 값을 추천합니다.
    - 0.5: 약한 AQ
    - 1.5: 강한 AQ

en: Strength used to modify the value of a pixel
ko: 픽셀값을 수정하기 위해 사용되는 세기

en: Strict standard compliance
ko: 엄격한 표준 호환

en: Stride Length
ko: 스트라이드 길이

en: Sub &Track
ko: 자막 트랙(&T)

en: Sub sync: bookmarked audio time
ko: 자막 싱크: 책갈피한 오디오 시간

en: Sub sync: bookmarked subtitle time
ko: 자막 싱크: 책갈피한 자막 시간

en: Sub sync: corrected %i ms (total delay = %i ms)
ko: 자막 싱크: %i ms 정정했습니다 (전체 지연 = %i ms)

en: Sub sync: delay reset
ko: 자막 싱크: 지연 초기화

en: Sub sync: set bookmarks first!
ko: 자막 싱크: 책갈피를 먼저 설정하세요!

en: Sub-Title
ko: 부-제목

en: Subdirectory behavior
ko: 하위 디렉토리 동작

en: Subject
ko: 주체

en: Submission of played songs to last.fm
ko: last.fm에 재생한 곡을 제출

en: Submit played tracks stats to Last.fm
ko: 재생한 트랙의 통계를 Last.fm에 제출하기

en: Subpicture position
ko: 부화면 위치

en: Subpictures
ko: 부화면

en: Subpictures filter module
ko: 부화면 필터 모듈

en: Subpictures source module
ko: 부화면 소스 모듈

en: Subpixel motion estimation and partition decision quality
ko: 서브픽셀 모션 추정 및 파티션 결정 품질

en: Subscreen height
ko: 부화면 높이

en: Subscreen left
ko: 부화면 왼쪽

en: Subscreen top
ko: 부화면 상단

en: Subscreen top left corner
ko: 부화면 상단 왼쪽 모서리

en: Subscreen width
ko: 부화면 너비

en: Subscribe
ko: 구독하기

en: Subscribe to a podcast
ko: 팟캐스트 구독하기

en: Subsdelay
ko: 자막지연

en: Subti&tle
ko: 자막(&T)

en: Subtitle
ko: 자막

en: Subtitle & On Screen Display Settings
ko: 자막 & OSD 설정

en: Subtitle Delay
ko: 자막 싱크

en: Subtitle File
ko: 자막 파일

en: Subtitle Files
ko: 자막 파일

en: Subtitle Language
ko: 자막 언어

en: Subtitle Track
ko: 자막 트랙

en: Subtitle alignment
ko: 자막 정렬

en: Subtitle autodetection fuzziness
ko: 자막 자동 인식 수준

en: Subtitle autodetection paths
ko: 자막 자동 인식 경로

en: Subtitle codec
ko: 자막 코덱

en: Subtitle codecs
ko: 자막 코덱

en: Subtitle delay
ko: 자막 싱크

en: Subtitle delay %i ms
ko: 자막 싱크 %i ms

en: Subtitle delay down
ko: 자막 느리게

en: Subtitle delay up
ko: 자막 빠르게

en: Subtitle description
ko: 자막 설명

en: Subtitle duration factor:
ko: 자막 지속 비율:

en: Subtitle effects
ko: 자막 효과

en: Subtitle encoder
ko: 자막 인코더

en: Subtitle encoding
ko: 자막 인코딩

en: Subtitle format
ko: 자막 형식

en: Subtitle justification
ko: 자막 양끝맞추기

en: Subtitle language
ko: 자막 언어

en: Subtitle languages
ko: 자막 언어

en: Subtitle position %d px
ko: 자막 위치 %d px

en: Subtitle position down
ko: 자막 위치 아래로

en: Subtitle position up
ko: 자막 위치 위로

en: Subtitle position: no active subtitle
ko: 자막 위치: 사용 중인 자막 없음

en: Subtitle renderers using libass
ko: libass 를 사용하는 자막 렌더러

en: Subtitle speed:
ko: 자막 속도:

en: Subtitle sync / bookmark audio timestamp
ko: 자막 싱크 / 오디오 타임스탬프 책갈피하기

en: Subtitle sync / bookmark subtitle timestamp
ko: 자막 싱크 / 자막 타임스탬프 책갈피하기

en: Subtitle sync / reset audio & subtitle synchronization
ko: 자막 싱크 / 오디오 & 자막 동기화 초기화하기

en: Subtitle sync / synchronize audio & subtitle timestamps
ko: 자막 싱크 / 오디오 & 자막 타임스탬프 동기화하기

en: Subtitle text encoding
ko: 자막 텍스트 인코딩

en: Subtitle track
ko: 자막 트랙

en: Subtitle track ID
ko: 자막 트랙 ID

en: Subtitle track synchronization:
ko: 자막 트랙 동기화:

en: Subtitle track: %s
ko: 자막 트랙: %s

en: Subtitles
ko: 자막

en: Subtitles (advanced)
ko: 자막 (고급)

en: Subtitles (images)
ko: 자막 (이미지)

en: Subtitles / OSD
ko: 자막 / OSD

en: Subtitles Track
ko: 자막 트랙

en: Subtitles/Video
ko: 자막/비디오

en: Summary
ko: 요약

en: Support for VDR recordings (http://www.tvdr.de/).
ko: VDR 녹화 지원 (http://www.tvdr.de/).

en: Surround
ko: 서라운드

en: Surround 4.0
ko: 서라운드 4.0

en: Surround 4.1
ko: 서라운드 4.1

en: Surround 5.0
ko: 서라운드 5.0

en: Surround 5.1
ko: 서라운드 5.1

en: Surround 7.1
ko: 서라운드 7.1

en: Surround delay (ms)
ko: 서라운드 지연 (ms)

en: Surround delay, in ms. Usual values are from 5 to 40 ms.
ko: 서라운드 지연, 밀리초 단위. 보통 5에서 40 ms 값을 사용합니다.

en: Surround effect level (from 0 to 100, default value is 0).
ko: 서라운드 효과 레벨 (0~100, 기본값: 0).

en: Surround level
ko: 서라운드 레벨

en: Swahili
ko: 스와힐리어

en: Swedish
ko: 스웨덴어

en: Sweep Depth
ko: Sweep 깊이

en: Sweep Rate
ko: Sweep 레이트

en: Switch to full preferences view
ko: 고급 환경설정 보기로 전환하기

en: Switch to simple preferences view
ko: 간편 환경설정 보기로 전환하기

en: Symbol rate (bauds)
ko: 심볼 레이트 (bauds)

en: Sync on Intra Frame
ko: Intra Frame에 동기 맞추기

en: Synchronization
ko: 동기화

en: Synchronize left and right
ko: 왼쪽 및 오른쪽 동기화

en: Synchronize top and bottom
ko: 상하단 동기화

en: Synchronous writing
ko: 동기화 된 쓰기

en: Synthesis gain
ko: 합성 이득

en: Syslog facility
ko: Syslog 기능

en: System Id
ko: 시스템 Id

en: System Sound Output Device
ko: 시스템 사운드 출력 장치

en: System V shared memory segment ID of the frame buffer (this is ignored if --shm-file is specified).
ko: 프레임 버퍼의 시스템 V 공유 메모리 세그먼트 ID (--shm-file 이 지정되면 이것은 무시됩니다).

en: System codeset
ko: 시스템 코드셋

en: System's default
ko: 시스템 기본

en: Systray icon
ko: 시스템 트레이 아이콘

en: T&itle
ko: 제목(&T)

en: T&ools
ko: 도구(&O)

en: T.140 text encoder
ko: T.140 텍스트 인코더

en: TCP command input
ko: TCP 명령 입력

en: TCP connection timeout
ko: TCP 연결 시간제한

en: TCP input
ko: TCP 입력

en: TCP/UDP timeout (ms)
ko: TCP/UDP 시간제한 (ms)

en: TLS cipher priorities
ko: TLS 암호 우선순위

en: TLS server support for OS X
ko: OS X의 TLS 서버 지원

en: TLS support for OS X and iOS
ko: OS X와 iOS의 TLS 지원

en: TS muxer (libdvbpsi)
ko: TS 먹서 (libdvbpsi)

en: TTA demuxer
ko: TTA 디먹서

en: TV - analog
ko: TV - 아날로그

en: TV - digital
ko: TV - 디지털

en: TV channels are grouped by transponder (a.k.a. multiplex) on a given frequency. This is required to tune the receiver.
ko: TV 채널은 주어진 주파수상에서 트랜스폰터 (멀티플렉스라고 알려진) 에 의해 그룹화됩니다. 이것은 수신기를 조정하기 위해 필요합니다.

en: TV-range is usually used colorrange, defining this to true will enable libx264 to use full colorrange on encoding
ko: TV 범위는 보통 색상범위를 사용합니다. 이것을 참으로 정의하면 인코딩시에 libx264로 하여금 전체 색상범위를 사용하도록 할 것입니다.

en: TY Stream audio/video demux
ko: TY 스트림 오디오/비디오 디먹스

en: Tagalog
ko: 타갈로그어

en: Take &Snapshot
ko: 스냅샷 찍기(&S)

en: Take a snapshot
ko: 스냅샷 찍기

en: Take video snapshot
ko: 비디오 스냅샷 찍기

en: Takes a video snapshot and writes it to disk.
ko: 비디오 스냅샷을 찍고 디스크에 기록합니다.

en: Target Usage
ko: 대상 사용

en: Target bitrate in kbps when encoding in constant bitrate mode
ko: 일정한 비트레이드 모드로 인코딩시 대상 비트레이트, kbps 단위

en: Target bitrate of the transcoded audio stream.
ko: 변환된 오디오 스트림의 목표 비트레이트.

en: Target bitrate of the transcoded video stream.
ko: 변환된 비디오 스트림의 목표 비트레이트.

en: Target output frame rate for the video stream.
ko: 비디오 스트림의 목표 출력 프레임 레이트.

en: Techno
ko: 테크노

en: Techno-Industrial
ko: 테크노-인더스트리얼

en: Teletext
ko: 문자다중방송

en: Teletext Activation
ko: 문자다중방송 활성화

en: Teletext alignment
ko: 문자다중방송 정렬

en: Teletext configuration
ko: 문자다중방송 설정

en: Teletext language
ko: 문자다중방송 언어

en: Teletext page
ko: 문자다중방송 페이지

en: Teletext subtitles
ko: 문자다중방송 자막

en: Teletext subtitles decoder
ko: 문자다중방송 자막 디코더

en: Teletext subtitles: hearing impaired
ko: 문자다중방송 자막: 청각 장애

en: Teletext text subtitles
ko: 문자다중방송 텍스트 자막

en: Teletext transparency
ko: 문자다중방송 투명도

en: Teletext: additional information
ko: 문자다중방송: 추가 정보

en: Teletext: program schedule
ko: 문자다중방송: 프로그램 일정

en: Tell VLC that it is being launched due to a file association in the OS
ko: OS 의 파일 연결로 VLC 가 실행되었다고 알립니다

en: Tell lirc to read this configuration file. By default it searches in the users home directory.
ko: Lirc가 이 설정 파일을 읽도록 합니다. 기본적으로 사용자의 홈 디렉토리에서 검색합니다.

en: Telnet
ko: 텔넷

en: Temporal
ko: 시간의

en: Temporal chroma strength
ko: 시간의 크로마 세기

en: Temporal chroma strength (0-254)
ko: Temporal 크로마 세기 (0-254)

en: Temporal luma strength
ko: 시간의 루마 세기

en: Temporal luma strength (0-254)
ko: Temporal 루마 세기 (0-254)

en: Temporal-spatial
ko: 시공간

en: Terrestrial reception parameters
ko: 지상파 수신 변수

en: Text
ko: 텍스트

en: Text Color
ko: 텍스트 색상

en: Text Size
ko: 텍스트 크기

en: Text default color
ko: 텍스트 기본 색상

en: Text file
ko: 텍스트 파일

en: Text identifier for the callback functions
ko: Callback 함수의 텍스트 식별자

en: Text opacity
ko: 텍스트 투명도

en: Text position
ko: 텍스트 위치

en: Text renderer
ko: 텍스트 렌더러

en: Text renderer for Mac
ko: 맥의 텍스트 렌더러

en: Text rendering module
ko: 텍스트 렌더링 모듈

en: Text subtitle decoder
ko: 텍스트 자막  디코더

en: Text subtitle parser
ko: 텍스트 자막 파서

en: Texts / Logs (*.log *.txt);; All (*.*)
ko: 텍스트 / 로그 (*.log *.txt);; 모두 (*.*)

en: Textual audio descriptions
ko: 본문의 오디오 서술

en: Texture size
ko: 텍스처 크기

en: Thai
ko: 타이어

en: Thai (TIS 620-2533/ISO 8859-11)
ko: 태국어 (TIS 620-2533/ISO 8859-11)

en: Thai (Windows-874)
ko: 태국어 (Windows-874)

en: Thanks
ko: 감사합니다

en: The HTTP server will listen on this TCP port. The standard HTTP port number is 80. However allocation of port numbers below 1025 is usually restricted by the operating system.
ko: HTTP 서버는 이 TCP 포트에서 수신할 것입니다. 표준 HTTP 포트 번호는 80입니다. 그러나 1025 이하의 포트 넘버 사용은 보통 운영 체계에 의해 제한되어 있습니다.

en: The HTTPS server will listen on this TCP port. The standard HTTPS port number is 443. However allocation of port numbers below 1025 is usually restricted by the operating system.
ko: HTTP 서버는 이 TCP 포트에서 수신할 것입니다. 표준 HTTP 포트 번호는 443입니다. 그러나 1025 이하의 포트 넘버 사용은 보통 운영 체계에 의해 제한되어 있습니다.

en: The IP address of the network master clock to use for clock synchronization.
ko: 클럭 동기화를 위해 사용할 네트워크 마스터 클럭의 IP 주소.

en: The MouseWheel up-down (vertical) axis can control volume, position or mousewheel event can be ignored
ko: 마우스휠 위아래 (수직) 동작으로 볼륨, 위치를 조절할 수 있습니다. 마우스휠 이벤트는 무시할 수 있습니다.

en: The RTSP server will listen on this TCP port. The standard RTSP port number is 554. However allocation of port numbers below 1025 is usually restricted by the operating system.
ko: RTSP 서버는 이 TCP 포트에서 수신할 것입니다. 표준 RTTP 포트 번호는 554입니다. 그러나 1025 이하의 포트 넘버 사용은 보통 운영 체계에 의해 제한되어 있습니다.

en: The SAP module normally chooses itself the right addresses to listen to. However, you can specify a specific address.
ko: SAP 모듈은 보통 수신할 바른 주소를 스스로 선택합니다. 그러나, 특정 주소를 지정할 수 있습니다.

en: The URL set for an alternative scrobbler engine
ko: 대체 가능한 스크로블러 엔진 주소 목록

en: The YUV4MPEG2 header is compatible with mplayer yuv video output and requires YV12/I420 fourcc. By default vlc writes the fourcc of the picture frame into the output destination.
ko: YUV4MPEG2 헤더는 mplayer yuv 비디오와 호환되고 YV12/I420 fourcc를 필요로 합니다. VLC 는 기본적으로 픽처 프레임(picture)의 fourcc를 출력 대상에 기록합니다.

en: The audio device "%s" could not be used:
    %s.
ko: 이 오디오 장치 "%s" 는 사용할 수 없습니다:
    %s.

en: The capture device "%s" does not support the required parameters.
ko: 캡처 장치 "%s" 가 필요한 매개변수를 지원하지 않습니다.

en: The chosen codecs are not compatible with each other. For example: It is not possible to mix uncompressed audio with any video codec.
    
    Correct your selection and try again.
ko: 선택한 코덱은 서로 호환되지 않습ㅣ다. 예: 다른 비디오 코덱과 비압축 오디오를 믹스할 수 없습니다.
    
    선택을 바로잡고 다시 시도하세요.

en: The code rate for Forward Error Correction can be specified.
ko: 순방향 오류 정정의 코드 레이트를 지정할 수 있습니다.

en: The color of the text that will be rendered on the video. This must be an hexadecimal (like HTML colors). The first two chars are for red, then green, then blue. #000000 = black, #FF0000 = red, #00FF00 = green, #FFFF00 = yellow (red + green), #FFFFFF = white
ko: 동영상에 렌더링될 텍스트 색상. 16진수여야 합니다 (HTML 색상처럼). 첫번째 두 문자는 빨간색, 그 다음은 녹색, 그 다음은 파란색입니다. #000000 = 검은색, #FF0000 = 빨간색, #00FF00 = 녹색, #FFFF00 = 노란색 (빨간색 + 녹색), #FFFFFF = 하얀색

en: The cryptographic signature for the downloaded file "%s" was invalid and could not be used to securely verify it. Thus, the file was deleted.
ko: 다운로드한 파일 "%s" 의 암호 서명이 유효하지 않아서 안전하게 검증하기 위해 사용할 수 없습니다. 그래서 해당 파일을 삭제했습니다.

en: The current playing item will be streamed. If there is no currently playing item, the first selected item from the <i>Library</i> will be the subject of the stream.
ko: 현재 재생중인 항목이 스트림될 것입니다. 만약 재생중인 항목이 없다면, 라이브러리에서 처음 선택된 항목이 스트림의 주제가 될 것입니다.

en: The decoder can partially decode or skip frame(s) when there is not enough time. It's useful with low CPU power but it can produce distorted pictures.
ko: 시간이 충분하지 않을 때 디코더가 부분적으로 디코드하거나 프레임을 건너뛸 수 있습니다. CPU 파워가 낮을 때 유용하지만 영상이 왜곡될 수 있습니다.

en: The degree of blurring from 1 to 127.
ko: 1에서 127까지 흐림 단계.

en: The delay which is introduced by the physical algorithm may sometimes be disturbing for the synchronization between lips-movement and speech. In case, turn this on to compensate.
ko: 물리 알고리즘에 의해 야기되는 지연은 때때로 입술-움직임과 말소리 간의 동기화를 방해할수 있습니다. 이 경우 보정하기위해 켜세요.

en: The demuxer will advance timestamps if the input can't keep up with the rate.
ko: 입력이 재생속도에 맞추지 못하는 경우 디먹서는 타임스탬프를 앞으로 당길 것입니다.

en: The desktop mode allows you to display the video on the desktop.
ko: 데스크탑 모드에서는 동영상를 데스크탑 상에 출력할 수 있습니다.

en: The device node where VBI data can be read  (for closed captions)
ko: VBI 데이터를 읽어올 수 있는 장치 노드 (클로즈드 캡션용)

en: The device you selected cannot be used, because its type is not supported.
ko: 이 형식을 지원하지 않아서 당신이 선택한 장치를 사용할 수 없습니다.

en: The digital signal can be modulated according with different constellations (depending on the delivery system). If the demodulator cannot detect the constellation automatically, it needs to be configured manually.
ko: 디지털 신호는 다른 성상도Constellation와 일치해서 (전송 시스템에 따라서) 변조가 될 수 있습니다.

en: The downconverter (LNB) will substract the local oscillator frequency from the satellite transmission frequency. The intermediate frequency (IF) on the RF cable is the result.
ko: 다운컨버터(LNB)는 위성 전송 주파수에서 로컬 오실레이터 주파수를 뺄 것입니다. RF 케이블의 매개 주파수(IF)가 그 결과입니다.

en: The encoder can make on-the-fly quality tradeoffs if your CPU can't keep up with the encoding rate. It will disable trellis quantization, then the rate distortion of motion vectors (hq), and raise the noise reduction threshold to ease the encoder's task.
ko: 당신의 CPU가 인코딩 속도를 따라가지 못하면, 인코더는 실시간으로 품질 교환을 할 수 있습니다. 먼저 격자 양자화Trellis Quantization와 모션 벡터 (hq) 의 왜곡율Rate Distortion을 차례로 비활성화하고, 인코더의 일을 경감하도록 잡음 제거 임계값을 올립니다.

en: The even CSA encryption key. This must be a 16 char string (8 hexadecimal bytes).
ko: 짝수 CSA 암호화 키. 이것은 16 문자열이 되야 합니다 (8개의 16진수 바이트).

en: The format of '%s' cannot be detected. Have a look at the log for details.
ko: '%s' 형식을 감지할수 없습니다. 상세정보는 로그를 보세요.

en: The height of the effects video window, in pixels.
ko: 비디오 윈도우 효과의 높이 (픽셀).

en: The height of the mesh, in pixels.
ko: 그물의 높이, 픽셀단위

en: The height of the mini image for further processing (48 is default)
ko: 향후 처리시 작은 이미지 높이 (기본 48)

en: The height of the video window, in pixels.
ko: 비디오 윈도우 높이, 픽셀단위.

en: The image blended onto the base image
ko: 기본 이미지에 혼합될 이미지

en: The image which will be used to blend onto
ko: 혼합될 이미지:

en: The maximum number of filters (%u) was reached.
ko: 최대 필터수(%u) 에 도달했습니다.

en: The media library is automatically saved and reloaded each time you start VLC.
ko: 미디어 라이브러리는 자동으로 저장되고 VLC 이 시작될때마다 새로읽어 집니다.

en: The name and version of the program will be provided to the HTTP server. They must be separated by a forward slash, e.g. FooBar/1.2.3. This option can only be specified per input item, not globally.
ko: 프로그램의 이름과 버전이 HTTP 서버에 제공될 것입니다. 사선으로 분리해야 합니다, 예3 FooBar/1.2.3. 이 옵션은 전체적이 아니라 오직 입력마다 지정할 수 있습니다.

en: The new version was successfully downloaded. Do you want to close VLC and install it now?
ko: 새 버전을 성공적으로 다운로드했습니다. VLC를 닫고 지금 설치할까요?

en: The number of the first segment generated
ko: 처음 생성된 세그먼트의 개수

en: The number of time the blend will be performed
ko: 혼합 시간수가 수행됩니다

en: The opacity (inverse of transparency) of the text that will be rendered on the video. 0 = transparent, 255 = totally opaque.
ko: 비디오에 렌더링될 문자 불투명도 (투명도의 반대). 0 = 투명, 255 = 완전 불투명.

en: The option allows you to enable or disable the high-quality float32 audio output mode (which is not well supported by some soundcards).
ko: 이 옵션으로 고품질 float32 오디오 출력 모드 (어떤 사운드 카드에서는 잘 지원되지 않는) 를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다.

en: The output file already exists. If recording continues, the file will be overridden and its content will be lost.
ko: 출력 파일이 이미 존재합니다. 녹화를 계속하면 기존 파일을 무시하고 그 내용을 잃어버릴 것입니다.

en: The parameter alpha for the Kaiser window. Increasing alpha increases the main-lobe width and decreases the side-lobe amplitude.
ko: Kaiser window의 알파 변수. 알파를 증가시키면 main-lobe의 폭이 증가하고 side-lobe의 진폭이 감소합니다.

en: The password of your last.fm account
ko: last.fm 계정의 비밀번호

en: The path where the debugframes should be saved
ko: 디버그프레임이 저장될 경로

en: The pixel format for output image buffers.
ko: 출력 이미지 버퍼의 픽셀 형식.

en: The playlist can use a tree to categorize some items, like the contents of a directory.
ko: 재생목록에서 폴더 내용같은 몇가지 항목을 분류하기 위해 트리 구조를 사용할 수 있습니다.

en: The polyphony defines how many voices can be played at a time. Larger values require more processing power.
ko: 폴리포니Polyphony는 한번에 얼마나 많은 음성이 재생될 수 있는지를 정의합니다. 더 큰 값은 더 많은 처리 능력을 필요로 합니다.

en: The rate control method to use when encoding. Can be one of 'crb', 'vbr', 'qp', 'avbr'. 'qp' mode isn't supported for mpeg2
ko: 인코딩할 때 사용할 속도 제어 방법. 'crb', 'vbr', 'qp', 'avbr' 중 한개를 사용할 수 있습니다. 'qp' 모드는 mpeg2에서는 지원되지 않습니다.

en: The requested RTSP session could not be established.
ko: 요청된 RTSP 세션을 설정할수 없습니다.

en: The selected audio output device is exclusively in use by another program.
ko: 선택된 오디오 출력 장치가 다른 프로그램에 의해 독점적으로 사용중입니다.

en: The selected digital tuner does not support the specified parameters.
    Please check the preferences.
ko: 선택한 디지털 튜너는 지정한 변수를 지원하지 않습니다. 
    환경설정을 검사해 보세요.

en: The size of the texture, in pixels.
ko: 텍스처 크기, 픽셀단위

en: The specified pixel resolution is forced (if both width and height are strictly positive).
ko: 지정한 픽셀 해상도를 강제로 사용합니다 (너비와 높이는 엄격하게 양수입니다).

en: The standard MPEG audio (1/2) format (useable with MPEG PS, MPEG TS, MPEG1, ASF, OGG and RAW)
ko: 표준 MPEG 오디오 (1/2) 형식 (MPEG PS, MPEG TS, MPEG1, ASF, OGG 및 RAW 와 같이 사용가능)

en: The step size of the volume is adjustable using this option.
ko: 볼륨의 단계 크기는 이 옵션으로 조절할 수 있습니다.

en: The stream must be playing or paused for bookmarks to work.
ko: 책갈피를 사용하려면 스트림이 재생중이거나 일시중지이어야 합니다.

en: The stream will be created using default settings, for more advanced configuration, or to modify the default settings, select the button to the right: <i>Manage Streams</i>
ko: 기본 설정으로 스트림을 생성할 것입니다. 추가 고급 설정이나 기본 설정을 변경하려면, 오른쪽의 다음 버튼을 선택하세요: <i>스트림 관리하기</i>

en: The stream will run this duration (in seconds).
ko: 스트림은 이 시간 동안 실행될 것입니다 (초 단위).

en: The stream will start at this position (in seconds).
ko: (초 단위)

en: The stream will stop at this position (in seconds).
ko: (초 단위)

en: The symbol rate must be specified manually for some systems, notably DVB-C, DVB-S and DVB-S2.
ko: 어떤 시스템에서는 심볼 레이트가 수동으로 지정되어야 합니다. DVB-C, DVB-S와 DVB-S2은 지정해야 함.

en: The target usage allow to choose between different trade-offs between quality and speed. Allowed values are : 'speed', 'balanced' and 'quality'.
ko: 대상 사용은 품질과 속도간의 다른 트레이드오프들 사이를 선택하도록 해 줍니다. 허용된 값은: 속도, 균형, 품질 입니다.

en: The transparency of the OSD VNC can be changed by giving a value between 0 and 255. A lower value specifies more transparency a higher means less transparency. The default is being not transparent (value 255) the minimum is fully transparent (value 0).
ko: OSD VNC의 투명도는 0에서 255값을 주어서 바꿀 수 있습니다. 더 낮은 값은 더 높은 투명도를 더 높은 값은 더 낮은 투명도를 의미합니다. 기본값은 완전히 불투명한 상태(255 값)이고 최소는 완전히 투명한 상태(0 값)입니다.

en: The type of FFT window to use for spectrum-based visualizations.
ko: 스펙트럼 기반의 시각화에 사용할 FFT window의 형식

en: The username of your last.fm account
ko: last.fm 계정의 사용자 이름

en: The volume can be recorded and automatically restored next time VLC is used.
ko: 볼륨을 기억했다가 VLC를 재실행했을 때 자동으로 복구할 수 있습니다.

en: The wallpaper mode allows you to display the video as the desktop background.
ko: 배경 모드는 동영상을 데스크탑의 배경으로 재생할 수 있도록 해 줍니다.

en: The width of the effects video window, in pixels.
ko: 비디오 윈도우 효과의 길이 (픽셀).

en: The width of the mesh, in pixels.
ko: 그물의 너비, 픽셀단위

en: The width of the mini image for further processing (64 is default)
ko: 향후 처리시 작은 이미지 너비 (기본 64)

en: The width of the video window, in pixels.
ko: 비디오 윈도우 너비, 픽셀단위.

en: Theora is a free general-purpose codec (useable with MPEG TS and OGG)
ko: Theora 은 자유 일반-목적 코덱 (MPEG TS 및 OGG 와 같이 사용가능)

en: Theora video decoder
ko: Theora 비디오 디코더

en: Theora video encoder
ko: Theora 비디오 인코더

en: Theora video packetizer
ko: Theora 비디오 패킷타이저

en: There is no suitable stream-output access module for "%s/%s://%s".
ko: "%s/%s://%s"에 대한 적절한 스트림 출력 접근 모듈이 없습니다.

en: These options allow you to configure the interfaces used by VLC. You can select the main interface, additional interface modules, and define various related options.
ko: 이 옵션은 VLC에서 사용하는 인터페이스들을 설정할 수 있게 해 줍니다. 여기서는 메인 인터페이스 및 부가적인 인터페이스 모듈을 선택하거나 관련된 여러 옵션들을 정의할 수 있습니다.

en: These options allow you to modify the behavior of the audio subsystem, and to add audio filters which can be used for post processing or visual effects (spectrum analyzer, etc.). Enable these filters here, and configure them in the "audio filters" modules section.
ko: 이 옵션은 오디오 서브 시스템의 동작을 수정하고, 후처리 혹은 (스펙트럼 분석기와 같은) 비주얼 효과에 사용되는 오디오 필터를 추가할 수 있게 해 줍니다. 이러한 필터들의 사용 여부는 여기서 설정하고, 각 필터들의 설정은 "오디오 필터" 모듈 부분에서 할 수 있습니다.

en: These options allow you to modify the behavior of the input subsystem, such as the DVD or VCD device, the network interface settings or the subtitle channel.
ko: DVD나 VCD 장치, 네트워크 인터페이스 설정이나 자막 채널과 같은 하위 입력체계의 동작을 수정할 수 있습니다.

en: These options allow you to modify the behavior of the subpictures subsystem. You can for example enable subpictures sources (logo, etc.). Enable these filters here and configure them in the "subsources filters" modules section. You can also set many miscellaneous subpictures options.
ko: 부화면의 하위체계의 동작을 수정할 수 있습니다. 예를 들어 부화면 소스(로고 등)를 사용할 수 있습니다. 여기에서 이 필터를 활성화하고 "부화면 소스 필터" 모듈 섹션에서 사용환경을 설정하세요. 많은 여러가지 부화면 옵션도 설정할 수 있습니다.

en: These options allow you to modify the behavior of the video output subsystem. You can for example enable video filters (deinterlacing, image adjusting, etc.). Enable these filters here and configure them in the "video filters" modules section. You can also set many miscellaneous video options.
ko: 이 옵션들은 비디오 출력 서브시스템의 동작을 변경하도록 허용합니다. 예를 들어 비디오 필터를 사용할게 할수 있습니다 (디인터레이싱, 이미지 조정, 기타). 여기에서 그 필터들을 사용함으로 하고 "비디오 필터" 모듈 섹션에서 설정하세요. 여러 잡다한 비디오 옵션들도 설정할수 있습니다.

en: These options allow you to select default modules. Leave these alone unless you really know what you are doing.
ko: 이 옵션을 통해 기본 모듈을 선택할 수 있습니다. 이에 대한 내용을 잘 모른다면 그대로 두십시오.

en: These options allow you to set default global options for the stream output subsystem.
ko: 스트림 출력 하위시스템의 기본 전체 옵션을 정합니다.

en: These options define the behavior of the playlist. Some of them can be overridden in the playlist dialog box.
ko: 재생목록의 동작을 정의합니다. 이 동작 중 일부는 재생목록 대화상자에서 무시할 수 있습니다.

en: These settings are the global VLC key bindings, known as "hotkeys".
ko: 이 설정은 "단축키"로 알고있는 전역 VLC 키 바인딩입니다.

en: Thick
ko: 두껍게

en: Thin
ko: 얇게

en: This Blu-ray Disc needs a library for AACS decoding, and your system does not have it.
ko: 이 블루레이 디스크는 AACS 디코딩 라이브러리가 필요한데 당신의 시스템에는 없습니다.

en: This Blu-ray Disc needs a library for BD+ decoding, and your system does not have it.
ko: 이 블루레이 디스크는 BD+ 디코딩을 위한 라이브러리가 필요한데 당신의 시스템에는 없습니다.

en: This X.509 certicate file (PEM format) is used for server-side TLS. On OS X, the string is used as a label to search the certificate in the keychain.
ko: 이 X.509 인증서 파일 (PEM 형식) 은 서버측 TLS에 사용합니다. OS X에서 이 문자열은 키체인에서 인증서를 검색하기 위한 인증표식으로 사용됩니다.

en: This X.509 certificate file (PEM format) can optionally be used to authenticate remote clients in TLS sessions.
ko: X.509 인증서 파일 (PEM 형식) 은 TLS 세션의 원격 클라이언트를 보증하기 위해 선택적으로 사용할 수 있습니다.

en: This addon has been installed manually. VLC can't manage it by itself.
ko: 이 애드온은 직접 설치된 것이라, VLC는 이것을 관리할 수 없습니다.

en: This adds audio post processing filters, to modify the sound rendering.
ko: 사운드 렌더링을 조절하기위해 이 오디오 후처리 필터 추가합니다.

en: This adds post-processing filters to enhance the picture quality, for instance deinterlacing, or distort the video.
ko: 디인터레이싱 또는 비디오 왜곡의 영상 품질을 향상하기 위해 후처리 필터를 추가합니다.

en: This adds so-called "subpicture filters". These filter subpictures created by subtitle decoders or other subpictures sources.
ko: 소위 "부화면 필터" 라고 칭하는 것을 추가합니다. 이 필터 부화면들은 자막 디코더나 다른 부화면 소스에 의해 생성됩니다.

en: This adds so-called "subpicture sources". These filters overlay some images or text over the video (like a logo, arbitrary text, ...).
ko: 소위 "부화면 소스" 라고 칭하는 것을 추가합니다. 이 필터들은 이미지(로고같은)나 텍스트를 비디오 위에 입혀 줍니다.

en: This adds video splitters like clone or wall
ko: clone이나 wall같은 비디오 스플리터를 추가합니다

en: This adds visualization modules (spectrum analyzer, etc.).
ko: 시각화 모듈을 추가합니다 (스펙트럼 분석기, 기타).

en: This allow you to configure the initial caching amount for stream output muxer. This value should be set in milliseconds.
ko: 스트림 출력 먹서의 초기 캐쉬량을 설정할 수 있습니다. 이 값은 밀리초 단위로 지정해야 합니다.

en: This allows defining the TTL (Time-To-Live) of the stream. This parameter is the maximum number of routers your stream can go through. If you don't know what it means, or if you want to stream on your local network only, leave this setting to 1.
ko: 이것은 스트림의 TTL (Time-To-Live) 을 정의할 수 있게 해 줍니다. 이 변수는 당신의 스트림이 통과할 수 있는 라우터의 최대 개수입니다. 무슨 내용인지 모르겠거나, 로컬 네트워크 내에서만 스트리밍할 것이면, 이 설정을 1로 놔두세요.

en: This allows hardware decoding when available.
ko: 사용 가능할 때 하드웨어 디코딩을 허용합니다.

en: This allows playing audio at lower or higher speed without affecting the audio pitch
ko: 음의 높낮이(음정, audio pitch) 변화 없이 배속 재생을 할 수 있도록 해 줍니다.

en: This allows proper handling of HDTV-1080 video format even if broken encoder incorrectly sets height to 1088 lines. You should only disable this option if your video has a non-standard format requiring all 1088 lines.
ko: 깨진 인코더가 높이를 1088 라인으로 부정확하게 설정한다 하더라도 1080 비디오 형식의 HDTV를 적절하게 다룰 수 있도록 해 줍니다.  1088 라인 전체가 필요한 비표준 형식의 비디오라면 이 옵션을 비활성화해야만 합니다.

en: This allows saving a stream to a file. The can be reencoded on the fly. Whatever VLC can read can be saved.
    Please note that VLC is not very suited for file to file transcoding. Its transcoding features are however useful to save network streams, for example.
ko: 이것은 스트림을 파일로 저장할 수 있도록 해 줍니다. 실시간으로 재인코딩할 수 있습니다. VLC가 읽을 수 있는 것이라면 뭐든지 저장할 수 있습니다.
    VLC는 파일을 다른 파일로 트랜스코딩하는데 아주 적합하지 않음을 참고하세요. 그러나 예를 들어, VLC의 트랜스코딩 기능은  네트워크 스트림을 저장하는 데는 유용합니다.

en: This allows streaming on a network.
ko: 이것은 네트웨크에 스트리밍을 허용합니다.

en: This allows you to add overlays (also known as "subpictures" on the transcoded video stream. The subpictures produced by the filters will be overlayed directly onto the video. You can specify a colon-separated list of subpicture modules
ko: 오버레이(변환된 비디오 스트림에서 "subpictures"라고 알려진)를 추가할 수 있도록 합니다. 필터로 만들어진 Subpictures는 비디오상에 직접 오버레이될 것입니다. Subpicture 모듈 목록을 콜론으로 구분해서 지정할 수 있습니다.

en: This allows you to change the default target level (89 dB) for stream with replay gain information
ko: 리플레이 게인 정보가 있는 스트림의 기본 대상 레벨 (89 dB) 의 변경을 허용합니다

en: This allows you to define playlist bookmarks.
ko: 재생목록 책갈피를 정의합니다.

en: This allows you to force an access module. You can use it if the correct access is not automatically detected. You should not set this as a global option unless you really know what you are doing.
ko: 접근 모듈을 강제로 설정합니다. 옳은 접근이 자동으로 감지되지 않는 경우 사용할 수 있습니다. 무슨 내용인지 정확하게 모른다면 이 옵션을 전체 옵션으로 설정해서는 안 됩니다.

en: This allows you to give a URL with more details about the stream (often the website of the streaming organization), that will be announced in the SDP (Session Descriptor).
ko: 이것은 SDP (Session Descriptor) 에서 고지될 스트림 (흔히 스트리밍 기관의 웹사이트) 에 대해 더 자세한 설명과 함께 URL을 제시할 수 있도록 해 줍니다.

en: This allows you to give a contact mail address for the stream, that will be announced in the SDP (Session Descriptor).
ko: 이것은 SDP (Session Descriptor) 에 고지될 스트림에 연락처 이메일 주소를 사용할 수 있도록 해 줍니다.

en: This allows you to give a contact telephone number for the stream, that will be announced in the SDP (Session Descriptor).
ko: SDP (Session Descriptor) 에 고지될 스트림에 연락처 전화 번호를 사용할 수 있게 해 줍니다.

en: This allows you to give a short description with details about the stream, that will be announced in the SDP (Session Descriptor).
ko: 이것은 SDP (Session Descriptor) 에서 고지될 스트림에 대해서 상세하게 간략한 설명을 할 수 있게 합니다.

en: This allows you to keep an unique stream output instance across multiple playlist item (automatically insert the gather stream output if not specified)
ko: 이것은 여러개의 재생목록 항목에 걸쳐 유일한 스트림 출력을 유지할 수 있도록 해 줍니다 (지정하지 않으면 자동으로 수집 스트림 출력을 삽입합니다)

en: This allows you to play from several inputs at the same time. This feature is experimental, not all formats are supported. Use a '#' separated list of inputs.
ko: 동시에 여러 입력에서 재생을 허용합니다. 이 기능은 실험적이며, 모든 형식을 지원하지 않습니다. '#' 로 구분된 입력 목록을 사용하세요.

en: This allows you to remotely synchronise clocks for server and client. The detailed settings are available in Advanced / Network Sync.
ko: 서버와 클라이언트의 원격 시간 동기를 허용합니다. 상세 설정은 고급 / 네트워크 동기화 에서 사용가능합니다.

en: This allows you to select a list of encoders that VLC will use in priority.
ko: VLC 가 우선적으로 사용할 인코더 목록을 선택하게 허용합니다.

en: This allows you to select the order in which VLC will choose its packetizers.
ko: VLC가 Packetizer(데이터를 패킷으로 묶어주는 것)를 선택할 순서를 정할 수 있습니다.

en: This allows you to set the animation speed (between 1 and 10, defaults to 6).
ko: 애니메이션 속도 설정을 허용합니다. (1 에서 10 사이, 기본값 6)

en: This allows you to set the resolution of the Goom display (bigger resolution will be prettier but more CPU intensive).
ko: Goom 표시의 해상도 설정을 허용합니다 (더큰 해상도는 더 예쁘지만 더욱 CPU 집약적입니다).

en: This allows you to specify a category for the session, that will be announced if you choose to use SAP.
ko: SAP 사용을 선택하면 알려줄 세션의 카테고리를 지정할 수 있습니다.

en: This allows you to specify how the SDP (Session Descriptor) for this RTP session will be made available. You must use a url: http://location to access the SDP via HTTP, rtsp://location for RTSP access, and sap:// for the SDP to be announced via SAP.
ko: 이것은 당신이 이 RTP 세션에 대해 SDP (Session Descriptor)을 사용할 수 있게 하는 방법을 지정할 수 있도록 합니다. HTTP를 경유해서 SDP에 접근하려면 url: http://location 를 사용해야 합니다. RTSP 접근을 위해서는 rtsp://location을 SAP를 통해 SDP를 고지하려면 sap:// 를 사용해야 합니다.

en: This allows you to specify the base port for the RTP streaming.
ko: RTP 스트리밍의 기준 비디오 포트 지정을 허용합니다.

en: This allows you to specify the default audio port for the RTP streaming.
ko: RTP 스트리밍의 기본 오디오 포트 지정을 허용합니다.

en: This allows you to specify the default video port for the RTP streaming.
ko: RTP 스트리밍의 기본 비디오 포트 지정을 허용합니다.

en: This allows you to specify the muxer used for the streaming output. Default is to use no muxer (standard RTP stream).
ko: 스트리밍 출력을 위해 사용되는 먹서를 지정할 수 있습니다. 기본값은 먹서를 사용하지 않는 것입니다 (표준 RTP 스트림).

en: This allows you to stream MPEG4 LATM audio streams (see RFC3016).
ko: 이것은 MPEG4 LATM 오디오 스트림 (RFC3016 참고) 을 스트리밍할 수 있게 해 줍니다.

en: This avoids flooding the message log with debug output from the video output synchronization mechanism.
ko: 비디오 출력 동기화 메카니즘의 디버그 출력시에 메시지 로그가 너무 많이 넘치는 것을 막습니다.

en: This can be used to read only a part of the stream. It must be possible to control the incoming stream (for example, a file or a disc, but not an UDP network stream.) The starting and ending times can be given in seconds.
ko: 이 기능은 스트림의 일부 만을 읽어올 때 사용할 수 있습니다. 이 경우 입력된 스트림을 제어할 수 있어야 합니다. (예를 들어, 파일 및 디스크는 가능하지만 UDP 네트워크 스트림에는 이 기능을 사용할 수 없습니다). 시작과 종료 시간은 초 단위로 지정할 수 있습니다.

en: This combination is already taken by "%@".
ko: 이 조합은 "%@" 로 이미 사용중입니다.

en: This controls the strength of the darkening filter that simulates CRT TV phosphor light decay for the old field in the Phosphor framerate doubler. Default: Low.
ko: 이것은 Phosphor framerate doubler에서 old field에 대해 CRT TV phosphor light decay 를 시뮬레이트하는 darkening filter의 강도를 조절합니다. 기본값: Low.

en: This defines the address the RTSP server will listen on, along with the base path of the RTSP VOD media. Syntax is address/path. By default, the server will listen on any local IP address. Specify an IP address (e.g. ::1 or 127.0.0.1) or a host name (e.g. localhost) to restrict them to a specific network interface.
ko: 이것은 RTSP VOD 미디의 기본 경로와 함께 RTSP 서버가 수신할 주소를 정의합니다. 기본적으로 서버는 어떤 로컬 IP 주소든지 수신할 것입니다. 특정 네트워크 인터페이스에 한정하기 위해 IP 주소 (예. ::1 또는 127.0.0.1) 나 호스트 이름 (예. localhost) 을 지정하세요.

en: This defines the maximum input delay jitter that the synchronization algorithms should try to compensate (in milliseconds).
ko: 동기화 알고리즘이 보상하려고 하는 최대 입력 지연값을 정의합니다 (밀리초 단위).

en: This defines the playback speed (nominal speed is 1.0).
ko: 재생 속도를 정합니다. (일반적으로 1.0)

en: This delays the audio output. The delay must be given in milliseconds. This can be handy if you notice a lag between the video and the audio.
ko: 오디오 출력을 지연시킵니다. 지연은 밀리초로 주어져야 합니다. 비디오와 오디오 사이의 지연을 인지한다면 조정할수 있습니다.

en: This determines how fuzzy subtitle and movie filename matching will be. Options are:
    0 = no subtitles autodetected
    1 = any subtitle file
    2 = any subtitle file containing the movie name
    3 = subtitle file matching the movie name with additional chars
    4 = subtitle file matching the movie name exactly
ko: 어떻게 자막 및 영화 파일명이 일치하게 할지를 결정. 옵션은:
    0 = 자막 자동 감지 하지 않음
    1 = 모든 자막 파일
    2 = 영화 이름이 포함된 모든 자막 파일
    3 = 추가 문자를 포함한 영화 이름이 일치하는 자막 파일
    4 = 영화 이름과 정확히 일치하는 자막 파일

en: This display the resulting media, but can slow things down.
ko: 이것은 결과로 초래된 미디어를 출력합니다만 매우 느려질 수 있습니다.

en: This drops frames that are late (arrive to the video output after their intended display date).
ko: (모니터 갱신율 이후에 비디오 출력에 도달하는) 느린 프레임을 버립니다.

en: This effect gives you the feeling that you are standing in a room with a complete 7.1 speaker set when using only a headphone, providing a more realistic sound experience. It should also be more comfortable and less tiring when listening to music for long periods of time.
    It works with any source format from mono to 7.1.
ko: 이 효과는 좀 더 사실적인 사운드 체험을 제공합니다. 헤드폰을 착용했을 때 마치 7.1 채널 스피커가 구비된 방에 서 있는 것과 같은 느낌을 줍니다. 오랜 시간 동안 음악을 감상할 때 더 편안하고 덜 피곤할 것입니다.
    모노에서 7.1 까지 어떤 소스 형식에도 동작합니다.

en: This effect, also known as "greenscreen" or "chroma key" blends the "blue parts" of the foreground image of the mosaic on the background (like weather forecasts). You can choose the "key" color for blending (blue by default).
ko: "녹색화면"이나 "크로마 키"라고 알려진 이 효과는 전경의 "파란색 부분"을 배경의 모자이크 이미지에 혼합합니다 (기상 예보처럼). 혼합을 위해 "키" 색상을 선택할 수 있습니다 (기본은 파란색).

en: This enables VLC hotkeys from the (non-embedded) video window.
ko: (내장이 아닌) 비디오 창에서 VLC 단축키를 사용합니다.

en: This enables actual parsing of the announces by the SAP module. Otherwise, all announcements are parsed by the "live555" (RTP/RTSP) module.
ko: 이것은 SAP 모듈에 의한 알림의 실제적인 구문 해석(parsing)을 활성화합니다. 그렇지 않으면 모든 알림은 "live555" (RTP/RTSP) 모듈에 의해 구문이 해석됩니다.

en: This enables automatic detection of UTF-8 encoding within subtitle files.
ko: 자막 파일 내에서 UTF-8 인코딩 자동 감지를 사용합니다.

en: This enables colorization of the messages sent to the console Your terminal needs Linux color support for this to work.
ko: 이 옵션을 설정하면 콘솔로 보내지는 메시지에 색상을 지정할 수 있습니다. 이 동작은 사용하는 터미널에서 리눅스 색상 지원 기능을 제공하는 경우에만 가능합니다.

en: This enables handling of mouse clicks on the video.
ko: 비디오에서 마우스 클릭 처리를 사용합니다.

en: This file contains an optional CRL to prevent remote clients from using revoked certificates in TLS sessions.
ko: 이 파일에는 원격 클라이언트가 TLS 세션에서 폐기한 인증서를 사용하는 것을 막기 위해서 선택적인 CRL이 포함되어 있습니다.

en: This filter enhances the stereo effect by suppressing mono (signal common to both channels) and by delaying the signal of left into right and vice versa, thereby widening the stereo effect.
ko: 이 필터는 모노(양 채널의 공통 신호)를 억제해서 스테레오 효과를 향상시킵니다. 또 왼쪽 신호를 오른쪽으로 지연시키고 그 반대 작업도 해서 스테레오 효과를 넓히게 합니다.

en: This forces the cropping of the source video. Accepted formats are x:y (4:3, 16:9, etc.) expressing the global image aspect.
ko: 비디오 소스의 잘라내기를 강제합니다. 허용 형식은 전체적인 이미지 모양을 표현하는 x:y (4:3, 16:9, 기타) 입니다.

en: This forces the monitor aspect ratio. Most monitors have square pixels (1:1). If you have a 16:9 screen, you might need to change this to 4:3 in order to keep proportions.
ko: 모니터 화면 비율을 강제로 설정합니다. 대부분의 모니터는 정사각형의 픽셀 (1:1) 을 가지고 있습니다. 16:9 화면의 모니터라면, 비율을 유지하기 위해 이 부분을 4:3으로 변경이 필요할 수 있습니다.

en: This forces the source aspect ratio. For instance, some DVDs claim to be 16:9 while they are actually 4:3. This can also be used as a hint for VLC when a movie does not have aspect ratio information. Accepted formats are x:y (4:3, 16:9, etc.) expressing the global image aspect, or a float value (1.25, 1.3333, etc.) expressing pixel squareness.
ko: 원본 화면 비율을 강제로 적용합니다. 예를 들어 어떤 DVD는 실제로는 4:3인데 16:9로 재생됩니다. 동영상에 화면 비율 정보가 없을 때 VLC에서 힌트로 사용될 수 있습니다. 인정되는 형식은 전체 이미지 비율을 나타내는 x:y (4:3, 16:9 등) 나, 픽셀의 네모짐을 표시하는 실수 (1.25, 1.3333 등) 입니다.

en: This gain is applied to synthesis output. High values may cause saturation when many notes are played at a time.
ko: 이 이득은 합성synthesis 출력에 적용됩니다. 높은 값은 많은 음이 동시에 재생될 때 saturation이 생길 수 있습니다.

en: This input allows you to save, stream or display your current screen contents.
ko: 이 입력은 당신의 현재 화면 컨텐츠를 저장, 스트림 또는 출력할 수 있도록 해 줍니다.

en: This is VLC's default interface, with a native look and feel.
ko: 기본 모양 및 느낌을 제공하는 VLC의 기본 인터페이스입니다.

en: This is VLC's skinnable interface. You can download other skins at
ko: VLC의 사용자 스킨 인터페이스입니다. 다른 스킨은 다음에서 다운로드할 수 있습니다:

en: This is a coefficient that modifies the height of the bands.
ko: 이것은 대역의 높이를 변경하는 계수입니다.

en: This is a legacy entry to let you configure access output modules
ko: 접근 출력 모듈을 설정하는 레거시 항목입니다.

en: This is a legacy entry to let you configure mux modules
ko: mux 모듈을 설정하는 구식의 방법입니다.

en: This is an optional feature only for the AAC-ELD profile
ko: AAC-ELD 프로파일에서만 가능한 선택적인 기능입니다

en: This is the TCP port on which this interface will listen. It defaults to 4212.
ko: 인터페이스가 수신할 TCP 포트 입니다. 기본값은 4212.

en: This is the audio codec that will be used.
ko: 사용될 오디오 코덱입니다.

en: This is the audio encoder module that will be used (and its associated options).
ko: 사용될 오디오 인코더 모듈 (및 관련 옵션) 입니다.

en: This is the audio output method used by VLC. The default behavior is to automatically select the best method available.
ko: VLC 이 사용하는 오디오 출력 방식입니다. 기본 동작은 자동으로 사용가능한 최상의 방식이 선택됩니다.

en: This is the certificate presented by %s:
    %s
    
    If in doubt, abort now.
ko: 이것은 %s가 제공한 인증서입니다:
    %s
    
    의심스럽다면, 지금 취소하세요.

en: This is the default Audio CD device to use.
ko: 사용할 기본 오디오 CD 장치입니다.

en: This is the default Audio CD drive (or file) to use. Don't forget the colon after the drive letter (e.g. D:)
ko: 사용할 기본 오디오 CD 드라이브(또는 파일)입니다. 드라이브 문자 뒤에 콜론 추가를 잊지 마세요. (예 D:)

en: This is the default DVD device to use.
ko: 사용할 기본 DVD 장치입니다.

en: This is the default DVD drive (or file) to use. Don't forget the colon after the drive letter (e.g. D:)
ko: 사용할 기본 DVD 드라이브(또는 파일)입니다. 드라이브 문자 뒤에 콜론을 추가하는 것을 잊지 말아 주세요. (예 D:)

en: This is the default VCD device to use.
ko: 사용할 기본 VCD 장치입니다.

en: This is the default VCD drive (or file) to use. Don't forget the colon after the drive letter (e.g. D:)
ko: 사용할 기본 VCD 드라이브(또는 파일)입니다. 드라이브 문자 뒤에 콜론을 추가하는 것을 잊지 말아 주세요. (예 D:)

en: This is the default muxer method that will be used.
ko: 사용될 기본 먹서 방식입니다.

en: This is the default output URI.
ko: 기본 출력 URI 입니다.

en: This is the default output access method that will be used.
ko: 사용될 기본 출력 접근 방식입니다.

en: This is the default size of the fonts that will be rendered on the video. If set to something different than 0 this option will override the relative font size.
ko: 이것은 비디오상에 렌더링될 글꼴의 기본 크기입니다. 0 이외의 다른 값을 설정하면, 이 옵션은 상대적인 글꼴 크기를 무시할 것입니다.

en: This is the desired frame rate when playing MJPEG from a file. Use 0 (this is the default value) for a live stream (from a camera).
ko: 파일에서 MJPEG 재생시 요구되는 프레임 레이트 입니다. (카메라의) 라이브 스트림에 0 (기본값) 사용.

en: This is the desired frame rate when playing raw video streams. In the form 30000/1001 or 29.97
ko: Raw 비디오 스트림 재생시 요구되는 프레임 레이트 입니다.  30000/1001 또는 29.97 형태로

en: This is the frame rate used as a fallback when playing MPEG video elementary streams.
ko: MPEG 비디오 엘러멘터리 스트림을 재생할 때 대체로 사용되는 프레임 레이트입니다.

en: This is the gain used for stream without replay gain information
ko: 리플레이 게인 정보가 없는 스트림에 사용되는 이득입니다.

en: This is the hop limit (also known as "Time-To-Live" or TTL) of the multicast packets sent by the stream output (-1 = use operating system built-in default).
ko: 스트림 출력이 전송한 멀티캐스팅 패킷의 홉 제한 ("Time-To-Live" 또는 TTL 라고 알려진) 입니다 (-1 = 운영체제 내장 기본값).

en: This is the host on which the interface will listen. It defaults to all network interfaces (0.0.0.0). If you want this interface to be available only on the local machine, enter "127.0.0.1".
ko: 인터페이스가 받아들이는 호스트 입니다. 전체 네트워크 인터페이스 (0.0.0.0) 기본값. HTTP 인터페이스가 로컬 머신만 사용가능하게 하려면, "127.0.0.1" 을 입력 하세요.

en: This is the language of the audio stream.
ko: 이것은 오디오 스트림의 언어입니다.

en: This is the main interface used by VLC. The default behavior is to automatically select the best module available.
ko: VLC에서 사용하는 메인 인터페이스 입니다. 기본적으로 최적인 모듈을 자동으로 선택합니다.

en: This is the maximum application-layer packet size that can be transmitted over the network (in bytes).
ko: 네트워크를 통하여 전송할수 있는 최대 응용프로그램-계층 패킷 크기 입니다 (바이트).

en: This is the maximum size in bytes of the temporary files that will be used to store the timeshifted streams.
ko: 타임시프트된 스트림 저장에 사용될 임시 파일의 최대 바이트 크기입니다.

en: This is the muxer that will be used for audio.
ko: 오디오에 사용될 먹서 입니다.

en: This is the muxer that will be used for video.
ko: 비디오에 사용될 먹서 입니다.

en: This is the name of the session that will be announced in the SDP (Session Descriptor).
ko: 이것은 SDP (Session Descriptor) 에서 고지될 세션의 이름입니다.

en: This is the number of audio buffers on which the power measurement is made. A higher number of buffers will increase the response time of the filter to a spike but will make it less sensitive to short variations.
ko: 이것은 전력 측정이 이루어지는 오디오 버퍼의 개수입니다. 많은 수의 버퍼는 필터의 응답 시간을 급격히 증가시키지만, 단기 변화에 덜 민감하게 만들 것입니다.

en: This is the output URI that will be used for audio.
ko: 오디오에 사용될 출력 URI 입니다.

en: This is the output URI that will be used for video.
ko: 비디오에 사용될 출력 URI 입니다.

en: This is the output URL that will be used.
ko: 사용될 출력 URL 입니다.

en: This is the output access method that will be used for audio.
ko: 오디오에 사용될 출력 접근 방식입니다.

en: This is the output access method that will be used for video.
ko: 비디오에 사용될 출력 접근 방식입니다.

en: This is the relative default size of the fonts that will be rendered on the video. If absolute font size is set, relative size will be overridden.
ko: 이것은 비디오상에 렌더링될 글꼴의 상대적인 기본 크기입니다. 절대적인 글꼴 크기로 설정하면, 상대적인 크기는 무시될 것입니다.

en: This is the subtitle codec that will be used.
ko: 사용될 자막 코덱 입니다.

en: This is the subtitle encoder module that will be used (and its associated options).
ko: 사용될 자막 인코더 모듈 (및 관련 옵션) 입니다.

en: This is the the video output method used by VLC. The default behavior is to automatically select the best method available.
ko: VLC 이 사용하는 비디오 출력 방식 입니다. 기본 동작은 자동적으로 최적인 방식이 선택됩니다.

en: This is the verbosity level (0=only errors and standard messages, 1=warnings, 2=debug).
ko: 상세 출력 수준입니다 (0=에러 및 표준 메시지만, 1=경고, 2=디버그).

en: This is the video codec that will be used.
ko: 사용될 비디오 코덱입니다.

en: This is the video encoder module that will be used (and its associated options).
ko: 사용될 비디오 인코더 모듈 (및 관련 옵션) 입니다.

en: This library will produce higher quality audio at the expense of additional CPU usage (default is enabled)
ko: 이 라이브러리는 추가적인 CPU를 사용하여 고품질 오디오를 만들어 냅니다 (기본적으로 사용함)

en: This limits the maximum number of clients that can connect to the RTSP VOD. 0 means no limit.
ko: RTSP VOD 에 연결할 최대 클라이언트 수를 제한합니다. 0 은 무제한을 의미.

en: This linear gain will be applied in software.
ko: 이 선형 이득은 소프트웨어로 적용이 될 것입니다.

en: This linear gain will be applied to outputted audio.
ko: 이 선형 이득(linear gain)이 출력되는 오디오에 적용될 것입니다.

en: This module allows controlling an so called AtmoLight device connected to your computer.
    AtmoLight is the homegrown version of what Philips calls AmbiLight.
    If you need further information feel free to visit us at
    
    http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/Atmo-plugin
    http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/AtmoWin
    
    You can find there detailed descriptions on how to build it for yourself and where to get the required parts.
    You can also have a look at pictures and some movies showing such a device in live action.
ko: 이 모듈은 당신의 컴퓨터와 연결한 이른바 애트모라이트 장치라는 것을 조절해 줍니다.
    애트모라이트는 필립스가 엠비라이트라고 말하는 제품의 가정용 버전입니다.
    자세한 정보는 다음 웹사이트를 방문해 주세요.
    
    http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/Atmo-plugin
    http://www.vdr-wiki.de/wiki/index.php/AtmoWin
    
    여기에서 필요한 부품을 구할 수 있는 곳과 혼자서도 만들어 볼 수 있는 설명이 자세하게 잘 되어 있습니다.
    또한 실제로 이런 장치가 어떻게 동작하는지 보여주는 그림과 동영상을 볼 수도 있습니다.

en: This module outputs the transcoded stream to a network via HTTP.
ko: 이 모듈은 HTTP 를 통해 변환된 스트림을 네트워크로 출력합니다.

en: This module outputs the transcoded stream to a network via RTP.
ko: 이 모듈은 RTP 를 통해 변환된 스트림을 네트워크로 출력합니다.

en: This module outputs the transcoded stream to a network via RTSP.
ko: 이 모듈은 RTSP를 통해 변환된 스트림을 네트워크로 출력합니다.

en: This module outputs the transcoded stream to a network via UDP.
ko: 이 모듈은 UDP 를 통해 변환된 스트림을 네트워크로 출력합니다.

en: This module outputs the transcoded stream to a network via the mms protocol.
ko: 이 모듈은 mms 프로토콜을 통해 변환된 스트림을 네트워크로 출력합니다.

en: This module outputs the transcoded stream to an Icecast server.
ko: 이 모듈은 변환된 스트림을 아이스캐스트 서버로 출력합니다.

en: This module writes the transcoded stream to a file.
ko: 이 모듈은 변환된 스트림을 파일에 씁니다.

en: This muxer is missing. Using this profile will fail
ko: 이 먹서가 없습니다. 이 프로파일을 사용하면 실패할 것 입니다.

en: This muxer is not provided directly by VLC: It could be missing.
ko: 이 먹서는 VLC가 직접 제공하지 않습니다: 없는 것 같네요.

en: This option adds an offset (positive or negative) to VLC default priorities. You can use it to tune VLC priority against other programs, or against other VLC instances.
ko: 이 옵션으로 VLC 기본 우선 순위를 옵셋의 증감으로 조절합니다. 다른 프로그램들이나 중복 실행한 다른 VLC에 대해 VLC의 우선순위를 조정하기 위해 사용할 수 있습니다.

en: This option allows the interface to change its icon on various occasions.
ko: 이 옵션은 인터페이스가 다양한 경우에 아이콘을 바꿀 수 있도록 허용합니다.

en: This option allows you to set the title according to what's being played<br>$a: Artist<br>$b: Album<br>$c: Copyright<br>$t: Title<br>$g: Genre<br>$n: Track num<br>$p: Now playing<br>$A: Date<br>$D: Duration<br>$Z: "Now playing" (Fall back on Title - Artist)
ko: 현재 재생하는 것에 따라서 제목을 정할 수 있게 해 줍니다.<br>$a: 아티스트<br>$b: 앨범<br>$c: 저작권<br>$t: 제목<br>$g: 장르<br>$n: 트랙번호<br>$p: 지금 재생 중<br>$A: 날짜<br>$D: 시간<br>$Z: "지금 재생 중" (제목 - 아티스트로 돌아가기)

en: This option allows you to specify the directory the ncurses filebrowser will show you initially.
ko: 이 옵션에서 ncurses 파일탐색기가 처음 보여 줄 디렉토리를 지정할 수 있습니다.

en: This option can be used to alter the way VLC selects its codecs (decompression methods). Only advanced users should alter this option as it can break playback of all your streams.
ko: VLC가 코덱(압축해제 방법)을 선택하는 방법을 변경할 수 있습니다. 모든 스트림의 재생을 엉망으로 만들 수 있기 때문에 이 옵션의 내용을 이해하는 고급 사용자만 사용하세요.

en: This option is useful if you want to lower the latency when reading a stream
ko: 스트림을 읽을때 낮은 대기시간을 원할때 이 옵션은 유용합니다

en: This option selects a stereo to mono downmix algorithm that is used in the headphone channel mixer. It gives the effect of standing in a room full of speakers.
ko: 이 옵션은 헤드폰 채널 믹서에 사용되는 스테레오를 모노로 다운믹스하는 알고리즘을 선택합니다. 스피커가 가득찬 방에 서 있는 것 같은 효과를 줍니다.

en: This option silences all other channels except the selected channel.
ko: 이 옵션은 선택한 채널 이외의 모든 다른 채널의 음을 소거합니다.

en: This overrides the channel. Measured in Hz.
ko: 이것은 채널을 무시합니다. Hz로 측정됨.

en: This page allows changing the compression format of the audio or video tracks. To change only the container format, proceed to next page.
ko: 이 페이지는 오디오나 비디오 트랙의 압축 형식을 변경할 수 있게 해 줍니다. 컨테이너 형식만 바꾸려면, 다음 페이지로 진행하세요.

en: This page allows selecting how the input stream will be sent.
ko: 이 페이지는 입력 스트림 전송 방법을 선택할 수 있게 해 줍니다.

en: This page allows selecting how the stream will be encapsulated. Depending on previously chosen settings all formats won't be available.
ko: 이 페이지는 스트림을 봉인하는 방법을 선택할 수 있게 해 줍니다. 이전에 선택된 설정에 따라서 모든 형식을 사용할 수는 없을 것입니다.

en: This page lists all the settings. Click "Finish" to start streaming or transcoding.
ko: 이 페이지는 모든 설정을 열거합니다. 스트리밍 또는 트랜스코딩을 시작하려면 "종료" 누르세요.

en: This parameter controls quality versus speed tradeoffs involved in the motion estimation decision process (lower = quicker and higher = better quality). Range 1 to 9.
ko: 이 변수는 모션 추정 결정 처리과정에 포함된 품질과 속도의 트레이드오프tradeoff를 조절합니다 (더 낮은 = 더 빠름, 더 높음 = 더 좋은 품질). 범위는 1부터 9까지.

en: This payload format will be assumed for dynamic payload types (between 96 and 127) if it can't be determined otherwise with out-of-band mappings (SDP)
ko: 만약 이 payload 형식을 out-of-band 매핑(SDP)으로 다르게 결정할 수 없다면, 다이내믹 payload 형식으로 추정할 것입니다 (96과 127 사이).

en: This private key file (PEM format) is used for server-side TLS.
ko: 이 개인정보 키 파일 (PEM 형식) 은 서버측 TLS에 사용합니다.

en: This program comes with NO WARRANTY, to the extent permitted by law.
    You may redistribute it under the terms of the GNU General Public License;
    see the file named COPYING for details.
    Written by the VideoLAN team; see the AUTHORS file.
ko: 이 프로그램은 법률의 허용 범위 내에서 어떤 보증도 제공하지 않습니다.
    이 프로그램은 GNU GPL 조항에 근거해 재배포 할 수 있습니다;
    자세한 내용은 COPYING 파일을 참조해 주십시오.
    이 프로그램은 VideoLAN 팀에서 만들었습니다; AUTHORS 파일을 확인하십시오.

en: This reduces the fluctuations in QP after curve compression. Temporally blurs quants.
ko: 이것은 곡선 압축 후에 QP의 변동을 감소시킵니다. 일시적으로 quants를 흐리게 합니다.

en: This reduces the fluctuations in QP before curve compression. Temporally blurs complexity.
ko: 곡선 압축전에 QP 의 변동을 줄입니다. 일시적으로 복잡성을 무디게 합니다.

en: This renders the font using "paletized YUV". This option is only needed if you want to encode into DVB subtitles
ko: "paletized YUV" 를 이용해 글꼴을 렌더링합니다. 이 옵션은 DVB 자막으로 인코딩할 때만 필요합니다.

en: This selects the quantizer to use. Lower values result in better fidelity, but higher bitrates. 26 is a good default value. Range 0 (lossless) to 51.
ko: 이것은 사용할 양자화기를 선택합니다. 더 낮은 값은 더 좋은 충실도지만 더 높은 비트레이트의 결과를 가져옵니다. 26은 좋은 기본값입니다. 범위는 0 (무손실) 에서 51까지.

en: This selects which plugin to use for audio resampling.
ko: 오디오 리샘플링에 사용할 플러그인을 선택합니다.

en: This selects which transport protocol to use for RTP.
ko: RTP에 사용할 전송 프로토콜을 선택합니다.

en: This sends and receives RTCP packet multiplexed over the same port as RTP packets.
ko: 이것은 RTP 패킷과 같은 port 에 의해서 멀티플렉스된 RTCP 패킷을 송수신합니다.

en: This sets the audio output channels mode that will be used by default when possible (ie. if your hardware supports it as well as the audio stream being played).
ko: 가능하면 이 오디오 출력 채널 모드 설정이 기본으로 사용됩니다. (다시 말하면, 오디오 스트림이 재생되는 동시에 하드웨어가 지원한다면).

en: This setting cannot be changed because the native fullscreen mode is enabled.
ko: 이 설정은 원래의 전체화면 모드가 활성화되기 때문에 변경할 수 없습니다.

en: This setting is deprecated and not used anymore
ko: 이 설정은 사라져서 더 이상 사용되지 않습니다

en: This specifies the height in pixels of the raw video stream.
ko: Raw 비디오 스트림의 높이를 픽셀단위로 지정합니다.

en: This specifies the width in pixels of the raw video stream.
ko: Raw 비디오 스트림의 너비를 픽셀단위로 지정합니다.

en: This stream will always be opened at VLC startup.
ko: 이 스트림은 VLC가 시작될 때 항상 열려질 것입니다.

en: This will reset VLC media player's preferences.
    
    Note that VLC will restart during the process, so your current playlist will be emptied and eventual playback, streaming or transcoding activities will stop immediately.
    
    The Media Library will not be affected.
    
    Are you sure you want to continue?
ko: 이것은 VLC 재생기의 환경설정을 초기화할 것입니다.
    
    VLC가 처리과정 중에 재시작해서 현재 재생목록을 비우고, 그 결과로 재생, 스트리밍이나 트랜스코딩 동작이 즉시 중단될 것입니다.
    
    미디어 라이브러에는 영향을 미치지 않습니다.
    
    계속하시겠습니까?

en: This wizard allows configuring simple streaming or transcoding setups.
ko: 이 마법사는 간단한 스트리밍이나 트랜스코딩의 환경을 설정할 수 있도록 해 줍니다.

en: This wizard only gives access to a small subset of VLC's streaming and transcoding capabilities. The Open and 'Saving/Streaming' dialogs will give access to more features.
ko: 이 마법사는 VLC의 스트리밍 및 트랜스코딩 기능 중의 일부 만을 제공합니다. 열기 대화상자의 '저장/스트리밍' 대화상자를 통해 전체 기능을 사용할 수 있습니다.

en: This wizard will allow you to stream or convert your media for use locally, on your private network, or on the Internet.
    You should start by checking that source matches what you want your input to be and then press the "Next" button to continue.
ko: 이 마법사는 사설 네트워크나 인터넷의 로컬에서 사용을 위해 당신의 미디어를 스트림하거나 변환할 수 있도록 해 줍니다.
    소스가 당신이 원하는 입력과 일치하는지 검사한 후에 시작하고 계속하려면 "다음" 버튼을 누르면 됩니다.

en: Threads
ko: 쓰레드

en: Three component motion estimation
ko: 세가지 모션 추정 구성요소

en: Threshold
ko: 임계값

en: Threshold level
ko: 임계치 레벨

en: Threshold to be attained to raise an alarm. If the audio level is under the threshold during this time, an alarm is sent (default 0.1).
ko: 알람을 울리기 위해 도달해야 하는 임계값. 오디오 레벨이 이 시간 동안 임계값 이하이면, 알람을 전송합니다 (기본값 0.1).

en: Ticker text
ko: 티커 텍스트

en: Tiger rendering defaults
ko: Tiger 렌더링 기본

en: Time
ko: 시간

en: Time Control
ko: 시간 제어

en: Time Slider
ko: 시간 슬라이더

en: Time Synchronisation option for output. If true, stream will render as usual, else it will be rendered as fast as possible.
ko: 출력의 시간 동기화 옵션. true이면, 스트림은 평상시처럼 렌러할 것입니다. 그 밖에는 가능한 빨리 렌러될 것입니다.

en: Time Synchronized output
ko: 시간 동기화돈 출력

en: Time Toolbar
ko: 시간 도구바

en: Time Window during when the audio level is measured in ms for silence detection. If the audio level is under the threshold during this time, an alarm is sent (default 5000).
ko: 무음 감지를 위해 오디오 레벨을 측정하는 동안의 Time Window. 오디오 레벨이 이 시간 동안 임계값 이하이면, 알람을 전송합니다 (기본값 5000).

en: Time between two alarm messages in ms
ko: 두 알람 메시지간의 시간, 밀리초 단위

en: Time between two alarm messages in ms. This value is used to avoid alarm saturation (default 2000).
ko: 두 알람 메시지간의 시간, ms 단위. 이 값은 과도한 알람을 피하기 위해 사용됩니다 (기본값 2000).

en: Time code
ko: 타임 코드

en: Time code subpicture elementary stream generator
ko: 타임 코드 부화면 엘러멘터리 스트림 생성기

en: Time in milliseconds of the average delay. Note average
ko: 평균 지연 시간, 밀리초 단위.

en: Time in milliseconds of the maximum sweep depth. Thus, the sweep range will be delay-time +/- sweep-depth.
ko: 최대 Sweep 깊이 시간, 밀리초 단위. Sweep 범위는 지연 시간 +/- Sweep 깊가  될 것입니다.

en: Time in ms of the delay of left signal into right and vice versa.
ko: 좌 -> 우, 우 -> 좌 신호 지연 시간, 밀리초 단위.

en: Time it takes until a color is completely changed. This prevents flickering.
ko: 색상이 완전히 바뀔 때까지 걸리는 시간. 이것은 깜빡임을 방지합니다.

en: Time window to use in ms
ko: 사용할 시간 창, 밀리초 단위

en: Time:
ko: 시간:

en: Timelength after which we assume there is no signal.
ko: 신호가 없다고 가정할 시간길이

en: Timelength after which we assume there is no signal.
    After this delay we black out the video.
ko: 신호가 없다고 가정할 수 있는 시간의 길이.
    이 지연시간 후에 화면을 검게 만듭니다.

en: Timeout
ko: 시간제한

en: Timeout (ms)
ko: 시간제한 (ms)

en: Timeshift directory
ko: 타임시프트 디렉토리

en: Timeshift granularity
ko: 타임시프트 단위

en: Title
ko: 제목

en: Title %i%s
ko: 타이틀 %i%s

en: Title display mode
ko: 제목 디스플레이 모드

en: Title display mode. Default is 0 (hidden) if the feed has an image and feed images are enabled, 1 otherwise.
ko: 제목 출력 모드. 만약 피드에 이미지가 있고 피드 이미지가 활성화되어 있으면 기본값은 0 (숨김), 그렇지 않으면 1.

en: Title font
ko: 제목 글꼴

en: Title metadata
ko: 제목 메타데이터

en: Title to put in ASF comments.
ko: ASF 설명에 넣을 제목.

en: To
ko: 에ㄱ

en: To Open a usual network stream (HTTP, RTSP, RTMP, MMS, FTP, etc.), just enter the URL in the field above. If you want to open a RTP or UDP stream, press the button below.
ko: 보통의 네트워크 스트림(HTTP, RTSP, RTMP, MMS, FTP 등)을 열려면, 아래 필드에 주소를 입력하세요. RDP나 UDP 스트림을 열고 싶으면, 아래 버튼을 누르세요.

en: To get exhaustive help, use '-H'.
ko: 상세한 도움말을 얻으려면 '-H' 를 사용하세요.

en: To select the polarization of the transponder, a different voltage is normally applied to the low noise block-downconverter (LNB).
ko: 트랜스폰더의 분극화를 선택하기 위해, 다른 전압을 저잡음 블록-다운컨버터 (LNB) 에 일반적으로 적용합니다.

en: To stop the stream and resume normal controls, click the <i>Open Stream</i> button again.
ko: 스트림을 중단하고 보통 컨트롤을 다시 시작하려면, '스트림 열기' 버튼을 다시 누르세요.

en: Toggle Fullscreen mode
ko: 전체화면 모드 토글하기

en: Toggle Normal/Loop/Repeat playlist modes
ko: 일반/순환/반목 재생목록 모드 토글하기

en: Toggle Transparency
ko: 투명도 토글하기

en: Toggle autoscaling
ko: 자동 크기조절 토글하기

en: Toggle deinterlacing
ko: 디인터레이싱 토글하기

en: Toggle playlist
ko: 재생목록 토글하기

en: Toggle random playlist playback
ko: 무작위 재생목록 재생 토글하기

en: Toggle subtitle track visibility.
ko: 자막 트랙을 보일지 말지 선택합니다.

en: Toggle subtitles
ko: 자막 토글

en: Toggle the video in fullscreen
ko: 전체화면으로 가기

en: Toggle the video out fullscreen
ko: 전체화면 나가기

en: Toggle wallpaper mode in video output
ko: 비디오 출력의 배경 모드 토글하기

en: Toggle wallpaper mode in video output.
ko: 비디오 출력의 배경 모드를 토글합니다.

en: Tolerance in percentage of the 'avbr'  (Average Variable BitRate) method. (e.g. 10 with a bitrate of 800  kpbs means the encoder tries not to  go above 880 kpbs and under  730 kpbs. The targeted accuracy is only reached after a certained  convergence period. See the convergence parameter
ko: 오차, 'avbr' (평균 가변 비트레이트) 방법의 백분율 단위. (예를 들어 800 kpbs의 10은 인코더가 880 kpbs 이상이나 730 kpbs 이하로 가지 않도록 하려 한다는 것을 의미합니다.) 목표 정밀도는 일정한 수렴 기간 이후에만 도달됩니다. 수렴 변수를 보세요

en: Tolerance of the bluescreen blender on color variations for the U plane. A value between 10 and 20 seems sensible.
ko: U 평면에 대한 색상 변화량에서 파란화면 혼합기의 오차. 10에서 20 사이의 값이 실용적입니다.

en: Tolerance of the bluescreen blender on color variations for the V plane. A value between 10 and 20 seems sensible.
ko: V 평면에 대한 색상 변화량에서 파란화면 혼합기의 오차. 10에서 20 사이의 값이 실용적입니다.

en: Tool
ko: 도구

en: Toolbar Elements
ko: 도구바 요소

en: Toolbar position:
ko: 도구바 위치:

en: Toolbars Editor
ko: 도구바 편집기

[ctx: Tooltip|Mute]
en: Mute
ko: 음소거

[ctx: Tooltip|Unmute]
en: Unmute
ko: 음소거 해제

en: Top
ko: 위

en: Top 40
ko: 탑 40

en: Top Menu
ko: 최상위 메뉴

en: Top coordinate of the subscreen top left corner.
ko: 부화면 상단 왼쪽 모서리의 상단 좌표.

en: Top left corner X coordinate
ko: 상단 왼쪽 모서리 X 좌표

en: Top left corner Y coordinate
ko: 상단 왼쪽 모서리 Y 좌표

en: Top-Left
ko: 왼쪽 상단

en: Top-Right
ko: 오른쪽 상단

en: Total height of the mosaic, in pixels.
ko: 모자이크의 전체 높이 (픽셀 단위)

en: Total pixel height of the peak items.
ko: Peak 항목의 전체 픽셀 높이.

en: Total width of the mosaic, in pixels.
ko: 모자이크의 전체 너비 (픽셀)

en: Total/Remaining time
ko: 전체/남은 시간

en: Track
ko: 트랙

en: Track ID
ko: 트랙 ID

en: Track Number
ko: 트랙 번호

en: Track Synchronisation
ko: 트랙 동기화

en: Track Synchronization
ko: 트랙 동기화

en: Track number
ko: 트랙 번호

en: Track replay gain
ko: 트랙 리플레이 게인

en: Track settings
ko: 트랙 설정

en: Track size (in sectors)
ko: 트랙 크기 (섹터)

en: Tracks
ko: 트랙

en: Traditional Chinese (Big5)
ko: 번체 중국어 (Big5)

en: Traditional Chinese Unix (EUC-TW)
ko: 번체 중국어 Unix (EUC-TW)

en: Trailer
ko: 트레일러

en: Trance
ko: 트랜스

en: Transcode
ko: 트랜스코딩

en: Transcode audio
ko: 오디오 트랜스코딩

en: Transcode stream output
ko: 스트림 출력 트랜스코딩

en: Transcode video
ko: 영상 트랜스코딩

en: Transcode/Save to file
ko: 파일로 저장/트랜스코딩

en: Transcoding Options
ko: 트랜스코딩 옵션

en: Transcoding options
ko: 트랜스코딩 옵션

en: Transcript
ko: 복사본

en: Transfer compression level from 0 (none) to 9 (max)
ko: 0(하지 않음)에서 9(최대)까지의 압축 레벨 전송하기

en: Transform
ko: 변환

en: Transform type
ko: 변환 타입

en: Transformation
ko: 변환

en: Transmission mode
ko: 전송 모드

en: Transparency
ko: 투명

en: Transparency mask
ko: 투명 마스크

en: Transparency of the bargraph
ko: 막대그래프의 투명도

en: Transparency of the default background color if the Kate stream does not specify a particular background color to use.
ko: Kate 스트림이 사용할 배경색을 지정하지 않았을 때의 기본 배경색의 투명도.

en: Transparency of the default font color if the Kate stream does not specify a particular font color to use.
ko: Kate 스트림이 사용할 특정 글꼴 색상을 지정하지 않을 때 기본 글꼴 색상의 투명도.

en: Transparency of the mosaic foreground pictures. 0 means transparent, 255 opaque (default).
ko: 모자이크 전경 사진의 투명도. 0 은 투명, 255 은 불투명 의미 (기본값).

en: Transparency of the mosaic picture.
ko: 모자이크 사진의 투명도.

en: Transparent
ko: 투명

en: Transponder symbol rate
ko: 트랜스폰더 심볼 레이트

en: Transponder/multiplex frequency
ko: 트렌스폰더/멀티플렉스 주파수

en: Transport protocol
ko: 전송 프로토콜

en: Transport stream ID
ko: 전송 스트림 ID

en: Treat as a pipe rather than as a file
ko: 파일이 아닌 파이프로 취급

en: Treble adjustment of the audio input.
ko: 오디오 입력의 고음을 조절합니다.

en: Treble level
ko: 고음 레벨

en: Trellis RD quantization
ko: 격자 RD 양자화

en: Trellis RD quantization: 
     - 0: disabled
     - 1: enabled only on the final encode of a MB
     - 2: enabled on all mode decisions
    This requires CABAC.
ko: 격자 RD 양자화: 
     - 0: 사용 안함
     - 1: MB 의 마지막 인코드에만 사용함
     - 2: 모든 모드 결정에 사용함
    CABAC 이 필요함.

en: Trellis quantization
ko: 격자 양자화

en: Trickplay Reverse
ko: 역방향 다배속재생

en: Trigger button
ko: 트리거 버튼

en: Trigger button for mouse gestures.
ko: 마우스 제스처 트리거 버튼.

en: Trust MPEG timestamps
ko: MPEG 타임스탬프 신용

en: Trust in-stream PCR
ko: 신뢰 스트림 PCR

en: Try to fix some bugs:
    1  autodetect
    2  old msmpeg4
    4  xvid interlaced
    8  ump4 
    16 no padding
    32 ac vlc
    64 Qpel chroma.
    This must be the sum of the values. For example, to fix "ac vlc" and "ump4", enter 40.
ko: 몇몇 버그 픽스 시도:
    1  autodetect
    2  old msmpeg4
    4  xvid interlaced
    8  ump4 
    16 no padding
    32 ac vlc
    64 Qpel chroma.
    이것은 반드시 값의 총합이어야 합니다. 예를 들어, "ac vlc" 와 "ump4" 를 고치려면 40을 입력하세요.

en: Try to parse the announce
ko: announce 분석 시도

en: Try to use hardware acceleration for YUV->RGB conversions. This option doesn't have any effect when using overlays.
ko: YUV->RGB 변환의 하드웨어 가속 기능을 사용하도록 시도합니다. 오버레이를 사용하는 경우에는 아무런 효과도 없습니다.

en: Try to use hardware acceleration for subtitle/OSD blending.
ko: 자막/OSD 혼합에 하드웨어 가속을 사용해 봅니다.

en: Try to use triple buffering when using YUV overlays. That results in much better video quality (no flickering).
ko: YUV 오버레이 사용시 삼중 버퍼링을 사용해 보세요. 훨신 나은 비디오 품질을 얻을 수 있습니다 (깜박임 없는).

en: Tuner
ko: 튜너

en: Tuner Frequency
ko: 튜너 주파수

en: Tuner TV Channel
ko: 튜너 TV 채널

en: Tuner audio mono/stereo and track selection.
ko: 오디오 모노/스테레오 튜너 및 트랙 선택.

en: Tuner card
ko: 튜너 카드

en: Tuner country code
ko: 튜너 국가 코드

en: Tuner frequency in Hz or kHz (see debug output)
ko: 튜너 주파수 Hz 또는 kHz (디버그 출력 보기)

en: Tuner input type
ko: 튜너 입력 타입

en: Tuner properties
ko: 튜너 속성

en: Tunnel RTSP and RTP over HTTP
ko: HTTP 상에서 RTSP 및 RTP 터널링하기

en: Turkish
ko: 터키어

en: Turkish (ISO 8859-9)
ko: 터키어 (ISO 8859-9)

en: Turkish (Windows-1254)
ko: 터키어 (Windows-1254)

en: Turn off all warning and information messages.
ko: 모든 경고와 정보 메시지를 보여주지 않습니다.

en: Two bookmarks have to be selected.
ko: 두 개의 책갈피를 선택해야 합니다.

en: Two pass
ko: 투 패스

en: Type
ko: 형식

en: Type 'pause' to continue.
ko: 계속하려면 '일시중지'를 입력하세요.

en: Type:
ko: 형식:

en: UDP Multicast
ko: UDP 멀티캐스트

en: UDP Unicast
ko: UDP 유니캐스트

en: UDP input
ko: UDP 입력

en: UDP receive buffer size (bytes)
ko: UDP 수신 버퍼 크기 (바이트)

en: UDP stream output
ko: UDP 스트림 출력

en: UDP timeout (in ms)
ko: UDP 시간제한 (밀리초)

en: UNIX socket command input
ko: UNIX 소켓 명령 입력

en: URL description
ko: URL 설명

en: URL metadata
ko: URL 메타데이터

en: URL with information about the stream or your channel.
ko: 스트림 또는 당신의 채널에 대한 정보를 포함한 URL.

en: USF subtitles decoder
ko: USF 자막 디코더

en: UTF-8 subtitle autodetection
ko: UTF-8 자막 자동 인식

en: Ukrainian (KOI8-U)
ko: 우크라이나 (KOI8-U)

en: Ulead DV audio decoder
ko: Ulead DV 오디오 디코더

en: Ultra-wideband (32kHz)
ko: 초광대역 (32kHz)

en: Un-Zoom
ko: 화면 크기 초기화

en: Uncommitted DiSEqC LNB number
ko: Uncommitted DiSEqC LNB 번호

en: Uncompressed audio samples (useable with WAV)
ko: 압축되지 않은 오디오 샘플 (WAV 와 같이 사용가능)

en: Uncrop one pixel from the bottom of the video
ko: 비디오의 하단에 한 픽셀 붙여넣기

en: Uncrop one pixel from the left of the video
ko: 비디오의 왼쪽에 한 픽셀 붙여넣기

en: Uncrop one pixel from the right of the video
ko: 비디오의 오른쪽에 한 픽셀 붙여넣기

en: Uncrop one pixel from the top of the video
ko: 비디오의 상단에 한 픽셀 붙여넣기

en: Undefined
ko: 정의되지 않음

en: Unicast
ko: 유니캐스트

en: Unidentified codec
ko: 미확인 코덱

en: Uninstall
ko: 제거하기

en: Uninstall Windows Service
ko: Windows 서비스 설치 제거

en: Uninstall the Service and exit.
ko: 서비스 설치 제거 후 종료.

en: Unique network name in the System Tuning Spaces
ko: 시스템 튜팅 공간의 유일한 네트워크 이름

en: Universal (big endian UTF-16)
ko: Universal (빅 엔디안 UTF-16)

en: Universal (little endian UTF-16)
ko: Universal (리틀 엔디안 UTF-16)

en: Universal LNB switch frequency (kHz)
ko: 유니버셜 LNB 전환 주파수 (kHz)

en: Universal Plug'n'Play
ko: 유니버셜 플러그앤플레이

en: Universal, Chinese (GB18030)
ko: Universal, 중국어 (GB18030)

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unknown Video
ko: 알 수 없는 영상

en: Unknown category
ko: 알 수 없는 카테고리

en: Unknown command `%s'. Type `help' for help.
ko: 알 수 없는 명령 `%s'. `help'를 입력하면 도움말을 볼 수 있습니다.

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unknown type
ko: 알 수 없는 형식

en: Unset
ko: 설정해제

en: Unshuffled Border width.
ko: Unshuffled 테두리 너비.

en: Unspecified
ko: 지정되지 않음

en: Unspecified (0V)
ko: 지정되지 안음 (0V)

en: Unsubscribe
ko: 구독 중단하기

en: Unsubscribe from a podcast
ko: 팟캐스트 구독 중단하기

en: Untitled
ko: 제목없음

en: Update
ko: 업데이트

en: Update VLC media player
ko: VLC 미디어 재생기 업데이트

en: Update the tree
ko: 트리 업데이트하기

en: Upstream rate
ko: 업스트림 속도

en: Urdu
ko: 우르두어

en: Usage: %s [options] [stream] ...
    You can specify multiple streams on the commandline.
    They will be enqueued in the playlist.
    The first item specified will be played first.
    
    Options-styles:
      --option  A global option that is set for the duration of the program.
       -option  A single letter version of a global --option.
       :option  An option that only applies to the stream directly before it
                and that overrides previous settings.
    
    Stream MRL syntax:
      [[access][/demux]://]URL[#[title][:chapter][-[title][:chapter]]]
      [:option=value ...]
    
      Many of the global --options can also be used as MRL specific :options.
      Multiple :option=value pairs can be specified.
    
    URL syntax:
      file:///path/file              Plain media file
      http://host[:port]/file        HTTP URL
      ftp://host[:port]/file         FTP URL
      mms://host[:port]/file         MMS URL
      screen://                      Screen capture
      dvd://[device]                 DVD device
      vcd://[device]                 VCD device
      cdda://[device]                Audio CD device
      udp://[[<source address>]@[<bind address>][:<bind port>]]
                                     UDP stream sent by a streaming server
      vlc://pause:<seconds>          Pause the playlist for a certain time
      vlc://quit                     Special item to quit VLC
ko: 사용법: %s  [options] [stream] ...
    명령행에 여러개의 스트림을 지정할 수 있습니다.
    지정한 스트림은 재생목록의 대기열에 추가됩니다.
    첫번째로 지정한 항목을 먼저 재생합니다.
    
    옵션 형식:
    --option  프로그램을 재생하는 동안 적용되는 전역 설정입니다.
    -option  위 전역 설정의 한 문자 버전입니다.
    :option  바로 직전의 스트림에만 적용되는 설정이며, 이전의 설정은 무시합니다.
    
    스트림 MRL 구문형식:
    [[access][/demux]://]URL[#[title][:chapter][-[title][:chapter]]]
    [:option=value ...]
    
    다수의 전역 설정(--options)을 MRL 지정 설정(option:)으로 사용할 수 있습니다.
    :option=value 을 중첩해서 사용할 수 있습니다.
    
    URL 구문형식:
    file:///path/file  평범한 미디어 파일
    http://host[:port]/file  HTTP URL
    ftp://host[:port]/file  FTP URL
    mms://host[:port]/file  MMS URL
    screen://  화면 캡처
    dvd://[device]  DVD 장치
    vcd://[device]  VCD 장치
    cdda://[device]  오디오 CD 장치
    udp://[[<source address>]@[<bind address>][:<bind port>]]
    스트리밍 서버가 전송한 UDP 스트림
    vlc://pause:<seconds>  특정 시간동안 재생목록을 일시중지합니다
    vlc://quit  VLC를 종료할 특별한 항목

en: Use 10 bits per pixel for video frames.
ko: 비디오 프레임에 픽셀당 10비트를 사용하세요.

en: Use Blu-ray menus. If disabled, the movie will start directly
ko: 블루레이 메뉴를 사용합니다. 비활성화시 영화가 바로 시작됩니다.

en: Use DecodeBin
ko: DecodeBin 사용하기

en: Use HDAPS, AMS, APPLESMC or UNIMOTION motion sensors to rotate the video
ko: 비디오를 회전하기위해 HDAPS, AMS, APPLESMC 또는 UNIMOTION 모션 감지기 사용

en: Use Periodic Intra Refresh
ko: 주기적인 Intra 새로고침 사용하기

en: Use Periodic Intra Refresh instead of IDR frames
ko: IDR 프레임 대신 주기적인 Intra 새로고침 사용하기

en: Use Psy-optimizations
ko: 심리-최적화 사용하기

en: Use RTP over RTSP (TCP)
ko: RTSP (TCP) 상에서 RTP 사용하기

en: Use S/PDIF when available
ko: 가능하면 S/PDIF 사용

en: Use Software White adjust
ko: 소프트웨어 화이트 조정 사용

en: Use Tiger for rendering
ko: 렌더링에 Tiger 사용

en: Use VLC frequency bands
ko: VLC 주파수 밴드 사용하기

en: Use VLC pace
ko: VLC 페이스 사용

en: Use Variable BitRate. Default is to use Constant BitRate (CBR).
ko: 가변 비트레이트 사용. 기본값 고정 비트레이트 (CBR).

en: Use YUVP renderer
ko: YUVP 렌더러 사용

en: Use a local picture as logo on the video
ko: 로컬 그림을 비디오의 로고로 사용하기

en: Use a plugins cache
ko: 플러그인 캐쉬 사용

en: Use a plugins cache which will greatly improve the startup time of VLC.
ko: VLC의 시작 시간을 크게 향상시키는 플러그인 캐쉬를 사용합니다.

en: Use a skinned playlist
ko: 스킨이 적용된 재생목록 사용

en: Use a sub&title file
ko: 자막 파일을 사용합니다(&T)

en: Use all visual optimizations that can worsen both PSNR and SSIM
ko: PSNR과 SSIM을 악화시키는 모든 시각적인 최적화 사용하기

en: Use an image's alpha channel as a transparency mask.
ko: 이미지의 알파 채널을 투명도 마스크로 사용합니다.

en: Use assembler CPU optimizations.
ko: 어셈블러 CPU 최적화 사용.

en: Use chapter codecs found in the segment.
ko: 세그먼트에서 발견된 챕터 코덱을 이용합니다.

en: Use chroma as part of the motion estimation process
ko: 모션 추정 처리의 일부로 크로마 사용하기

en: Use custom skin
ko: 사용자 스킨 사용하기

en: Use downmix algorithm
ko: 다운믹스 알고리즘 사용

en: Use float32 output
ko: float32 출력 사용

en: Use fullrange instead of TV colorrange
ko: TV 색상범위 대신에 전체범위 사용하기

en: Use hardware YUV->RGB conversions
ko: 하드웨어 YUV->RGB 변환 사용

en: Use hardware blending support
ko: 하드웨어 블렌딩 지원 사용하기

en: Use input chroma unaltered
ko: 변경없는 입력 크로마 사용하기

en: Use keyframes
ko: 키 프레임 사용

en: Use large text for list views
ko: 목록 보기에 대량의 텍스트 사용하기

en: Use mb-tree ratecontrol
ko: mb-tree 전송률조절 사용하기

en: Use media library
ko: 미디어 라이브러리 사용

en: Use motion sensors
ko: 모션 감지기 사용하기

en: Use muxers rate control mechanism
ko: 먹서 레이트 제어 메카니즘을 사용합니다

en: Use native style
ko: 기본 스타일 사용하기

en: Use only one instance when started from file manager
ko: 파일 관리자에서 시작될 때 한 개만 실행하기

en: Use playback control?
ko: 재생 제어 사용?

en: Use playlist options usually used to prevent ads skipping to detect ads and prevent adding them to the playlist.
ko: 광고 감지를 위해 광고 건너뛰기를 막고, 광고를 재생목록에 추가하지 못하도록 하기 위해 보통 사용되는 재생목록 옵션을 사용합니다.

en: Use randomized IV for encryption
ko: 암호화에 randomized IV 를 사용하기

en: Use real-time mode suitable for being used as a master input and real-time input slaves.
ko: 마스터 입력과 실시간 입력 슬레이브에 사용하기 적합한 실시간 모드를 사용합니다.

en: Use recovery points to close GOPs
ko: GOP를 닫을 복원 지점을 사용하기

en: Use sequential numbers instead of timestamps
ko: 타임스탬프 대신에 순차 번호 사용하기

en: Use sequential numbers instead of timestamps for snapshot numbering
ko: 스냅샷 번호 매기기에 타임스탬프 대신 일련 번호를 사용합니다

en: Use subtitle file
ko: 자막 파일 사용하기

en: Use the MPEG4 quantization matrix for MPEG2 encoding. This generally yields a better looking picture, while still retaining the compatibility with standard MPEG2 decoders.
ko: MPEG2 인코딩에 MPEG4 양자화 매트릭스를 사용합니다. 이것은 일반적으로 더 보기 좋은 화면을 만들지만, 여전히 표준 MPEG2 디코더와 호환성을 유지합니다.

en: Use the Metacube protocol. Needed for streaming to the Cubemap reflector.
ko: 메타큐브 프로토콜을 사용합니다. 큐브맵 리플렉터에 스트리밍시 필요합니다.

en: Use the VLC frequency bands. Otherwise, use the ISO Standard frequency bands.
ko: VLC의 주파수 밴드를 사용합니다. 아니면 ISO 표준 주파수 밴드를 사용합니다.

en: Use the complete preferences to configure custom caching values for each access module.
ko: 각각의 접근 모듈에 대해 사용자 캐쉬값을 설정하려면 고급 환경설정을 사용하세요.

en: Use the native fullscreen mode
ko: 기본 전체화면 모드 사용하기

en: Use the stream PCR as a reference.
ko: 스트림 PCR을 레퍼런스로 이용합니다.

en: Use this to stream to a dynamic group of computers on a multicast-enabled network. This is the most efficient method to stream to several computers, but it won't work over Internet. RTP headers will be added to the stream
ko: 멀티캐스트가 활성화된 네트워크에서 컴퓨터의 동적인 그룹에 스트림하려면 이것을 사용하세요. 몇 개의 컴퓨터에 스트림하려면 이것이 가장 효율적인 방법입니다만 인터넷상에서는 동작하지 않을 것입니다. 이 스트림에 RTP 헤더를 덧붙일 것입니다.

en: Use this to stream to a dynamic group of computers on a multicast-enabled network. This is the most efficient method to stream to several computers, but it won't work over the Internet.
ko: 멀티캐스트가 활성화된 네트워크에서 컴퓨터의 동적인 그룹에 스트림하려면 이것을 사용하세요. 몇 개의 컴퓨터에 스트림하려면 이것이 가장 효율적인 방법입니다만 인터넷상에서는 동작하지 않을 것입니다.

en: Use this to stream to a single computer.
ko: 한 컴퓨터에만 스트리밍

en: Use this to stream to a single computer. RTP headers will be added to the stream
ko: 단일 컴퓨터에 스트림하려면 이것을 사용하세요. RTP 헤더가 스트림에 추가될 것입니다.

en: Use this to stream to several computers using the Microsoft MMS protocol. This protocol is used as transport method by many Microsoft's software. Note that only a small part of the MMS protocol is supported (MMS encapsulated in HTTP).
ko: 마이크로소프트 MMS 프로토콜을 이용해서 몇몇 컴퓨터에 스트리밍하려면 이 옵션을 사용하세요. 이 프로토콜은 많은 마이크로소프트사의 소프트웨어의 전송방법으로 사용됩니다. MMS 프로토콜의 일부만 지원됨을 참고하세요. (HTTP에 동봉된 MMS)

en: Use this to stream to several computers. This method is not the most efficient, as the server needs to send the stream several times, but generally the most compatible
ko: 몇몇의 컴퓨터에 스트림하려면 이 옵션을 사용하세요. 서버가 스트림을 몇 차례 전송해야 해서, 이 방법은 가장 효율적이지는 않지만 일반적으로 가장 호환성이 좋습니다.

en: Use this when you know your stream is (or is not) encoded with Dolby Surround but fails to be detected as such. Even if the stream is not actually encoded with Dolby Surround, turning on this option might enhance your experience, especially when combined with the Headphone Channel Mixer.
ko: 스트림이 돌비 서라운드로 인코딩되어 있는 것을 (또는 그렇지 않은 것을) 알고 있지만 그것을 감지하는데 실패할 때 이것을 사용하세요. 비록 스트림이 실제 돌비 서라운드로 인코딩되지 않았더라도, 이 옵션을 켜는 것이 당신의 경험을 향상시킬 것입니다, 특히 헤드폰 채널 믹서와 결합할 때.

en: Use track length as maximum unit in seek?
ko: 트랙 길이를 찾기의 최대 단위로 사용?

en: Use triple buffering for overlays
ko: 오버레이에 3중 버퍼링 사용

en: Use variable length codes instead, useful for very high bitrates
ko: 대신 가변 길이 코드 사용, 매우 높은 비트레이트에 유용합니다

en: Use video buffers in system memory
ko: 시스템 메모리에서 영상 버퍼를 사용

en: Used for statistics.
ko: 통계에 사용됨.

en: User
ko: 사용자

en: User Agent
ko: 사용자 에이전트

en: User name
ko: 사용자명

en: User name that will be requested to access the stream.
ko: 스트림에 접근하기위해 필요한 사용자명.

en: User name that will be used for the connection.
ko: 연결에 사용되는 사용자명.

en: User name to be used for connection to the SOCKS proxy.
ko: SOCKS 프록시 연결에 사용할 사용자명.

en: Username
ko: 사용자 이름

en: Username:
ko: 사용자명:

en: Uses GStreamer framework's plugins to decode the media codecs
ko: 미디어 코덱을 디코드하기 위해 GStreamer 프레임웤의 플러그인을 사용합니다

en: Uzbek
ko: 우즈베키스탄어

en: V&iew
ko: 보기(&I)

en: V-plane color
ko: V-plane 색상

en: VA-API video decoder via DRM
ko: DRM VA-API 비디오 디코더

en: VA-API video decoder via X11
ko: X11 VA-API 비디오 디코더

en: VBI & Teletext
ko: VBI & 문자다중방송

en: VBI and Teletext decoder
ko: VBI 및 문자다중방송 디코더

en: VBI capture device
ko: VBI 캡처 장치

en: VBR Quality
ko: VBR 품질

en: VBR mode
ko: VBR 모드

en: VBV buffer
ko: VBV 버퍼

en: VC-1 packetizer
ko: VC-1 패킷타이저

en: VC1 video demuxer
ko: VC1 비디오 디먹서

en: VC2 Low Delay Profile
ko: VC2 낮은 지연 프로파일

en: VC2 Main Profile
ko: VC2 메인 프로파일

en: VC2 Simple Profile
ko: VC2 간단한 프로파일

en: VCD Format
ko: VCD 형식

en: VCD device
ko: VCD 장치

en: VCD input
ko: VCD 입력

en: VDA output pixel format
ko: VDA 출력 픽셀 형식

en: VDPAU adjust video filter
ko: VDPAU 조절 비디오 필터

en: VDPAU deinterlacing filter
ko: VDPAU 디인터레이싱 필터

en: VDPAU output
ko: VDPAU 출력

en: VDPAU sharpen video filter
ko: VDPAU 날카롭게 비디오 필터

en: VDPAU surface conversions
ko: VDPAU 표면 변환

en: VDPAU video decoder
ko: VDPAU 비디오 디코더

en: VDR Cut Marks
ko: VDR 자르기 표시

en: VDR recordings
ko: VDR 녹화

en: VHS movie
ko: VHS 영화

en: VHS movie effect video filter
ko: VHS 영화 효과 비디오 필터

en: VLC can avoid creating window caption, frames, etc... around the video, giving a "minimal" window.
ko: VLC는 "최소" 윈도우를 지정하여 비디오 주변에 윈도우 제목, 프레임, 기타 등을 만들지 않을 수 있습니다.

en: VLC can check online for album art and metadata to enrich your playback experience, e.g. by providing track information when playing Audio CDs. To provide this functionality, VLC will send information about your contents to trusted services in an anonymized form.
ko: VLC는 오디오 CD 재생시에 트랙 정보를 이용하여 앨범 아트나 메타데이터를 온라인으로 검색할 수 있습니다. 이 기능을 제공하기 위해, VLC는 당신의 컨텐츠 정보를 익명의 형태로 신뢰할 수 있는 서비스 제공자에 정보를 전송할 것입니다.

en: VLC can display messages on the video. This is called OSD (On Screen Display).
ko: VLC 는 비디오에 메시지를 표시할 수 있습니다. 이것을 OSD (On Screen Display) 라고 합니다.

en: VLC can't recognize the input's format
ko: VLC에서 입력 형식을 인식할 수 없습니다.

en: VLC cannot open ANY capture device. Check the error log for details.
ko: VLC가 아무 캡처 장치도 열 수 없습니다. 자세한 사항은 에러 로그를 확인하세요.

en: VLC cannot set the DVD's title. It possibly cannot decrypt the entire disc.
ko: VLC에서 DVD 제목을 정할 수 없습니다. 아마도 전체 디스크를 해독할 수 없는 것 같습니다.

en: VLC could not connect to "%s:%d".
ko: VLC 가 "%s:%d" 에 연결할수 없습니다.

en: VLC could not connect to EyeTV.
    Make sure that you installed VLC's EyeTV plugin.
ko: VLC 이 EyeTV 에 연결할수 없습니다.
    VLC 의 EyeTV 플러그인이 설치되었는 확인하세요.

en: VLC could not connect with the given server.
ko: VLC 이 지정된 서버에 접속할수 없습니다.

en: VLC could not decode the format "%4.4s" (%s)
ko: VLC가 "%4.4s" (%s) 형식을 디코딩할 수 없습니다

en: VLC could not identify the audio or video codec
ko: VLC가 오디오/비디오 코덱을 확인할 수 없습니다

en: VLC could not open the %4.4s %s encoder.
ko: VLC가 %4.4s %s 인코더를 열 수 없습니다.

en: VLC could not open the %s module.
ko: VLC 가 %s 모듈을 열수 없습니다.

en: VLC could not open the decoder module.
ko: VLC에서 디코더 모듈을 열 수 없습니다.

en: VLC could not open the file "%s" (%s).
ko: VLC가 "%s" (%s) 파일을 열 수 없습니다.

en: VLC could not open the file "%s": %s
ko: VLC가 파일 "%s": %s 을 열 수 없습니다

en: VLC could not read the file (%s).
ko: VLC가 파일(%s)을 읽을 수 없습니다.

en: VLC could not read the file: %s
ko: VLC가 파일을 열 수 없습니다: %s

en: VLC failed to load the ASF header.
ko: ASF 헤더 불러오기 실패.

en: VLC is started from file association
ko: 파일 연결에서 VLC를 시작했습니다.

en: VLC is unable to open the MRL '%s'. Check the log for details.
ko: VLC에서 MRL '%s'을(를) 열 수 없습니다. 자세한 내용은 로그를 확인하세요.

en: VLC media playback
ko: VLC 미디어 재생

en: VLC media player
ko: VLC 미디어 재생기

en: VLC media player - Web Interface
ko: VLC 미디어 재생기 - 웹 인터페이스

en: VLC media player Help
ko: VLC 미디어 재생기 도움말

en: VLC media player Help...
ko: VLC 미디어 재생기 도움말...

en: VLC media player and VideoLAN are trademarks of the VideoLAN Association.
ko: VLC 미디어 재생기와 VideoLAN은 VidoeLAN 협회의 상표입니다.

en: VLC media player updates
ko: VLC 미디어 재생기 업데이트

en: VLC normally uses Freetype for rendering, but this allows you to use svg for instance.
ko: VLC 는 보통 렌더링에 Freetype 을 사용합니다, 그러나 예를 들어 svg 사용을 허용합니다.

en: VLC preferences
ko: VLC 환경설정

en: VLC skins website
ko: VLC 스킨 웹사이트

en: VLC version %s (%s)
ko: VLC 버전 %s (%s)

en: VLC was unable to save the meta data.
ko: VLC 가 메타 데이터를 저장할수 없습니다.

en: VLC will keep playing the current playlist item.
ko: 지금 재생중인 항목을 반복합니다.

en: VLC will keep playing the playlist indefinitely.
ko: 순서대로 반복 재생합니다.

en: VLC will pause and resume supported music players on playback.
ko: VLC는 지원하는 음악 재생기로 재생시 일시중지/재시작할 수 있습니다.

en: VLC will randomly play files in the playlist until interrupted.
ko: 사용자가 직접 멈출 때까지 재생목록 내의 임의의 파일을 반복 재생합니다.

en: VLC will start with just an icon in your taskbar
ko: VLC 가 도구 표시줄의 아이콘으로 시작됩니다

en: VLC will store playback positions of the last 30 items you played. If you re-open one of those, playback will continue.
ko: VLC는 최근 재생한 30개의 목록의 재생 위치를 기억합니다. 이들 중 하나를 다시 열면, 이어서 재생할 것입니다.

en: VLC's connection to the given server was rejected.
ko: 지정된 서버에 VLC 의 연결이 거부 되었습니다.

en: VLC's implementation of Video On Demand
ko: VLC의 VOD (Video On Demand) 구현

en: VLM Batch Commands
ko: VLM 배치 명령어

en: VLM conf (*.vlm);;All (*)
ko: VLM 설정 (*.vlm);;모두 (*)

en: VLM configuration file
ko: VLM 설정 파일

en: VLM configurator
ko: VLM 설정

en: VNC Host
ko: VNC 호스트

en: VNC Password
ko: VNC 비밀번호

en: VNC Port
ko: VNC 포트

en: VNC client access
ko: VNC 클라이언트 접근

en: VNC hostname or IP address.
ko: VNC 호스트명 또는 IP 주소.

en: VNC password.
ko: VNC 비밀번호.

en: VNC poll interval
ko: VNC 폴 간견

en: VNC polling
ko: VNC 폴링

en: VNC port number.
ko: VNC 포트 번호.

en: VOC demuxer
ko: VOC 디먹서

en: Value to adjust dts by
ko: DTS를 조절할 값

en: Variance
ko: 변화

en: Variance of the gaussian noise
ko: 가우시안 잡음의 변동

en: Various audio and video decoders/encoders delivered by the FFmpeg library. This includes (MS)MPEG4, DivX, SV1,H261, H263, H264, WMV, WMA, AAC, AMR, DV, MJPEG and other codecs
ko: FFmpeg 라이브러리가 제공하는 다양한 오디오와 비디오 디코더/인코더. 이것은 (MS)MPEG4, DivX, SV1,H261, H263, H264, WMV, WMA, AAC, AMR, DV, MJPEG 과 다른 코덱을 포함합니다.

en: Verbosity
ko: 상세 출력

en: Verbosity (0,1,2)
ko: 상세 출력 (0,1,2)

en: Version
ko: 버전

en: Version %1
ko: 버전 %1

en: Vertical
ko: 수직

en: Vertical (13V)
ko: 수직 (13V)

en: Vertical flip
ko: 수직 반전

en: Vertical slices per frame
ko: 프레임 당 수직 조각

en: Very Low Definition (240 lines)
ko: 매우 낮은 해상도 (240 라인)

en: Very short backwards jump
ko: 매우 짧게 뒤로 이동하기

en: Very short forward jump
ko: 매우 짧게 앞으로 이동하기

en: Very short jump length
ko: 매우 짧게 이동하기 길이

en: Very short jump length, in seconds.
ko: 매우 짧게 이동하기 길이, 초 단위.

en: Video
ko: 비디오

en: Video &Track
ko: 비디오 트랙(&T)

en: Video Auto Scaling
ko: 비디오 자동 크기조절

en: Video CD (VCD 1.0, 1.1, 2.0, SVCD, HQVCD) input
ko: 비디오 CD (VCD 1.0, 1.1, 2.0, SVCD, HQVCD) 입력

en: Video Callback data
ko: 비디오 Callback 데이터

en: Video Capture height
ko: 비디오 캡처 높이

en: Video Capture height in pixel
ko: 비디오 캡처 높이, 픽셀 단위

en: Video Capture width
ko: 비디오 캡처 너비

en: Video Capture width in pixel
ko: 비디오 캡처 너비, 픽셀 단위

en: Video Decode Acceleration Framework (VDA)
ko: 비디오 디코드 가속 프레임워크 (VDA)

en: Video Effects
ko: 비디오 효과

en: Video Effects...
ko: 비디오 효과...

en: Video FPS
ko: 비디오 FPS

en: Video Files
ko: 비디오 파일

en: Video ID
ko: 비디오 ID

en: Video Manager
ko: 비디오 관리자

en: Video On Demand ( VOD )
ko: 주문형 비디오 ( VOD )

en: Video PID
ko: 영상 PID

en: Video Settings
ko: 비디오 설정

en: Video Track
ko: 비디오 트랙

en: Video X coordinate
ko: 비디오 X 좌표

en: Video Y coordinate
ko: 비디오 Y 좌표

en: Video alignment
ko: 영상 위치 정렬

en: Video bitrate
ko: 영상 비트레이트

en: Video bitrate tolerance
ko: 비디오 비트레이트 허용오차

en: Video bitrate tolerance in kbit/s.
ko: 비디오 비트레이트 허용오차 (kbit/s).

en: Video capture
ko: 비디오 캡처

en: Video capture (Video4Linux)
ko: 비디오 캡처 (Video4Linux)

en: Video capture controls (if supported by the device)
ko: 비디오 캡처 컨트롤 (장치가 지원하는 경우)

en: Video capture device
ko: 비디오 캡처 장치

en: Video capture device node.
ko: 비디오 캡처 장치 노드

en: Video codec
ko: 영상 코덱

en: Video codecs
ko: 비디오 코덱

en: Video connection
ko: 비디오 연결

en: Video connection for DeckLink output.
ko: DeckLink 출력의 비디오 연결

en: Video connection to use for DeckLink captures. Valid choices: sdi, hdmi, opticalsdi, component, composite, svideo. Leave blank for card default.
ko: DeckLink 캡처에 사용할 비디오 연결. 유효한 선택: sdi, hdmi, opticalsdi, component, composite, svideo. 카드 기본값을 쓰려면 공백으로 놔 두세요.

en: Video cropping
ko: 비디오 잘라내기

en: Video cropping filter
ko: 비디오 잘라내기 필터

en: Video decoder using Android MediaCodec
ko: 안드로이드 MediaCodec을 이용한 비디오 디코더

en: Video device
ko: 비디오 장치

en: Video device name
ko: 비디오 장치 이름

en: Video encoder
ko: 영상 인코더

en: Video encoder (using OpenMAX IL)
ko: 비디오 인코더 (OpenMAX IL 사용)

en: Video filter
ko: 영상 필터

en: Video filter module
ko: 영상 필터 모듈

en: Video filtering using a chain of video filter modules
ko: 일련의 비디오 필터 모듈을 이용하는 비디오 필터링

en: Video filters are used to process the video stream.
ko: 비디오 필터는 비디오 스트림을 처리하는데 사용됩니다.

en: Video filters will be applied to the video stream.
ko: 비디오 스트림에 비디오 필터가 적용될 것입니다.

en: Video filters will be applied to the video streams (after overlays are applied). You can enter a colon-separated list of filters.
ko: 비디오 필터가 비디오 스트림에 적용될 것입니다 (오버레이 적용 후에). 콜론으로 분리한 필터 목록을 입력할 수 있습니다.

en: Video frame-rate
ko: 영상 프레임 레이트

en: Video height
ko: 영상 높이

en: Video input
ko: 비디오 입력

en: Video input chroma format
ko: 영상 입력 크로마 형식

en: Video input frame rate
ko: 비디오 입력 프레임 레이트

en: Video input pin
ko: 영상 입력 핀

en: Video memory
ko: 비디오 메모리

en: Video memory buffer height.
ko: 비디오 메모리 버퍼 높이.

en: Video memory buffer pitch in bytes.
ko: 비디오 메모리 버퍼 음조 (byte).

en: Video memory buffer width.
ko: 비디오 메모리 버퍼 길이.

en: Video memory output
ko: 비디오 메모리 출력

en: Video mode
ko: 비디오 모드

en: Video output
ko: 비디오 출력

en: Video output URL
ko: 영상 출력 URL

en: Video output access method
ko: 영상 출력 접근 방법

en: Video output for Windows 7/Windows Vista with Platform update
ko: 플랫폼 업데이트로 윈도우 7/윈도우 비스타의 비디오 출력

en: Video output module
ko: 영상 출력 모듈

en: Video output modules
ko: 영상 출력 모듈

en: Video output muxer
ko: 비디오 출력 먹서

en: Video output pin
ko: 영상 출력 핀

en: Video pictures blending
ko: 비디오 사진 혼합

en: Video port
ko: 영상 포트

en: Video post processing filter
ko: 비디오 후처리 필터

en: Video postrender callback
ko: 비디오 postrender callback

en: Video prerender callback
ko: 비디오 prerender callback

en: Video quality post-processing level
ko: 비디오 품질 후처리 레벨

en: Video scale
ko: 비디오 크기

en: Video scaling
ko: 비디오 크기조절

en: Video scaling factor
ko: 비디오 크기조절 비율

en: Video scaling filter
ko: 비디오 크기조절 필터

en: Video settings
ko: 비디오 설정

en: Video size
ko: 영상 크기

en: Video snapshot directory (or filename)
ko: 비디오 스냅샷 디렉토리 (또는 파일명)

en: Video snapshot file prefix
ko: 비디오 스냅샷 파일 접두사

en: Video snapshot format
ko: 비디오 스냅샷 형식

en: Video snapshot height
ko: 비디오 스냅샷 높이

en: Video snapshot width
ko: 비디오 스냅샷 너비

en: Video snapshots
ko: 비디오 스냅샷

en: Video splitter module
ko: 비디오 스플리터 모듈

en: Video standard
ko: 비디오 표준

en: Video standard (Default, SECAM, PAL, or NTSC).
ko: 영상 표준 (기본, SECAM, PAL, NTSC).

en: Video title
ko: 비디오 제목

en: Video transformation filter
ko: 영상 변환 필터

en: Video width
ko: 영상 너비

en: Video will be embedded in this pre-existing window. If zero, a new window will be created.
ko: 동영상은 이 미리 존재하는 창에 임베드될 것입니다. 만약 0이면, 새 창이 생성될 것입니다.

en: Video will be rendered with this X11 display. If empty, the default display will be used.
ko: 비디오는 이 X11 출력으로 렌더될 것입니다. 비어 있으면, 기본 출력이 사용됩니다.

en: Video4Linux compressed A/V input
ko: Video4Linux 압축 A/V 입력

en: Video4Linux input
ko: Video4Linux 입력

en: Video4Linux radio tuner
ko: Video4Linux 라디오 튜너

en: VideoCore layer where the video is displayed.
ko: 비디오가 표시되는 비디오코어 레이어

en: VideoCore layer where the video is displayed. Subpictures are displayed directly above and a black background directly below.
ko: 비디오코어 레이어는 비디오가 표시되는 곳입니다. 자막은 그 위에, 그 아래에는 검은색 배경을 각각 직접 출력합니다.

en: VideoLAN Website...
ko: VideoLAN 웹 사이트...

en: Vietnamese (VISCII)
ko: 베트남어 (VISCII)

en: Vietnamese (Windows-1258)
ko: 베트남어 (Windows-1258)

en: View
ko: 보기

en: View certificate
ko: 인증서 보기

en: Visualization
ko: 시각화

en: Visualization:
ko: 시각화:

en: Visualizations
ko: 시각화

en: Visualizations selector
ko: 시각화 선택

en: Visualize motion vectors
ko: 시각화 모션 벡터

en: Visualizer
ko: 시각화

en: Visualizer filter
ko: 시각화 필터

en: Vivid
ko: 비비드

en: VoD server module
ko: VoD 서버 모듈

en: Vobsub subtitles parser
ko: Vobsub 자막 파서

en: Vocal
ko: 보컬

en: Voice activity detection
ko: 음성 활성화 감지

en: Vol #
ko: 음량 #

en: Vol max #
ko: 최대 음량 #

en: Volume
ko: 음량

en: Volume %ld%%
ko: 볼륨 %ld%%

en: Volume Control
ko: 음량 제어

en: Volume Down
ko: 볼륨 줄이기

en: Volume Mute
ko: 음소거

en: Volume Set
ko: 음량 설정

en: Volume Up
ko: 볼륨 높이기

en: Volume down
ko: 볼륨 낮춤

en: Volume normalization
ko: 볼륨 정규화

en: Volume normalizer
ko: 음량 평준화기

en: Volume of the audio input.
ko: 오디오 입력의 음량.

en: Volume up
ko: 볼륨 높임

en: Volume will be controlled by the player, and not the <i>Main Controls</i>.
ko: 볼륨이, 메인 컨트롤이 아니라, 재생기에 의해 제어될 것입니다.

en: Vorbis audio decoder
ko: Vorbis 오디오 디코더

en: Vorbis audio encoder
ko: Vorbis 오디오 인코더

en: Vorbis audio packetizer
ko: Vorbis 오디오 패킷타이저

en: Vorbis is a free audio codec (useable with OGG)
ko: Vorbis - 무료 오디오 코덱 (OGG 와 같이 사용가능)

en: Vu meter
ko: Vu 미터

en: WAV demuxer
ko: WAV 디먹서

en: WAV muxer
ko: WAV 먹서

en: WMA v1/v2 fixed point audio decoder
ko: WMA v1/v2 고정 소수점 오디오 디코더

en: WMServer RTSP dialect
ko: WMserver RTSP 표현법

en: WMServer uses a nonstandard dialect of RTSP. Selecting this parameter will tell VLC to assume some options contrary to RFC 2326 guidelines.
ko: WMServer는 RTSP의 비표준 방식을 사용합니다. 이 변수를 선택하면 VLC가 RFC 2326 가이드라인에 반하는 몇 가지 옵션을 취하도록 할 것입니다.

en: WMV (Windows Media Video) 1 (useable with MPEG TS, MPEG1, ASF and OGG)
ko: WMV (Windows Media Video) 1 (MPEG TS, MPEG1, ASF 및 OGG 와 같이 사용가능)

en: WMV (Windows Media Video) 2 (useable with MPEG TS, MPEG1, ASF and OGG)
ko: WMV (Windows Media Video) 2 (MPEG TS, MPEG1, ASF 및 OGG와 같이 사용가능)

en: WPL playlist import
ko: WPL 재생목록 가져오기

en: Wait for I frame before toggling placeholder
ko: 플레이스홀더를 토글하기 전 I 프레임 기다리기

en: Wall
ko: 월

en: Wall video filter
ko: Wall 비디오 필터

en: Wallpaper
ko: 바탕화면

en: Warning
ko: 경고

en: Warning: <b>%1</b> is already an application menu shortcut
ko: 경고: <b>%1</b> 이 키는 이미 프로그램 메뉴 단축키로 사용중입니다

en: Warning: this key or combination is already assigned to
ko: 경고: 이 키나 조합이 이미 할당되었습니다

en: Water effect
ko: 물결 효과

en: Wave video filter
ko: Wave 비디오 필터

en: WaveOut audio output
ko: WaveOut 오디오 출력

en: Waves
ko: 웨이브

en: We just found an older version of VLC's preferences files.
ko: 이전 버전의 VLC 환경설정 파일을 발견했습니다.

en: Web
ko: 웹

en: WebM video decoder
ko: WebM 비디오 디코더

en: Website
ko: 웹사이트

en: Weighted prediction for B-frames
ko: B-프레임 가중 예측

en: Weighted prediction for B-frames.
ko: B-프레임 가중 예측.

en: Weighted prediction for P-frames
ko: B-프레임 가중 예측

en: Western European (IBM 00850)
ko: 서유럽어 (IBM 00850)

en: Western European (Latin-9)
ko: 서유럽어 (Latin-9)

en: Western European (Windows-1252)
ko: 서유럽어 (Windows-1252)

en: When minimized
ko: 최소화시에

en: When possible, the input stream will be recorded instead of using the stream output module
ko: 가능하면 스트림 출력 모듈을 사용하는 대신에 입력 스트림을 녹화합니다.

en: When set to 'no', this parameter is intended to give old skins a chance to play back video even though no video tag is implemented
ko: 'no'라고 설정하면, 이 변수는, 설사 아무 비디오 태그도 구현되어 있지 않더라도, 이전 스킨이 동영상을 재생할 수 있는 기회를 주도록 되어 있습니다.

en: When set, this VLC instance will act as the master clock for synchronization for clients listening
ko: 설정하면 이 VLC 개체는 수신하는 클라이언트에 대한 동기화의 마스터 클럭으로 동작할 것입니다.

en: When several video formats are available, select one whose resolution is closest to (but not higher than) this setting, in number of lines. Use this option if you don't have enough CPU power or network bandwidth to play higher resolutions.
ko: 여러 비디오 형식을 사용할 수 있을 때, 이 설정에 가장 가까운(초과하지는 않는) 라인 개수의 해상도를 선택합니다. CPU 파워나 네트워크 대역폭이 고해상도 동영상을 재생하기에 충분하지 않으면 이 옵션을 사용하세요.

en: When streaming using UDP, the streams can be announced using the SAP/SDP announcing protocol. This way, the clients won't have to type in the multicast address, it will appear in their playlist if they enable the SAP extra interface.
    If you want to give a name to your stream, enter it here, else, a default name will be used.
ko: UDP를 이용해서 스트리밍할 때, 스트림은 SAP/SDP 통지 프로토콜을 이용해서 알릴 수 있습니다. 이 방식은 클라이언트는 멀티캐스트 주소에 입력할 필요가 없습니다. SAP 추가 인터페이스를 사용하면, 스트림은 재생목록에 나타나게 될 것입니다.
    당신의 스트림에 이름을 정해주고 싶으면, 그것을 여기에 입력하세요. 아니면 기본값의 이름이 사용될 것입니다.

en: When the SAP flow control is disabled, this lets you set the fixed interval between SAP announcements.
ko: SAP 흐름 제어가 비활성화되면, 이것은 SAP 고지 사이에 고정된 간격을 설정할 수 있게 해 줍니다.

en: When this is enabled, the interface will show a dialog box each time some user input is required.
ko: 이 옵션을 선택하면, 인터페이스에서 사용자의 입력이 필요할 때마다 대화상자를 띄울 것입니다.

en: When this is enabled, the preferences and/or interfaces will show all available options, including those that most users should never touch.
ko: 이 옵션을 선택하면, 환경설정이나 인터페이스에서 대부분의 사용자들은 거의 쓰지 않는 것을 포함한 사용 가능한 모든 옵션을 보여줄 것입니다.

en: When this is set, the SAP parser will discard some non-compliant announcements.
ko: 이것을 설정하면. SAP 구문분석기는 몇몇의 비호환 알림을 폐기할 것입니다.

en: When this mode is enabled, pixels will be shown as black or white. The threshold value will be the brightness defined below.
ko: 이 모드를 사용할 때, 픽셀이 검은색이나 흰색으로 나타날 수 있습니다. 임계값은 아래 정의된 밝기입니다.

en: When this option is enabled, the stream will be both played and transcoded/streamed.
    
    Note that this requires much more CPU power than simple transcoding or streaming.
ko: 이 옵션을 사용할 때, 스트림은 재생과 트랜스코딩/스트리밍이 동시에 이루어질 것입니다.
    
    이것은 간단한 트랜스코딩이나 스트리밍보다 훨신 더 많은 CPU 파워를 필요로 하는 것을 주의하세요.

en: When using the PVR input (or a very irregular source), you should set this to 10000.
ko: PVR 입력(또는 매우 불규칙한 소스)을 사용시에, 이것을 10000으로 설정하세요.

en: When using the one instance only option, enqueue items to playlist and keep playing current item.
ko: VLC를 한 개만 실행하는 옵션 사용시, 항목을 재생목록 대기열에 넣고 현재 항목을 계속 재생합니다.

en: Whether temporal deinterlacing applies to luma only
ko: 시간 디인터레이싱을 루마에만 적용할 것인지

en: Which font description to use if the Kate stream does not specify particular font parameters (name, size, etc) to use. A blank name will let Tiger choose font parameters where appropriate.
ko: Kate 스트림이 사용할 특정 글꼴 변수(이름, 크기 등)를 지정하지 않으면 사용할 글꼴의 기술. 이름이 공백이면 Tiger가 적당한 글꼴 변수를 선택할 것입니다.

en: White
ko: 흰색

en: White Blue
ko: 밝은 파랑

en: White Crush for Blue
ko: 파랑의 화이트 크러쉬

en: White Crush for Green
ko: 녹색의 화이트 크러쉬

en: White Crush for Red
ko: 빨강의 화이트 크러쉬

en: White Green
ko: 밝은 녹색

en: White Level for Blue
ko: 파랑의 화이트 레벨

en: White Level for Green
ko: 녹색의 화이트 레벨

en: White Level for Red
ko: 빨강의 화이트 레벨

en: White Red
ko: 밝은 빨강

en: White balance temperature (K)
ko: 화이트 밸런스 온도 (K)

en: White balance temperature as a color temperation in Kelvin (2800 is minimum incandescence, 6500 is maximum daylight).
ko: 캘빈 색온도로서 화이트 밸런스 온도 (2800은 최소 백열광, 6500은 최대 주광입니다).

en: Wide-band (16kHz)
ko: 광대역 (16kHz)

en: Width
ko: 너비

en: Width in pixel of each bar in the BarGraph to be displayed (default : 10).
ko: 출력할 막대 그래프의 각각의 막대 너비, 픽셀 단위 (기본: 10)

en: Width in pixels of the border between miniatures.
ko: Miniature들간의 가장자리의 너비, 픽셀 단위.

en: Width of the virtual room
ko: 가상 공간의 너비

en: Width of video or subtitle elementary streams
ko: 비디오나 자막 엘러멘터리 스트림의 너비

en: Win32 font renderer
ko: Win32 폰트 렌더러

en: Window
ko: 창

en: Window decorations
ko: 윈도우 꾸미기

en: Window handle (HWND)
ko: 윈도우 핸들 (HWND)

en: Window properties
ko: 창 속성

en: Window size
ko: 창 크기

en: Windows Audio Session API output
ko: 윈도우 오디오 세션 API 출력

en: Windows GDI video output
ko: Windows GDI 영상 출력

en: Windows Service interface
ko: Windows 서비스 인터페이스

en: Windows configuration of the last skin used. This option is updated automatically, do not touch it.
ko: 마지막 사용된 스킨의 윈도우즈 설정. 이 옵션은 자동으로 업데이트됩니다, 건들지 마세요.

en: Windows opacity between 0.1 and 1
ko: 0.1에서 1 사이의 윈도우 불투명도

en: With this option checked, the volume up, volume down and mute buttons on your keyboard will always change your system volume. With this option unchecked, the volume buttons will change VLC's volume when VLC is selected and change the system volume when VLC is not selected.
ko: 이 옵션 사용시, 키보드의 볼륨 조절 버튼이나 음소거 버튼 사용시에 시스템 볼륨을 항상 변경할 것입니다. 이 옵션 미사용시, 키보드의 볼륨 버튼들은 VLC 창이 활성화시는 항상 VLC의 볼륨을, VLC 창이 비활성화시는 시스템 볼륨을 변경할 것입니다.

en: With this option enabled, the playback will be automatically paused when minimizing the window.
ko: 이 옵션 사용시, 재생 창을 최소화할 때 재생이 자동으로 일시중지될 것입니다.

en: Workaround bugs
ko: 버그 회피

en: Workaround for France
ko: 프랑스 버그 회피

en: Wrapper filter output
ko: 래퍼 필터 출력

en: Write every 128th miniframe to a folder.
ko: 매 128번째 미니프레임 폴더에 쓰기.

en: Write process id to file
ko: 파일에 프로세스 id 쓰기

en: Writer
ko: 저자

en: Writes process id into specified file.
ko: 지정된 파일에 프로세스 id 쓰기.

en: Writes statistic info about stream
ko: 스트림의 통계 정보를 기록하기

en: Writes stats to file instead of stdout
ko: 통계를 stdout 대신 파일에 기록하기

en: X Coordinate of the top-left corner of the mosaic.
ko: 모자이크 왼쪽 상단 모서리 X 좌표.

en: X coordinate
ko: X 좌표

en: X coordinate of the bargraph.
ko: 막대그래프의 X 좌표

en: X coordinate of the encoded subtitle
ko: 인코딩된 자막 X 좌표

en: X coordinate of the logo. You can move the logo by left-clicking it.
ko: 로고의 X 좌표. 왼쪽-클릭으로 로고를 이동할수 있습니다.

en: X coordinate of the mask.
ko: 마스크 X 좌표.

en: X coordinate of the rendered subtitle
ko: 렌더링된 자막 X 좌표

en: X coordinate of the upper left corner in the mosaic if non negative.
ko: 모자이크의 외쪽 위 모서리의 X 좌표, 음수가 아니면.

en: X offset
ko: X 오프셋

en: X offset, from the left screen edge.
ko: X 오프셋, 화면 왼쪽 가장자리부터.

en: X window
ko: X 윈도우

en: X.509 Certificate Authority
ko: X.509 인증 기관

en: X.509 Certificate Revocation List
ko: X.509 인증서 폐기 목록

en: X.509 Client certificate
ko: X.509 클라이언트 인증서

en: X.509 Client private key
ko: X.509 클라이언트 개인 키

en: X11 display
ko: X11 디스플레이

en: X11 video output (XCB)
ko: X11 비디오 출력 (XCB)

en: X11 video window (XCB)
ko: X11 비디오 윈도우 (XCB)

en: X11 window ID
ko: X11 윈도우 ID

en: XA demuxer
ko: XA 디먹서

en: XDG screen saver inhibition
ko: XDG 화면 보호기 금지

en: XDG-screensaver
ko: XDG 화면 보호기

en: XML Parser (using libxml2)
ko: XML 분석기 (libxml2 사용)

en: XSPF playlist
ko: XSPF 재생목록

en: XSPF playlist export
ko: XSPF 재생목록 내보내기

en: XSPF playlist import
ko: XSPF 재생목록 가져오기

en: XSPF playlist|*.xspf|M3U file|*.m3u|HTML playlist|*.html
ko: XSPF 재생목록|*.xspf|M3U 파일|*.m3u|HTML 재생목록|*.html

en: XVideo adaptor number
ko: XVideo 어댑터 번호

en: XVideo format id
ko: XVideo 형식 id

en: XVideo hardware adaptor to use. By default, VLC will use the first functional adaptor.
ko: 사용할 XVideo 하드웨어 어댑터. VLC는 첫번째로 동작하는 어댑터를 기본적으로 사용합니다.

en: XVideo image format id to use. By default, VLC will try to use the best match for the video being played.
ko: 사용할 XVideo 이미지 형식 id. VLC는 기본적으로 재생중인 비디오에 가장 알맞은 것을 사용하려 할 것입니다.

en: XVideo output (XCB)
ko: XVideo 출력 (XCB)

en: XWD file (autodetect)
ko: XWD 파일 (자동감지)

en: XWD image decoder
ko: XWD 이미지 디코더

en: Xhosa
ko: 코사어

en: Y Coordinate of the top-left corner of the mosaic.
ko: 모자이크 왼쪽 상단 모서리 Y 좌표.

en: Y coordinate
ko: Y 좌표

en: Y coordinate of the bargraph.
ko: 막대그래프의 Y 좌표

en: Y coordinate of the encoded subtitle
ko: 인코딩된 자막 Y 좌표

en: Y coordinate of the logo. You can move the logo by left-clicking it.
ko: 로고의 Y 좌표. 왼쪽-클릭으로 로고를 이동할수 있습니다.

en: Y coordinate of the mask.
ko: 마스크 Y 좌표.

en: Y coordinate of the rendered subtitle
ko: 렌더링된 자막 Y 좌표

en: Y coordinate of the upper left corner in the mosaic if non negative.
ko: 모자이크의 외쪽 위 모서리의 Y 좌표, 음수가 아니면.

en: Y offset
ko: Y 오프셋

en: Y offset, down from the top.
ko: Y 오프셋, 상단에서 아래쪽

en: YUV output
ko: YUV 출력

en: YUV video output
ko: YUV 비디오 출력

en: YUV-Color cube shifting across the V-plane ( 0 - 127 ).
ko: V-plane 를 교차하여 YUV-Color 큐브 이동 ( 0 - 127 ).

en: YUV4MPEG2 header (default disabled)
ko: YUV4MPEG2 헤더 (기본 사용 안함)

en: YUVP converter
ko: YUVP 변환기

en: Yellow
ko: 노란색

en: Yes
ko: 예

en: You attempted to reach %s. However the security certificate presented by the server changed since the previous visit and was not authenticated by any trusted Certification Authority. This problem may be caused by a configuration error or an attempt to breach your security or your privacy.
    
    If in doubt, abort now.
ko: %s 접근을 시도했습니다. 그러나 지난번 방문 이후로 서버가 제공하는 보안 증명이 바뀌었고, 어떤 신뢰된 인증 기관도 보안 증명을 보증할 수 없습니다. 이 문제는 설정 오류나, 당신의 보안 또는 개인정보를 침해하려는 시도 때문에 생길 수 있습니다.
    
    의심스럽다면 지금 중단하세요.

en: You attempted to reach %s. However the security certificate presented by the server is unknown and could not be authenticated by any trusted Certification Authority. This problem may be caused by a configuration error or an attempt to breach your security or your privacy.
    
    If in doubt, abort now.
ko: %s 접근을 시도했습니다. 그러나 서버가 제공하는 보안 증명을 알 수 없고, 어떤 신뢰된 인증 기관도 보안 증명을 보증할 수 없습니다. 이 문제는 설정 오류나, 당신의 보안 또는 개인정보를 침해하려는 시도 때문에 생길 수 있습니다.
    
    의심스럽다면 지금 중단하세요.

en: You can completely disable the audio output. The audio decoding stage will not take place, thus saving some processing power.
ko: 오디오를 완전히 끌 수 있습니다. 오디오를 디코딩하는 과정이 생략되기 때문에, 처리량이 어느 정도 줄어듭니다.

en: You can completely disable the sub-picture processing.
ko: 자막 처리를 완전히 비활성화할 수 있습니다.

en: You can completely disable the video output. The video decoding stage will not take place, thus saving some processing power.
ko: 영상을 아주 끌 수 있습니다. 영상을 추출하는 과정이 생략되기 때문에, 처리량이 어느 정도 줄어듭니다.

en: You can disable all transparency effects if you want. This is mainly useful when moving windows does not behave correctly.
ko: 인터페이스의 모든 투명도를 끌 수 있습니다. 창을 이동할 때 비정상적으로 동작한다면 이 옵션이 대게 유횽합니다.

en: You can disable use of Macroblock-tree on ratecontrol
ko: 전송률조절시 매크로블록-tree 사용을 비활성화할 수 있습니다

en: You can enforce the (x,y) offsets of the elements on the mosaic (only used if positioning method is set to "offsets"). You must give a comma-separated list of coordinates (eg: 10,10,150,10).
ko: 모자이크에서 구성요소의 (x,y) 오프셋을 강제할 수 있습니다 (Positioning 방법이 "offset"으로 설정된 경우에만 사용됩니다). 콤마로 분리된 좌표 (예: 10,10,150,10) 의 목록을 지정해야 합니다.

en: You can enforce the height of the video snapshot. By default it will keep the original height (-1). Using 0 will scale the height to keep the aspect ratio.
ko: 비디오 스냅샷의 높이를 강제할수 있습니다. 기본적으로 원본 높이를 유지합니다(-1). 0을 사용하면 화면 비율을 유지하기 위해 높이의 크기를 조절합니다.

en: You can enforce the image height. By default (-1) VLC will adapt to the video characteristics.
ko: 영상의 높이를 강제적으로 지정할 수가 있습니다. 디폴트 값인 -1은 영상의 특성에 맞춥니다.

en: You can enforce the image width. By default (-1) VLC will adapt to the video characteristics.
ko: 영상의 너비를 강제적으로 지정할 수가 있습니다. 디폴트 값인 -1은 영상의 특성에 맞춥니다.

en: You can enforce the marquee position on the video (0=center, 1=left, 2=right, 4=top, 8=bottom, you can also use combinations of these values, eg 6 = top-right).
ko: 비디오의 마키 위치를 강제할수 있습니다 (0=중앙, 1=왼쪽, 2=오른쪽, 4=상단, 8=하단, 또한 이 값들을 조합해서 사용할수 있습니다, 예 6 = 오른쪽 상단).

en: You can enforce the mosaic alignment on the video (0=center, 1=left, 2=right, 4=top, 8=bottom, you can also use combinations of these values, eg 6 = top-right).
ko: 비디오에 모자이크 정렬을 강제할수 있습니다 (0=가운데, 1=왼쪽, 2=오른쪽, 4=상단, 8=하단, 또한 이 값들을 조합해서 사용할수 있습니다, 예 6 = 오른쪽 상단).

en: You can enforce the order of the elements on the mosaic. You must give a comma-separated list of picture ID(s).These IDs are assigned in the "mosaic-bridge" module.
ko: 모자이크에서 구성요소의 순서를 강제할 수 있습니다. 콤마로 분리된 Picture ID의 목록을 지정해야 합니다. 이 ID는 "mosaic-bridge" 모듈에서 할당됩니다.

en: You can enforce the position of the top left corner of the video window (X coordinate).
ko: 비디오 윈도우 상단 왼쪽 모서리의 위치를 강제할수 있습니다 (X 좌표).

en: You can enforce the position of the top left corner of the video window (Y coordinate).
ko: 비디오 윈도우 상단 오른쪽 모서리의 위치를 강제할수 있습니다 (Y 좌표).

en: You can enforce the subpicture position on the video (0=center, 1=left, 2=right, 4=top, 8=bottom, you can also use combinations of these values, e.g. 6=top-right).
ko: 부화면 위치를 비디오에 강제할수 있습니다 (0=가운데, 1=왼쪽, 2=오른쪽, 4=상단, 8=하단, 또한 이 값들을 조합해서 사용할수 있습니다, 예 6=오른쪽 상단).

en: You can enforce the teletext position on the video (0=center, 1=left, 2=right, 4=top, 8=bottom, you can also use combinations of these values, eg. 6 = top-right).
ko: 비디오에 문자다중방송 위치를 강제할수 있습니다 (0=가운데, 1=왼쪽, 2=오른쪽, 4=상단, 8=하단, 또한 이 값들을 조합해서 사용하수 있습니다, 예 6 = 오른쪽 상단).

en: You can enforce the text position on the video (0=center, 1=left, 2=right, 4=top, 8=bottom; you can also use combinations of these values, eg 6 = top-right).
ko: 비디오에 문자 위치를 강제할수 있습니다 (0=가운데, 1=왼쪽, 2=오른쪽, 4=상단, 8=하단, 또한 이 값들을 조합해서 사용할수 있습니다, 예. 6 = 오른쪽 상단).

en: You can enforce the video height. By default (-1) VLC will adapt to the video characteristics.
ko: 영상의 높이를 강제적으로 지정할 수가 있습니다. 기본값인 -1은 영상의 특성에 맞춥니다.

en: You can enforce the video width. By default (-1) VLC will adapt to the video characteristics.
ko: 영상의 너비를 강제적으로 지정할 수가 있습니다. 기본값인 -1은 영상의 특성에 맞춥니다.

en: You can enforce the width of the video snapshot. By default it will keep the original width (-1). Using 0 will scale the width to keep the aspect ratio.
ko: 비디오 스냅샷의 너비를 강제할 수 있습니다. 기본적으로 원본 너비를 유지합니다(-1). 0을 사용하면 화면 비율을 유지하기 위해 너비의 크기를 조절합니다.

en: You can enter here a default stream output chain. Refer to the documentation to learn how to build such chains. Warning: this chain will be enabled for all streams.
ko: 여기에 기본 스트림 출력 체인을 입력할 수 있습니다. 이런 체인을 어떻게 만들 것인가는 설명서를 참고하세요. 경고: 이 체인은 모든 스트림에 사용됩니다.

en: You can give a comma-separated list of inputs that will be concatenated together after the normal one.
ko: 일반적인 입력 뒤에 연결할 입력의 목록을 쉼표(,)로 구분할 수 있습니다.

en: You can manually give a list of bookmarks for a stream in the form "{name=bookmark-name,time=optional-time-offset,bytes=optional-byte-offset},{...}"
ko: "{name=책갈피 이름,time=시간 위치,bytes=바이트 위치},{...}" 형식으로 스트림의 책갈피 목록을 수동으로 입력할 수 있습니다. 시간/바이트 위치는 필요시에 선택적으로 사용하면 됩니다.

en: You can overlay the motion vectors (arrows showing how the images move) on the image. This value is a mask, based on these values:
    1 - visualize forward predicted MVs of P frames
    2 - visualize forward predicted MVs of B frames
    4 - visualize backward predicted MVs of B frames
    To visualize all vectors, the value should be 7.
ko: 이미지에 모션 벡터(화살표는 이미지가 어떻게 움직일지 보여줍니다)를 입힐 수 있습니다. 이 값은 아래 값들에 기반한 마스크입니다.:
    1 - P 프레임의 순방향 예측 MVs 시각화
    2 - B 프레임의 순방향 예측 MVs 시각화
    4 - B 프레임의 역방향 예측 MVs 시각화
    모든 벡터를 시각화하려면, 값은 7 이 되어야 합니다.

en: You can select "additional interfaces" for VLC. They will be launched in the background in addition to the default interface. Use a colon separated list of interface modules. (common values are "rc" (remote control), "http", "gestures" ...)
ko: VLC의 "추가 인터페이스"를 선택할 수 있습니다. 기본 인터페이스에 더하여 백그라운드로 실행이 될 것입니다. 인터페이스 모듈의 목록을 콜론(:)으로 구분하여 사용하세요. (흔한 값은 "rc" (원격 제어), "http", "제스쳐"...)

en: You can select control interfaces for VLC.
ko: VLC 제어 인터페이스를 선택할 수 있습니다.

en: You can select local files with the following list and buttons.
ko: 다음 목록 및 버튼으로 로컬 파일을 선택할수 있습니다.

en: You can select which VoD server module you want to use. Set this to `vod_rtsp' to switch back to the old, legacy module.
ko: 사용하고 싶은 VoD 서버 모듈을 선택할 수 있습니다. 이전에 사용하던 레거시 모듈로 전환하려면 이 옵션을 `vod_rtsp' 로 설정하세요.

en: You can use specific video output modules for the clones. Use a comma-separated list of modules.
ko: 복제를 위해서 특정 비디오 출력 모듈을 사용할 수 있습니다. 콤마로 구분한 모듈 목록을 사용하세요.

en: You can use this option to place the subtitles under the movie, instead of over the movie. Try several positions.
ko: 이 옵션으로 영상 아래쪽에 자막의 위치를 지정할 수 있습니다. 몇 번 해보세요.

en: You can zoom the video by the specified factor.
ko: 지정한 비율로 비디오 화면의 크기를 조절할 수 있습니다.

en: You have the latest version of VLC media player.
ko: 최신 버전의 VLC 미디어 재생기를 사용 중입니다.

en: You have two choices:
     - The interface will resize to the native video size
     - The video will fit to the interface size
     By default, interface resize to the native video size.
ko: 2가지의 선택이 있습니다.:
     - 기본 비디오 크기로 인터페이스 크기가 조정됩니다
     - 비디오를 인터페이스 크기에 맞춥니다
    기본값은, 비디오 크기에 맞춰 인터페이스 크기를 조절합니다.

en: You just need to fill one of the three following parameters, VLC will autodetect the other using the original aspect ratio
ko: 다음 세가지 변수 중 하나를 채워야 합니다. VLC는 원본의 화면 비율을 사용해서 나머지는 자동 감지할 것입니다.

en: You must set a name for the profile.
ko: 프로파일 이름을 설정해야 합니다.

en: You normally have to feed the shoutcast module with Ogg streams. It is also possible to stream MP3 instead, so you can forward MP3 streams to the shoutcast/icecast server.
ko: 보통 Ogg 스트림으로 샤우트캐스트 모듈에 공급해야 합니다. MP3 스트림을 샤우트캐스트/아이스캐스트 서버에 전달할 수 있도록 MP3를 스트림할 수도 있습니다.

en: You should configure your speaker layout with "Audio Midi Setup" in /Applications/Utilities. VLC will output Stereo only.
ko: /응용 프로그램/유틸리티 의 "오디오 미디 설정" 으로 스피터 레이아웃의 환경을 설정해야 합니다. VLC는 스트레오만 출력할 것입니다.

en: Your Mac does not seem to be equipped with a suitable input device. Please check your connectors and drivers.
ko: Mac 이 적당한 입력 장치를 갖추지 못한것 같습니다. 커넥터 및 드라이버를 확인해 주세요.

en: Your account was rejected.
ko: 계정이 거부됨.

en: Your connection attempt to the server was rejected.
ko: 서버에 연결 시도가 거부됨.

en: Your display will be opened and played in order to stream or save it.
ko: 스트림하거나 스트림을 저장하기 위해 당신의 디스플레이가 열리고 재생이 될 것입니다.

en: Your input can't be opened
ko: 입력을 열 수 없습니다

en: Your password was rejected.
ko: 비밀번호가 거부됨.

en: Your system BD+ decoding library does not work. Missing configuration?
ko: 당신의 시스템에 BD+ 디코딩 라이브러리가 동작하지 않습니다. 설정을 안하셨나요?

en: Your window manager does not provide a list of applications.
ko: 당신의 윈도우 관리자는 프로그램 목록을 제공하지 않습니다.

en: ZPL playlist import
ko: ZPL 재생목록 가져오기

en: Zero Order Hold (fastest)
ko: Zero Order Hold (가장 빠름)

en: Zip access
ko: Zip 접근

en: Zip files filter
ko: Zip 파일 필터

en: Zone 0: Top gradient
ko: 구역 0: 상단 기울기

en: Zone 0:top
ko: 구역 0: 상단

en: Zone 1: Right gradient
ko: 구역 1: 오른쪽 기울기

en: Zone 1:right
ko: 구역 1: 오른쪽

en: Zone 2: Bottom gradient
ko: 구역 2: 하단 기울기

en: Zone 2:bottom
ko: 지역 2: 하단

en: Zone 3: Left gradient
ko: 구역 3: 왼쪽 기울기

en: Zone 3:left
ko: 구역 3: 왼쪽

en: Zone 4: Summary gradient
ko: 구역 4: 요약 기울기

en: Zone 4:summary
ko: 구역 4: 요약

en: Zone Layout for the build-in Atmo
ko: Atmo 에 내장된 구역 레이아웃

en: Zones on left / right side
ko: 왼쪽 / 오른쪽 측면 구역

en: Zoom
ko: 화면 크기

en: Zoom In
ko: 확대하기

en: Zoom Out
ko: 축소하기

en: Zoom mode: %s
ko: 화면 크기 모드: %s

en: Zoom video
ko: 화면 크기 조절하기

en: Zooming reset
ko: 화면 크기 초기화

en: Zulu
ko: 줄루어

en: [Display]
ko: [화면]

en: [Filebrowser]
ko: [파일브라우저]

en: [Global]
ko: [전역]

en: [Loop]
ko: [순환]

en: [Player]
ko: [재생기]

en: [Playlist]
ko: [재생목록]

en: [Random]
ko: [무작위]

en: [Repeat]
ko: [반복]

en: [vcd:][device][#[title][,[chapter]]]
ko: [vcd:][장치][#[제목][,[챕터]]]

en: add --advanced to your command line to see advanced options.
ko: 고급 옵션을 보려면 명령줄에 --advanced 를 추가하세요.

en: address to bind to (helper setting for dst)
ko: 바인드할 주소 (dst의 helper 설정)

en: address:port to bind vlc to listening incoming streams helper setting for dst,dst=bind+'/'+path. dst-parameter overrides this
ko: VLC를 수신하는 들어오는 스트림에 바인드할 address:port. dst의 helper 설정, dst=bind+'/'+path. dst-변수는 이것을 무시합니다

en: antiflicker
ko: 깜빡임 제거

en: antiflicker video filter
ko: 깜박임 제거 비디오 필터

en: ask for extra verbosity when displaying help
ko: 도움말을 표시할때 추가 상세설명 묻기

en: audio
ko: 오디오

en: auto
ko: 자동

en: auto - let encoder decide based upon input (Best)
ko: 자동 - 입력에 기반하여 인코더가 결정 허용 (최상)

en: automatic - let encoder decide based upon input (Best)
ko: 자동 - 입력에 따라서 인코더가 결정하도록 함 (최고)

en: avparser packetizer
ko: avparser 패킷타이저

en: bits
ko: 비트

en: blocks
ko: 블락

en: buffers
ko: 버퍼

en: clean effects
ko: 효과 지우기

en: core program
ko: 코어 프로그램

en: debug
ko: 디버그

en: decoder
ko: 디코더

en: defines the how the output color should be calculated based on previous color
ko: 이전 색상에 기반해서 어떻게 출력 색상을 계산할 것인지 정의합니다

en: device, fifo or filename
ko: 장치, fifo 또는 파일명

en: device, fifo or filename to write yuv frames too.
ko: yuv 프레임도 기록할 장치, fifo 나 파일명.

en: disabled
ko: 사용 안함

en: end
ko: 끝

en: errors
ko: 오류

en: exchange puzzle
ko: 바꾸기 퍼즐

en: extended selection list
ko: 확장 선택 목록

en: filename for stream (helper setting for dst)
ko: 스트림할 파일명 (dst의 helper 설정)

en: fixed
ko: 고정

en: float
ko: 실수

en: fnordlicht options
ko: fnordlicht 옵션

en: for devices with more than five channels / zones write down here for each channel the zone number to show and separate the values with , or ; and use -1 to not use some channels. For the classic AtmoLight the sequence 4,3,1,0,2 would set the default channel/zone mapping. Having only two zones on top, and one zone on left and right and no summary zone the mapping for classic AtmoLight would be -1,3,2,1,0
ko: 다섯 개 이상의 채널 / 구역을 가진 장치들에서 각 채널마다 보여줄 지역 번호를 , 나 ; 로 분리해서 여기에 기입하세요. 몇몇 채널을 사용하지 않으려면 -1 을 사용합니다. 고전적인 애트모라이트에 대해 시퀀스 4,3,1,0,2 는 기본 채널/구역 매핑을 설정합니다. 맨 위에 두개의 채널만 가지고 좌 우에 한 구역과 요약 지역이 없으면, 고전적인 애트모라이트의 매핑은 -1,3,2,1,0 이 될 것입니다.

en: force coding frame as separate interlaced fields
ko: 코딩 프레임을 독립된 인터레이스 필드로 강제하기

en: force coding frame as single picture
ko: 코딩 프레임을 단일 화면으로 강제하기

en: frames
ko: 프레임

en: full
ko: 전부

en: full - Motion compensation blocks fully overlap
ko: 전체 - 모션 보정 블록이 완전히 겹칩니다

en: full - One code block per subband
ko: 전부 - 하위밴드당 한 개의 코드 블록

en: gzip decompression
ko: gzip 압축해제

en: hearing impaired
ko: 청각 장애

en: height of the overlapping area (in %)
ko: 오버래핑 영역의 높이 (% 단위)

en: iOS OpenGL video output
ko: iOS OpenGL 비디오 출력

en: iTunes Music Library importer
ko: iTunes 음악 라이브러기 가져오기

en: if you want the AtmoLight control software to be launched by VLC, enter the complete path of AtmoWinA.exe here.
ko: VLC가 애트모라이트 제어 프로그램을 실행하도록 하려면, 여기에 AtmoWinA.exe 가 있는 전체 경로를 입력하세요.

en: integer
ko: 정수

en: it contains the average of all pixels in the sample image (only useful for single channel AtmoLight)
ko: 샘플 이미지의 모든 픽셀의 평균을 포함합니다 (단일 채널 애트모라이에서만 유용함)

en: jigsaw puzzle
ko: 직소 퍼즐

en: large - use large code blocks
ko: 큰 - 큰 코드 블록 사용하기

en: large - use large motion compensation blocks
ko: 큰 - 큰 모션 보정 블록을 사용합니다

en: last.fm username or password is incorrect. Please verify your settings and relaunch VLC.
ko: last.fm 사용자명 또는 비밀번호가 정확하지 않습니다. 설정을 확인하고 VLC 를 재실행 하세요.

en: last.fm: Authentication failed
ko: last.fm: 인증 실패

en: left and right side having always the same number of zones
ko: 항상 같은 구역 수를 가지고 있는 왼쪽과 오른쪽 측면

en: length of the overlapping area (in %)
ko: 오버래핑 영역의 길이 (% 단위)

en: libavcodec can do error resilience.
    However, with a buggy encoder (such as the ISO MPEG-4 encoder from M$) this can produce a lot of errors.
    Valid values range from 0 to 4 (0 disables all errors resilience).
ko: libavcodec은 에러 내성Error Resilience이 있습니다.
    그러나 (MS의 ISO MPEG-4 인코더와 같은) 버그가 있는 인코더에서 이것은 많은 에러를 일으킬 수 있습니다.
    유효한 값은 0에서 4 사이입니다 (0은 모든 에러 내성을 비활성화합니다).

en: libavformat AVIO access
ko: libavformat AVIO 액세스

en: libavformat AVIO access output
ko: libavformat AVIO 액세스 출력

en: libprojectM effect
ko: libprojectM 효과

en: makes the sample grid visible on screen as white pixels
ko: 샘플 그리드 선을 화면에 흰색 픽셀로 보여주기

en: medium - use medium motion compensation blocks
ko: 중간 - 중간 모션 보정 블록을 사용합니다

en: medium - use medium sized code blocks
ko: 중간 - 중간 크기의 코드 블록

en: middle position (in %)
ko: 중간 위치 (%)

en: motion
ko: 모션

en: motion control interface
ko: 모션 제어 인터페이스

en: no
ko: 아니오

en: no configuration option will be loaded nor saved to config file
ko: 어떤 설정도 불러오거나 저장하지 못할 것입니다.

en: none
ko: 없음

en: none - Motion compensation blocks do not overlap
ko: 없음 - 모션 보정 블록이 겹치지 않습니다

en: none: use closed GOPs only
    normal: use standard open GOPs
    bluray: use Blu-ray compatible open GOPs
ko: 없음: 폐쇄형 GOP만 사용하기
    보통: 표준 개방형 GOP 사용하기
    블루레이: 블루레이와 호환하는 개방형 GOP 사용하기

en: offsets
ko: 오프셋

en: output module to write to Blackmagic SDI card
ko: 블랙매직 SDI 카드에 기록할 출력 모듈

en: packetizer
ko: 패킷타이저

en: packets
ko: 패킷

en: partial - Motion compensation blocks only partially overlap
ko: 일부 - 모션 보정 블록이 일부만 겹칩니다

en: perceptual distance
ko: 지각적인 거리

en: perceptual distance to calculate perceptual weight
ko: 지각적인 하중을 계산하기 위한 지각적인 거리

en: perceptual weighting method
ko: 지각적인 가중치 방법

en: play list
ko: 재생목록

en: print a list of available modules
ko: 이용가능한 모듈 목록 인쇄

en: print a list of available modules with extra detail
ko: 이용 가능한 모듈의 목록을 상세 정보와 함께 출력

en: print help for VLC (can be combined with --advanced and --help-verbose)
ko: VLC 도움말 인쇄 (--advanced 및 --help-verbose 와 조합할수 있습니다)

en: print help for VLC and all its modules (can be combined with --advanced and --help-verbose)
ko: VLC 도움말 및 모든 모듈 인쇄 (--advanced 및 --help-verbose 와 조합할수 있습니다)

en: print help on a specific module (can be combined with --advanced and --help-verbose). Prefix the module name with = for strict matches.
ko: 지정한 모듈의 도움말 인쇄 (--advanced 및 --help-verbose 를 조합할수 있음). 꼭 맞게하려면 모듈의 접두사를 = 로 하세요.

en: print version information
ko: 버전 정보 인쇄

en: projectM configuration file
ko: projectM 설정 파일

en: projectM preset path
ko: projectM 프리셋 경로

en: reset the current config to the default values
ko: 현재의 설정값을 기본값으로 초기화

en: resets the current plugins cache
ko: 현재 플러그인 캐쉬 초기화하기

en: sec.
ko: 초

en: selection list
ko: 선택 목록

en: simple
ko: 간편

en: sliding puzzle
ko: 슬라이딩 퍼즐

en: small - use small code blocks
ko: 작은 - 작은 코드 블록을 사용합니다

en: small - use small motion compensation blocks
ko: 작은 - 작은 모션 보정 블록을 사용합니다

en: string
ko: 문자열

en: subpicture
ko: 자막

en: swap puzzle
ko: 스웝 퍼즐

en: tx3g subtitles
ko: tx3g 자막

en: tx3g subtitles decoder
ko: tx3g 자막 디코더

en: type
ko: 타입

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: unknown type
ko: 알 수 없는 타입

en: use alternate config file
ko: 다른 설정 파일 사용

en: use open GOP, for bluray compatibility use also bluray-compat option
ko: 개방형 GOP 사용. 블루레이 호환을 위해서는 블루레이 호환 옵션을 사용합니다.

en: v4l2 controls
ko: v4l2 제어

en: v4l2 driver controls
ko: v4l2 드라이버 제어

en: video
ko: 비디오

en: visual impaired commentary
ko: 시각 장애 해설

en: warnings
ko: 경고

en: x264 advanced options, in the form {opt=val,op2=val2} .
ko: 다음 형식의 x264 고급 옵션, {opt=val,op2=val2}.

en: x264 advanced options.
ko: x264 고급 옵션.

en: x264 preset and tuning selection
ko: x264 프리셋과 튜닝 선택

en: x264 profile and level selection
ko: x264 프로파일과 단계 선택

en: yes
ko: 예

en: yes: %@ @ %@ kb/s
ko: 예: %@ @ %@ kb/s

en: yes: from %@ to %@
ko: 예: %@ 에서 %@ 으로

en: | achan [X]. . . . . . . . . .  set/get audio channels
ko: | achan [X]. . . . . . . . . .  오디오 채널 설정/가져오기

en: | add XYZ  . . . . . . . . . . . . add XYZ to playlist
ko: | add XYZ  . . . . . . . . . . . . 재생목록에 XYZ 추가

en: | adev [device]  . . . . . . . .  set/get audio device
ko: | adev [device]  . . . . . . . .  오디오 장치 설정하기/가져오기

en: | atrack [X] . . . . . . . . . . . set/get audio track
ko: | atrack [X] . . . . . . . . . . . 오디오 트랙 설정/가져옴

en: | bytes sent       : %8.0f KiB
ko: | 전송한 바이트       : %8.0f KiB

en: | chapter [X]  . . . . set/get chapter in current item
ko: | chapter [X]  . . . . 현재 항목의 챕터를 설정/가져옴

en: | chapter_n  . . . . . .  next chapter in current item
ko: | chapter_n  . . . . . .  현재 항목의 다음 챕터

en: | chapter_p  . . . .  previous chapter in current item
ko: | chapter_p  . . . .  현재 항목의 이전 챕터

en: | clear . . . . . . . . . . . . . . clear the playlist
ko: | clear . . . . . . . . . . . . . . 재생목록 비우기

en: | demux bitrate    :   %6.0f kb/s
ko: | 디먹스 비트레이트    :   %6.0f kb/s

en: | demux bytes read : %8.0f KiB
ko: | 디먹스 바이트 읽음 : %8.0f KiB

en: | enqueue XYZ  . . . . . . . . . queue XYZ to playlist
ko: | enqueue XYZ  . . . . . . . . .  재생목록에 XYZ 추가

en: | f [on|off] . . . . . . . . . . . . toggle fullscreen
ko: | f [on|off] . . . . . . . . . . . . 전체 화면 토글하기

en: | faster . . . . . . . . . .  faster playing of stream
ko: | faster . . . . . . . . . .  스트림을 빨리 재생

en: | fastforward  . . . . . . . .  .  set to maximum rate
ko: | fastforward  . . . . . . . .  .  최대 레이트로 설정

en: | frame. . . . . . . . . .  play frame by frame
ko: | frame. . . . . . . . . .  한 프레임씩 재생하기

en: | get_length . . . .  the length of the current stream
ko: | get_length . . . .  현재 스트림의 길이

en: | get_time . . seconds elapsed since stream's beginning
ko: | get_time . . 스트림이 시작된 때부터 경과된 시간 (초)

en: | get_title . . . . .  the title of the current stream
ko: | get_title . . . . .  현재 스트림의 제목

en: | goto . . . . . . . . . . . . . .  goto item at index
ko: | goto . . . . . . . . . . . . . .  해당 항목으로 이동

en: | help . . . . . . . . . . . . . . . this help message
ko: | help . . . . . . . . . . . . . . . 이 도움말 메시지

en: | info . . . . .  information about the current stream
ko: | info . . . . .  현재 스트림의 정보

en: | input bitrate    :   %6.0f kb/s
ko: | 입력 비트레이트    :   %6.0f kb/s

en: | input bytes read : %8.0f KiB
ko: | 입력 바이트 읽음 : %8.0f KiB

en: | is_playing . . . .  1 if a stream plays, 0 otherwise
ko: | is_playing . . . .  스트림이 재생 중이면 1, 아니면 0

en: | key [hotkey name] . . . . . .  simulate hotkey press
ko: | key [hotkey name] . . . . . .  단축키 눌림 흉내

en: | logout . . . . . . .  exit (if in socket connection)
ko: | logout . . . . . . .  (소켓 연결인 경우) 종료

en: | loop [on|off] . . . . . . . . . toggle playlist loop
ko: | loop [on|off] . . . . . . . . . 재생목록 순환 토글하기

en: | next . . . . . . . . . . . . . .  next playlist item
ko: | next . . . . . . . . . . . . . .  재생목록의 다음 항목

en: | normal . . . . . . . . . .  normal playing of stream
ko: | normal . . . . . . . . . .  스트림을 보통 속도로 재생

en: | pause  . . . . . . . . . . . . . . . .  toggle pause
ko: | pause  . . . . . . . . . . . . . . . . 일시중지 토글하기

en: | play . . . . . . . . . . . . . . . . . . play stream
ko: | play . . . . . . . . . . . . . . . . .  스트림 재생

en: | playlist . . . . .  show items currently in playlist
ko: | playlist . . . . .  현재 재생목록 내의 항목들 보기

en: | prev . . . . . . . . . . . .  previous playlist item
ko: | prev . . . . . . . . . . . .  재생목록의 이전 항목

en: | quit . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  quit vlc
ko: | quit . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  vlc 종료

en: | random [on|off] . . . . . . .  toggle random jumping
ko: | random [on|off] . . . . . . . 무작위로 이동하기 토글하기

en: | repeat [on|off] . . . .  toggle playlist item repeat
ko: | repeat [on|off] . . . . 재생목록 항목 반복 토글하기

en: | rewind  . . . . . . . . . . . .  set to minimum rate
ko: | rewind  . . . . . . . . . . . .  최소 레이트로 설정

en: | seek X . . . seek in seconds, for instance `seek 12'
ko: | seek X . . . 초 단위 이동, 예: `seek 12'

en: | sending bitrate  :   %6.0f kb/s
ko: | 전송 비트레이트  :   %6.0f kb/s

en: | slower . . . . . . . . . .  slower playing of stream
ko: | slower . . . . . . . . . .  스트림을 천천히 재생

en: | snapshot . . . . . . . . . . . . take video snapshot
ko: | snapshot . . . . . . . . . . . . 비디오 스냅샷 찍기

en: | stats  . . . . . . . .  show statistical information
ko: | stats  . . . . . . . .  통계 정보 보기

en: | status . . . . . . . . . . . current playlist status
ko: | status . . . . . . . . . . . 현재 재생목록 상태

en: | stop . . . . . . . . . . . . . . . . . . stop stream
ko: | stop . . . . . . . . . . . . . . . . .  스트림 정지

en: | strack [X] . . . . . . . . .  set/get subtitle track
ko: | strack [X] . . . . . . . . .  자막 트랙 정하기/가져오기

en: | title [X]  . . . . . . set/get title in current item
ko: | title [X]  . . . . . . 현재 항목의 제목 설정/가져오기

en: | title_n  . . . . . . . .  next title in current item
ko: | title_n  . . . . . . . .  현재 항목의 다음 제목

en: | title_p  . . . . . .  previous title in current item
ko: | title_p  . . . . . .  현재 항목의 이전 제목

en: | vcrop [X]  . . . . . . . . . . .  set/get video crop
ko: | vcrop [X]  . . . . . . . . . . .  영상 잘라내기 설정/가져옴

en: | voldown [X]  . . . . . .  lower audio volume X steps
ko: | voldown [X]  . . . . . .  X 만큼 음량 내림

en: | volume [X] . . . . . . . . . .  set/get audio volume
ko: | volume [X] . . . . . . . . . .  음량 설정/가져오기

en: | volup [X]  . . . . . . .  raise audio volume X steps
ko: | volup [X]  . . . . . . .  X 만큼 음량 올림

en: | vratio [X]  . . . . . . . set/get video aspect ratio
ko: | vratio [X]  . . . . . . . 비디오 화면비율 정합니다/가져옵니다

en: | vtrack [X] . . . . . . . . . . . set/get video track
ko: | vtrack [X] . . . . . . . . . . . 영상 트랙 설정/가져옴

en: | vzoom [X]  . . . . . . . . . . .  set/get video zoom
ko: | vzoom [X]  . . . . . . . . . . .  화면 크기 정하기/가져오기
