Ciervo

 

 

Nombre científico:

Cervus alaphus.

Orden:

artiodáctilos.

Familia:

cérvidos.

Longitud total:

entre 160 y 250 cm.

Altura a la cruz:

entre 115 y 150 cm.

Peso:

de 100 a 250 Kg., en cautividad puede alcanzar los 350 Kg.

Cola:

de 12 a 15 cm.

Aspecto general:

 

 

es el mayor de los cérvidos ibéricos. Los machos destacan por su especial cornamenta que cada año renuevan. La tonalidad de su pelaje varía del rojizo leonado en verano al grisáceo en invierno.

 Especies similares:

 

 

el gamo es el más parecido, pero su pelaje es más rojizo y las partes inferiores y el escudo anal más blanquecinos, además de la notable diferencia de las respectivas cuernas.

Tiempo de caza:

Modalidad:

VEDADO.

en batida.

 

 

 Volver a Cinegética

 Menú Principal

Hosted by www.Geocities.ws

1