Buscar en Internet:

TORNEO DE INVIERNO 2001

VERACRUZ SE SOSTIENE DE LIDER.

Por Ulises Pérez

Los tiburones rojos de Veracruz se mantiene en esta jornada como lideres absolutos de la 1era a; esto después de haber derrotado 2-1 a las Cobras de Ciudad Juárez, que si hubieran aprovechado las circunstancias que se le presentaron en el partido hubieran conseguido un resultado a favor. La entrada en el "Pirata Fuente" fue horrorosa  esto es de comprenderse ya que las inclemencias del tiempo no permitieron que la gente asistiera en una mayor cantidad, agregándole el hecho de que la mayoría de la gente sigue incredula y dolida con su equipo.

En el 1er tiempo sólo existio un equipo y estos fueron las Cobras que desde el 1er minuto se pararon  bien en la cancha  y empezaron a adueñarse de las acciones, esto dió frutos ya que al minuto  6 después de un error del defensa Israel Collazo que dejo un balón en tierra que debía de haber despejado, fue bien aprovechado por César Adame que sin pensarlo dos veces sacó un cañonazo desde fuera del área que se fue a incrustar en la cabaña de un Vincent que nada pudo hacer. Después del gol el equipo de Cobras empezó a agarrar la pelota en el medio campo sin prestársela al equipo escualo que en todo el primer tiempo estuvieron desubicados en el campo. Fue hasta el minuto 25 aprox. que Carlos Casartelli saca un disparo en el área que se fue a incrustar al travesaño y 6 minutos despues  el mismo Casartelli provocó un penal que fue cobrado y errado por el mismo ante la incredulidad de los que estabamos atras de la porteria donde fue cobrado. Ya casi iba a finalizar el 1er tiempo cuando le fue anulado un gol al equipo veracruzano después de que Casartelli había caido en un supuesto fuera de lugar.

En la segunda mitad las Cobras cometieron un grave error ya que se votaron para atras y jugaron al contragolpe. Esto fue bien aprovechado por los tiburones ya que el técnico Pablo Centrone sacó a un defensa y a un volante para  meter a un delantero y un medio ofensivo. Esto dió frutos ya que al minuto 19  y después de varias oportunidades erradas por parte de los visitantes, consiguieron el empate después de que Gilberto Mora tomó un balon que había quedado suelto en el área y lo empalmó hacía el arco para dejar sin oportunidad al arquero ex-escualo Israel Lugo.Ya casi para acabar el encuentro Carlos Casartelli logro el gol del triunfo y del desahogo psicológico ya que el gol lo festejo como loco y no era para menos después de haber fallado la pena maxima en la primera mitad. El arbitro fue Mauricio Ovalle que tuvo buen trabajo, expulso a José Treviño en la primera mitad y César Adame en la segunda esto por los vistitantes, mientras que amonesto a Mondragón y Gords por los locales perdonándole a este último la roja.