© Portal Olho D'água 2005 - Desenvolvido por : Murilo Damasceno
Menu
Seja bem vindo (a) ao site da Chácara Olho D'água

 

 

QUATI

 

________
________
Meio Ambiente
________

Nome científico: Nasua nasua.
Nome em inglês: "Coati".
Ordem: Carnivora.
Família: Procyonidae.
Habitat: Florestas Tropicas do continente sul-americano.
Distribuição geográfica: América do Sul.
Características: Mede de 41 a 6 cm e sua cauda pode ter de 32 a 69 centímetros.
Seu peso é de cerca de 11 kilogramas.
O pelo é comprido e pouco áspero.
Suas cores e se misturam variando do preto ao cinza.
Geralmente, o focinho, o queixo e a garganta são esbranquiçados.
Seus pés são pretos. A cauda é listrada.
O focinho é longo e pontudo e as pernas traseiras são mais longas que as dianteras.
Gestação: Dura cerca de 77 dias.
Número de filhotes: 2 a 6.
Alimentação: Animais, frutas e ovos.
Curiosidades:
É geralmente encontrado em áreas reflorestadas.
Frequentemente são solitários, mas podem ser encontrado em bandos de 5 a 40 indivíduos.
Descansa durante o calor do dia. Vive em abrigos no solo ou em árvores.
É onívoro,ou seja, come todos os tipos de alimento.
O focinho é bem adaptado para cutucar buracos, tocas e fendas.
Se locomovem pelas árvores tão bem quanto no solo, usando a cauda como um órgão de equilíbrio e semiprêensil.
Alerta: É caçado pela sua carne, até mesmo com a ajuda de cães treinados.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by www.Geocities.ws

1