Jogos Históricos Os artilheiros Camp. Mineiro Títulos Cru-cial

Cruzeiro bate Social e dispara na liderança do Mineiro (05/02)

Reportagem: (Bruno Furtado/Redação Uai)

Mota ampliou e lidera artilharia;

O Cruzeiro venceu o Social de Coronel Fabriciano por 3 a 0 na noite desta quarta-feira, no estádio Independência, em Belo Horizonte, e se distanciou ainda mais dos adversários na classificação do Campeonato Mineiro. A Raposa obteve a quarta vitória, manteve os 100% de aproveitamento e alcançou 12 pontos, três a mais que o América e seis na frente de seu maior rival, o Atlético, que tem apenas dois jogos.

Com os três gols, marcados por Luisão, Mota e Alex, o Cruzeiro chegou a sete gols de saldo, critério que poderá definir o título estadual, uma vez que a competição é disputada em pontos corridos, sem a realização de finais. O cearense Mota, por sinal, também se distanciou dos concorrentes na artilharia do Mineiro, com cinco gols.

No domingo, às 16 horas, o Cruzeiro faz sua quinta partida no Estadual, contra o Villa Nova, no estádio Castor Cifuentes, em Nova Lima. A partida deverá marcar as estréia dos atacantes Deivid, ex-Corinthians, contratado ao Nova Iguaçu, e Aristizábal. Diante do bom desempenho de Mota, o técnico Vanderlei Luxemburgo terá uma boa dor de cabeça para definir a dupla de ataque para este compromisso.

Claudinei estreou e aprovou:

Já o Social de Fabriciano, que sofreu sua primeia derrota na competição, enfrentará também no domingo, às 16 horas, no estádio Ronaldo Junqueira, em Poços de Caldas, a Caldense. O time de Luciano Pascoal segue com cinco pontos.

O JOGO

O Cruzeiro não deu chances ao Social no primeiro tempo e fez valer sua superioridade técnica. Organizado no meio-campo e com boa variação de jogadas ofensivas, pelo centro e pelas duas laterais, a Raposa sufocou e envolveu o time de Coronel Fabriciano em seu campo defensivo. Aos sete minutos, o estreante Claudinei arriscou um chute de fora da área e quase surpreendeu o goleiro Denílson.

Mas o primeiro gol cruzeirense surgiu após cobrança de falta de Alex pela esquerda. Ele alçou na área, o goleiro Denílson falhou na saída pelo alto e o zagueiro Luisão, único representante de Minas na Seleção de Parreira, fez 1 a 0 de cabeça. Quatro minutos depois, o cearense Mota acertou a trave em chute de longa distância.

Luisão abriu o placar de cabeça:

Nos minutos seguintes, o Cruzeiro ainda despediçou três chances claras de ampliar a vantagem, sendo duas delas com Alex e uma com Marcelo Ramos. O segundo gol, no entanto, nasceu de uma jogada individual de Sandro pela esquerda. Da intermediária, ele encontrou Claudinei livre. O estreante cruzou rasteiro, de perna esquerda, e mesmo pressionado pela marcação, Mota se antecipou e fez 2 a 0, chegando a cinco gols e à liderança isolada da artilharia do Campeonato Mineiro.

No segundo tempo, o Cruzeiro voltou com Márcio no posto de Claudinei, que segundo Vanderlei Luxemburgo, sentiu a falta de condicionamente físico. Como já se esperava, o Social voltou com uma postura mais ofensiva e curiosamente, encontrou um adversário apático e pouco vibrante. Isantisfeito com o rendimento do Cruzeiro, Luxemburgo sacou Marcelo Ramos, no dia de sua 350ª partida pelo clube, e lançou Jussiê no ataque. O jogador baiano deixou o gramado claramente insatisfeito.

Minutos depois, foi a vez de Sandro dar lugar a Wendell na lateral-esquerda. Já Welison, do Social, foi expulso por cometer falta violenta e deixou sua equipe também em desvantagem numérica no gramado. As mudanças feitas por Luxemburgo não mexeram com os ânimos do Cruzeiro de imediato.

Mas a evidente superioridade técnica, somada à vantagem numérica de jogadores, tornou o terceiro gol cruzeirense inevitável. Aos 38 minutos, o meia Alex cobrou falta e de perna canhota, acertou o ângulo direito do goleiro Denílson: Cruzeiro 3 a 0. Nos minutos finais, o Cruzeiro ainda tentou o quarto, mas ele insistiu em não sair. (BF)

Alex fechou a vitória no Horto

Ficha Técnica

Cruzeiro
Gomes; Maurinho, Luisão, Marcelo Batatais e Sandro (Wendell); Augusto Recife, Claudinei (Márcio), Luis Fernando Martinez e Alex; Mota e Marcelo Ramos (Jussiê). Técnico. Vanderlei Luxemburgo.

Social
Denílson; Wellington, Derlan, Giovani e Fabrício; Welison (expulso), Samis, Júlio Verne (Renato) e Biro Gomes (Deividson); Didi e Washington (Saulo). Técnico: Luciano Pascoal.

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte (MG)
Horário: 20h30
Árbitro: Marco Antônio Cunha
Auxiliares: Márcio E. Santiago e Heitor Augusto Costa
Público pagante: 8.206
Renda: R$ 38.908,00

A Cru-cial é a primeira torcida a ter uma equipe de handebol. Em 1997 ela realizaou duas partidas, obtendo uma vitória e uma derrota.
A Torcida é pé quente. No ano de seu lançamento, o Social fez sua melhor temporada e o Cruzeiro foi campeão da Libertadores.
A Cru-cial esteve em Tókio-Japão em 1997 para acompanhar o Cruzeiro na Final do Mundial Interclubes