1932
1932
al iniciarse el a�o 1932 hubo un receso de actividades pero el 20 de Marzo se comenzo ajugar la copa townson por simple eliminatoria los finalistas fueron �Guatemala� y el Tip Nac.equipos que se midieron en busca de los honores de adquirir los maximos laureles el dpomingo 10 de Abril de 1932 el triunfo fue del Guatemala por marcador de 5 por 0 Guatemala gano la copa Orellana El domingo siguiente al en que el "Guatemala" conquist� la copa Townson; se inici� otro torneo similar que llev� el nombre de Copa Orellana, que tambi�n fue disputada por simple ,eliminatoria  Se inICIO este torneo relampago el 17 de abril y flnaliZ� el 8 de mayo con el match entre "Guatemala" y "Tip-Nac", venciendo el "Guatemala" por el score de 5 goles contra 1, acreditandose la Copa Orellana en forma por dem�s colosal, pues Propino tremendas goleadas en los tres partidos Jugados... Los hombres que llevaron al cuadro a tan preciados laureles de conquistar
las copas Townson y Orellana, fueron los siguientes::, -Arquero: Gustavo Asturias (Sharkey) defensas: Gustavo Garcia Salas y Rogelio Echeverria (L�o)  medios: Castillo, Jose Maria Maga�a y Braulio
Laguardia (el Toro)delanteros: Gonz�lez, Mendiz�bal, Enrique Chang (el Chino), Arturo Mendiz�bal (Chorcha) y Luis Ruano..

"GUATEMALA", CAMPEON
CAPITALINO
Por iniciativa de algunos cronistas deportivos de la �poca, entre los que se cuenta el hoy licenciado David Vela, quien tenia a su cargo la secci�n deportiva de El Imparcial, y tambi�n por entusiasmo de un viejo futbolista,  Santos Carrera, se anuncia que se tratar� de llevar a cabo un campeonato nacional de f�tbol para 1932, proyecto que �nicamente se contempla como un expe rimento, ya que se contaba  con muchos inconvenientes' como "la' transportaci�n y la falta de canchas adecuadas, A �ltima hora no dio resultado la medida...El campeonato Se inici� el 22 de mayo, empatando en la primera fecha el monarca "Guatemala"
con el "Germania", logrando,cada equipo dos goles. El campeonato c�pitalino de 1932 fue interrumpido, primero: por darle perm�so al "Guatemala" que marchaba a la cabeza del torneo en la primera vuelta, para que cumpliera con una invitaci�n de sostener algunos partidos en El Salvador y luego, con motivo de las festividades de la Feria de Agosto, toda vez que para esa .. fecha  se jug� el torneo interdepartamental de f�tbol;