Ils swingent et jonglent avec les "blue notes" du jazz, sur le rythme appuyé du "stomp" qui caractérise le style original des orchestres de la Nouvelle Orléans. Depuis 1996, ils font le bonheur des amateurs de jazz en Suisse, comme du public des festivals internationaux qui les ont plus d'une fois distingués. Les Only Blue Stompers sont à la fois débridés dans les improvisations et précis dans les arrangements, selon la plus pure tradition des musiciens dont ils revisitent les oeuvres mythiques : Sidney Bechet, Bix Beiderbecke, Jelly Roll Morton, Johnny Dodds, Fats Waller ou encore le Hot five / Hot seven de Louis Armstrong.

Sept musiciens amateurs qui ont pour ambition de partager et faire partager leur passion :

Georges Strahm (trompette)
André Curchod (trombone),
Thomas Winteler (clarinette et saxophones)
Richard Moret (batterie et washboard),
Philippe Anhorn (piano, tuba et chant),
Fred Cotting (basse), et
Marc Vittoz (guitare et banjo).

Bienvenue dans l'univers du Jazz New Orleans, avec sa joie de vivre, ses nostalgies et son ambiance toujours communicative !
Nos liens jazz favoris
- Red Hot Jazz - Where the real jazz is
- Jazztime - 35'000 CD en vente on line dont
   ceux des Only Blue Stompers

- Jazzorama - le Musée suisse du Jazz
- Jazzphone - Agenda et photos de jazz en
   Suisse romande

- Association genevoise des musiciens de
   jazz (
AGMJ)
- Radio Swiss Jazz - On y diffuse que de la
   bonne musique et souvent les Only Blue
   Stompers
- New Orleans Jazz Passion - Pour les
   passionnés du jazz New Orleans en
   Suisse romande
Georges Strahm
Nom:
[email protected]
Email:
+41 79 469 64 91 (mobile)
+41 21 620 01 26 (prof.)
+41 21 652 70 26 (privé)
Tél.:
Prochains concerts
Tous les concerts sont annoncés sur notre site myspace qui contient également des photos, des vidéos et des extraits audio.

Venez nous voir et nous entendre
ici !
Contact
Présentation
Festivals
Les Only Blue Stompers se sont distingués dans plusieurs festivals de jazz internationaux:

Jazz Contest de Megève (F) 2007 :
- 4ème prix
Festival de Jazz de Saint-Raphaël (F) 2006 :
- Grand Prix du Jury (1er prix)
- Médaille de la Ville de Saint-Raphaël
Whitley Bay Jazz Festival (GB) 2005
Festival de Jazz de Saint-Raphaël (F) 2003 :
- Grand Prix du Jury (1er prix)
Jazz Function de Montbard (F) 2002 :
- 2ème prix
Jazz Contest de Megève (F) 2001 :
- 1er prix
Festival de Jazz de Saint-Raphaël (F) 2000 :
- Grand Prix du Jury (1er prix)
- Mention spéciale du meilleur instrumentiste
   (
Thomas Winteler, cl, ss)
Jazz Contest de Megève (F) 1998 :
- 2ème prix
Discographie
1998 : Steamboat Stomp, CD
2000 : Coal Black Shine, CD
2001 : Blues in the air, CD
2004 : Stomping at the Singe Vert, CD
2005 : New Orleans Jazz Classics, CD

Pour commander,
cliquez ici
Téléchargez notre contrat-type
En format Excel (.xls)
En format
Acrobat (.pdf)
Georges Strahm (tp)
Thomas Winteler (cl, ss)
Marc Vittoz (g)
Philippe Anhorn (p, voc)
Fred Cotting (b)
Richard Moret (dm)
André Curchod (tb)
1