VOLVER

 

recuerdos

 
Narciso Ibañez Menta festejando sus 80 años en el programa televisivo Almorzando  con Mirtha Legrand en 1992
     
Narciso-angel ( Un Pacto con los Brujos (1969) Narciso junto a Osvaldo Terranova en "Mañana puedo Morir" Benito Mason - El Muñeco Maldito (1962)
Eduardo Rudy, Abel Santa Cruz y Narciso (1969) Narciso en Sátiro (1969) Narciso en la tapa de TV GUÍA  (1970)
     
Narciso en Un Pacto con los Brujos (1969) Narciso se maquilla Eduardo Rudy y Narciso (1969)
     
Chicho Historias para no Dormir (1974) La Televisión / El Muñeco El Trapero
TV GUÍA ANUNCIABA LOS PROGRAMAS DE NARCISO EN TELEVISIÓN
 
EL HOMBRE QUE VOLVIÓ DE LA MUERTE
 

Elmer Van Hess, supuestamente muerto, regresa a su pueblo vestido de negro y usando una extraña máscara, con la intención de vengarse de todos aquellos que contribuyeron a su muerte. Se revela que Elmer ha sido víctima de un experimento científico a través del cual le injertaron "un cerebro electrónico" (según reza la programación de la época) que le impide morir, transformándolo así en un ser robótico. En su venganza comienza a enviarles unas ranas de ópalo a cada una de sus víctimas.

 
     
 
 
 
UN PACTO CON LOS BRUJOS

Luego del gran éxito obtenido con EL HOMBRE QUE VOLVIÓ DE LA MUERTE (1969), Canal 9 emitió otro ciclo del gran Narciso Ibañez Menta. Esta es la historia de un hombre, que para obtener todo aquello que ambicionaba en su vida, firma un pacto con los brujos y magos que dominan el mundo de las tinieblas. Tal pacto lo obliga además, a suministrar nuevas personas que deseen mantener relaciones diabólicas.

 
     
SÁTIRO

Canal 9 Libertad - Septiembre de 1969 emite: "Sátiro".  En Inglaterra, un viejo actor teatral se entera que va a ser despedido por el productor de la obra. A partir de ese momento, se inicia una serie de horribles crímenes, de manera que la policía impide el retiro del intérprete para poder investigarlo.

     
     
     
 
EL MONSTRUO NO HA MUERTO
 

Canal 9 Libertad - Mayo de 1970.  La trama se centra en las actividades de una organización política, dirigida por el propio Hitler, que ha sobrevivido al III Reich, oculto en un país sudamericano pero con conexiones en los Estados Unidos (donde ha estado implicado en los magnicidios de Kennedy y Luther King).

 
OTRA VEZ DRÁCULA
 

Canal 9 Libertad - Julio de 1970. En esta oportunidad el siniestro personaje del título persigue desde las catacumbas de un teatro a una pareja de actores que satiriza en el escenario su macabra personalidad. La acción transcurre en nuestros días.

 
     
     
     
     
   
     
Narciso y María Aurelia Bisutti "La Pesadilla" (1974)
 

LA PESADILLA.   Uno de los 7 especiales emitidos en 1974 por Canal 11 de Argentina, con Chicho Ibañez Serrador presentando episodios unitarios en el estilo de sus HISTORIAS PARA NO DORMIR, LA PESADILLA plantea la historia de una aldea carcomida por la intriga y la duda sobre si una persona que vive aislada en un castillo cercano es o no un vampiro. La muerte de varias jovencitas a causa de ciertas fiebres, según ha dejado certificado el doctor (Luis Tasca), parece que ha sido en verdad obra de el supuesto vampiro (Narciso Ibáñez Menta, que no aparece hasta bien entrada la historia). Las suposiciones se tejen y destejen, en tanto la hija del doctor (María Aurelia Bisutti) marcha a visitar al "vampiro" para advertirle del peligro que corre de ser linchado por los enfurecidos aldeanos. Al mejor estilo Ibáñez Serrador (y también, Rod Serling), nada es lo que parece ser y tendremos el brillante giro final sorpresa de costumbre.

 
 

EL PULPO NEGRO.  Miniserie que comenzó a emitirse el 2 de mayo de 1985 y en la que un escritor de novelas policiales (Narciso Ibáñez Menta), ávido de venganza, reúne los antecedentes criminales de cuatro personas aparentemente respetables. Los invita a su casa y los coacciona, obligándolos a matar a cuatro personas desconocidas sin motivo alguno. "Soy un perfeccionista - les dice - y me propongo volcar en mi libro tal experiencia". El libro en cuestión se llama "Teoría y Práctica del Crimen Perfecto" y parte de la premisa de tomar al crimen como un arte más. Luego de eliminar a sus víctimas, los asesinos están obligados a dejar sobre ellas un pequeño "pulpo negro" de goma, como única pista.

Estimados Señores:
Tuve el enorme honor de realizar los FX, mascaras y caracterizaciones de "El Pulpo Negro"(Que no fue lo mejor del Maestro) por lo tanto soy la segunda persona (Aparte de el mismo) que tocò la cara del gran narciso (Guardo algunos recuerdos de esto).Me pongo a vuestra disposición para conectarme con fanáticos, coleccionistas (Como yo mismo) y gente que tenga afinidad con las figuras de cera, mascaras de silicona ,props y recuerdos del Ultimo Grande Viviente que queda sobre la Tierra toda.


Les desea un Feliz Año Nuevo :

Natán Solans
www.fxtrucos.8m.com
efectosespeciales2002@yahoo.com.ar

 

Vuelve Narciso Ibáñez Menta a la televisión argentina, vuelve a Canal 9, llega "El Pulpo Negro" una historia de suspenso y terror, con estas palabras anunciaban al gran maestro en esta teleserie de 13 capítulos de intriga y suspenso policial, en el que componía a un siniestro personaje que realizaba una añeja venganza, con crímenes por encargo, es la única teleserie de Narciso en colores, hecha para la tv argentina,la trama es realmente buena y Narciso se luce siempre de manera espectacular, atrapa a la audiencia, refresca los laureles de las producciones de los '60 y '70, aprovechando el excelente rating, Alejandro Romay quería convocarlo para otra producción, pero Narciso no aceptó, Romay entonces le pidió que presentara un ciclo de películas de terror que ocupe el mismo día y horario que dejaba "El Pulpo Negro" para seguir aprovechando el buen rating de la emisora, Narciso aceptó y salió al aire "Buenas Noches con Miedo" sin alcanzar el éxito de una producción protagonizada por Narciso.

Autor: Claudio Pires
Fecha: 09/10/2003

 

 

Filmografía parcial

1942 HISTORIA DE CRÍMENES

1942 UNA LUZ EN LA VENTANA

1947 EL QUE RECIBE LAS BOFETADAS

1952 LA BESTIA DEBE MORIR

1953 TRES CITAS CON EL DESTINO

1958 PROCESADO 1040

1959 OBRAS MAESTRAS DEL TERROR

1960 FANTASMA DE LA ÓPERA

1961 ARSENIO LUPIN

1962 MAÑANA PUEDE SER VERDAD: EL HOMBRE QUE PERDIÓ SU RISA

1962 MAÑANA PUEDE SER VERDAD: ENTRE LOS MUERTOS

1962 OBRAS MAESTRAS DEL TERROR: EL HOMBRE QUE COMÍA LOS PECADOS

1962 OBRAS MAESTRAS DEL TERROR: EL MUÑECO MALDITO

1962 OBRAS MAESTRAS DEL TERROR: LA PATA DEL MONO

1965 HISTORIAS PARA NO DORMIR: EL PACTO

1967 HISTORIAS PARA NO DORMIR: EL ASFALTO

1967 HISTORIAS PARA NO DORMIR: H. NEWMAN

1967 HISTORIAS PARA NO DORMIR: LA ALARMA

1969 EL HOMBRE QUE VOLVIÓ DE LA MUERTE

1969 UN PACTO CON LOS BRUJOS

1970 OTRA VEZ DRÁCULA

1970 EL MONSTRUO NO HA MUERTO

1970 EL ROBOT

1971 EL ÁNGEL DE LA MUERTE (Alta Comedia)

1971 EL TOBOGÁN (Alta Comedia)

1972 EL LOBO (Alta Comedia)

1972 LA SAGA DE LOS DRÁCULA

1974 HISTORIAS PARA NO DORMIR: EL TELEVISOR

1974 NARCISO IBÁÑEZ SERRADOR PRESENTA A NARCISO IBÁÑEZ MENTA: LA PESADILLA

1974 ODIO MI CUERPO

1976 TRES DÍAS DE NOVIEMBRE

1980 EL RETORNO DEL HOMBRE LOBO

1980 VIAJE AL MÁS ALLÁ

1982 EL SER

1985 EL PULPO NEGRO

1986 MÁS ALLÁ DE LA MUERTE

1996 SOLO SE MUERE DOS VECES

     
     
 

VOLVER

 
   

Hosted by www.Geocities.ws

1