Merle

 

merle

nom masculin
(latin merula)
Oiseau passereau d'Europe et d'une partie de l'Asie, voisin de la grive, à plumage sombre (noir chez le mâle, brun chez la femelle). (Cri : le merle siffle, jase, chante. Genre Turdus ; famille des turdidés.)
Le Merle d'Amérique est le plus grand des oiseaux de la famille des grives en Amérique du Nord.

Les merles d’Amérique ont une prédilection pour les vers de terre. Pour les aider à trouver une abondance de vers de terre, évitez d’employer des produits chimiques sur votre pelouse et utilisez un paillis de feuilles mortes sur vos plates-bandes afin d’offrir aux merles d’excellents sites d’alimentation. Les merles aiment bien les fruits, alors plantez des arbres et arbustes à fruits comme le cerisier, le pommier odorant, le sureau, le houx, l’amélanchier, le cornouiller et l’alisier. Ils nichent souvent dans les pommiers ou les érables, mais choisissent aussi des conifères comme l’épinette ou la pruche, pour leur première couvée.

Cet oiseau :

AL

Hosted by www.Geocities.ws

1