Estadio: Giants Stadium - East Rutherford - USA
Asistencia: 40.000 espectadores (aproximado).
Incidencias: Jornada 1 del Grupo B de la Copa Merconorte 2001 -
Petke 45�
NEW YORK / NEW JERSEY METROSTARS - DEPORTIVO ITALCHACAO  2 - 0  (2 - 0)
Mie, 8 de Agosto de 2001
SoccerBest Venezuela
El Deportivo Italchacao como representante venezolano en la IV edici�n de la Copa Merconorte no pudo debutar con buen pie en esta competencia, cuando la noche del mi�rcoles cay� 2-0 ante el MetroStars de Nueva York en lo que fue el partido de apertura del Grupo B, que tambi�n integran el Millonarios de Bogot� de Colombia y Las Chivas Rayadas de Guadalajara de M�xico.

El partido se escenific� en el Giants Stadium ubicado en el sector de East Rutherford de New Jersey; la casa del equipo neoyorkino.

El equipo de las estrellas metropolitanas fue amplio dominador en la primera mitad de este encuentro, donde lleg� a estrellar 2 balones en el arco defendido por Jos� Fasciana.
MetroStars.com
Las opciones m�s claras del equipo local se dieron apenas a los 7 minutos de partido cuando el meridional Kliinger tacone� un bal�n para Chung y �ste remat� sobre el travesa�o del arco venezolano.

A los 23 minutos llegar�a el primer gol para el equipo estadounidense cuando el volante Klinger envi� un centro a Chang, que dentro del �rea remat� pero Fasciana contuvo a medias, y all� apareci� el colombiano Adolfo �Tren� Valencia que s�lo con tocarla vulner� la valla venezolana.

Sobre los 30 minutos, otra vez Chang estremec�a los postes del arco del Deportivo Italchacao, tras un violento remate.

El segundo gol lleg� a los 45 minutos cuando se cobr� una falta cometida por Luis Vallenilla. La cobr� con centro a�reo Hern�ndez y lleg� de cabeza Mike Petke y la envi� al fondo de la red.

Para la segunda parte el equipo caraque�o se sacudi� un poco del �yugo� impuesto por los neoyorkinos, pero ya el MetroStars manejaba los espacios y esperaba la propuesta de un equipo venezolano que s�lo tuvo una posibilidad real de descontar por intermedio del brasile�o Andr� Luis Gomes que estrell� su remate en uno de los verticales del arco defendido por el portero Tim Howard.

El Deportivo Italchacao cay� en Nueva York porque le falt� ritmo y fondo f�sico, mientras que el equipo de MetroStars sin jugar un buen partido logr� una importante victoria.