NOTI LUCHA
Volver a la página principal de Boca Lucha Olímpica
Volver a Notilucha
Derrotas y lesiones en el debut del estilo Libre
Con poca suerte para nuestros compatriotas comenzó la disputa del estilo Libre en los Juegos ODESUR, ya que de nueve combates que disputaron en las dos primeras rondas, sólo ganaron tres y Lucas Garralda, una de las esperanzas más firmes de medalla, se lesionó y tuvo que abandonar la competencia.

Lucas disputaba su primer combate frente al panameño Gilberto Enriquez cuando a los 2 minutos 50 segundos y ganando por 9 puntos a 1 su hombro derecho sufrió una luxación que lo obligó a adelantar su partida de los Juegos, sin medalla y con mucha bronca.

En la categoría de 66kg, Ariel Mild se enfrentó en primer turno con el peruano Andi Cubas y en segundo turno con el chileno Felipe Castro, a quienes derrotó con marcadores de 5 puntos a 3 y 6 a 3 respectivamente, pasando así a la disputa por el oro.

En los 74kg, Modesto Graneros no pudo repetir su actuación de Greco Romana y cayó derrotado en los dos primeros combates de su zona, por lo que dificilmente logre una medalla en estilo Libre. Modesto enfrentó a Daniel Pena (Venezuela) en la primera ronda y a Leonardo González (Panamá) en la segunda.

Otro que no tuvo un buen comienzo fue Daniel Iglesias, quien en la categoría de 84kg cayó ante el peruano Fernando Orzero y luego ante el venezolano Luis Nivenes. Más allá de estas derrotas y dada la experiencia de Iglesias en este tipo de competencias, todavía tiene abierta la chance de quedarse con una de las medallas en disputa.

Por último, Daniel Klibansky (120kg) debutó con una derrota frente al venezolano Jonsi Sánchez aunque luego se repuso y venció al panameño Carlos Mora, por lo que las esperanzas de traerse otra medalla (ya consiguió una en Greco) está intacta.

Esta es la actuación detallada de los argentinos en las dos primeras rondas de Lucha Libre:

60kg.
GILBERT ENRIQUES (PAN) venció a LUCAS GARRALDA (ARG) por abandono a los 2:50 (Garralda se imponía 9-1)