• août Finaliste du tableau de double au tournoi Citi Open de Washington D.C.
  • juillet Entre dans le top 60, au 56e rang
  • juin Atteint le 3e tour du tournoi de Wimbledon en battant Ana
  • Entre dans le top 70, au 68e rang
  • mai Remporte son premier match dans le tableau principal d’un tournoi du Grand Chelem (Paris)
  • Entre dans le top 80, au 77e rang
  • Atteint sa première demi-finale du tournoi WTA de Strasbourg (France)
  • Entre pour la première fois dans le top 100, au 95e rang
  • Bat pour la première fois une joueuse du top 10 (Australienne Samantha Stosur
  • Première participation aux Internationaux d'Australie
2012
  • novembre Entre dans le top 150, au 144e rang
  • Remporte le tournoi Challenger Tevlin (ITF) à Toronto (bourse totale de 50 000$)
  • octobre Atteint la finale du tournoi de Saguenay (bourse totale de 50 000$)
  • août Entre dans le top 200, à la 196e place
  • Bat la 56e joueuse mondiale Shahar Peer pour atteindre le second tour du tournoi de Montréal
  • Atteint les quarts de finale pour la première fois dans un tournoi WTA, à Washington
  • juillet Remporte son premier tournoi au Canada, à Granby (bourse totale de 25 000$)
  • Devient la première Canadienne à remporter un tournoi junior du Grand
  • Défend son titre en double aux côtés de Taylor Towsend
  • juin Remporte le tournoi junior de Roehampton en simple et en double avec Taylor Townsend
  • mai Gagne deux tournois challenger d’affilée à Bastad (Suède – bourse totale de 10 000$)
  • avril Premier titre en tournoi challenger en double à Dothan (États-Unis – bourse totale de 50 000$)
  • février Atteint les demi-finales des Internationaux d’Australie junior
2011
  • décembre Finit l’année au 302e rang mondial
  • septembre Gagne les Internationaux junior du Canada
  • août Joue pour la première fois dans le tableau principal du tournoi de Toronto grâce à une invitation
  • juillet premier titre dans un tournoi junior du Grand Chelem, en double avec Grace Min.
  • avril Gagne le tournoi de Sibenik (Croatie – bourse totale de 10 000$)
  • mars Remporte le tournoi junior (catégorie A) de Copa Gerdau au Brésil
  • février Première victoire en tournoi professionnel challenger ITF à Burnie (Australie)
  • janvier Atteint les demi-finales du tournoi junior des Internationaux d’Australie
2010
  • juillet Atteint les demi-finales du tournoi challenger de Waterloo (Belgique)
  • avril Atteint les quarts de finale du tournoi challenger ITF de Osprey (États-Unis)
  • février Remporte le tournoi junior Uruguay Bowl (catégorie 2) en simple et en double
2009
  • décembre Termine l’année au 1068e rang mondial
  • octobre Gagne le tournoi junior Pan American Closed ITF de Tulsa (États-Unis – catégorie B1)
  • septembre Le Canada remporte la Fed Cup junior. Genie y gagne toutes ses rencontres en simple
2008
  • décembre Termine l’année au 1104e rang mondial
  • août Joue son premier tournoi WTA à Montréal (défaite lors du premier tour des qualifications)
  • mai Joue son premier tournoi professionnel ITF Challenger à Sumter (États-Unis)
  • avril Remporte la 26e édition des Championnats junior All Canadian ITF (catégorie 5)
  • mars Gagne le tournoi junior Costa Rica Bowl (catégorie 3)