SG Leutershausen - HSG Kronau/Bad Schönborn 23:26 (13:15)
HSG setzt Siegesserie fort! Wieder ein einstelliger Tabellenplatz!

Nachdem die HSG nun einen Auswärts- und einen Heimsieg eingefahren hatte, fuhr man mit breiter Brust zum Derby nach Leutershausen. Die Mannschaft der SGL hatte das Spiel im Harres in St.Leon-Rot mit 12 Toren verloren und hatte somit eine Rechnung offen.

In der ersten Halbzeit waren die Anhänger beider Vereine aber eher deprimiert. Die Partie glich kaum einem Handballspiel. Fehlpässe und viele verworfene Torchancen waren zu sehen. Allerdings steigerten sich beide Mannschaften von Minute zu Minute ein bisschen mehr. Trotzdem war Spannung pur geboten, denn ständig wechselte die Führung und keine Mannschaft konnte sich richtig absetzen. Zur Halbzeit führte die HSG mit 13:15.

Im zweiten Durchgang kamen die Zuschauer dann schon eher auf ihre Kosten. Endlich waren ein paar gute Spielzüge zu erkennen und außerdem erwachte wohl auch der Siegeswillen. Während es im Angriff wieder klappte, fingen die Kronauer nun auch Bälle aus der Abwehr ab und verschafften sich gegen Ende der zweiten Halbzeit einen kleinen Vorsprung, der letztendlich für einen 26:23 Auswärtssieg ausreichte. Mit dem zweifachen Punktegewinn setzte sich die HSG auf Tabellenplatz neun und ist somit wieder im besseren zweiten Drittel der Tabelle zu finden.

Das Team der HSG überzeugte nicht, jedoch ist der Siegeswillen und Kampfgeist wie schon vergangene Woche zuhause gegen den EHV Aue da. Darauf kann man laut Trainer Rolf Bechtold aufbauen.