Concordia Delitzsch - HSG Kronau/Bad Schönborn   27:27   (14:12)
Kronau raubt Delitzsch einen Punkt

(von Miriam Keilbach)

Zu einem Spitzenspiel trafen sich die drittplazierte HSG Kornau und Concordia Delitzsch auf Tabellenplatz vier im Kultur-und Sportzentrum Delitzsch am Samstag, den 17.11.2001.
Bereits in den ersten Minuten gelang es Kronau mit bis zu zwei Toren in Führung zu gehen. Doch beim 5:5 glich Delitzsch aus und von nun an sahen die vielen Fans auf beiden Seiten eine ausgeglichene Partie. Gegen Mitte der ersten Halbzeit jedoch spielten sich die Delitzscher ein und schafften es immer wieder den Ball im Kronauer Tor zu versenken. Sie lagen immer mit 2-3 Toren in Front. Zur Halbzeitpause stand die Partie 14:12 für den Gastgeber. Die zweite Hälfte begann, wie die erste endete. Kronau hatte zwar Konterchancen, doch die wurden nicht immer in Tore umgewandelt. So konnte Delitzsch zeitweise bis auf 5 Tore davonziehen. Zwar standen die Kronauer recht gut in der Abwehr und Torwart Pawel Sukossian hielt einen Siebenmeter, doch den Kronauern gelang es nicht an Delitzsch heranzukommen. Auch das frühe Aus von Böhmler und Meiser, die durch drei mal 2 Minuten die Rote Karte bekamen, trugen nicht gerade dazu bei, dass sich Kronau steigerte. Die Jungs kämpften jedoch um jeden Ball und verkürzten von Minute zu Minute. 40 Sekunden vor dem Abpfiff gelang der HSG der Ausgleich zum 27:27. Delitzsch fand im Gegenangriff kein durchkommen mehr, auch nicht als André Bechtold 20 Sekunden vor Ende durch eine Zeitstrafe auf die Bank musste. Kronau hielt das Unentschieden fest und schaffte somit das, was in dieser Saison nur Pfullingen gelang: Ein Punkt in Delitzsch.