ESPANOL

:: Uruguay
:: Animales y Naturaleza
:: Mitos y Fábulas
:: Recetas y Tradiciones
:: Libros Recomendados
:: Articulos
:: Varios

:: Agrega a tus preferidos

:: Juegos Medievales hot

ITALIANO

:: Etruria
:: Animali e Natura
:: Miti e Favole
:: Ricette e Tradizioni
:: Libri Consigliati
:: Articoli
:: Altro

:: Aggiungi ai preferiti

::Giochi Medievali hot

 




HOME PAGE

No encontraste lo que buscabas? Encuentralo con Google!

Google
 
 
RINOCERONTE NEGRO

De aspecto tranquilo y despreocupado, pero si alguien lo molesta transforma toda su tranquilidad en una inmensa furia y su gran cuerpo en un arma mortal.


Alimentación

El rinoceronte negro se alimenta de ramas y hojas, el rinoceronte blanco se alimenta de hierba. Los numerosos arbustos de los bosques son su alimento preferido. El rinoceronte negro puede alargar su boca para arrancar un ramo con sabrosas hojas y después llevárselo enteramente a la boca donde sus grandes y potentes dientes lo fracturan; también usa sus cuernos para enganchar las ramas.

Comportamiento

Aún siendo un tipo solitario, el rinoceronte divide su pozo de agua con los machos que habitan los territorios vecinos, y limita zu propia zona con la orina y los excrementos. Los machos que no pertencen a los territorios limítrofes son invitados a retirarse del pozo, aunque esto no sucede si se trata de las hembras. Algunas de las luchas más sangrientas tienen lugar entre el macho y la hembra en la época de la reproducción mientras quel el macho intenta conquistar a la hembra, aunque también entre dos hembras por la lucha del dominio de un territorio cuando la comida es escasa. La hembra adulta necesita de mayor espacio que el macho porque generalmente es acompañada de un pequeño. Los territorios de las hembras pueden llegar a ocupar 90 kilómetros cuadrados contra los 70 del macho.

Reproducción

Acoplarse es casi siempre peligroso para el macho que debe luchar con la hembra a la hora de la conquista, estos rituales pueden durar a largo y ser además violentos. Después de acoplarse el macho puede quedarse junto a la hembra por 4 meses pero cuando los pequenos estan por nacer la deja y se desinteresa completamente de la educaciòn de los mismos. La hembra da a luz solo un pequeño, el cual pesa entre 20 y 30 kg. Aunque el pequeño puede camianr pasados pocos minutos, su madre lo mantiene al seguro por 2 semanas. Es alactado por un año y vive con su madre por otro año más, o de lo contrario hasta el momento en el cual no viene dado a luz otro hijo.

Sabias qué...?

El rinoceronte negro no ve los objetos indistintamente si se encuentra a más de 30 m de distancia. Desgraciadamente sus cuernos son un ingrdiente importante en la medicina asiática, se venden por kilo y cuestan más que el oro.

Protección

En los últimos años el número total de la población se redujo drasticamente, por culpa de la caza ilegal para la venta de sus cuernos. Por este motivo vive en zonas limitadas o en reservas controladas. En algunas zonas la situación es muy grave y los guardabosque les dan una anestesia para poder llevarlos a las reservas naturales. La decisión de privarlos de sus cuernos ha ayudado en algunas zonas a disminuir la caza.

Dónde viven?

Hoy se encuentra solo en zonas limitadas al interno de su ambiente original en Africa, al sur del Sahara y prefiere los terrenos boscosos en vez de las selvas húmedas.

Traducción de “Il Fantastico Mondo degli animali” por la Webmistress de HF

 

 

Estadisticas y contadores web gratis
 
RINOCERONTE NEGRO
Rinoceronte Negro Africano
RECOMENDADO POR GOOGLE
CURRENT MOON

 

HARUSPEX FULGURATORES E-MAIL
Hosted by www.Geocities.ws

1