ESPANOL

:: Uruguay
:: Animales y Naturaleza
:: Mitos y Fábulas
:: Recetas y Tradiciones
:: Libros Recomendados
:: Articulos
:: Varios

:: Agrega a tus preferidos

:: Juegos Medievales hot

ITALIANO

:: Etruria
:: Animali e Natura
:: Miti e Favole
:: Ricette e Tradizioni
:: Libri Consigliati
:: Articoli
:: Altro

:: Aggiungi ai preferiti

::Giochi Medievali hot

 



HOME PAGE

No encontraste lo que buscabas? Encuentralo con Google!

Google
 
PUMA

Llamado también el león de la montaña, es tan raro poder observarlo mientras caza durante el crepúsculo que se ha ganado el nombre de “gato fantasma”.

Sabias que...?

El puma se encuentra bién cazando en la nieve, pero cuando llueve es inactivo.

Una hembra de puma que debe alactar a sus pequeños necesita de 28.000 calorías al día.

Reproducción

Cada macho adulto se acopla con las hembras que controlan territorios en parte superpuestos al suyo, durante la gestación reproductiva transcurre algunas semanas con cada hembra. Después de 12-13 semanas la hembra da a luz en una cavidad rocosa o entre la vegetación hasta 4 crias cada vez. El período en el cual la hembra alacta dura hasta 6 meses y la obliga a a dedicar muy poco tiempo a la caza y a acostumbrarse a comer solo pequeños animales. Después de dos meses los pequeños comienzan a seguir a su madre en la caza y a los 2 años son independientes, por pocos meses se quedan unidos en grupo py luego va en busca de un territorio propio.

Comportamiento

Una de las más rigidas reglas sociales del puma reguarda el territorio de caza, los mejores territorios pertenecen a los individuos más fuertes, en general los ancianos, mientras los jóvenes deben aprender a ser suficientemente competitivos o sino a heredar un territorio que accidentalmente quedó sin propietario. Cada territorio es marcado con la orina y excrementos y el puma defiende su territorio con “uñas y dientes”. El felino pasa sus horas diarias reposando, mientras es activo después del atardecer. Si se lo ve vagando sin rumbo en realidad es porque esta recorriendo su territorio para conocerlo lo mejor posible, esto comporta una grande ventaja al momento de la caza.

Alimentación y caza

Sus víctimas preferidas son los cerdos selvajes y las mulas, aunque si no hay comida suficiente se conforma con ratones y roedores en general. Después que el puma asesina a la preda la misma viene arrastrada hacia un lugar seguro y posiblemente cubierto y comienza el banquete a partir de la parte posterior.

Protección

Como todo los carnívoros el puma ha sido perseguido por quienes trabajan con animales como las vacas, ovejas y cabras, ya que representa una amenaza para sus propietarios. Desgraciadamente en Sudamérica es posible cazar el puma con absoluta libertad.


Traducción de “Il Fantastico Mondo degli animali” por la Webmistress de HF

Estadisticas y contadores web gratis
Oposiciones Masters
 

PUMA
Puma
RECOMENDADO POR GOOGLE
CURRENT MOON

 

 

HARUSPEX FULGURATORES E-MAIL
Hosted by www.Geocities.ws

1