ESPANOL

:: Uruguay
:: Animales y Naturaleza
:: Mitos y Fábulas
:: Recetas y Tradiciones
:: Libros Recomendados
:: Articulos
:: Varios

:: Agrega a tus preferidos

:: Juegos Medievales hot

ITALIANO

:: Etruria
:: Animali e Natura
:: Miti e Favole
:: Ricette e Tradizioni
:: Libri Consigliati
:: Articoli
:: Altro

:: Aggiungi ai preferiti

::Giochi Medievali hot

 

 



HOME PAGE

No encontraste lo que buscabas? Encuentralo con Google!

Google
 
 
PULPO DE LOS ANILLOS AZULES

Con diseños que coloran su piel advierte a los predadores de la letalidad de su mordida, de este modo los mantiene a una respetuosa distancia. El pulpo de anillos azules es pequeño pero es mucho más grande del pulpo más pequeño que se conozca: el Octopus Arborescens que mide 5 cm.

Comportamiento

Se mueve arrastrándose sobre sus tentáculos en el fondo del mar y se empuja con contracciones, también puede proyectarse hacia atrás introduciendo agua en su cuerpo y hechándola hacia el externo una vez que se mueve. Aunque esta última es en general una táctica utilizada solo en “casos de fuerza mayor". Gracias a los mensajes que manda con sus anillos azules es capaz de convencer a muchos predadores de no atacarlo ya que los mismos advierten que su veneno es mortal.

Alimentación y caza

Se nutre sobre todo de cangrejos y generalmente el alimento en el fondo del mar. Sus tentáculos terminan con una ventosa que le permite aferrar la preda.

Reproducción

Para acoplarse el macho y la hembra se encuentran en una superficie rocosa y allí permanecen abrazados por casi dos horas; el macho con uno de sus tentáculos extrae de su interior una cápsula que contiene esperma y la deposita en el cuerpo de la hembra. El macho muere aproximadamente después de un mes de la fecundación. La hembra pone los huevos y los lleva consigo, deja de nutrirse y de moverse, sino para acariciar los huevos, limpiarlos y oxigenarlos. Pasados los 90 días los huevos se abren, pero la hembra poco tiempo después muere. Los pequeños estan dotados de una bolsa interna donde cuentan con reservas de alimentos para un par de días.

Protección

Actualmente la población es estable per su vida está en peligro generalmente por la ignorancia del hombre, ya que algunos sub los concideran peligrosos y los asesinan si los encuentran.


Traducción de “Il Fantastico Mondo degli animali” por la Webmistress de HF

 

Estadisticas y contadores web gratis
Oposiciones Masters
 

PULPO
Pulpo de los anillos azules
RECOMENDADO POR GOOGLE
CURRENT MOON

 

HARUSPEX FULGURATORES E-MAIL
Hosted by www.Geocities.ws

1