ESPANOL

:: Uruguay
:: Animales y Naturaleza
:: Mitos y Fábulas
:: Recetas y Tradiciones
:: Libros Recomendados
:: Articulos
:: Varios

:: Agrega a tus preferidos

:: Juegos Medievales hot

ITALIANO

:: Etruria
:: Animali e Natura
:: Miti e Favole
:: Ricette e Tradizioni
:: Libri Consigliati
:: Articoli
:: Altro

:: Aggiungi ai preferiti

::Giochi Medievali hot

 



HOME PAGE

No encontraste lo que buscabas? Encuentralo con Google!

Google
 
 
OSO POLAR

 

Gran nómade del frío del norte se mueve constantemente por cientos de kilómetros en busca de una preda.

Alimentación y caza

El oso polar es menos ágil en el agua de cuanto lo es la foca, por eso prefiere esperarla en tierra, mejor dicho en el hielo! El método mejor consiste en esperar que la foca suba a la superficie para respirar, y el oso se queda en silencio e inmóbil muchas veces por largashoras hasta que el osico de la foca no aparece en la superficie. Generalmente con una de sus patas delanteras el oso la ataca o la tritura con sus mandíbulas y después de haberla destruida la transporta sobre el hielo para comerla tranquilamente. La estación en la cual nacen los “bebés” foca es una gran oportunidad para el oso, un banquete que espera todo el año.

Sabias que...?

Un oso polar puede comer una cantidad de alimento par al 10% de su peso corporal en solo 30 minutos, el estómago de un macho puede contener hasta 70 kg de comida.

La gruesa piel y la grasa que se encuentra debajo de la misma lo mantienen completamente aislado y no sienten el frío.

Reproducción

El oso se reproduce en primavera. Despuès del acoplameinto una hembra se nutre mucho para aumentar las reservas de grasa y puede llegar a pesar el doble. Los pequeños nacen en una cueva en la nieve entre noviembre y enero; generalmente son dos y pesan medio kilo cada uno pero crecen rapidamente con la leche materna y pueden alcanzar los 13 k cuando emergen del refugio en primavera.

Comportamiento

A ecepción de la fase de acoplamiento y de la fase de educación de los pequeños, los osos polares son animales solitarios, pocas veces se dividen pacificamente una gran cantidad de alimento, como el cadáver de una ballena; pero los machos son agresivos y llegan a asesinar a los pequeños ya que son futuros rivales en el acoplamiento. Como el hielo se mueve en continuación el oso no puede quedarse inmóbil en un solo territorio y debe cambiar de domicilio. Es un gran nadador y puede nadar por 100 km sin parar. Aislado completamente del frío no necesita un refugio permanente, generalmente durante una tormenta se limita a tirarse a tierra y a reparase detras de un pozo de nieve.

Protección

En el año 1960 la estima de ejemplares vivientes era de 10.000 unidades. En el año 1981, EEUU, Canadá, Noruega, Dinamarca, y Rusia, firmaron un acuerdo que limita la caza del oso polar y reconoce la necesidad de proteger el entero sistema ártico. La población de osos polares hoy en dìa es de aproximadamente 40.000 ejemplares.

Dónde viven?

En las costas del norte del continente americano, en la zona oriental de Rusia, en toda Groelandia, y las islas del océano Artico .


Traducción de “Il Fantastico Mondo degli animali” por la Webmistress de HF

Estadisticas y contadores web gratis
Oposiciones Masters
 

OSO POLAR
Oso Polar
RECOMENDADO POR GOOGLE
CURRENT MOON

 

HARUSPEX FULGURATORES E-MAIL
Hosted by www.Geocities.ws

1