ESPANOL

:: Uruguay
:: Animales y Naturaleza
:: Mitos y Fábulas
:: Recetas y Tradiciones
:: Libros Recomendados
:: Articulos
:: Varios

:: Agrega a tus preferidos

:: Juegos Medievales hot

ITALIANO

:: Etruria
:: Animali e Natura
:: Miti e Favole
:: Ricette e Tradizioni
:: Libri Consigliati
:: Articoli
:: Altro

:: Aggiungi ai preferiti

::Giochi Medievali hot

 




HOME PAGE

No encontraste lo que buscabas? Encuentralo con Google!

Google
 
ORANGUTAN

La hembra de orangután dedica muchísimo tiempo a sus pequeños, alacta a los mismos por más de 3 años y algunas veces los sigue por otros anos más para enseñarles como deben cuidarse a si mismos.

Sabias que...?

El orangután come más de 300 tipos diferentes de alimentos. Algunas poblaciones de Bornel piensan que el orangután sea espiritualmente legado a los hombres, y que sea descendiente de un hombre poco honrrado, que se fue a vivir a la selva en tiempos antiguos. El nombre “orangután” deriva de dos palabras de la lengua de malesa que significa “el viejo de la selva”.

Reproducción

Es en grado de acoplarse en cualquier período del ano, la hembra da a luz un único hijo después de un período de gestación que puede durar hasta 8 meses y medio. Durante los primeros 4-6 meses el pequeño se aleja raramente de su madre, ya que tiene bastantes cosas que aprender, por ejemplo de que plantas debe alimentarse y en donde puede encontrarlas. La madre lo alimenta con la leche hasta mas o menos los 3 anos y medio, después de esto el pequeño puede quedarse con su madre para continuar aprendiendo sobre la vida.

Alimentación

El orangután se alimenta fundamentalmente de frutos, el 60% de su alimentación consiste en frutos selvajes, pero el elemento más importante en su dieta son los higos sobre todo porque los mismos crecen en diferentes períodos del ano. Generalmente (y erroneamente) se piensa que en las selvas tropicales los alimentos sean fáciles de encontrar, en ralidad estos alimentos se encuentran dispersos en varios puntos de la selva y se encuentran en abundancia solamente en diferentes periodos. Desde pequeño el orangután aprende de su madre a seleccionar los árboles y es capaz de recordar la ubicación de uno de ellos y el período en el cual florecen los frutos.

Comportamiento

En la adolescencia los machos se reunen muchas veces en grupos pequeños, pero a medida que crecen se van volviendo solitarios y emiten fuertes sonidos para alejar a sus posibles rivales. La hembra permite que un macho se le acerque solo cuando se encuetra pronta para la reproducción. Algunas veces los machos se unen a otras hembras o machos adolescentes, pero esto sucede sobre todo cuando un gran árbol esta dando sus frutos. El orangután es muy inteligente y parece capaz de interpretar el comportamiento de los demás animales y de las aves, tambièn es idóneo en el uso de utensillos, y cuando llueve se lo ha visto romper una gran hoja y metersela alrededor del cuello como impermeable.

Protección

Exiten aproximadamente 6000 orangutanes en la isla Sumatra, mientras que en Borneo se descendio de 40.000 ejemplares (1980) a 16.000 (1993). La IUCN World Conservation Union clasifica esta especie en peligro a causa de la reducción de su ambiente natural.

Dónde viven?

Islas Sumatra y Borneo, en Asia sud oriental, existen 2 especies menores, una de ellas vive exclusivamente en Sumatra y la otra en Borneo.


Traducción de “Il Fantastico Mondo degli animali” por la Webmistress de HF

 

 
Estadisticas y contadores web gratis
Oposiciones Masters
 

ORANGUTAN
Orangutan
RECOMENDADO POR GOOGLE
CURRENT MOON

 

 

HARUSPEX FULGURATORES E-MAIL
Hosted by www.Geocities.ws

1