ESPANOL

:: Uruguay
:: Animales y Naturaleza
:: Mitos y Fábulas
:: Recetas y Tradiciones
:: Libros Recomendados
:: Articulos
:: Varios

:: Agrega a tus preferidos

:: Juegos Medievales hot

ITALIANO

:: Etruria
:: Animali e Natura
:: Miti e Favole
:: Ricette e Tradizioni
:: Libri Consigliati
:: Articoli
:: Altro

:: Aggiungi ai preferiti

::Giochi Medievali hot

 



HOME PAGE

No encontraste lo que buscabas? Encuentralo con Google!

Google
 
LA NUTRIA

Original de las regiones templadas sudamericanas, se sumerge en la profundidad de las aguas en busca de alimentos y parece ser que se siente mejor bajo agua que en la tierra.

Comportamiento

La nutria vive normalmente en pareja aunque el hecho de observar otros individuos en un mismo hábitat puede dar la impresión que constituiscan grandes colonias. La nutria escava pozos en las cercanías de los lagos y ríos donde la tierra es más suave y allí se refugia y educa a los pequeños. Algunas veces la nutria construye una pequeña “isla” en el centro del lago que utiliza para reposar y para asearse, pero al mí nimo peligro corre a refugiarse en el agua o en la cueva, si es necesario muestra los dientes y esta dispuesta a atacar, pero generalmente esto sucede entre los machos en la estación reproductiva.

Alimentación

Principalmente vegetariana, durante la primavera y el verano la nutria se alimenta de una amplia gama de hojas, mientras en invierno se nutre de frutas, raices y cortezas. Sus patas y su amplia capacidad pulmonar le permiten efectuar largas inmersiones en busca de plantas acuáticas. Sus uñas y dientes afilados son especiales para escavar y alimentarse de riìces particularmente resistentes. La dieta es rica de fibras pero difícil de digerir, de consecuencia para asimilar todos los elementos nutritivos, la nutria come sus propios excrementos, digeriendo el material vegetal una segunda vez.

Sabias que...?

Según la cantidad de enemigos y la cantidad de presencia de alimentos, estos animales pueden vivir hasta 200 en la misma zona.

Las nutrias que han escapado del cautiverio y que se encuentran en regiones mas frías con respecto a su há bitat natural durante el invierno sufren de graves enfermedades de congelamineto de las patas y la cola.

Reproducción

En numerosas regiones la reproducción de la nutria no es estacional y una hembra puede parir hasta 3 veces en un año, y hasta 5 pequeños por vez. Las estadísticas de mortalidad son elevadas, y el procentaje de sobrevivencia en el primer año de vida es del 20%. Una vez llegados al mundo los pequeños ya comienzan a seguir a la madre y en pocos dìas se encuentran en grado de nadar. Despuès de 5 dìas, son capaces de vivir lejos de su madre, aunque generalmente se quedan junto a ella hasta haber cumplido 6 semanas. Los pequeños nacidos en verano maduran sexualmente en 3 o 4 meses mientras que los nacidos en otoño emplean el doble de tiempo.

Protección

La nutria comenzó a ser cazada en el 700’ , ya que la demanda de su piel aumentaba. Su población sufrió una gran pérdida de número, y la situación no mejoró hasta el 900’ con los primeros lugares de producción de nutrias en Europa, EEUU y Asia. Muchos gobiernos sudamericanos prohiben actualmente la caza a la nutria y su número está aumentando.

Dónde viven?

En las zonas templadas de Sudamérica, también se encuentran poblaciones en EEUU, Europa y Asia, introducidas por el valor de la piel.


Traducción de “Il Fantastico Mondo degli animali” por la Webmistress de HF

 
Estadisticas y contadores web gratis
Oposiciones Masters
 

NUTRIA
Nutria
RECOMENDADO POR GOOGLE
CURRENT MOON

 

HARUSPEX FULGURATORES E-MAIL
Hosted by www.Geocities.ws

1