ESPANOL

:: Uruguay
:: Animales y Naturaleza
:: Mitos y Fábulas
:: Recetas y Tradiciones
:: Libros Recomendados
:: Articulos
:: Varios

:: Agrega a tus preferidos

:: Juegos Medievales hot

ITALIANO

:: Etruria
:: Animali e Natura
:: Miti e Favole
:: Ricette e Tradizioni
:: Libri Consigliati
:: Articoli
:: Altro

:: Aggiungi ai preferiti

::Giochi Medievali hot

 

 




HOME PAGE

No encontraste lo que buscabas? Encuentralo con Google!

Google
 
LOBO GRIS

Un grupo de lobos es una unidad social compleja y estructurada. Cooperando, un grupo puede cazar y reproducirse en zonas pobres.

Sabias que...?

En un zoo de Chicago un viejo lobo inmobilizado a causa de la artritis era acudido por los otros miembros del grupo que le daban de comer.

Un lobo capturado y después liberado en Minesota (USA) fue encontrado dos meses más tarde en Canadá a 885 k de distancia.

Alimentación y caza

Los lobos cazan y viven en grupo, y eligen como preda generalmente un individio jóven, viejo o enfermo. El lobo recorre a su capacidad de resistencia física para hacer cansar a su preda con una larga persecución en vez de aprovechar su velocidad exploxiva de 60k/h (que dura poco). Las predas más grandes son aferradas por la nariz y generalmente mueren a causa del shock o desangradas. El lobo caza cualquier tipo de animal, desde pequeños roedores hasta animales domésticos, y el éxito de la caza depende de la organización del grupo.

Comportamiento

El típico grupo comprende una pareja reproductiva (llamada alfa), su prole y algunos jóvenes lobos del parto precedente. Tambièn puede incluir 1 o 2 adultos subordinados, generalmente hermanos de la pareja alfa, las dimensiones del grupo van de 3 a 4 miembros hasta un máximo de 20 o 30, pero también existen lobos solitarios. Para que el grupo trabaje como un verdadero equipo cada miembro debe conocer su proprio status; los más jovenes se meten rapidamente a la prueba: los más veloces, fuertes, e inteligentes dominan sobre el resto. El lobo muestra su status a otro miembro del grupo con el lenguaje del cuerpo, expresiones del rostro, etc. La posicián social al interno del un grupo es siempre clara, pero sus jerarquías interna pueden cambiar en cualqiuer momento: heridas, enfermedades, vejez, maduridad sexual o breves aleanzas pueden intervenir a elevar o a bajar la posición de un miembro al interno del branco.

Reproducción

En general es la pareja alfa a reproducirce, la hembra se acopla una vez al año por un periodo de 5-7 dias durante el cual el compañero mantiene alejados a los otros lobos. Poco antes de parir la hembra se retira en una cueva, un túnel en el terreno o una cavidad rocosa, donde da a luz sus pequeños. En las primers semanas son alactados 4 o 5 veces al día mientras el resto del grupo se ocupa de nutrir a la madre. A las 8 semanas de vida los pequeños son llevados a un lugar seguro a jugar con los lobos más grandes, en los meses siguientes aprenden las técnicas de la caza, los trucos de sobrevivencia y las reglas fundamentales de la manada. Después del primer año adquieren un status preciso dentro del grupo o se alejan para apoderarse de un nuevo territorio.

Protección

En Alaska y Canadá la población del lobo gris es estable, mientras en Norte America la especie viene oficialmente clasificada en peligro. En Europa la población esta aumentando, en Italia a partir de los años setenta, se verificó un incremento anual del 6%. La más grande colonia se encuentra en Rusia.

Dónde viven ?

Norte America, Europa, Africa y Asia. Desde Alaska y Canadá hasta Groelandia, y desde Europa central hasta China oriental.


Traducción de “Il Fantastico Mondo degli animali” por la Webmistress de HF

Estadisticas y contadores web gratis
Oposiciones Masters
 

LOBO GRIS
Lobo Gris
RECOMENDADO POR GOOGLE
CURRENT MOON

 

HARUSPEX FULGURATORES E-MAIL
Hosted by www.Geocities.ws

1