ESPANOL

:: Uruguay
:: Animales y Naturaleza
:: Mitos y Fábulas
:: Recetas y Tradiciones
:: Libros Recomendados
:: Articulos
:: Varios

:: Agrega a tus preferidos

:: Juegos Medievales hot

ITALIANO

:: Etruria
:: Animali e Natura
:: Miti e Favole
:: Ricette e Tradizioni
:: Libri Consigliati
:: Articoli
:: Altro

:: Aggiungi ai preferiti

::Giochi Medievali hot

 




HOME PAGE

No encontraste lo que buscabas? Encuentralo con Google!

Google
 
KOALA

Este gracioso animal que por su aspecto particular fue elegido como símbolo de Australia, pasa toda su vida escondido entre los árboles nutriéndose de hojas y eucaliptus.

Comportamiento

Al igual que el panda gigante de Asia, el koala ocupa un territorio rico que le da alimentos en abundancia, aunque de bajo valor energético. Este animal pasa su vida en los arboles de eucaliptus moviéndose lentamente desde una rama a otra en busca de hojas. Viviendo en árboles tan altos (un árboles de eucaliptus puede alcanzar los 90 m) el koala no se siente obstaculado por los predadores y puede pasar sus dias tranquilos durmiendo y comiendo. La hembra duerme durante el día y se nutre durante la noche, el macho es más actico que la hembra y se alimenta en continuación. No se construyen ningún nido ni cueva, prefieren dormir entre las ramas.

Sabias que..?

El nombre koala significa “ninguna bebida” en muchas lenguas aborìgenes.

El koala no posee glándulas sudoríparas, se refresca pasando la lengua por sus patas y alargándose.

Reproducción

Durante el período de la reproducción el koala macho se vuelve territorial, grita y pasa su cuerpo por la corteza de los árboles para dejar su olor. Pueden formarse grupos de un macho con su “harem” de hembras, pero es mucho más normal que la conquista se cumpla con solamente dos individuos. Al momento del nacimiento un koala no está del todo desarrollado y no es más grande que una aveja, pero crece rapidamente después de 13 semanas el pequeño pesa alrededor de 50 g casi 100 veces su peso inicial. Pasa las primeras 24-28 semanas en la bolsa de la madre, nutriéndose con la leche. A las 30 semanas de vida abandona la bolsa, pero va en busca de aventuras por cuenta propia solo 8 semanas después. A la edad de 44 semanas es semi-independiente, pero vuelve todas las noches a dormir con su madre, después de 4 semanas ya se encuentra en grado de cuidarse a si mismo y la madre comienza un nuevo ciclo reproductivo.

Alimentación

Como el koala se nutre de hojas de eucaliptus, de las mismas toma el agua que necesita para sobrevivir. Las hojas de eucaliptus contienen toxinas (venenos) que el intestino de koala puede neutralizar. Como las hojas son poco nutritivas, cada día el koala debe comer más o menos 1 k y como digerirlas lleva su tiempo pasa muchas horas reposando, muchas veces 20 horas al día.

Protección

Desde que la caza al koala fue prohibida en Australia, la más grande amenaza para el koala es la pérdida de gran parte de su hábitat. Desde finales del 1700 las selvas de eucaliptus se reducieron de más de un 60%.

Dónde viven ?

Es oriundo de las secas selvas de eucaliptus de Australia oriental y de la Gran Cadena Divisoria de Queensland central al norte, hasta Nuevo Galles del Sur.


Traducción de “Il Fantastico Mondo degli animali” por la Webmistress de HF

Estadisticas y contadores web gratis
Oposiciones Masters
 
KOALA
Koala
RECOMENDADO POR GOOGLE
CURRENT MOON

 

HARUSPEX FULGURATORES E-MAIL
Hosted by www.Geocities.ws

1