ESPANOL

:: Uruguay
:: Animales y Naturaleza
:: Mitos y Fábulas
:: Recetas y Tradiciones
:: Libros Recomendados
:: Articulos
:: Varios

:: Agrega a tus preferidos

:: Juegos Medievales hot

ITALIANO

:: Etruria
:: Animali e Natura
:: Miti e Favole
:: Ricette e Tradizioni
:: Libri Consigliati
:: Articoli
:: Altro

:: Aggiungi ai preferiti

::Giochi Medievali hot

 




HOME PAGE

No encontraste lo que buscabas? Encuentralo con Google!

Google
 
ELEFANTE

El elefante africano es el mamífero que necesita más espacio en absoluto, las hembras viven en grupos pacíficos guiados por una vieja hembra (la matriarca) y todas juntas colaboran a la educación de los pequeños.

Comportamiento

Un típico grupo familiar esta compuesto de 3 o 4 hembras emparentadas entre si (generalmente hermanas) y obviamente por sus pequeños. El grupo es guiado por una hembra anziana en la cual todas depositan la máxima confianza. Los machos adultos viven solos o en grupos temporáneos. Los elefantes que viven en una misma área son a menudo parientes y en estos casos forman un clan. Los elefantes se mueven siguiendo el ritmo de las estaciones y el ritmo de las lluvias para encontrar agua y comida. Durante la estación seca muchos grupos familiares del mismo clan se encuentran en el único pozo de agua, en este caso las familias se saludan, sus trompas se acarician unas a las otras y los animales se tocan reciprocamente la boca para renovar antiguas amistades. Con la llegada de la lluvia el clan se separa nuevamente.

Reproducción

El elefante africano no tiene una precisa estación reproductiva, la hembra es fértil cada dos meses aproximadamente, mientras el macho adulto vive un período de intensa actividad sexual por 3 meses al año, en este período abandona la vida solitaria o el grupo temporáneo e inicia a vagabundear en busca de nuevas hembras para acoplarse, naturalmente puede encontrar otros machos en la misma situación pero será casi siempre el más grande a acoplarse. En las luchas entre los machos, generalmente se observan batallas gigantescas en las cuales los participantes arriesgan su vida con heridas mortales. Los pequeños, después de una gestación de 22 meses, nacen con un peso medio de 115 kg y son una fácil preda para otros animales en particular los leones, por lo cual cada uno de ellos es atentamente controlado al interno del grupo familiar. A pesar de todas las curas solamente 1 de cada 3 llega a la edad adulta.

Alimentación

Es un animal herbívoro, en la estación de las lluvias se nutre de hierba tierna y llega a consumir hasta 150 k diarios, cuando las reservs se terminan se nutre de hojas, corteza y arbustos. Gracias a la trompa son capaces de llegar a las hojas mas altas.

Sabias que...?

Una de las trompas mas largas jamás vistas media 3,5 metros y pesaba 117 k

El baño en el fango los protege de las picaduras de insectos.

Protección

El elefante africano ha sido clasificado por la UINC (unión internacional para la conservación de la naturaleza) como una especie en peligro de extinción. El comercio internacional del animal o de algunas de sus partes esta prohibido, pero la caza continúa. El hábitat del elefante se está reduciendo por culpa del avance del ser humano.

Dónde viven ?

Un tiempo era normal encontrarlo en toda el Africa sub-sahariana, hoy esta presente solamente en algunas zonas, muchos ejemplares viven en parques nacionales pero el 70% del hábitat de este animal no forma parte de las zonas reservadas.

Traducción de “Il Fantastico Mondo degli animali” por la Webmistress de HF

Estadisticas y contadores web gratis
Oposiciones Masters
 

ELEFANTE
Elefante Africano
RECOMENDADO POR GOOGLE
CURRENT MOON

 

 

HARUSPEX FULGURATORES E-MAIL
Hosted by www.Geocities.ws

1