ESPANOL

:: Uruguay
:: Animales y Naturaleza
:: Mitos y Fábulas
:: Recetas y Tradiciones
:: Libros Recomendados
:: Articulos
:: Varios

:: Agrega a tus preferidos

:: Juegos Medievales hot

ITALIANO

:: Etruria
:: Animali e Natura
:: Miti e Favole
:: Ricette e Tradizioni
:: Libri Consigliati
:: Articoli
:: Altro

:: Aggiungi ai preferiti

::Giochi Medievali hot

 


HOME PAGE

No encontraste lo que buscabas? Encuentralo con Google!

Google
 
DROMEDARIO

Es oriundo del norte de Africa y de la península arábica, donde fué domesticado hace millones de años, en el XIX siglo fué introducido en Australia donde es actualmente usado para realizar tareas en el desierto. Mientras en su hábitat de orígen el dromedario es un animal doméstico, sus descendientes australianos se revelaron volviendo a su estado selvaje.

Comportamiento

Pasa la mayor parte de la jornada nutriéndose y reposando. Cuando hace mucho calor se sienta cerca de sus compañeros para protegerse del sol. No controla la temperatura corpórea con el sudor para no desperdiciar liquidos, sus tejidos pueden soportar un aumento de temperatura de 5-6 grados. Un solo macho adulto controla un grupo compuesto de diversas hembras y crias.

Alimentación

El dromedario se nutre sobre todo de hierbas, pero la escasa vegetación del desierto lo obliga a nutrirse de casi cualquier tipo de vegetales, por lo que se alimenta también de plantas que resultarian peligrosas al estómago de otro animal. Si la vegetación es abundante se nutre sin mayores problemas, transformando el alimento en grasa y acumulándola en la joroba. Con esta reserva de energía puede estar sin comer por largos períodos, y puede sobrevivir varios dias sin agua, en estos casos la joroba se reduce bastante.

Reproducción

Al contrario de la mayor parte de los mamíferos, entre los dromedarios es el ciclo del macho a determinar los tiempos de reproducción. Este tiene una fase reproductiva bién definida que puede durar hasta seis meses, y durante la cual se acopla con varias hembras. Cerca del términe del período de gestación la hembra deja el grupo para parir un único hijo alejada de todos, y volverá al día siguiente cuando el pequeño podrá caminar. Durante el primer año el pequeño se nutre de leche materno, pero desde que llega al mundo se familiariza con las plantas.

Sabias que...?

Pueden sobrevivir diversos dias sin agua, y cuando el agua se encuentra disponible puede beber hasta 135 litros de una sola vez.

Puede perder hasta el 25% de su peso, constituido por lí quidos, sin sufrir daños permanentes.

Dónde vive ?

En estado doméstico en los desiertos de orígen y en las praderas semi-desiertas del norte de Africa y del Medio Oriente. Después de ser introducido en Australia se formaron algunas poblaciones de dromedarios selvajes.


Traducción de “Il Fantastico Mondo degli animali” por la Webmistress de HF

 

Estadisticas y contadores web gratis
Oposiciones Masters
 

DROMEDARIO
Dromedario
RECOMENDADO POR GOOGLE
CURRENT MOON

 

 

HARUSPEX FULGURATORES E-MAIL
Hosted by www.Geocities.ws

1