ESPANOL

:: Uruguay
:: Animales y Naturaleza
:: Mitos y Fábulas
:: Recetas y Tradiciones
:: Libros Recomendados
:: Articulos
:: Varios

:: Agrega a tus preferidos

:: Juegos Medievales hot

ITALIANO

:: Etruria
:: Animali e Natura
:: Miti e Favole
:: Ricette e Tradizioni
:: Libri Consigliati
:: Articoli
:: Altro

:: Aggiungi ai preferiti

::Giochi Medievali hot




HOME PAGE

No encontraste lo que buscabas? Encuentralo con Google!

Google
 
CALABRO DE LAPONIA

Reproducción

A comienzos de la primavera, con intenciones de atraer a una hembra, el macho emite un profundo sonido "ho ho ho". La pareja se sirve del viejo nido de algún gavilán y la hembra pone los huevos ( un máximo de 6) en intervalos de dos dias. Desde ese momento se dedica completamente a la incubación de los mismos, mientras que el macho debe ir en busca de alimentos para ambos. Los pequeños no nacen todos al mismo tiempo, sino que lo hacen de acuerdo al órden en el cual la madre puso los huevos; y como ya hemos visto en el comportamiento de varias aves, el primero es el que tiene mayores “privilegios nutricionales” (ver águila real y águila pescadora) y generalmente este se nutre demasiado haciendo morir de hambre a los demás, esto puede parecer cruel, pero es un comportamiento que asegura la supervivencia de al menos uno de los pequeños. Los jóvenes dejan el nido despuès de tres semanas de vida pero dependerán de sus padres por algunos meses más antes de ser independientes.

Sabias que…?

El calabro de Laponia puede individuar a una preda a 100 metros de distancia y capturarla incluso si se esconde debajo de 45 cm de nieve.

Cuando este animal debe defender el nido emite un bajo sonido que amenaza al posible rival y si es necesario ataca sin miedo. Se sabe de hombres que han perdido la vista y reportado graves fracturas en los huesos y en el rostro por desafiar al calabro.

Alimentación

La mayor parte de los calabros es activa durante la noche, pero el calabro de Laponia prefiere cazar al amanecer o al ocaso. Mientras caza se queda por bastante tiempo en un punto sin moverse (punto dominante). Una de las ventajas es que su vuelo es particularmente silencioso y presenta una gran agilidad para un ave de sus dimensiones.

Comportamiento

Fuera del período reproductivo, es un animal solitario y en invierno puede presentar un comportamiento nómade, pero no por elección propia; las temperaturas en Siberia pueden bajar hasta -60 grados, y el calabro debe moverse en zonas menos frias. Las aves que dejan Rusia casi siempre llegan a Scandinavia. Muchas veces deben viajar por cientos de kilómetros e insediarse en factorias donde deben enfrentar peligros insólitos, pero se defienden con coraje de los intrusos con ataques improvisos y fuertes picotazos.

Dónde viven?

En las selvas coníferas y en los bosques mixtos que crecen en las regiones del norte. En norteamérica se encuentra en Alaska Central y en Europa se presenta desde Scandinavia hasta Siberia.

Traducción de "Il fantastico mondo degli animali" por la Webmistress de HF

 

Estadisticas y contadores web gratis
Oposiciones Masters
 
CALABRO
Calabro de Laponia
RECOMENDADO POR GOOGLE
CURRENT MOON

 

HARUSPEX FULGURATORES E-MAIL
Hosted by www.Geocities.ws

1